Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Я принимала ОК более 10 лет, после отмены забеременела в 36 без проблем. Последствий для здоровья после длительного приема - никаких. Принимала без перерыва, т.к. гинеколог сказала, что перерывы вредны из-за гормональной перестройки, которая ни к чему. Весь мир принимают ОК, особенно они популярны в Европе. У нас эффективной контрацепции предпочитают аборты.
Елена
[3326858405]
Правильно делаете, что не рожаете. И себя несчастной сделаете и детей которых родите. Нет ничего ужаснее нелюбимых и ненужных матерям детей. Пусть Бог даст вашего ребеночка хорошей любящей маме. Удачи вам.
Гость
[2795271774]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Здесь выше кто-то написал об сообщистве ЧФ в ЖЖ. Я подумала "такой есть?" и погуглила. ВСЕ темы о детях! Там нет ову лях. Там все свои. И все темы о детях. Какие же они фри? Фри - это когда нафик не интересно. Я знаю настоящих ЧФ. Они иные. А эти анти ову ляхи какие-то)))
Гость
[2326982799]
Гость
Сообщение было удалено
Это я такая. На темах не сижу таких, детей не хочу. А знаете почему? Они мне жизнь испортят!
Гость
[4266503464]
Гость
Сообщение было удалено
Это хейтеры. Я чф. Не знаю никаких сообществ и искать их не хочу.
Гость
[2795271774]
Гость
Сообщение было удалено
На многодетную Глаголеву посмотрите. Сейчас она в возрасте, но в 40 как старшая сестра дочери смотрелась
Гость
[2326982799]
Вот сегодня суббота. Я в 11 встретилась с подругой, мы поехали по делам . Потом пришла домой отдохнула, приехал муж с работы и позвал в гости, поехали в гости. А были бы дети, то как???
Гость
[2326982799]
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего? Она старше своего возраста вседа выглядела с мешками под глазами . Пьет, наверное.
Гость
[2840447226]
Мышка
Сообщение было удалено
Автор, все правильно вы делаете, я пожалела, что родила, да еще двух сыновей. Лучшие годы своей жизни от 23 до 55 пахала на них, себе отказывала, отпуск только детский, покупки сначала детям, с мужем вечно в отпуск по очереди, чтоб дети все лето были на море, на даче, на воздухе и тыды. Сейчас выросли, женились и началось! У нас своя семья, жена не хочет с вами общаться, я не хочу с ней ругаться, детей вам не даст и вообще. Ну ладно, что мы одни остались, а то ведь остались с обидой на них и с пустым кошельком, т.к. все свои сбережения и свободные квартиры отдали детям. Им же надо семью содержать, им же надо где то жить! Данунах эти дети! Только не надо обсуждатъ, что я сама виновата. Мы были очень дружной, дети нас с мужем любили Мы не претендуем на тесное общение и совместную жизнь с детьми, сами не звоним, в гости не напрашиваемся, последний раз были 11 месяцев назад, а всего были 2 раза у них, сами не звоним без необходимости, только крайне редко 1 раз в два месяца. Они же работают, заняты. Нам не хватает денег сидеть на пенсию и мы работаем. Детям дали хорошее образование, тоже отказывали себе, учили их в элитном универе Европы. Самим и вспомнить особо нечего из молодой жизни. Шиковатъ не шиковали, гулять не гуляли. И теперь как бездетные - одни! И да, дети между собой не дружат, жены их не сошлись, а ведь были не разлей вода.
По большому счету, это исключительно дело каждого, иметь или не иметь. В двадцать я испытывала отвращение к орущим детям, катастрофически боялась залететь и не из-за материального аспекта, а потому что понимала, что ребенок съесть мое драгоценное время и свободу. В 30 я не почувствовала к детям большей любви и нежности, чем это было в 30, но начала задавать себе те же вопросы, что и автор созданной темы. Кстати, таки да, меня всегда угнетали озверевшие гинекологи, которые вопили - рожай, а то умрешь от всех существующих болезней бездетных женщин. Мало того, после гинекологов и оголтелых ма ма шек, которые говорят только об их чадах у меня еще меньше было желание задуматься о том, чтобы иметь ребенка. В семье никто никогда этим вопросом меня не донимал, а чужие, которые лезли в мою жизнь, меня раздражали. Года эдак в 32-33 я начала понимать, что время уходит и я таки боюсь упустить свой шанс стать матерью, сейчас мне 35, детей все еще нет, не все так просто, это вам не волшебной палочкой махнуть для появления ребенка. Дети - это не только подгузники и пеленки (хотя это тоже) - это раскрытие определенного этапа человеческой жизни, без которой сложно понять полноту того, что предложено тебе природой на земле.
Юка
[1914116941]
Я сейчас смотрю, среди известных вумэн несколько с детьми с синдромом *****. Почему - поздно спохватились, было бы раньше, может быть были бы здоровые дети. А у нас с одной стороны - какое-то непроглядное мракобесие и клевание врачихами да бабками - рожай, рожай, от которого не то, чтобы рожать, забежать куда подальше хочется, с другой стороны - какие-то странные самопиары ЧФ в 25 лет... Хочет женщина детей - прекрасно, не хочет - тоже хорошо, какое право кто имеет осуждать. Только, пожалуй, вместо разных криков важно каждой женщине хотя примерно узнать свой фертильный возраст у врача, получить должное представлении и времени, сроках, рисках и этапах развития женского организма. А то одни в 16 рожают - все караул кричат, другие начинают за голову в 40 лет хвататься, что о детях во время не подумала. По-моему надо без паники для себя понять жизненные приоритеты, разобраться что важно и, если принял решение, расслабиться и получать удовольствие
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
нецелесообразно- весной растает.
Гость
[4258248425]
Милонов красавчик, боже, какие ч ф бабы в передаче, страшны как паровозы, жирные, орут как потерпевшие,фу .а мужики ч. Ф недоделки
Гость
[2326982799]
У Юки бомбит, что не получается родить, поэтому все должны рожать!
Гость
[2795271774]
гость
Сообщение было удалено
Да, да! Презики выдавали только передовикам производства)))
Гость
[2326982799]
Гость
Сообщение было удалено
А я бы не пошла в передачу. Потому что не рожать - моё дело, а не общественное
Гость
[3525259654]
[quote="Юка" message_id="54424925"]Я сейчас смотрю, среди известных вумэн несколько с детьми с синдромом *****. Почему - поздно спохватились, было бы раньше, может быть были бы здоровые дети.
сами выбрали их родить. после 35 всегда беременным делают генетический тест и они знали кого родят.
Гость
[873308225]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте. Может вам не повезло просто или институт слабенький был - в любом случае, удачи вам!
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
+ считаю, что нормальные люди вообще не станут орать и светить фейсом в телевизоре- что за , что против рождения детей. в передачи приходят какие-то отстойные всегда, независимо от темы- нужен же резонанс))
Юка
[1914116941]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что у Вас все так легко и хорошо получилось, у меня вот не так пошло А аборты в виду контрацепции - это отсутствие головного мозга и элементарной культуры в обществе... И отсутствие необходимых обучающих программ в обществе... Ну и еще материальное положение в странах бывшего СССР
Подставные, да самые натуральные. Эта микаэла везде светится и у остальных диагноз-налицо, когда уже в МКБ внесут наряду с вегетарианством, сыроедением, *** и др...
гость
[1113265569]
Юка
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблемы? Вы замуж то когда вышли, во сколько? С этого давайте начнем
Гость
[2795271774]
Юка
Сообщение было удалено
Вы чё? Это всё неликвид) "Настоящие" женщины ничего не делают. Их муж содержит
Гость
[2840447226]
гость
Сообщение было удалено
добавлю еще, что мне удалили матку и оба яичника в 50 лет. Так что, что там говорять гинекологи про нерожавших? я - 1353. Гость
гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой, сочувствуем
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно же, у меня и институт, и университет были слабенькими, и мне просто не повезло))) А вы так, просто из брезгливого недоумения здесь находитесь)))
Гость
[2795271774]
Гость
Сообщение было удалено
У кого детей нет-они вечно молодыми будут) К 50-ти они только расцветают)
гость
[1113265569]
Вот история, жалко тетку
Автор, открывайте шампанское, отцу коньяк подороже купите, маме конфеты - они у вас молодцы. Радуйтесь, что у вас так все легко закончилось. Расскажу-ка я вам в какой я сейчас попе. Мои родители тоже на меня недвижимость переоформили задолго до брака - земельный участок, но в очень хорошем месте. Муж вечно предлагал его продать и купить квартиру, почему то я отказалась. Зп у мужа небольшая. свекры узнав, что я не хочу землю продавать перестали со мной общаться, я ***** на это внимание не обратила. Потом родила я сына, мои родители офигенно помогали материально и да и с ребенком посидеть, и продуктами, помогли расплатится с его добрачными кредитами. А в один прекрасный день все рухнуло, случайно узнала, что для своих родителей муж взял кредит на ремонт квартиры, и примерно в тот же день мои купили ребенку обувь ортопедическую, я психанула и все высказала, что мои родители не железные нас тянуть, могли бы и его помогать или хотя бы не тянуть с него деньги. Меня послали на ***** вместе с сыном, в общем он ушел к своим, а я к своим, с августа месяца ни разу про сына не вспомнил, а тут я еще узнала, что беременная - сейчас 23 недели, узнала поздно, аборт делать не стала. На алименты подала, в суд не пришел. Вот как-то так и живу, гуляю с сыном, дышу свежим воздухом, стараюсь не психовать. А живем мы в одном небольшом городе, про меня слухи распускают, что я и б, и ш, и тд и *****, обидно до слез. А как мне сейчас перед родителями стыдно, из-за моей любви чужого мужика содержали. Так что дешево отделались.
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла,муж у вас хороший и вы до сих пор вместе? Так надо уже этому радоваться. А сыновья издавна еще считались "отрезанным ломтем", но может пока они видят,что вы в силах и пашете,поэтому не напрягаются в плане матер.помощи.Зачем,если вы им все дали и ничего не требуете взамен?Но может быть,в трудной ситуации они вам и помогут.Или нет.всякое бывает. Мне вот изначально это мозг не парит, чтобы рассчитывать на детей ,поэтому и жить намного проще. Но это же был ваш выбор-дети,да еще и двое. И лотерея пока что сложилась не в вашу пользу.
вы меня не знаете, но сочуствуете, а детям моим н@ср@ть. Я вот сыну сейчас написала, что ведь мы так и умрем, а ты не узнаешь, утрирую, конечно, но думаете ответил? А знаете как муж мой страдает! Он с ними все отпуска и выходные провел, муж - мастер спорта, детей вечно таскал на тренировки, все для них делал, шабашки всякие брал в перестройку, чтоб детки не почуствовали голодных времен. Кто это помнит кроме нас? Недавно говорила на эту тему с сотрудницей моего возраста, у нее нет детей, комплекс по этому поводу у нее. Подвели мы с ней итоги нашей жизни. Они с мужем без детей, мы тоже, они с квартирами на сдачу, мы без ничего, они с шикарными поездками и облетели весь шарик уже, а мы только детские курорты. У них мысли иногда, что может зря детей не завели, а у нас всегда мысли, за что наши дети с нами так? Кто счастливее из нас? Молодые мамы думают, что у них так не будет. ХАХАХА. Я по-другому думала? Я плохая свекровь? Как же...
гость
[1113265569]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень хорошие родители, просто вам не повезло, но может ваши сыновья одумаются позже, так бывает.
Гость
[2795271774]
гость
Сообщение было удалено
А может кто-то сочиняет или что-то не договаривает? И занимались, и по курортам возили, и квартиры купили... а сыновья знать не хотят. Что-то слабо вериться
Юка
[3207826111]
Ну, грустная история, а чего ее так уж жалеть? Дети у нее теперь есть, больше ей об этом парится не придется, а мужика в любой время найти можно, я бы сказала, у нее все совсем неплохо. Если самооценку подтянет - все прекрасно будет Я вот не понимаю совершенно, а кто мешает радоваться жизни тем, у кого уже дети выросли? О чем жалеть, что они есть и Вы их вырастили? Или опять свет клином на том, что уже на подиум Вас не возьмут? Сколько бы Вам сейчас лет не было - в жизни много прекрасных вещей, что ж у нас такое, как за 50, так старуха старая, только семечки под подъездом плевать, жизнь упущена
Гость
[2840447226]
Гость
Сообщение было удалено
да я не парюсь совсем по поводу помощи. Но вот живу с обидой на них. Они же помогают тестям просто так. Чтоб жене угодитъ и жены не работают у них, сыновья хорошо зарабатывают. Я все понимаю, это их семья, их кошелек, но так же нечестно. Детей мы рожали не для старости, просто часто говорят про стакан воды. Это уже не актуально. Теперь ни дети, ни внуки за так ничего не сделают.
Гость
[2093515470]
гость
Сообщение было удалено
Мальчики они такие. Подобное происходит сейчас между моей мамой и родным братом. Он женившись как будто вообще забыл о маме. И искренне не помнит сколько внимания и заботы нам уделяли в детстве . Я так маме и говорю , вот у вас двое детей а вы одни в другом городе дети разъехались ... Так какая разница подать из или нет , если на старость лет все равно один останешься
Гость
[984066720]
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, инфантилизм не преступление. Живите как хотите. Только прекращайте подозревать всех вокруг в том что им есть какое-то дело до вашего не желания рожать. Всем глубоко *****. Если бы ЧФ не поливали г@вном материнство с детством, то детные и знать бы знали о их существовании. Всем до самих себя. Любят исключительно своих детей, а чужие в основном мешают и раздражают, ага. Звучит цинично, но для окружающих ЧФ предпочтительней, чем многодетная семья. А я так вас почти люблю)))
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Да и вы зря,на мой взгляд, отдали им квартиры.Сейчас бы сдавали их и отдыхали. Выучить вы их выучили -тем более в Европе ,пусть бы зарабатывали сами, а так-вы сами их разбаловали на всем готовом имхо. Впрочем,чужая семья потемки, я всегда хочу выслушать и другую сторону в таких делах,у каждого своя правда,как говорится.
Гость
[579256308]
Гость
Сообщение было удалено
Да, соглашусь
Гость
[2840447226]
гость
Сообщение было удалено
так часто бывает. Не только у нас. Особенно с сыновьями. Вот мне мама сейчас рассказала, что старший сын, мой брат ей сказал, что мама, а чего это ты устаешь? Вон бабушка с нами возилась и не уставала. Бабушке на ту пору было на 20 лет меньше, чем маме сейчас и то я помню как иногда бабуля днем трупиком падала на 15 минут, вставала в 6 утра и до поздна с нами, на каникулах. Мальчики и мужчины этого не видят.
Гость
[2840447226]
Гость
Сообщение было удалено
ваше право не верить! Я влезла тут в вашу тему, извините, просто не так и плохо не иметь детей. Рассказала свою историю. Будьте счастливы
Гость
[3166916260]
Гость
Сообщение было удалено
А вам завидно? Странно агрессивная реакция на спокойный рассказ о своей жизни.
Гость
[2575654612]
ЧФ-44года
Сообщение было удалено
Ваша мамашка несчастна была?
Гость
[984066720]
Гость
Сообщение было удалено
Да можно жить как угодно, хоть с мужем без детей, хоть с детьми без мужа. Фантазиями я назвала ваше хвастовство богатым мужем, которым вы типа вертите как хотите, бездельничаньем, и прочими сомнительными вещами. Предвижу что скажете:- завидую, страшная, нищебродка и тыды и тыды. Так что утруждайтесь ответом.
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.