Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Ну уж не преувеличивайте :) Не во сто крат. Может раза в два труднее. И то только пока маленькие. А потом еще и помогать будут при правильном воспитании. Кстати, это еще и очень хороший стимул. Есть для чего жить, что-то пытаться достигать. В финансовом и временном плане сложнее. Но многие ли люди тратят время и деньги на действительно нужные вещи? Все равно же разбазариваете их на всякую ерунду. А у мам вместо ерунды - дети. У них просто другое любимое дело - хобби :) Быть мамой.
Гость
[156053296]
Почитала... Ндя... ЧФ помешаны на теме деторождения не меньше овyляx. Одного поля ягода, короче. Только со знаком минус. Но oвyляx хоть понять можно, гормоны по мозгам ударили. А ЧФ-то чего заело на обсуждении детских какашек? У кого что болит, одним словом. Нормальный зрелый человек, не хотящий детей и не повернытый на этом, не станет наклеивать на себя идиотский ярлык ЧФ и делить весь мир по одному признаку - наличию детей. Живут себе и никому ничего не доказывают. Тема для сpача чисто, бессмысленная. Автор, какой вам прок, что кто-то там не пожалел? Они не пожалели, а вы можете и пожалеть. Живите своей головой и будет вам щастье. (Или не будет, это уж как повезет и как работает ваша голова.)
Гость
[984066720]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Теперь будем знать что в США ЧФ до 25 % . А статистики по РФ у вас нет?
Гость
[1984013728]
Гость
Сообщение было удалено
в Москве — 17% (на 2013 год), в целом по России — около 6%.
Гость
[2840447226]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2840447226]
Гость
Сообщение было удалено
ох как вы завернули: ПРАВИЛьНОЕ ВОСПИТАНИЕ. Это какое воспитание??? Расскажите, только без общих фраз, а конкретно
Юка
[3207826111]
И я вот еще чего не пойму, почему те, кто рожают детей, прямо вот так живут, ради детей, все лишь бы детям хорошо было. А потом к детям же претензии - как же так, я ради тебя жила, а теперь вот ты мне должен, а ты такой-сякой... А дети Вас просили ради них жить? Они Вам обещали в благодарность свою жизнь ради Вас жить потом? Они выросли и свою жизнь живут. Если рожать, то потому что этого хочет наша природа, для реализации определенных НАШИХ потребностей, а не для того, чтобы потом от детей благодарности дождаться. Каждый на этой земле ради себя живет и для реализации каких-то своих идей, как можно на ребенка переложить свой смысл жизни? А потом, если что не так - так все, жизнь прошла напрасно.
Гость
[3682279459]
Про сыновей на разводку смахивает, если не разводка, такое впечатление, что слишком избаловали(у меня 3 сына). Считаю что не надо прям все детям в клювике приносить, даже если есть средства. К труду приучать, к работе, к ответственности. ну и все-таки делать скидку на то что взрослый мужик должен своей семье больше внимания уделять -детям, жене, а не тусить у мамочки с папочкой. Про тетку беременную вообще смешно, пусть радуется, что избавилась от ч м а в лице мужа. Родители помогают, жить есть где, дети здоровы. выкрутится, еще счастливей будет
Гость
[3682279459]
Меня лично тоже убивает этот стакан воды, не для него детей рожала. Случается, что на детях природа отдыхает,не спорю, но будут же и внуки и правнуки, потомки. неужели все как один недостойные люди?
Юка
[3207826111]
"Не сотвори себе кумира" - сначала рожают, с девизом: дети - смысл жизни, а потом на старости лет страдают, что смысл себя не оправдал. А зачем все лучшее было детям отдавать, они эгоистами выросли, привыкли брать, кто их теперь уже переучит? Я долго еще не хотела никаких детей, потому что перед глазами были негативные примеры тех, кто погряз в халатах, кастрюльках и пеленках, начиная приговаривать - я на них жизнь положила, а теперь из меня семья всю кровь выпила. А кто мешал личностью остаться? Меня такие рассуждения чуть до чф не довели, потом увидела несколько нормальных примеров здорового материнства, поняла, что главное, во всем меру знать
Гость
[3682279459]
У меня тетушка тряслась над единственным сыном, все ему и ему, и образование и квартиру и внук по году жил у нее.Теперь плачет и судиться с ним хочет. Не помогает, семью бросил, новых детей наделал, а она его долги разгребает и внуков на свою пенсию растит.
когда мужчина любит, то ничего не имеет против того, чтобы угодить своей женщине... мой муж тоже панькается со мной , как может ни с одной женщиной не панькался, мне многое позволено и прощается, со мной он очень мягок и добр, хотя с другими людьми бывает очень крут и вообще характер стальной..
Юка
[3207826111]
Собак и кошек заводят и просто так любят, а вот от детей почему-то все какой-то отдачи ждут, компенсации, воды в стакане. А потом дети от таких гиперопекающих мамаш по углам прячутся, потому что мамо жить не дает. А у женщины одно на уме - "я на тебя всю жизнь положила". Да у каждого своя жизнь, зачем ее на кого-то ложить?
Гость
[3682279459]
Гость
Сообщение было удалено
спрашивается зачем на шею было сажать и кто виноват?
Гость
[3682279459]
Юка
Сообщение было удалено
Согласна полностью
Гость
[3605538514]
Гость
Сообщение было удалено
Это как моя свекровь. Бьет себя пяткой в грудь, что сына в детстве в зубах носила, не доедала, ночей не спала, все желания исполняла аки рыбка золотая. А муж говорит- вранье. На бабку с дедом бросила и гуляла, по мужикам бегала. Он бабку до ее смерти любил и помогал, а матери даже звонить не хочет. Так что может это и правда все сказки Андерсена, кто знает ...
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
у подруги ситуация такая, как была описана. у родителей двое детей- сын и дочь, дочь с детства была вся в хлопотах- то прибрать, то в магазин- маме помогала, а сыночка был любимый и ему все было можно золотому. как сын женился дорогу к родителям забыл и мать не вспоминает, даже в болезни, а дочь по-прежнему при маме и весь уход за пожилыми родителями на ней, но она и не жалуется, хоть именно она и могла бы быть недовольна.
Гость
[1984013728]
Знаете такую поговорку, какими бы не были хорошими родители, их ребенку всегда будет на что пожаловаться на приеме у психотерапевта.
Гость
[3682279459]
Гость
Сообщение было удалено
да американская народная поговорка, слыхали))
Гость
[3226796330]
Юка
Сообщение было удалено
Вы что такая безграмотная,а вроде мните себя культурной.Нет такого слова ложить-это раз,а второе-как ни крути,а пару десятилетий своей жизни нормальная мать ребенку посвящает. И естественно,хочет и отдачи.А не так,чтобы ты ему-все,а он к тебе пятой точкой и забивает.Это очень обидно и очень больно. Пока что вы теоретик, поэтому судить об этом не имеете права. А много красивых и правильных слов (еще раз,слово ложить к ним -НЕ относится)мы все можем говорить.И чужую беду развести руккми-тоже.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
какая чепуха( неужели вы считаете, что все будут жаловаться?.. идеальных родителей не существует и хоть какие-то ошибки допускают даже лучшие из лучших, но это всем понятно и нет смысла скулить.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
зато есть выражение - "я на тебя жизнь положила"- это цитата. вы просто так наезжаете или со смыслом?)))
Значит накосячила где-то мать перелюбила или недолюбила, сама знать должна и быть ко многому готовой. Я понимаю что могу в воспитании допускать ошибки, нужно просто смириться и достойно вести себя.
Гость
[3905616721]
Гость
Сообщение было удалено
ахахх...да уж, смысла тут точно нет просто хотел человек похвастать, что выучил как правильно пишется слово ложить. Ведь со всем остальным, судя по стилю и содержанию, у нее не не сложилось)))
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Положить -да, такое слово имеет место быть. Ложить-нет. Так только деревня изьясняется , которую из девушки вывезти невозможно) Есть слово класть,но-не покласть опять же. Тетьки под 40 лет,а с элементарными правилами грамматики не знакомы. Печаль.
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
У меня совершенно все сложилось,чего и вам желаю.Но я прекрасно понимаю эту мать двоих сыновей. У вас вообще есть дети? Или вы тоже-теоретик?
А что удивительного? Если сына воспитывали что ему все можно, то он теперь так и живет. За что боролись.... Не логично как-то делать из человека морального урода, а потом ждать от него благородных поступков.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
тетя, вы что не понимаете написанного?)) как по-вашему нужно было сформулировать предложение после подобной цитаты? в цитате "положила",а потом вполне резонно было по аналогии сказать "ложить",а не класть уж...)) вам делать нефиг до ***** бы ват ься в ерунде или вопрос столь принципиален??))))
Гость
[365811352]
Гость
Сообщение было удалено
Один в один впечатление
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
неужели решили высказаться по теме?)) а что ж так-то?)) может где не хватает запятых и буковок заглавных- вы уж скромненько не молчите, плиз, исправляйте- нам это оччень важно)))
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Безграмотность мне режет глаза просто.Не утерпела.
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Меня ваше ерничанье не трогает совсем. Итак, по теме-дети имеются,чтобы вы могли судить,кто и сколько на них "ложит"?(с)
Гость
[3905616721]
Гость
Сообщение было удалено
Вы прямо, как со знаменем носитесь, с этой вашей детородной функцией. Ну есть у меня ребенок, что изменилось от этого? с восприятием все осталось в норме...
Гость
[3905616721]
Гость
Сообщение было удалено
да что там безграмотность, тут тупость и ограниченность гораздо страшнее. Читать противно
Юка
[3207826111]
А Вы никогда о понятии "игра слов" не слышали?))) Впрочем, что это я, это ж не литературный форум) А где Вы заметили, что я себя культурной считаю? Бескультурщина я, бескультурщина)))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
я не ребенок- мне разжевывать очевидное не надо)))...так вот- в том примере про сыновей мать тоже все для детей делала, а ее подозревают в искажении фактов. а она сыновей, видимо, перелюбила ...
Фигня. Они живут нормальной своей жизнью, только с детьми. Если нет кризиса с деньгами, то ничем особым она от жизни бездетных не отличается. Разве только на этапе, когда дети грудные. Аж задолбали "путишествия" и "самаразвитие" ЧФ, как будто те, у кого дети, дальше огорода не бывали и ничего кроме этикеток на памперсах не читали.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
так нужно учиться себя сдерживать))))) вот вы делали уроки с детьми и выучили, наконец, правила правописания)). а вот я, например, давнооо ненавистную школу закончила, будь она неладна и все ,что с ней связано(( убивает все живое в детях эта школьная система, будь у меня ребенок так я не пережила бы эту фу ***** в ину снова по второму кругу((...
Гость
[3605538514]
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю этого слова - перелюбила. Можно избаловать до последней степени, но к любви это не имеет отношения.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
здрасьте- вы это мне вопрос о детишечках задали?) нет- мы с вами исключительно про положить и накласть говорили)))...
Гость
[3682279459]
Гость
Сообщение было удалено
у страха глаза велики, сама боялась этой школы современной, щас один пошёл, пока легко всё(т-т)
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
вы кого конкретно имеете в виду?) или просто так- вообЧе высказались?))
Гость
[365811352]
Гость
Сообщение было удалено
Перелюбила - это когда мать так любит своего ребенка, что хочет прожить его жизнь. Она знает всё, что лучше для него и буквально душит своей любовью.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
мне вообще школа неприятна- сама по себе((( независимо от легкости- я училась легко , но ненавидела школу каждой клеткой организма((
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
это другой разговор- понимать или не понимать слово "перелюбила. а я все о том же- мать все делала, что могла и считала нужным, для своих сыновей , а ей написали что она или приврала или умолчала о чем-то.
Гость
[3682279459]
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже,да и вообще практически не встречала людей, которые любили бы школу, а в "детях" я больше всего "боялась школы", теперь немного вздохнула, уфф)
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
знаете, мне тоже при мысли о детях, сразу школа вырисовывалась во всей "красе"((( вы каком классе?) а потом еще и поступление((( вобчем мрак..
Гость
[3682279459]
Гость
Сообщение было удалено
"считала нужным" -слишком широкое понятие от тотального контроля до глубокого пофигизма
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
для меня ненормальность жизни с детьми в резком ущемлении моих собственной свободы, желаний, свободного времени.. все время всем от тебя нужно что-то без конца, все время поручения "государственного значения"- а на деле бестолковая ерунда- то от воспитательниц в саду, то от училок, то уроки делать- тоска зелеенаяя((...
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
родители всего лишь люди- они не идеальны и потому ошибаются, но дети, вырастая, могли бы и ценить то, что родители сделали и как старались быть хорошими для них,а не сволочами вырастать и забывать стариков, даже умирающих ((.
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.