Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в самом начале пути)), но как-то устаканилось, притерлись все друг к другу, мне еще 2 школы предстоят, те будет время, когда буду прыгать с собрания на собрание)))вот веселая жизнь начнется. да я уже не парюсь, средний любит заниматься-буквы знает, считает-хлебом не корми, младший просто обязан глядя на братьев, но там я уже собаку съем на школах))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну держитесь теперь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу)))
Б-ка
Пообщайтесь со старыми одинокими людьми. Вам всё быстро объяснят. Возможно, даже без слов.
Гость
Откуда такая злость-то у всех на этом форуме? Среди моих подруг есть нерожавшие. Одни не замужем, и перспектив замужества в ближайшем будущем нет, хотя внешне нормальные, обычные. Моральные устои у них строгие, считают, что дети должны появляться в браке. Есть замужняя безплодная, а ЭКО и суррогатное материнство не приемлет. Нормально они все живут. Работают, путешествуют, кто-то домашних животных имеет, кто-то с племянниками много времени проводит. Кврьеру только 2 из них сделали, богато живет из них только одна, но там муж неслабо зарабатывает. Остальные средние. К чужим детям все без исключения относятся хорошо. У меня 2 детей-подростков, но дружба с ними у меня не прерывалась.У нас с ними много общих интересов, не касающихся вопросов деторождения. Никакого антогонизма и вмешательства в чужую жизнь нет. Я никогда не советовала им рожать, а они никогда не осуждали меня за то, что я рожала. Никто свой образ жизни никому не навязывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и режет глаза - каждый год отдыхали на море, учились в элитном универе Европы.... Сплошной выпендреж. Да для себя вы это прежде всего делали. Чтобы показать какие вы крутые и замечательные. А теперь хотите за это благодарности и поклонения. Да, дети вырастают и у них своя жизнь. Вам бы радоваться за них, за их успехи. Никто вам не запрещал покупать себе нужные вещи, отдыхать вместе. Все знакомые мне семейные пары ездят на курорты вместе. А у них весьма средний достаток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что особо не навязывают :) Родители прежде всего требуют внуков. А остальным наплевать. А еще просто люди иногда так разговаривают. Вопросы типа как погода, как муж, замуж не собираешься, детей не предвидится? Сказали и забыли. Просто, чтобы разговор поддержать. А некоторых бездетных это очень задевает. И не в разуме у них, что это не окружающие их преследуют, а собственное подсознание. Мамочек между прочим еще больше достают с глупыми вопросами. Да даже наставлениями. И также спрашивают - а когда второй, а когда в садик, а разговаривает ли- не отстает ли в развитии? Иногда неприятно бывает, но вот такой бурной негативной реакции у мамочек не наблюдается. Сказали и забыли.
Гость
Юка
Сообщение было удалено
Полностью согласна :) В самом идеальном варианте выросшие дети - это наши лучшие друзья.
Гость
Я общаюсь со своими подругами, которым 32-35. Без мужей и детей. Чем больше она не хочет детей, тем агрессивнее выглядит.
Гость
Как посмотрю все свои приписанные себе свободв и время ЧФ спускают на роднейший вуманю Прямо хлебом не корми дай только сутками отписываться в подобных темах. Детным далеко до вас))) дада
Гость
А где щас не китай? родное?, даже там всё китай. про бутики в центре молчу. то же гу а но, только уже в сотни раз дороже.
Гость
Белая дача не нравится по личным мотивам, потряхивает меня от котельников и люберец -вгоняют в депресьон)), хотя вроде она самая крупная (в телом стане не была). А вообще люблю шопиться, только стараюсь делать это в будни утром(если есть время), тогда класс, да. в выходные и пятницу стараюсь не соваться.
Гость
если на маршрутке оттуда выбираться -отдельная песня, на остановке маршруток запах, как будто 10 тыс ишаков на сс али одновременно, про контингент молчу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям с языка сняли))) хотя не буду скрывать, для меня вегетарианство, гомосятина и ЧФ являются психическими отклонениями, по той причине, что эти люди постоянно везде и всюду всем рассказывают, почему они так делают и приводят массу аргументов)) И всё время им кажется, что их осуждают и тыкают пальцем. ДА ВСЕМ ПО ФИГ!!!!
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Одинокими могут быть старые люди как с детьми, так и без.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таких историях желательно услышать мнение двух сторон, что бы делать выводы. Мать может быть искренне уверена, что делала все хорошо и правильно, а у детей может быть другое мнение. Часто слышишь / читаешь: мать говорит " любила - обожала", а дети говорят " давила- контролировала"..
Мое твердой убеждение:- дети которые отвечают черной неблагодарностью , это те кому было плохо в детстве. От хорошего не отказываются. Но это не относится к наркоманам, алкоголикам, эти не личности, а биороботы, там другие схемы существования
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Бедные-несчастные, орут, что все заставляют их рожать. Вот объясните мне, как можно заставить женщину родить?! Ну как?! Осеменить и связать на 9 месяцев?
Гость
ЧФ те что круглыми сутками зависают на вумане со своими вы.се.рами почему они ЧФ - генетический ***. Нафига вас самих рожали не пойму. Тупиковая ветвь. Так и надо вашим родителям.
Гость
Каждый кулик своё болото хвалит. Так что рассчитывать, что кто-то честно признаётся в том, что пожалел о своём решении родить или не родить, по меньшей мере наивно. Многие свои разочарования и от себя-то скрывают, и чем они горьче, тем эта защита сильнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно, родители тоже люди и ошибаются... А что тогда они не могут понять что и дети в след за ними так- же ошибаются. Если я понимаю что я не идеальна , то с какого рожна я должна требовать идиальности от своего ребенка?
Если я произвела на свет и воспитала сволоч, то значит и я такая же сволочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион. Самые активные покупательницы антидепрессантов- матери с 2-3 детьми. Есть статистика.
Гость
*** и чайлдфри - идеи, навязанные нам Западом. Основная цель этой информационной войны - добиться вырождения нашей нации. Конечно же, люди бьют себя кулаком в грудь и доказывают с пеной у рта, что никто их не зомбировал и они сами додумались до такой жизни. Но это не так. Если включить мозг, то можно найти множество примеров того, как интернет, телевидение и даже детские мультики демонстрируют нам традиционные ценности в нелучшем свете, прививают отвращение к семье и детям, к здоровым отношениям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха, неправда, лучшие антидепрессанты это секс и спорт
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
О чем вы?))) тут все доказывают что бездетные все бохатые и в старости все при высококвалифицированных сиделках. Ну или вообще бодры и здоровы до 100 лет потому что с детьми не напрягались, а только развивались и путешествовали под ручку с любящими мужьями..
А обездоленные больные старики это в основному детные, брошенные своими детьми подонками.
Тут других версий не принимают.
Гость
но если сам по себе унылое г -но, не спасут ни дети ни их отсутствие, только антидепрессанты
Гость
Кста, и ник соответствующий))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне не совсем пофиг))))
Хотелось бы чтоб их было побольше.. Из чисто шкурного интереса)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже улыбнуло)))
Гость
сижу сначала, думаю , в какой зарЕ, фирма заря, что ли. непривычно кириллицей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотя бы просто не забывать родителей- это разве идеальность???((( да не надо , не надо быть прям идеальными детьми- пусть будут неидеальными, но не чужими же людьми своим родителям,в конце концов(( блин, никогда этого не пойму((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда у меня дочь была маленькой я сто раз на дню в сердцах говорила - зачем нужны эти дети, одна жопоболь от них!)) через пять минут забывала о своих словах... Но никаких разочарований у меня никогда не было, это нонсенс. Жалеть о существовании живого человека... это попахивает патологией. Таким лечится надо, в закрытых отделениях ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не заставляют- не передергивайте. но когда по три человека в день задают одни и те же ту пые вопросы- достает, однако(( а "заставить" может муж, сильно желающий детей, и если женщина его сильно любит- это серьезная болезненная дилемма, можете поверить((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где вы прочли, что одинокие=бездетные?? нет, одинокие- это брошенные и забытые,а бездетные никем не брошены- это их собственный добровольный выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это так, это значит, что вы не смогли личные границы установить в отношениях с людьми, раз те постоянно суют нос туда, куда их не просят.
На социум жалуются или по этой причине, или потому, что просто проецируют свою собственную озабоченность на окружающих. Людям посторонним действительно все равно на вашу детность-бездетность. Их собственный прыщик на губе волнует куда больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можете радоваться и откупорить шампанское, будет и побольше- таковы тенденции, все меньше женщин хотят возиться с приплодом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А некоторые матери вот уже которые часы сидят на ветке для бездетных женщин за 40 и обсасывают тему, не имеющую к матерям никакого отношения, всё смакуют жизнь ЧФ. То есть вместо того, чтобы зайти в другие темы на этом форуме, например ,про воспитание детей, матери почему-то выбирают тему, где напрямую спрашивают взрослых бездетных женщин, и сидят в этой теме часами. Вот где настоящая патология.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы зачем тут торчите? От избытка пофигизма?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, да не надо этих поползновений на умничанье, плиз(( каждая бабенция будет тут показушничать своими установленными границами(( люди- бестактны, у меня пару соседок ляпают языками все подряд и вам бы нашли что ляпнуть- гарантированно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это точно))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, ей так пофиг, что строчит тут и строчит в теме, которая не имеет к ней никакого отношения. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по реакции а-ля *****, я попала в точку))
Один раз бы ляпнули - второй раз бы не отважились.
Не фик на социум пенять, если не можете свои личные границы защитить.
Гость
***** - xaмка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Всё элементарно, Ватсон" (с) Открываю топовые топы, просто почитать. А тут вместо чайлдфриловской насыщенной жизни обсуждают какая мерзость эти дети и какие ***** их родившие. Т. *****. - тема меня касается напрямую, поскольку посвящена тому, что оскорблять и унижать подобных мне.
Гость
Женщина, которая счастлива в материнстве и не обратит внимания на тему "Бездетные 40+ зайдите!" ,а если и зайдет, просто почитает с мыслями "у каждого свой выбор, я счастлива с детьми. они без детей ,каждому своё" и уйдет. А вот когда " счастливые " матери зависают тут надолго с оскорбительными постами в адрес бездетных ,то всё сразу понятно, почему этих матерей так цепляют и бездетные, и темы с вопросами к ним. Так что, Гости, детные форумчанки этой темы, вы своими постами сами себя выдаёте. :))
Гость
Все, млин, таких жертв социума любят из себя построить. Ах, меня социум обижает! Ну да, в лице двух соседок, которых вы на место поставить не можете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шкурный интерес? это какой?) если вы снова про места в детсадах и школах, то при недостатке детей сады закрывают, классы уплотняют и т.д. так же и с роддомами и с ВУЗами- они не могут стоять полупустыми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Вы читаете статьи, книги и смотрите фильмы , посвященные исключительно вашему образу жизни? Или в вашем понимании детные могут интересоваться исключительно тем, что связано с детьми? А о войне вы ни одного фильма не видели? Вы же не солдат, вас это интересовать не должно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщины все агрессивные, так уж они устроены. Им только повод дай. Нет детей - ее бесят о/ву/ляш/ки, есть дети - ее бесят детские капризы и усталость, есть муж - бесит муж, нет мужа - бесит недосекс, толстая психует на собственный жир, на диете - бесится от голода. Так можно до бесконечности продолжать. И утверждать, что самые агрессивные женщины - это детные или бездетные - глупо. Просто у кого-то внимание избирательно работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аххах, не смешите)) на что там отваживаться- прям такое геройство)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем "истинной ЧФ" выходить за мужика желающего детей? Зачем устраивать себе такую болезненную дилемму? Вы мазохиста?