Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Странный мазохистский интерес, читать про то как кто-то не любит детей, чтобы повозмущаться.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а на вторую часть поста сказать нечего? "заставить" может муж, сильно желающий детей, и если женщина его сильно любит- это серьезная болезненная дилемма((
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы прям героиня, читаете тему только из-за популярности, а не из-за интереса. Мыши плакали, кололись ,но продолжали есть кактус. :)) Детей и матерей тут никто не оскорбляет, как раз наоборот, уже 5-ый пост в этой теме был со словами "успокаивайте,успокаивайте себя,старые,одинокие,бесплодные клюшки", далее кто-то -на основании фото полной девушки, называющей себя чайлдфри, из ЖЖ стал писать, что все ЧФ толстые, страшные, нищие и никому не нужные. В этой теме несколько ЧФ писали ,что счастливы в замужестве, хорошо выглядят, им написали, что они всё врут. Зато когда выложили фото и запись в ЖЖ полной многодетной, почему-то вам подобные стали писать, что те. кому не понравилось её фото и её образ жизни таким образом оскорбляют эту мать.
Гость
[2202141437]
Гость
Сообщение было удалено
Раз вам ляпают всякие бестактности, а мне - нет, значит, вы позволяете вам ляпать, а я - нет. Все просто, и социум тут ни при делах.
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
Смотреть просто из интереса это одно, а вот ненавидеть всё ,что связано с войной и специально, мучая себя ,смотреть эти фильмы - это совсем другое. То же самое это если когда бесят фильмы про войну, идти на форумы такой тематики и отписываться там, написав. что все те ,кто любят фильмы про войну люди с п сихическими отклонениями ,что эти люди несчастны и одиноки.
Гость
[2202141437]
Гость
Сообщение было удалено
А что тут говорить? Да, болезненная дилемма. Не единственная в жизни, к сожалению. Люди в браке не сходятся в жизненных целях, бывает. Если вопрос принципиальный, единственным выходом остается развод. Но все равно решение принимаете только вы сами.
Гость
[659427053]
Но это не так. Если включить мозг, то можно найти множество примеров того, как интернет, телевидение и даже детские мультики демонстрируют нам традиционные ценности в нелучшем свете, прививают отвращение к семье и детям, к здоровым от[/quote] Мне никто ничего не навязывал, я просто всегда знала что беременность - это трудно, больно, страшно, мучительно, тошнотно, всё, на этом этапе уже можно останавливаться. Но если даже побороть в себе страх беременности, дальше идут болезненные роды с рваной писськой, позорное лежание перед врачами враскоряку, ну и после родов весь организм - как будто по нему цунами прошлось, такая встряска+мерзкий внешний вид может быть:растянувшиеся сисьге, отвисшие животы, растяжки, вены. И вместо того, что приводить себя в порядок, отдыхать в спа, высыпаться и набираться сил после 9 месяцев напрягов женщина чем занимается? Ясно же - ребенком, то есть начинается 3 этап: недосыпы, вои младенца по ночам, когда он спит по 2-3 часа подряд максимум, а то и меньше, часто орет и плачет навзрыд, кусает грудь ужасно больно, вечно срется и ссытся по 10-12 раз за сутки и так месяцами!
Гость
[659427053]
Потом вроде стало чуток получше - он начал ходить и снова лезет везде, все хватает, разбрасывает, швыряет, шумит, орет, бегает, визжит, постоянно что-то балаболит, в это же время его мать валится без сил от такой жизни. Потом школа, уроки, подростковые проблемы и бла бла бла. Такой образ жизни подойдет не всем, как детные не поймут? Я лично не могу забить на себя и например не сделать маникюр-педикюр или отрастить целлюлит на джеппе, мне самой будет противно, я не могу недосыпать, я сразу готова всех убить, я брошу все дела и никуда не пойду, но свое положенное время, сколько нужно моему организму я отосплю (8-9 часов обычно), я неторопясь приму душ, займусь своими делами, я не хочу никуда бежать, все делать наспех, торопиться, не успевать, превращаться в заезженную лошадь. Поэтому не завожу никаких детей, может потом конечно передумаю, пока так и даже думать на эту тему не хочу, не все тягловые лошади и слава Богу сейчас не средние века и есть предохранение. И не надо сравнивать *** и ЧФ, первые становятся такими на самом деле из-за психических отклонений, ЧФ многие становятся потому что хотят избежать жизни, о которой я написала выше, хотят избежать трудностей и напрягов, но детным их не понять.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
попусту потрепаться хотите?(( мужиков, желающих детей процентов 80,и нормальных из них еще отобрать надо. хороший мужик да еще и чф- это редкость,мужик не вынашивает и не он панькается с ребенком - ему проще детей хотеть, да и при наличии уже детей мужчины хотят еще. а вы не знали?
Гость
[659427053]
Гость
Сообщение было удалено
Мужья разные,вы не знаете какие влиятельные и состоятельные бывают мужья, некоторые в ход пускают все, могут к примеру устроить что жена не сможет работать где работала или перекрыть другие источники доходов, отобрать жилье, много всего. Конечно женщина понимает, что муж например в крайней стадии может в отместку дойти до такого - и поэтому многие тетки в итоге прогибаются и рожают. Вы не забывайте что кроме ваших васек с зарплатами 100 тыс - есть и мужчины совершенно другого уровня и вот свяжись с таким на свою голову.
Да какие 80, если б было так - было бы прекрасно, 99% мужчин хотят детей рано или поздно, кто-то к 35 созревает, кто-то к 45, но хотят детей 99% мужиков.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
хотите я вам ляпну? )) попробуйте мне запретить, можете сделать вид что не заметили- так и в жизни делаете?)))) вот уж фигню строчит...
Гость
[4134783286]
Гость
Сообщение было удалено
Не мазохистский, а чисто психологический. Интересно узнать как устроен мозг женщин, терпеть не могущих детей. Я и о монахинях почитать могу, что никак не мешает мне заниматься сексом с удовольствием.
Гость
[13864353]
да, вчера показали ч ф мужиков по нтв, таких ночью встретишь -о бос решься)))
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
это все понятно(( вот я и говорю, что рвать отношения по живому постоянно- разве это не испытывать негатив, нет?... мужчины ведь такие же жертвы социума, как и большинство тех рожающих женщин, к то не очень желает это делать.. настаивают на детях мужчины, и настаивают часто... что касается меня- я то как раз расставалась((
Гость
[659427053]
Гость
Сообщение было удалено
У мужчин-то жизнь не меняется, как ходил себе на работу, так и ходит, ну можно еще после работы в бар зарулить или к друзьям, еще больше отдых продлить, им-то что? Самые нормальные мужчины еще согласны дать жене хоть несколько лет в браке пожить для себя, отъявленные эгоисты и садисты сразу после свадьбы требуют наследника.
Гость
[1501081736]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чудесно) если уж вам самим не хочется возится со своим приплодом, то остальным и подавно ВАШ приплод не нужен. Нашим детям будет больше жизненного простора. И забудет уже наконец вашу легенду, про то что все хотят чтобы вы размножались. ( ваши родственники не в счет)
Гость
[659427053]
Гость
Сообщение было удалено
То ребенок будет орать, что ему поесть надо, то пописать, то покакать, по поиграть.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
++ меня не шантажировали, перекрывая доходы- это невозможно)). но бывает и так..
Гость
[659427053]
Моя золовка кстати тоже считает что ребенок - не так и страшно, а все почему, она в разводе и сейчас живет с новым гражданским мужем у него, ребенка спихнула своей матери и не видит его месяцами! И даже денег не дает на ребенка. Роды ей кстати ужасно не понравились и она говорила что рожавших теток, которые скрывают что такое роды расстреливать надо.
Гость
[13864353]
Гость
Сообщение было удалено
надо немного проще ко всему относится(женщинам), тогда не будет казаться каторгой, а уж один ребенок вообще отдых.
Возможно, мой бывший лично звонил моим заказчикам, чтобы они не давали мне работы, готов был сам им платить, может и платил, не знаю точно и много как еще срал, все из-за того, что отказалась ему родить. А он видите ли столько в меня вложил и столько всего сделал.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ну если прикинуть, что мужчина был в браке и встретил женщину , уже имея ребенка, может и не настаивать на детях. мой уже имел детей и я не думала, что хочет чтобы я родила,а он хотел..
Гость
[983836967]
Гость
Сообщение было удалено
Да муж уйдет к беременной от него секретарше и будет счастлив. А про ***** вопросы, так сами ЧФ и виноваты, что у них такой недалекий круг общения, потому что сами недалекие. Не вижу проблем)))
Гость
[983836967]
Гость
Сообщение было удалено
Ни Вам, ни мужу не стоит размножаться. В данной ситуации с такими головами, лучше быть чф)))
это ж не до пенсии, своего 5-6 летнего уже не видела и не слышала, сам играл и все делал
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша правда. Родила ребенка уже в 33 года. Никто ни разу меня не допрашивал-выспрашивал почему я одна. Даже не доставали, что не замужем. Только родственники иногда интересовались, но не вопросом когда?, а типа утешали - все еще будет :)
Гость
[3525259654]
[quote="Гость" message_id="54429994"]Ну и чудесно) если уж вам самим не хочется возится со своим приплодом, то остальным и подавно ВАШ приплод не нужен. Нашим детям будет больше жизненного простора.
нет, не будет им больше простора.. это миф. наоборот, придется еще больше пахать.
Гость
[659427053]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж не знаю как проще и ладно ребенок подрощенный, а с младенцем вообще труба, а женская внешность обладает такой особенностью - ее запусти и все, потом вылезут морщины, лицо потускнеет и фик что возвратишь как было, еще тело можно подправить, целлюлит тот же убрать, лицо потом восстановить после 3-летних недосыпов, нервяков и пр - очень сложно. Поэтому детные многие как родят, так и все, становятся уже далеко не торт, все у них на лице написано. А на восстановление внешности нужны деньги, поэтому кто собирается рожать с доходом семьи тыс 50 - это всё, сразу может сливать себя как женщину в унитаз. Единственный выход таким бедным - рожать лет в 18-19 максимум, может еще восстановятся без больших денежных вливаний.
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
У них извращенное понятие о детях :) Боятся. Некоторые мужчин боятся. И также рассказывают байки какие они все негодные и страшные.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
да- постоянно быть ему прислугой(( фу(( делать не ***** рен.
Гость
[1984013728]
Прям с языка сняли))) хотя не буду скрывать, для меня вегетарианство, гомосятина и ЧФ являются психическими отклонениями, по той причине, что эти люди постоянно везде и всюду всем рассказывают, почему они так делают и приводят массу аргументов)) И всё время им кажется, что их осуждают и тыкают пальцем. ДА ВСЕМ ПО ФИГ!!!![/quote]
"Итак, разобрав распространенные заблуждения относительно чайлдфри, попробуем выявить и скрытые причины общественной ненависти к этой группе людей. Европейское общество сделало из института родительства культ, в котором ребенок становится сверх-ценностью основным смыслом жизни. Личность не имеет права осознать, что ребенок не приносит ей радости. Итак, имеем классический фрейдистский конфликт между желаниями и общественными установками. Общественная установка не позволяет личности даже осознать тот факт, что дети для нее не является счастьем. Эти чувства вытесняются в бессознательное и вызывают психозащитную реакцию, которую Фрейд называл отрицанием. Вместо того чтобы признать свои не одобряемые обществом чувства, личность начинает демонстрировать активную ненависть к тем, кто эти чувства признает и демонстрирует.
Так, по психоаналитической теории, большинство гомофобов — скрытые ***. Ненависть к чайлдфри вызывается собственным скрытым конфликтом между сказкой о счастливом родительстве и реальностью. Люди, которые действительно получают удовольствие от родительства, которые само-актуализируются в воспитании детей, как правило, относятся к чайлдфри с пониманием. Чье — то нежелание иметь детей не вызывает у них бурного осуждения и ненависти.
Из этого можно сделать вывод, что негативное отношение общества к чайлдфри — это проявление внутренних конфликтов, вызванных тем, что общество мало внимания уделяет проблемам гармоничного, осознанного родительства по собственному выбору."
Гость
[13864353]
Гость
Сообщение было удалено
а я себе еще перед рождением первого задачу поставила восстановиться и не распускаться, все отлично, главное желание и мы далеко не олигархи. в школе другие мамочки с недоумением смотрят- стройная и молодо выгляжу, особенно когда узнали, сколько мне лет- меня это забавляет даже.
Гость
[1142889500]
Гость
Сообщение было удалено
Детей ненавидят ЧХ, то есть чайлдхейт, а ЧФ чаще всего относятся к детям равнодушно, Естественно, когда дети не доставляют напрямую какой-либо ущерб, но думаю, это любому человеку не понравится. А вы когда читаете о монахинях, заходите потом на сайты монастырей и пишете там гадости в адрес монахинь? Вы ведь так поступаете и в отношении ЧФ, вам они не понятны ,а значит, вы считаете, что обязаны их оскорбить.
Гость
[659427053]
Гость
Сообщение было удалено
Я выше написала уже, пока ему там 5 стукнет - к этим годам от недосыпов и нервов превратишься в старый башмак уже и станет все бесить. Да и что такое 5 лет? Еще даже школа не наступила. Как раз никакие не извращенные понятия, а наоборот ЧФ все - разумные и рассудительные люди. А насчет мужчин - мало что-ли тиранов, самодуров, жлобов, ленивцев и прочего хлама? И кто мужчин боится - может они и правы в чем-то, не чувствуют в себе силы пока что строить отношения, ну начнут позже и ничего страшного не случится. Это лучше чем как многие кклухи в 18 начинают отношения, к 25 уже злость и обида на всех мужиков или брак неудачный, на вумане разве мало тем про девушек, кому 25-26 лет и уже 2 детей и в разводе.
а где писали, что "допрашивали"?)) ну и по поводу "ни разу"- брехня. спрашивают все и у всех- замужем, дети есть? обычный стандартный вопрос после длительной паузы во встречах- от одноклассников или знакомых,а про родню вообще молчу- достают, хотя именно мои вопросов почти не задавали, знали что жизнь насыщенная))..
Гость
[1501081736]
Гость
Сообщение было удалено
Я обо всем сразу, понимайте как хотите. Если вы ЧФ, то с чего вас волнуют возможные закрытия и уплотнения детских учреждений?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ну не хочу я попроще(( не попроще я ..
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
Все индивидуально. Странно утверждать, что именно роды и дети виноваты в старении женщины. Можно подумать кто не рожают остаются молодыми :) Времени на уход за собой меньше конечно. Но и без детей многие за собой особо не ухаживают. От человека зависит.
Гость
[659427053]
И с мужиками надо быть хитрой, бедные могут сами на тебя сесть и поехать, богатые будут содержать, но у них свои рычаги воздействия. А дети нужны всем мужикам кстати.
Гость
[432960563]
Гость
Сообщение было удалено
И потом пишите им, как можно не заниматься сексом?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
ааа, вот и социум ротик открыл и б ы д л о- советы раздавать начал))
Гость
[13864353]
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, я мозг никому ***** -ать не люблю и себе не даю, в этом смысле. как некоторые создают форумы , какого цвета со пель ки ребенка и подобное.
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и почему вас так напрягают обычные стандартные вопросы? У меня такое ощущение, что агрессия и напор исходят больше от самих ЧФ. Почему вам так надо всем доказать, что вот вы единственно правые, а у остальных жизнь сплошной кошмар?
Гость
[659427053]
Гость
Сообщение было удалено
Да не остаются молодыми, ну подумайте, к 45 начать выглядеть не свежей или к 28-30 годам, есть разница? Да и можно за собой и не ухаживать практически, но просто спать вволю, пить витамины, отдыхать, не курить и не пить и пр и довольно долго будет все прекрасно. А можно родить и жить такой жизнью как я выше писала и превратиться очень быстро в стоптанный башмак. ЧФ - те, кто на данный момент просто не хочет во все это ввязываться, при чем у них может и муж быть и деньги, но вот не надо им пока всего этого головняка. Потом может соберутся с силами и родят или вообще никого никогда не родят.
Вау
[2730090099]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну )) и есть себе готовил сам и вообще отдельно жил )
Гость
[1804010226]
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не была зациклена на этих вопросах. Всегда хотела ребенка, но особо об этом не распространялась. Может мое спокойное к этому отношение и является причиной, что и меня не доставали, и я никому ничего не доказывала?
Гость
[659427053]
Кстати почему вы решили что ЧФ терпеть не могут детей? Я лично детей люблю, особенно младенчиков, только чистеньких, нарядных, здоровых, повозиться с ними, поиграть, но на 24 часа в сутки дай мне ребенка - я взвою.
Гость
[432960563]
Гость
Сообщение было удалено
Меня напрягает, когда после того как я сказала, что детей не хочу, все равно продолжают спрашивать.
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.