Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? С вами разговаривает такая "старушка" :)))) Как то не заметила снижения внимания мужчина. Наоборот заглядываться стали в первые же месяцы после родов. Счастливая самодостаточная женщина всегда привлекает внимание мужчина. И думаю, что к матерям у многих из них все равно особое трепетное отношение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ да, кто осознает свои истинные потребности и поступает в соответствии с ними- осуждать и наезжать на чф не будет, потому что сами живут свою счастливую жизнь, да и чф прекрасно осознают, что делают и им пофиг на чужие наезды- они тоже довольны своим выбором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказки не рассказывайте, у вас ребенок сам ходил в сад и сам возвращался, сам себя кормил постоянно в 5 лет, сам себя полностью обслуживал, сам ходил в поликлиники, сам посещал все детские мероприятия, утренники, детские театры и т.д. ? И дома молчал всё время, не плакал, ни капризничал ни разу, не повышал голос, не ссорился с вами? Вы ещё напишите, как с мужем уезжали одни куда-нибудь на выходные или в отпуск, а 5-летний ребенок оставался один дома, ведь взрослый для вас. Давайте дальше пишите, как незаметно прошли школьные годы, как ребенок сам справлялся со всеми проблемами и что когда ему исполнилось 18 лет. вы впервые после 5-летия ребенка вспомнили ,что он у вас есть, а так с 5лет до 18лет ребенка было не видно-ни слышно, он сам всё решал за себя, сам всё делал, сам везде ездил и дома молчал. :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
12 летние денег начнут требовать, 25 летние квартиру родителей, 50 летние мамашину пенсию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))Дядя Федор, млин!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на лет до 18?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему сразу "волнуют"? я думающий человек, вижу причинно- следственные связи и имею способность и привычку анализировать. а вы не в состоянии видеть дальше своего носа? так я и знала))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой то западный гендерный дядя получился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха)) кто говорил что именно "напрягают"? не выдумывайте свою сверхценность с вашими глупыми вопросами, но вопросы задают и весьма часто- ну не укладывается у вас о в у л ь в голове как так- они так спешили и рожали, часто вообще от первого встречного, а тут кто-то забил и счастлив))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К матерям трепетное отношение?? Это не из-за этого ли чужих детей они спиногрызами зовут, прицепами и прочими некрасивыми словами? ) Если и трепетное отношение - то к матери своего ребенка (да и то не всегда, сколько вон бросивших свою семью и бегающих от алиментов), а уж чужие дети и тетка с ребенком/детьми - для них вообще неликвид вообще-то.
Насчет счастливой женщины, а что, счастливые - это непременно все родившие? ) Счастливые - те, кто живет именно так как хочет и если ЧФ не рожают, живут как хотят, то они также находятся в счастье и в гармонии - а это конечно притягивает. А вот когда нехотящую детей девушку начинают прессовать, заставлять родить,то вот тут она как раз может стать несчастливой и угнетенной и грустной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сад почти не ходил, а вот в спортивные кружки -да, было очень интересно на футболе поболеть, на базе рядом с лесом гулять. Поликлиники-боже упаси, по крайней необходимости. Ездили на отдых и вместе и без детей, благо помогалют нам иногда родные, за что им очень благодарны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, одурею наверное, пока мне этого точно не надо. Зачем себя заставлять? А тут детные пишут - роди и станешь счастливой, зачем, если я счастлива именно сейчас и отчасти от того, что не рожаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, блин, хочу решить глобальную проблему)))
Этот форум и есть для потрепаться.
А вы не знали что мужчина имеет право решать иметь ему детей ему или нет?
Значит ваше право не хотеть размножаться он должен уважать, а вы его право - хотеть детей на фую видали. Круто ! Ну и дефки пошли, сплошной эгоцентризм и наплевательство на ближнего.. Я, я, я, и только я...
Гость
"Так, по психоаналитической теории, большинство гомофобов — скрытые ***. Ненависть к чайлдфри вызывается собственным скрытым конфликтом между сказкой о счастливом родительстве и реальностью. Люди, которые действительно получают удовольствие от родительства, которые само-актуализируются в воспитании детей, как правило, относятся к чайлдфри с пониманием. Чье — то нежелание иметь детей не вызывает у них бурного осуждения и ненависти.
Из этого можно сделать вывод, что негативное отношение общества к чайлдфри — это проявление внутренних конфликтов, вызванных тем, что общество мало внимания уделяет проблемам гармоничного, осознанного родительства по собственному выбору"

Всё так и есть. То же самое я писала про тех детных форумчанок, которые зашли в эту тему не просто почитать из любопытства, а именно с желанием оскорбить ЧФ. Эти форумчанки несчастны в материнстве, но вынуждены притворяться перед всеми ,что счастливы, отсюда ненависть к тем, у кого нет детей. Счастливые матери так себя не ведут. В принципе логично: если тебе навязали что-то ненавистное на всю жизнь или ты сам согласился на это по глупости, по не знанию,то потом, осознав, во что вляпался, будешь ненавидеть тех, у кого нет таких проблем, у кого хватило ума не вляпываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога, прям всем((
То-то половина мужского населения носится от этих "троих в Пензе, одного на Камчатке", роняя тапки. Или устраивается на белую зарплату в 2 т.р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ да, пусть расскажут как ребенок все это делал САМ)))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик хочет размножаться, то это только его проблемы )
Гость
Да многие детные привыкшие просто страдать, как некоторые мне на вумане говорили: работа так умотала, что решила отдохнуть и родила или жили с родителями и братьями-сестрами в однушке целым табором, а замуж вышла и живем с мужем и 1 ребенком в трешке - простор и классно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит у того, кто спрашивает, на этом существует зацикленность на теме детей. Вы всегда можете перевести разговор на другую тему. Ваша болезненная реакция на простые слова лишь показывает ваше собственное ощущение собственной неполноценности. Это совсем не значит, что другие люди думают о вас также. Той же назойливой мамочке может быть очень неприятна, например, тема карьеры. Всего того, что ей в этой жизни не удалось. Вы же об этом не думаете? Вы говорите о том, чем живете. А она в свою очередь может почувствовать себя неполноценной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок должен быть обоюдным желанием. Когда мужик научится сам себя оплодотворять, сможет не считаться с желанием жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всего лишь хотела сказать, что никто не дергал каждую минуту- то одно, то другое, как тут пишут. Или вы себе не готовите и дома не убираетесь, тогда не знаю.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Может быть. Только вы об этом ему сказать не забыли? Честно сказать о своей нелюбви к детям и что никогда! ему их не родите. А уж потом пусть он сам выбирает нужны вы ему такая или нет.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
+ и он мог бы сказать о своем желании сразу как только запал всерьез на девушку,а не когда отношениям год или после свадьбы(((
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Он знает )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мамочка скажет, что ее не интересует карьера, мне в голову не придет спрашивать при каждой встрече ну когда же она соберется делать карьеру. А если вам предложить шоколадку, вы ее не хотите, а вам будут 2 часа объяснять, какая она вкусная, как невозможно ее не хотеть, вы не взбеситесь совсем?
Гость
Юка
Сообщение было удалено
на вашем месте лучше помолчать, а то ваши споры делают вас еще глупее в глазах других.
Ну есть местечки, где говорят "ложить", часто это и люди "с Москвы" бывают.
Но не бывает "игры слов" с несуществующими словами. Тут уж вы сильно перебрали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этим навязали детей, почему детные зачастую так и ненавидят ЧФ, большинство теток все же детей хочет и очень рано и готовы уже в 20-25 лет родить, а к 27-30 у 90% теток вообще паника, если еще детей нет, вплоть до психозов. А взять мужчин, они никуда не торопятся, думают о карьере или просто работают, ездят на рыбалку/охоту, кто куда, не важно, в общем о детях основная масса мужчин до лет 30 не помышляет вообще, годам к 35 созревают, некоторые - еще позже. Так происходит при нормальном течении событий. Но чаще как: тетка вышла замуж и давай мужа продавливать на ребенка, изголяясь как угодно, лишь бы мужик согласился, он против, в итоге она все равно намеренно залетает, мужик (в силу вредности характера хотя бы) сливается и в отместку начинает бегать от алиментов и скрываться. Потому что никто не хочет жить жизнью которую ему навязали. У мужа на работе есть такой мужик, первая жена ему обманом родила ему, он того ребенка и знать не хочет, прямым текстом ей говорил, что к детям не готов пока что, все равно родила, сейчас он снова женат и с новой теткой завел детей и их обожает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно так и было, представляете??(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы опять пишете что у ЧФ нелюбовь к детям? Есть любовь, просто ЧФ не хотят ребенка на постоянно. Это примерно как, я люблю оливье домашний, обожаю, но вы начните мне его давать каждый день - я ведь взвою от него и не захочу уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна с Вами.
Когда ребенок еще маленький, то само собой разумеется, что ему родители помогают совершенно безвозмездно и без всяких мыслей о пресловутом стакане воды.
Но когда родители и после 20 лет еще помогают детям и очень существенно, а зачастую и на старте их самостоятельной жизни, то вот это забывать и потом плевать на родителей ради своей новой семьи подло.
Как правило это делают сыновья, почему они такие черствые и безжалостные трудно сказать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая наивная, да ВСЕ так и говорят, никто ничего от мужей не скрывает. Но ведь мужики думают, что смогут переубедить, изменить ее мнение, что пройдет лет 5 и жена заговорит по другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только они почему-то так часто сбегают к молодым женам и общаться зачастую со своими детьми от прежнего брака не хотят. Да и вообще процент разводов после первого года жизни ребенка очень высок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост 1593 прочтите. Подлецы сливаются сразу, порядочные будут тянуть лямку пока не поднимут детей лет до 20, тая в себе обиду, потом сольются. Не делайте подлостей, не получите их в ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О господи. Куда катится мир. Брак автоматически подразумевает желание завести общих детей. Он для этого и был создан. Если вы не хотели детей, то это вы обязаны были предупредить свою вторую половину еще до брака. Ведь нет, обманули - знали, что мужчина может передумать жениться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К вам в реальной жизни пристают ЧФ и доказывают, что рожать плохо? Или в теме про детей Вас донимают? А может быть это Вы и другие счастливые мамы по неведомой причине зашли в тему про бездетных и начали оскорблять их и доказывать, что Ваш выбор единственно правильный???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все предупреждают, просто если мужик влюбился, ему на все пофиг, ему нужна вот эта женщина и все, а там трава не расти.
А вот это вот:
" Брак автоматически подразумевает желание завести общих детей." - это из прошлого, сейчас есть надежные методы предохранения, поэтому уже ваша мысль не актуальна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно чушь то нести! Почти все женщины имеют детей. И большинство из них прекрасно выглядят. Сами пуганные других не пугайте :))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))вот точно так себя и ведут окружающие))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чушь-то вы и несете. Попробуй напиши на форуме - 30 летняя девушка или 35 летняя девушка, сразу ВОЙ со всех сторон: да как ты посмела, ты старруха давно, у тебя внуки на подходе, да ты сморщенная уже, у тебя все висит, да с какой стати ты девушка, тебе за 30. Когда им отвечаешь что после 30 можно выглядеть свежо и молодо, не верят, так и орут - врешь ты все, нельзя в 40 выглядеть молодо, старрушенция ты давно. Ну что им еще говорить, если они по своему изображению в зеркале и судят и мужья бедные по своим женам и судят - они-то в 30 лет уже стоптанные башмаки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно подметили.
Я б лет 10 назад не зашла б на эту тему даже, а теперь хочу сказать всем ЧФ, чтоб не шли против своих желаний.
Для "стакана воды" не нужны дети, для того, чтоб остаться на старости в одиночестве тоже дети не нужны.
И вы им в старости будете не нужны, и ваши родители будут одиноки как только у вас будут дети.
Живите счастливо для себя, а все счастливые и орущие здесь мамашки просто вам завидуют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно потому что почти все женщины имеют детей - именно поэтому и сложился такой стереотип, что женщина в 30-40 лет уже старая и отработанный материал. Насчет ухода за собой в декрете давайте не будем, даже на вумане полно тем, что сидят в декрете, все сносилось, муж на платье жмотит, а уж про салоны-курорты я и не говорю, основная масса в декрете ни по каким салонам и термальным источникам не ездит и здоровье/внешность не восстанавливает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужики говорят- "все женщины хотят замуж и детей", и их не переубедить , иногда годы проходят, пока они поверят, что есть исключения из правил((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот подобным образом лично вы себя и ведете :) Не удивлюсь, что половина из тех, кого вы описали, неудовлетворенные жизнью одиночки без детей, без мужа. Вот и бесятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что там годы, вы посмотрите у кого есть дети - когда они родились? Обычно через 1 год после свадьбы, если учесть что на зачатие тоже может понадобится время - получается 90% теток сразу после свадьбы отменяют предохранение. Это к тому, что как я выше писала - мужчины-то к детям созревают намного позже! Вот и итог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично зашла. Подруг вокруг полно бездетных. Хочешься знать их примерные мысли, потому что эта тема табу, чтобы их не обидеть, но реально считаю это блажьюждать принца. Время тикает.
Гость
Да это "девушка" вообще некорректное обращение в принципе. У нас в стране нет нормальных обращений к м и ж. Молодой человек и девушка- ну что это такое? Как обращаться к незнакомому человеку в реале при необходимости-всю голову сломаешь.Вот и бабушки и тети за 40 становятся девушками,а мужички под полтос с лысиной и пузом-молодыми людьми)) в крайнем случае "мужчинами" и так это и будет навечно,видимо...
Так что вы,того,не обольщайтесь,когда к вам обращаются "девушка"Ибо когда зоввут "женщина" звучит еще стремнее,брр,прямо передергивает всю,уж лучше пусть девушками будем пожизненно.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж вы лезете обсуждать и осуждать в то, что вас совершенно не касается? Не любите детей - не рожайте. Другие то женщины тут при чем? Вам даже в голову не приходит, что когда большинство мужчин женятся, то они уже рассчитывают рано или поздно вот именно от этой любимой женщины иметь детей? И даже очень этого хотят! Мужчины женятся в основном для продолжения рода!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивитесь, но про старух в 30-40 лет говорят именно детные женщины, они сами сообщают, что у них ребенку 10-20 лет уже, скоро будут внуки и вообще пора думать о пенсии.
Бездетные девушки наоборот часто в обратную сторону имеют заскок, могут в 45 себя молоденькими ощущать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да прекратите настаивать- уже написала, что он знал ВСЕ и помалкивал о детях- у него дети есть от первого брака... а женятся люди, когда хотят быть вместе и это единственная достойная причина- это доказательство , что вы одно целое. запомните- дети здесь не при чем, хотя дети, конечно, должны рождаться в браке, но в первую очередь люди должны любить друг друга, тогда это и есть брак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никуда не лезу) я отвечаю на заданные вопросы (почему бегают от алиментов, почему отказываются от детей), я сразу и писала, что все мужчины хотят детей и женятся для продолжения рода, я это и писала, да, они рассчитывают, но в 90% случаев не прям сейчас, а попозже.
Что вас сразу правда-то зацепила?