Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Вы не слышали о том, что чем больше популяция, тем меньше особей хотят растить детей? В дикой природе их убивают, а люди изобрели контрацепцию.
Гость
[3026820479]
Гость
Сообщение было удалено
Может для вас женщина-мама прекрасна, я всвоих оценках не делаю скидку на материнство, если у подруги после родов и кормления грудью все обвисло, то все обвисло. Она выглядит худенькой, аккуратной женщиной, но в купальнике даже видно, что кожа висит.
Гость
[375266324]
Гость
Сообщение было удалено
Это может произойти и в 25, надо деньги иметь на восстановление внешности после родов
Гость
[2128470398]
Гость
Сообщение было удалено
У вашей сестры другие ценности, у бездетных-другие. И конечно день сурка у вашей сестры, а не у ЧФ, у вашей сестры все дни одинаковые. И что вы на сумках зациклились? Считаете, что у бездетных только они вызывают эмоции?
Элинка
[1724862294]
Гость
Сообщение было удалено
Контрацепцию изобрели, чтобы планировать оптимальное время, количество и условия рождения, а не отказываться от этого полностью.
Разницу чувствуете?
Гость
[3026820479]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, но там только операция, а от нее муж ушел, дочь тянет сама, скоро в школу поведет. А могла бы быть и дальше стройной и незамученной женщиной
Гость
[1991276720]
Проблема автора в том, что она слишком зависима от чужого мнения. Если взрослая, самодостаточная женщина решила не рожать, она не будет кому-то что-то доказывать, она не будет разводить на форумах подобные темы, кричать на каждом углу, что она ЧФ. Она просто наплюет на мнение других, перевяжет трубы и будет жить счастливо. Автор же сомневается и хочет, чтоб комментаторы убедили её в её правоте (или переубедили))
Гость
[2212963727]
Все индивидуально и люди разные, как бы не любили у нас стричь всех под одну гребенку. Что для одного счастье, то для другого - кошмар. Кто-то после трех детей выглядит как стройная лань, а кто-то - и без детей как *****. Проверить, к сожалению, можно только опытным путем.
Гость
[3917280757]
Элинка
Сообщение было удалено
Контрацепцию изобрели, чтобы избежать беременности на время или навсегда.
Гость
[1797642550]
Гость
Сообщение было удалено
Баба Ира
[4016391675]
Элинка
Сообщение было удалено
Я люблю детей. Но не надо (тем более в современном мире) чтобы они были "природной физиологической потребностью". И прекрасно понимаю тех, кто отказался от её выполнения (более чем понимаю).
Да нет, я говорю, что рожавших без одежды в раздевалке вижу, норм у них все с фигурами
Гость
[3026820479]
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы видите рожавших помоложе, в 35 даже у нерожавших грудь не торт, а у родивших поздно вообще кошмар.
эгоистка
[3410444955]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я люблю детей. Но не надо (тем более в современном мире) чтобы они были "природной физиологической потребностью". И прекрасно понимаю тех, кто отказался от её выполнения (более чем понимаю). ты же приемыша растишь
Гость
[3749269962]
Гость
Сообщение было удалено
Пластинку смени, трлило беспонтовое.
Гость
[3749269962]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3749269962]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше субъективное мнение.
Гость
[3917280757]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы! Моя мать волосы на себе рвала, когда я сказала. что рожать не хочу.
эгоистка
[3410444955]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы! Моя мать волосы на себе рвала, когда я сказала. что рожать не хочу. не верю.
Гость
[2128470398]
Гость
Сообщение было удалено
И там и там не торт, хоть рожавшая, хоть нет. Тут только хир вмешательство поможет.
Элинка
[1724862294]
А с другой стороны. Ведь существует естественный отбор.
Может не продолжают свой род именно те, кому в принципе лучше его продолжать?..
ты же приемыша растишь Да, а как это противоречит моим словам? поэтому и говорю, что понимаю, это не просто.
Элинка
[1724862294]
Элинка
Сообщение было удалено
* лучше его НЕ продолжать
Гость
[3917280757]
Элинка
Сообщение было удалено
У людей естественного отбора давно не существует.
Гость
[3026820479]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому к ЧФ такое отношение, что ЧФ себя называют все. кому не лень, сомневающиеся. одинокие незамужние, бесплодные, бесквартирные, или такие, как питерская толстая неудачница из жж. А ЧФ это совсем другое, это женщины, которые могут, но не хотят. То есть замужем,имеют хорошую квартиру, финансово обеспечены, здоровы,молоды, муж не против ребенка, но вот по каким-то своим причинам женщина не рожает.
нет, с точки зрения биологии под естественный отбор попадают матери, чьи дети больны слабы , начиная от выкидышей и заканчивая рождением больной хилой особью. естественный отбор это не отбор матерей, а отбор детенышей
Гость
[2128470398]
Элинка
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Спросите лучше, почему свой род продолжают те, кому это не стоит делать???
Гость
[105977523]
Элинка
Сообщение было удалено
Лучше сходи борщ свари, размышлять и тем более делать выводы явно не твое
эгоистка
[3410444955]
Гость
Сообщение было удалено
У людей естественного отбора давно не существует. существует, выкидыш и больные особи онкология вирусы и пр. ни у одного животного нет столько болячек, сколько у человеческого организма
Маруська
[1139994439]
Гость
Сообщение было удалено
да, я согласна с вами. Задевают те фразы, которые наступают на любимую мозоль. Это значит, что сомнения по этому вопросу не решены для себя, а просто загнаны внутрь.
Гость
[1759239552]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы! Моя мать волосы на себе рвала, когда я сказала. что рожать не хочу. + Моя мама сказала, что я лишаю её СЧАСТЬЯ . Отвечаю-мам, те мало проблем в жизни?
Гость
[3917280757]
эгоистка
Сообщение было удалено
Потому что животных не кладут на сохранение, не выхаживают всех инвалидов. Если бы был естественный отбор, 90% человечества умерло бы.
Баба Ира
[4016391675]
Маруська
Сообщение было удалено
Автор относится к поколению "последних рождённых в СССР", им это не просто даётся (воспитание, сад/школа - всё на сломе; родители и учителя совсем с другой планеты).
По теме, хочу сказать, что прав был г-н Фрейд: человеком управляют любовь к жизни и любовь к смерти. Каждым причем. Любовь к жизни - это и секс, и вкусная еда, и дети, и новые ощущения. Любовь к смерти - это с одной стороны жажда покоя, одиночества, а с другой - адреналин от риска во всех его проявлениях. И глядя на всё это не желающее размножаться общество - *** браки, ЧФ, ***, засилье псевдоэкологов - понимаешь, что прав был Зигмунд. Раньше эта любовь к смерти больше в наркоте-алкоголе проявлялась. Сейчас, "по мере развития цивилизационных тенденций" - вот так... Печально.
эгоистка
[3410444955]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что животных не кладут на сохранение, не выхаживают всех инвалидов. Если бы был естественный отбор, 90% человечества умерло бы. естественный отбор ЕСТЬ. природу не обмануть. да сохранение, да лечение, это ***** естественному отбору никак он отношение не имеет , это искусственное поддержание жизни и попытка обмануть природу. сейчас это успешно получается, через что лет будет не актуально
Маруська
[1139994439]
Баба Ира
Сообщение было удалено
да я и сама из этого поколения, но если у меня есть в чем-то свои убеждения (а они часто идут в разлад с "доброжелающими")- фих меня заденешь противоположной точкой зрения))
Маруська
[1139994439]
Гость
Сообщение было удалено
))))) такая вот она загадочная)))
Гость
[3917280757]
эгоистка
Сообщение было удалено
Без искусственного поддержания жизни людей было бы гораздо меньше, особенно больных. и что же такое будет через сто лет?
Гость
[3156828781]
Перед климаксом пожалела, что родила только одного. просто фактически не успела родить ещё одного двух.
Гость
[3026820479]
Маруська
Сообщение было удалено
Нет, она благополучна и без ребенка, к тому же знает чего хочет. Хотя чаще всего ЧФ себя называют обычные неудачницы,еще и общество, заставляющее их рожать, приплетают.
Гость
[2446199426]
Мне, наверное, повезло. Никогда не стоял вопрос: "Иметь или не иметь детей?" Я никогда не сомневалась. Детей хотела (но не рано), и я их родила. Да, с детьми бывает тяжело. Но я точно уверена, что без них я была бы несчастной. А мои знакомые и подруги 40+ жалеют только об одном, что не родили второго ребенка. С возрастом, действительно, представления о жизни, мироощущение меняются. У вас, Автор, есть вероятность пожалеть, иначе бы вы на таком злом форуме не задавали этот вопрос. Мне 37. Этот возраст мне не дают, все удивляются, когда узнают, сколько мне на самом деле лет (дают не больше 30). 42-44 размер. 54 кг при росте 169. Плоский живот. При этом двое детей и муж впридачу. Работаю. На все нахожу время (оно у меня четко распределено), в том числе и на себя.)) Думаю, все дело во внутреннем удовлетворении. Каждому - свое. Если человек не получил того, в чем он нуждается, он несчастен. Если вы уверены, что имея детей, вы будете несчастны - не рожайте. Пожалеете потом или нет - это фортуна.
Элинка
[2659354614]
Гость
Сообщение было удалено
чем еще Вы позволите мне сегодня заняться?
Lu
[1710349335]
ЭЛИНКА если ваш будущий ребенок родиться с отклонениями, например с аутизмом или с дцп, вы признаете, что это естественный отбор и вам не стоит продолжать свой род?
Гость
[3917280757]
Элинка
Сообщение было удалено
Ничем. Только борщ. Иди.
эгоистка
[3410444955]
Баба Ира
Сообщение было удалено
ты же приемыша растишь Да, а как это противоречит моим словам? поэтому и говорю, что понимаю, это не просто. мне показалось ты не видишь рождение детей актуальным
Гость
[3955063210]
Мне 35, желание нет. К детям ни как не отношусь. Лично мне они не нужны, тк для меня они обуза и много проблем, короче дорогой проект. Мой друг глобус, пальцем тык и полетела смотреть мир. Каждому свое.
Элинка
[2659354614]
Lu
Сообщение было удалено
абсолютно признаю. Почему этого не признать, это же очевидно?
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.