Обсуждение закрыто
Бездетные 40+ зайдите!
Мышка
2 264 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кстати детные так и говорят: А чем вы занимаетесь? куда время деваете?
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
О пирамиде потребностей вам неведомо? Потребности родить в природе не существует. Она надумана.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Зачем вы едите еду , ведь все как стадо ее едят, а она еще и с химией?
Зачем вы дышите воздухом, ведь все как стадо им дышат, а он еще и грязный и вредный?
Зачем одеваетесь, ведь все так одеваются?
Вопрос про рождение ребенка из того же порядка. Есть вещи ,которые человек делает, потому что его функция. Если ты ее отрицаешь, ты нормален? Может стоит признать, что отрицание детей кроется в глубоких причинах- отсутствие денег, лень, отсутствие любящей счастливой семьи, нереализованность и тд что я уже перечисляла.
Ну я признаю, что слишком ленива для ребёнка, что дальше? Я -моральный *****? Пусть даже так. Дальше-то ЧО?
Зачем вы дышите воздухом, ведь все как стадо им дышат, а он еще и грязный и вредный?
Зачем одеваетесь, ведь все так одеваются?
Вопрос про рождение ребенка из того же порядка. Есть вещи ,которые человек делает, потому что его функция. Если ты ее отрицаешь, ты нормален? Может стоит признать, что отрицание детей кроется в глубоких причинах- отсутствие денег, лень, отсутствие любящей счастливой семьи, нереализованность и тд что я уже перечисляла.
Ну я признаю, что слишком ленива для ребёнка, что дальше? Я -моральный *****? Пусть даже так. Дальше-то ЧО?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну они просто привыкли к шуму/гаму/суматохе/хлопотам, даже не замечают их уже, человек ко всему привыкает, и в хлеву можно приучиться жить
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что "такая" же? Потому что вы так думаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она неуч, есть потребность поахаться
Элинка
Баба Ира
Сообщение было удалено
Им часто не ведомы моральные принципы, воспитанность, чувство ответственности за свои потупки и тд- так точнее.
Honey Boo Boo
Элинка
Сообщение было удалено
Функция организма - рожать по ребенку каждые год-полтора начиная лет с 14-16. Вы, Гость, уже лет 15 плюете самым бессовестным образом на естественные функции организма. Не стыдно? Неполноценной себя не чувствуете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да есть инстинкт размножения, но с появлением средств предохранения можно его удовлетворять без последствий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а лет вам сколько?
а лет вам сколько?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так давайте откроем ей тайну. Элинка, можно не рожать, вас не накажут и матка от этого не вывалится и не пойдет гулять в поисках детей.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы искренне считаете, что у человека есть физ.потребность заниматься сексом, и это никак не связано с потребностью размножаться? Как здорово ))
Гость
Если не хочется и вы чувствуете, что дети - это явно не ваше, то не надо ни в коем случае! Это одна из немногих ситуаций, в которой лучше не сделать и жалеть, чем сделать и жалеть.
Тем, кто беспокоится о стакане воды: если раскинуть мозгами и подсчитать, то легко увидеть, что дети - крайне рискованное и невыгодное вложение. Деньги, которые вы потратили бы на детей, можно выгодно вложить, чтобы обеспечить себе старость. конечно, риски есть (как и везде), но они гораздо меньше.
Тем, кто беспокоится о стакане воды: если раскинуть мозгами и подсчитать, то легко увидеть, что дети - крайне рискованное и невыгодное вложение. Деньги, которые вы потратили бы на детей, можно выгодно вложить, чтобы обеспечить себе старость. конечно, риски есть (как и везде), но они гораздо меньше.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Связано, но к чему изобрели средства предохранения? Я вас который раз спрашиваю. Таким образом появилась возможность скажем так обмануть природу, и удовольствие получить и детей не заиметь
Гость
Honey Boo Boo
Сообщение было удалено
Толсто, толсто и беспонтово.
Садись, двойка!
Садись, двойка!
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
О контрацептивах вы тоже не слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заблуждаетесь.
эгоистка
мне хоть и не 40, чуть за 30, но я то же считаю детей сомнительным удовольствием
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Наука об этом говорит. Оттуда и взяла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Удовольствия у ЧФ не в сумках, а в возможности жить свободно, без ответственности за малое дитя, без ограничений всяких и пр
Гость
Потребность в сексе действительно не связана с размножением, последнее - побочный эффект первого. Например, есть первобытные племена, которые не знают о связи между этими двумя явлениями :-)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут это?
Вы спросили про физ потребности организма, я ответила.
Вы спросили про физ потребности организма, я ответила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Если вы так ратуете за природные инстинкты, рожайте каждый год одна в пещере, как поступают дикие животные.
ЧФ-44года
эгоистка
Сообщение было удалено
Я конечно так не считаю, в свои 44.
По тому как ВИЖУ, что есть люди (и в моем круге общения в том числе) для которых дети это и удовольствие и счастье и смысл жизни.
По тому как ВИЖУ, что есть люди (и в моем круге общения в том числе) для которых дети это и удовольствие и счастье и смысл жизни.
Гость
Да и ребенок тебя вяжет уже по рукам и ногам, ты больше не свободная личность, а мать, ты и шага не ступишь не помня об этом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она была ухоженная, подтянутая,одевалась хорошо, просто глаза маленькие, нос большой,мясистый, лицо удлиненное, сэтим ничего не сделаешь. А после родов в 38 вообще состарилась за год, хотя и няня у нее была, и муж помогал до развода. Дети не красят в 25, а в 35 вообще уродуют
ЧФ-44года
Гость
Сообщение было удалено
Пи чем тут мамины калоши, когда у папы не стоит(с)??
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Потребности иметь ребенка нет) есть потребность заняться сексом, а вы уж свои потребности ляльки не перекладывайте на всех людей
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
При том, что в современном мире секс далеко не всегда связан с размножением. К тому же он необязателен.
ЧФ-44года
Гость
Сообщение было удалено
Странно((( Моя бывшая подруга, родила в 42, ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.
Инопланетянка наверно всю жизнь была, а я и не в курсе....
Инопланетянка наверно всю жизнь была, а я и не в курсе....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно в 40 уродуют) а в 25 не так)) смешно это, зависит все от денег, моя тетка в 43 родила - тростиночка и выглядит молодо, а золовка в 19 - жиртрестина и выглядит в 27 на все 40
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
То ксть вы признаете , что у нас у человеков есть базовая потребность в сексе, как и в еде. А как вы думаете, без секса вы умрете? А без еды?
Без еды умрете вы сразу, без секса постепенно умрет вид, потом глобально человечество. Потребность в размножении- точно такая же, как потребность в еде.
Да ладно, Бог с ней с наукой.
Да и вообще, будьте все счастливы, мне все равно))
Просто люблю думать, анализировать.
Без еды умрете вы сразу, без секса постепенно умрет вид, потом глобально человечество. Потребность в размножении- точно такая же, как потребность в еде.
Да ладно, Бог с ней с наукой.
Да и вообще, будьте все счастливы, мне все равно))
Просто люблю думать, анализировать.
ЧФ-44года
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Откуда такая злость к тем, кто не рожает или хочет родить в 40?
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Зачем человеку дана потребность заняться сексом?
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом12 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?6 ответов
эгоистка
ЧФ-44года
Сообщение было удалено
Я конечно так не считаю, в свои 44.
По тому как ВИЖУ, что есть люди (и в моем круге общения в том числе) для которых дети это и удовольствие и счастье и смысл жизни. откуда тогда столько деррьма в жизни, я сомневаюсь что ни одна местная мамашка не била своего ребенка, не орала на него и эти темы великомучениц, как они в декрета замонались, вагоны загружают, все соцсети развалины овуллляхами, что мать в декрете не жаворон ни сова а зомби, вечный скулеж, вечное нытье, мужик не помогает. и хде щастье
По тому как ВИЖУ, что есть люди (и в моем круге общения в том числе) для которых дети это и удовольствие и счастье и смысл жизни. откуда тогда столько деррьма в жизни, я сомневаюсь что ни одна местная мамашка не била своего ребенка, не орала на него и эти темы великомучениц, как они в декрета замонались, вагоны загружают, все соцсети развалины овуллляхами, что мать в декрете не жаворон ни сова а зомби, вечный скулеж, вечное нытье, мужик не помогает. и хде щастье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а лет вам сколько?[/qуоте]
34, выше уже писала. Так вот, пусть я инфантил, недоженщина, лодырь, итд и *****, что дальше? Кому от этого плохо или хорошо, объясните? Почему мне до лампы, кто рожает, кто нет и не на кого я не вешаю никаких ярлыков?
34, выше уже писала. Так вот, пусть я инфантил, недоженщина, лодырь, итд и *****, что дальше? Кому от этого плохо или хорошо, объясните? Почему мне до лампы, кто рожает, кто нет и не на кого я не вешаю никаких ярлыков?
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Когда вид умрет? Людей уже больше 7 млрд. Думать и анализировать вы не умеете. Вы же не знаете элементарной школьной программы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет дети не напрягают ими занимаются.С ними путешествуют с ними отд
ыхают .Просто у людей цености другие .Крепкая семья а не 10 брендовая сумка
Хотя у сестры есть брендовые вещи.Только она говорит что это всё тлен, тряпка.
ыхают .Просто у людей цености другие .Крепкая семья а не 10 брендовая сумка
Хотя у сестры есть брендовые вещи.Только она говорит что это всё тлен, тряпка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, я не про вес, подруга похудела, и в одежде тоже тростиночка, а вот без одежды плакать хочется, все обвисло, грудь тряпочками, живот фартуком, после ухода мужа живет одна, перед нормальным мужчиной ейраздеться стыдно, а абы какой не нужен, с ее слов
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Ну так правильно - удовольствие от секса и потребность в нем созданы природой именно для того, чтобы особи размножались и вид не вымер. Ибо в противном случае желающих размножиться было бы в разы меньше :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
34, выше уже писала. Так вот, пусть я инфантил, недоженщина, лодырь, итд и *****, что дальше? Кому от этого плохо или хорошо, объясните? Почему мне до лампы, кто рожает, кто нет и не на кого я не вешаю никаких ярлыков?[/qуоте]
ни на кого*
34, выше уже писала. Так вот, пусть я инфантил, недоженщина, лодырь, итд и *****, что дальше? Кому от этого плохо или хорошо, объясните? Почему мне до лампы, кто рожает, кто нет и не на кого я не вешаю никаких ярлыков?[/qуоте]
ни на кого*
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Да куда мне...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а лет вам сколько?[/qуоте]34, выше уже писала. Так вот, пусть я инфантил, недоженщина, лодырь, итд и *****, что дальше? Кому от этого плохо или хорошо, объясните? Почему мне до лампы, кто рожает, кто нет и не на кого я не вешаю никаких ярлыков?
Вы имеете полное право жить как хотите, в рамках УК :)
Вы имеете полное право жить как хотите, в рамках УК :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я в своем фитнес клубе не вижу уродливых мамаш.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
И вот опять вопрос, как в первом моем посте.
Если человек сознательно отрицает свои природные физиологические потребности, в чем кроется причина?
Он здоров? Нормален? Нормально физически и психологически развит?
Если человек сознательно отрицает свои природные физиологические потребности, в чем кроется причина?
Он здоров? Нормален? Нормально физически и психологически развит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беру вас в репетиторы! Научите меня, как карьерЫ делать и обсЕрательства :D
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Человек тем и отличается от животного, что у него есть разум (по крайней мере должен быть, хотя по многим и не скажешь) и он в состоянии руководствоваться логикой, а не инстинктами.
Предыдущая тема
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.