Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Будут сместить о Вашей кончине. А родителей, наоборот лелеешь и мечтаешь чтобы подольше прожили. Вы же не глупая, в корень смотрите и это понимаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не передергивайте. Маникально следить не надо, но ребенок - ответственность родителей, даже по ЗАКОНУ. Поэтому "пусть растет как трава" тоже к дитю относиться так не следует.
S.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так решение о детях желательно принять до замужества, верно?
Но мне ни того, ни другого не нужно, а он хочет, чтоб как у людей.

Хотите прикол?
Мне мама рассказала, что на семейном сборище мои родственники обсуждали меня, и и решили, что мне "надо хоть для себя родить"
Мне 30. Они не в курсе, что у меня уже 3 года отношения.
Считают, что я одинокая несчастная карьеристка ))

Кроме того, мой мужчина значительно улучшил своё благосостояние за то время, что мы вместе. Даже забавно было бы посмотреть на моих родственников, если бы они узнали, что я не тороплюсь замуж и рожать от состоятельного человека.
А мы просто любим друг друга, у нас все идеально. Правда теперь вот возникла тема будущего, детей, как же не хочется во все это ввязываться. Пожалуй, и не буду ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам всем меньше 30 что ли? У менявсе подруги с большими уже детьми, а вот на рожающих ровесниц смотрим с недоумением, роды в 40 внешность не просто портят, они ее уродуют, уже ничего не подтянется. У нас такая одна в 38 родила первого, хотела кожный фартук убрать и грудь подтянуть хирургически, но ее бывший муж запретил, так и ходит до сих пор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как она вас задела! А вы знаете мужские вкусы? Иногда с такими крокодилицами ходят, но видно, что довольные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже есть такая знакомая: в молодости по всему СССРу поездила с мужем. На старости лет куча народу хотела поухаживать за ней ради ее квартиры. Она еще и выбирала )
Баба Ира
Элинка
Сообщение было удалено
Что-то разумное есть в Ваших словах, но зачем превращать возможность женщины родить в обязательство это сделать? всё же человечество не вымирает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не задела,я ее пост в жж увидела, стала читать, а потом посмотрела фото и все поняла, зелен виноград:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дооо!!!!! Родителей все лелеют, они никогда не раздражают. Никто не мечтает об их кончине))))))))))))))) Вы с какой планеты?
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Доя некоторых.

Вот и вопрос. Что с ними не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А самая жесть когда такие слонотамы-твои верхние соседи и ещё у них зввукоизоляция отсутствует И они постоянно до глубкой ночи ( а слонопотамы всегда находят повод не работать, рано вставать им не надо топают и топают и дети- слонята подаптывают
Гость
Автор,научись слать этот социум по нелитературному адресу! Разве мало случаев,когда родители посвящают свою жизнь куче детей - а на старости лет остаются одинокими? Живи так как ТЫ считаешь нужным, а не какие-то тети с мозгами из 15 века!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы живете? Мне за 30, и многие ровесницы только -только начали рожать (в 34-37). Внешность? Одинаковая у всех. И кто в 25 родил, и кто в 35.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Даже если у нее проблемы с мужчинами, это не значит, что она хочет детей и ее родственники и знакомые не и.п.у.т ей мозги по поводу ребенка.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Все так. Им просто не интересно это и не нужно. Другие дела важнее.
Элинка
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я больше говорю не об обязательстве, а о бегстве от реальности, нормальности. Самообмане может.

Это как анорексия какая то.
Не буду есть , потому что еда это зло.

Не буду рожать, потому что дети- это труд.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Вопрос, что не так с вами, если вы убеждены, что все должны хотеть одного и того же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь какая, мне 34 и подругам 30-40 лет, все только только в 32-33 рожать начали, все норм с внешностью, но мы все обеспеченные. На бедняжек рожающих с нищим мужем в 20 смотрим с жалостью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва, в основном в 25-28, одна в 38, но внешность там не фонтан, замуж в 32 еле вышла,но до родов хоть фигурка была,а сейчас худая, но все висит
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Вы обманываете себя. Мама с ребенком делает все те же дела. Абсолютно те же. Но еще при этом она не больна морально.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Но при этом ей нужно отвлекаться на ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не в 20, в 38, читайте внимательнее:). Муж у нее не совсем нищий был,но на подтяжку не дал, может боялся за ее здоровье,может от жадности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хотела этот вопрос задать. И даже такой-почему рожают те тетки, которым вообще рожать не следует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще на провинциалок гонят, я в регионе и считала всегда что в 25-28 родить - слишком рано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы рядом с вами, с внешностью не фонтан у нищих совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я поняла
Гость
Я раньше 35 никогда не хотела рожать, а скорее всего выйдет вообще ближе к 40.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Ты просто неуч, тебе уже писали, еда и воздух это то, без чего человек умрет, а без спиногрыза в пузе жить можно. Мужики вон не рожают и ниче, живут же спокойно и полноценно. Смирись, овуль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня подруге 60, без детей и мужика,я как-то беспокоюсь за неё. А она всегда бодра и весела, детей не любит, а мужиков тоже. У неё был когда-то муж и были потом мужчины,но вот так как-то так Всё зависит от здоровья и денег А бабки в очереди которые жалуются,что нет денег,что у них нет детей и внуков? Есть,а ноют
Гость
Сейчас детей нет и довольна кстати, может и вообще не рожу, не расстроюсь.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Элина, это вы себя обманываете, думая, что все должны жить так, как вы. Мама с ребенком все те же дела делать не может (была детная подруга). А "больна морально"-это что и как? Поясните.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы едите еду , ведь все как стадо ее едят, а она еще и с химией?
Зачем вы дышите воздухом, ведь все как стадо им дышат, а он еще и грязный и вредный?
Зачем одеваетесь, ведь все так одеваются?

Вопрос про рождение ребенка из того же порядка. Есть вещи ,которые человек делает, потому что его функция. Если ты ее отрицаешь, ты нормален? Может стоит признать, что отрицание детей кроется в глубоких причинах- отсутствие денег, лень, отсутствие любящей счастливой семьи, нереализованность и тд что я уже перечисляла.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Чой-та не улетят? Мне вот немного за 40 (43 года), я типа детная... а по факту все равно что бездетная - дочь уже взрослая, учится в Москве, наверняка постарается там зацепиться... с нами, родителями, общаться вовсе не жаждет.
Как по мне так с детьми весь интерес как раз в процессе выращивания, если все это нравится - стоит их заводить. А только ради "стакана воды" - так очень здорово обломаться можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое
Гость
Женщина с ребенком уже имеет свободного времени в несколько раз меньше конечно же.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Ага, зайди в тему про ребенка и детский садик, где рожавшие пишут, что деть болеет 2 недели из месяца и они изза этого работать не могут. Сеазки другим рассказывай
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
"Природная функция" и физиологическая потребность - разные вещи.Вот моя природная функция.,с точки зрения кое-кого из соседей,- пить водку.))))))))))))))))))И когда они узнали что я ее даже не нюхаю - были потрясены до глубины души.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Я уже в нескольких постах это пояснила.

И я вас не заставляю, живите как угодно вам. Только лишь пытаюсь понять первопричины.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Глупо, дети - не обяз-но совсем, кстати чем больше денег, тем меньше хочется детей, это от безденежья хоть ляльку родить для развлечения хотят. Также насчет счастливой семьи, когда ее не было или мама-папа не любили, то и стремятся родить поскорее, так сами и говорят - хоть ребенок любить будет.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Рождение детей - это такая же физиологическая потребность. Стоит на той же ступене потребностей в иерархии, как пить и есть. Про вОдку я не в курсе.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Этот вопрос совсем загадка для меня, неужели ничего нельзя придумать хотя бы на уровне врачей (здесь больше вопрос о наркоманах)?
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Причины - жизнь заполнена и так, детям места нет, интереса к ним нет, физиология пугает, тошноту,я например, не переношу вообще никак, недосыпы - также.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Вы плохо учились, физиологическая потребность, инстинкт - заниматься сексом, а уж как последствие - появляются дети, но сейчас есть более менее надежные средства предохранения, поэтому получается удовлетворять потребность без нежелательных последствий в виде детей.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Уже объясняла: без еды и воздуха я умру, без ребенка нет. Без одежды можно замерзнуть до смерти, а летом загреметь в тюрьму.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Дет.домовские барышни довольно часто рожают в молодом возрасте, потому как им не ведомы бытовые проблемы.
Гость
Без детей и работы не могут жить немного ограниченные люди, им надо чем-то время занять.
Honey Boo Boo
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ориентироваться за за 60? Если в 20, 30, 40 и 50 у человека все хорошо, все устраивает, значит, и жизнь удалась. Нельзя подстраивать всю здоровую и продуктивную жизнь под какие-то 15-20 лет на старости.
Гость
У сестры трое детей.Обьездили весь мир.Дети не напрягают.Живут в радость.Собираемся большой семьей.А у бездетных какойто день сурка.Эмоции сходятся на покупке новой сумки и путешествии.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Как это мило читать такие высокодуховные и высокоинтеллектуальные высказывания. Почему вы так резко реагируете?;) вот вы меня не бесите например)))
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Да ну? Никогда такого не слышала.Серьезнее относиться вам, дамочка, нужно к выпусканию новых людей в мир...К тому же есть вроде"солнцееды" уже ..