Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Там эти 130кило еще рассуждает о "портить тело")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто тогда на вас давит, не кто попало? Кому вы вообще интересны с вашим размножением, кроме вашей мамы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо было следить, с кем дочка конектиться в сетях. Надо было дочь в бассейн, на танцы, а может и в борьбу (а что - некотоырм девочкам нравится) записать. А не посадить у компа и считать "дите дома - значит все ок".

ЛИЧНЫЙ выбор может быть разным. Но в детском возрасте можно скоординировать и направить дите в правильную сторону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам это надо? О чем я и говорила-такие как вы всюду суют свой нос. В том числе и в чужую матку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно. Меня например никогда не волновало, кто от кого размножился, а вот знакомых и соседей-очень волнует. Парадокс. Переехали с мужем три года назад, в родной город приезжаем и один и тот же вопрос: "вы еще никого не родили??"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина это ваш муж? Тогда имеет право высказать мнение, если так, сожитель, то шлите лесом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсАЛютно на земле... ВОт смотрю на деток тех, кто стали алкашами-наркоманами - да просто мерзскими и гадскими, плюющими на всех, даже на родителей - и знаете что вижу?

На них либо родители забили в детстве либо зацеловавили в попень и все позволяли. А щас знаете чем объясняют таких деток? РАзумеется, не "я виновата, плохо дите воспитала" - неееее! че вы! Они объясняют этот тем, что "вот гены того прадедушки-дяди-двоюродного отчима сестры передались ребенку - поэтому он такой".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто смешно, такая тетенька, на ее матку никто не покушается,там литра будет мало, а туда же, ЧФ она)))
Гость
Мне сейчас 40. До 30 порхала стрекозой, но почему-то была уверена, что буду мамой. Ан нет. Часы затикали в районе 33, планировали, не получилось. А вот в 40 уже расхотелось, если честно. Раньше парилась, как же так, а ребёнка не будет? Но теперь понимаю что ребёнок это временно, побочный эффект любви, он вырастит, улетит из гнезда. Это проблема для тех, кому надо себя воплощать в других и без детей они не знают чем заняться. У меня пока всё наоборот.
Гость
Кстати, про маму мою....Мама с "размножением" не суется, а вот "кто попало"-да)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дА ЛЮДЯМ БОЛЬШЕ СПРОСИТЬ НЕЧЕГО, это вместо "как дела", всем глубоко наплевать на ваших отпрысков, но искуству беседы мало кто обучен, вот и спрашивают про детей да здоровье родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В интернете дофига ненормальных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот фото таких же размеров мам не надо?
Мне дважды "везло" на таких соседок. Только с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама может крест на вас поставила, может внуков не хочет. Окружающие спрашивают из вежливости извращенной.вроде надо о чем-то спросить,а о чем не знают, поэтому о детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, скорее всего про этикет никто из них не слышал. В последний мой приезд я три или четыре раза за день "отдувалась". Это раздражает очень.
Гость
у свекрови есть тётя такаяже бездетная, в молодости в соцвремена водила машину ездила по курортам как настала старость начала метатся куда ей идти .Никто её не взял , нипотомучто нет детей а потомучто в молодости говорили что дети это спиношрызы.Племяницы замлмнили это, долго она о одиночестве письма писала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамы там понятно все, в декрете распустили себя, да и программу типа выполнили,можно майонез лопать. Но питерская девица мнит себя высокодуховной, вся в высоком, дети помеха насыщенной жизни, а на самом деле сидящая дома толстуха. никому не нужная, это еще хуже толстух с детьми,на мой взгляд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама никогда не доставала меня этим вопросом. Просто она умная , в отличие от других.
Гость
Автор, вам нужно спрашивать женщин 60+, а не 40+. В сорок лет стакан воды не нужен, как и нет ощущения бессмысленности существования, а вот в пост пенсионном возрасте хз что происходит с головой в этом направлении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня спрашивают про кошку, когда заведу . часто спрашивают на работе, меня это почему-то не раздражает, может мне кошки не нужны?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже такая тетя была. Правда она ни к кому не просилась и никто от нее не отворачивался, все спокойно принимали тот факт, что мелких она недолюбливала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как именно давит общественное мнение, вот очень интересно.
Как? А вы не знаете? Ну надо же. "Ну когда же уже ты?" "Ну как же можно, дети-это такое счастье..." Вот сейчас у тебя родители, но они умрут, и что, кому голову приклонить?" , "А как же продолжение рода, ты что??? На могилку кто придёт?" И проч,и проч. Сейчас мне по фигу, как меня схоронят и будет ли кто меня посещать. Уже не задумываюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю, счастливая жизнь, маниакально следить за дитяткой, где она, с кем, мониторить интернет, телефон, чтоб отслеживать местонахождение. Не жизнь, а сказка....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня наследство не плохое, так что при желании любой племянник задницу оближет, а вот дите не факт, ибо уверено, что и так все ему отойдет.
одиночество точно не светит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно. У меня с кошкой один момент был: я когда своей недавно родившей подруге заикнулась, что хотим с мужем мейн-куна завести, она прям окрысилась: "какие кошки, вам детей пора!"))Еле сдержалась, чтоб ее не послать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как? А вы не знаете? Ну надо же. "Ну когда же уже ты?" "Ну как же можно, дети-это такое счастье..." Вот сейчас у тебя родители, но они умрут, и что, кому голову приклонить?" , "А как же продолжение рода, ты что??? На могилку кто придёт?" И проч,и проч. Сейчас мне по фигу, как меня схоронят и будет ли кто меня посещать. Уже не задумываюсь.
Кто у вас это все спрашивает? Родственники?Так отвечайте, что вы с мужем приняли решение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никуда они не улетят из гнезда,тем более у нас в России,у нас всю жизнь при маме и папе. И люди прекрасно знают чем себя занять , также с детьми карьеры делают,путешествуют ,учатся и многое другое. Вон вам грамотностью бы заняться,всё-равно больше нечем,кроме oбcepaтeльcтвa .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну. Я тут писала, что ребенка вожу на секции, так меня на том же форуме опустили, мол бассейн, танцы и дзюдо, хоть ребёнку и нравиться, это перебор. Куда ты ежемесячно выкидывать деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не общайтесь, вас никто не заставляет .У меня масса людей ушло в небытие и по меньшим поводам, а уж советы мне давать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна)). При наличии капитала можно не переживать за стакан водицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, нужная или не нужная? Я вас удивлю, но люди с лишним весом не обязательно сидят дома и никому не нужны.
Гость
надо спрашивать кому60 а никому 40 тогда будет ясно в 40 кажется что вся жизнь в переди
Баба Ира
Автор, а Вас интересуют бездетные или именно не рожавшие? это же не всегда одно и тоже. Просто я не рожавшая, а вот к 40 моим годам мой ребёнок уже будет взрослым человеком))
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
КС что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))А я уже с ней и не общаюсь. Терпела какое то время зайебы "счастливой матери" (все таки 30 лет дружили), а потом плюнула и в игнор ее))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично на меня давит общественное мнение в виде моего мужчины. Да-да, я именно про общественное мнение. Я его спрашиваю, зачем нам ребёнок, он ничего не может толком сказать, а в голове это сидит, потому что "все так делают"
+ Меня тоже мужчина запарил своими разговорами о детях. Они умные такие, я валяюсь. С них- желание и спермики, с нас- полный швах со здоровьем в связи с беременностью и родами и последующие проблемы, которые описывать не буду-все и так знают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обманом в старости подпишите имущество а сами в дом пристарелых
Элинка
Люди, а вам не кажется , что родить ребенка (хотя бы одного)- этт такая же природная функция организма, как есть, пить, дышать, заниматься сексом?

Почему бы вам не отказаться раз и на всегда от еды? Ведь все равно смысла никакого- все в туалет, да еще и килограммы, и гмо всякие.

Вы понимаете хоть чуть чуть, что отказываясь от своей природной функции, вы подписываетесь под своей неполноценностью, несостоятельностью? Что то не так с вами в психологическом плане, травма детства, нищее детство, недостаток родительской любви, большая лень, недостаток финансовых средств, нереализованность, отсутствие мужчины, может что то еще по списку.

П.с. Мне 30, рожать буду скоро единственного ребенка, так решила.

Никого не хочу обидеть, просто пытаюсь размышлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуют свободе...мне одна подруга выдала..." Когда уж ты родишь то и порхать перестанешь? Узнаешь, наконец то , что такое не спать, не есть и титьки в лифчик с пола собирать" сказано было с реальной злостью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы русская?
Селена
Гость
Сообщение было удалено
Вот из-за этого я и завелась со своим... Нереально парил "дитачками", надо, как же, продолжение рода,. у всех уже друзей есть, а "то чё мы, как эти...." Ушла от него, поскольку была против. Встречаю его недавно. Все затюканный, замотанный, в мыле, глаза грустные... Оказалось - нашел дамочку с"прицепом" от первого брака, теперь пашет за троих, чтобы "дитачку" чужую кормить, одевать-обувать... И все равно - денег не хватает. А раньше, со мной: самые крутые гаджеты у него первые появлялись, костюмы дорогие приобретал, в рестораны каждые выходные ходили, за границу дважды в год ездили... Вижу, уже не рад, что впрягся в эту обузу, жалеет... Вот тебе и цветы жизни, на могиле собственного благополучия. Кончилась твоя лафа, дружок...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким обманом? Нужно читать, что подписываешь, и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никуда они не улетят из гнезда,тем более у нас в России,у нас всю жизнь при маме и папе. И люди прекрасно знают чем себя занять , также с детьми карьеры делают,путешествуют ,учатся и многое другое. Вон вам грамотностью бы заняться,всё-равно больше нечем,кроме oбcepaтeльcтвa .
Вам тоже грамотностью заняться бы не помешало, извините...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта сидит, иногда на выставки ходит, но мужчины у нее точно нет, есть посты с жалобами на отсутствие секса. Там ни один мужчина не захочет, мне даже страшно такую голой представить, если в одежде ужас-ужас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор, но на меня давит "социум" со стороны семьи мужа (вопросами), мамы (почти что требования уже пошли) и ее подруг (в виде дружеских наставлений при каждой встрече).
Одна мамина подруга начала планировать в 33 года, и к 40 не забеременела, к сожалению. Она очень хочет детей и теперь всем молоденьким девушкам говорит, что рожать чем раньше, тем лучше. Что мол до 30 тоже не хотела особо, а сейчас и квартиру бы продала, если бы это помогло. Мне очень жаль, я мечтаю, чтобы у нее все вышло.
Но на меня все это давит. Мне 27, к детям равнодушна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас....Мне такое не говорила, но реально всегда была какая то агрессия от нее . Ко мне и к другим людям. Может усталость и недосып, не знаю.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
И даже не оно...совсем не рожавшая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это точно не я вам писала )) Это наобьорот, здорово, если дитю все нравится и оно все успевает. И у вас есть вомзожность все это ребенку обеспечить.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Если я откажусь от еды, то очень быстро умру от голода. Еда, воздух - необходимость. Беременность - опция. Если я не рожу, со мной ничего не случится. А вы рожаете, чтобы не казаться неполноценной? Тогда сочувствую вашему ребенку.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Нет, не кажется. Для некоторых женщин нормальная функция-НЕ РОДИТЬ.