Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
так же как и технике поедания пищи.
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
об инстинктах много споров, согласна.
но мы сейчас обсуждали потребности а не инстинкты.

и опять же я согласна - есть женщины и мужчины с ограниченными или не развитыми инстинктами - но это как раз и есть естественный отбор. Они и не должны рожать.

а кто это решает? Женщина из Твери, которая родила и держала сына в клетке с псами должна была родить?
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Если отбросить социальные условности, то нет.
Элинка
Lu
Сообщение было удалено
я очень люблю АС с мужем, но я прекрасно понимаю от чего именно кончает женщина во время этого. А вот вы наверное не очень хорошо это понимаете)

половое влечение с целью получить ОРГАЗМ. если так, то зачем вам это влечение дано? Вы ведь можете получить оргазм сами, без влечения в мужчине.

Зачем природа дала вам влечение именно к мужчине?
Lu
эгоистка
Сообщение было удалено
кончать от АС? ну ну...)

оргазм - это одно.

половое влечение - это другое.

вот именно о ПОЛОВОМ ВЛЕЧЕНИИ идет речь в пирамиде.

ПОЛОВОЕ ВлЕЧЕНИЕ - это не влечение к оргазму, это влечение к противоположному полу с цель рождения детей, то есть продлению рода.

Вы понимаете, что я вам сейчас рассказывают, как умножить два на два?
тут я вас опровергну, половое влечение это раздражение нервных окончаний в современом веке и если брать животный мир он В основном гомосексуальный. а вот инстинкт размножения никакого отношения не имееи к половому влечению

ВОООТ вы наконец озвучили кратко истину.
Половое влечение, кот емть в пирамиде Маслоу есть физиологическая потребность, инстинкт продолжения рода к этой потребности не имеет ничего общего.
Элинка
Lu
Сообщение было удалено
Кто это решает, я не знаю.

Но кто-то определенно решает , ведь кто-то создает нерожающих женщин именно такими - нерожающими.

Бог?
Элинка
Lu
Сообщение было удалено
я еще раз спрошу вас, заем нас природа наградила базовой потребностью - половым влечением к противоположному полу?

не потребностью в оргазме, а именно влечение к противоположному полу?

ответьте пожалуйста
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Ещё бы хорошо б кто-нибудь начал продвигать эту идею в правительство ))) Может хоть отстанут от бездетных. А то даже в рекламе на улице пропаганда размножения.

Как говорил один герой Толстого "люди, которые делать ничего не могут, должны делать людей, а остальные содействовать их просвещению и счастью"
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
А зачем природа наградила нас аппендиксом, волосами в подмышках, ежемесячными выделениями?
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
я очень люблю АС с мужем, но я прекрасно понимаю от чего именно кончает женщина во время этого. А вот вы наверное не очень хорошо это понимаете)

половое влечение с целью получить ОРГАЗМ. если так, то зачем вам это влечение дано? Вы ведь можете получить оргазм сами, без влечения в мужчине.

Зачем природа дала вам влечение именно к мужчине?

Ключевое слово наверное.

ага.

Дано зачем? Что бы гармональный фон в норме был.
А меея и *** возбуждают , и *** даже
эгоистка
363. половое влечение и инстинкт продолжения рода это разные вещи. для продолжения рода достаточно совокупиться один раз согласно несколько раз в жизни, а вот половое влечение из этого дельфины ***** и человеки научились извлекать выгоду. это уже мозг, мозговые центры шелудят, балуются, но никак не половая система
эгоистка
т9 несколько раз в жизни пардон
эгоистка
под звездами свиннннньиии
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, что ответить, так как не уверена, что природа все так определённо устроила. Вот например, в Древней Греции мужчины считали женщин недостойными любви и развлекались друг с другом. Да и сейчас.
И животные так делают.
Влечения у людей разные, мне кажется, если бы мне с детства не впаривали про любовь к мужчине на каждом шагу (в 99% книг, песен, фильмов об этом) я может быть и девочек любила бы )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо ему это, облизывать...просто будет сидеть и ждать, как стервятник, пока помрешь.
И вообще, облизывание - это не гарантия. Старухи добра не помнят, всё равно могут переписать завещание.
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
Кто это решает, я не знаю.

Но кто-то определенно решает , ведь кто-то создает нерожающих женщин именно такими - нерожающими.

Бог?

т.***** кто заставил женщину из твери держать сына в псарне вы не знаете, а нерожающих женщин моздал бог, да?
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
загуглите, зачем это. у всего есть вполне определенная функция. особенно удивил вопрос про месячные )) это девочкам всем в школе рассказывают даже, откуда что почему
Элинка
Lu
Сообщение было удалено
у женщины с псарней так же как и нерожающей - отклонения от нормы.

это же элементарно.
Гость
Автор,я не была ЧФ ,но детей терпеть не могла.Вот прям бесили меня,вплоть до отвращения.И сейчас бесят ,но только чужие!Родила без малого в 30 лет так как муж очень хотел,а мужа я очень люблю!))Какой то эйфории не испытала,любовь к сыну пришла постепенно!Сейчас люблю его безгранично,сумашедшей любовью...Но только его,чужие дети мне так же отвратительны)))Так что если муж нормальный и очень хочет стоит задуматься!))С одним не слишком сложно,а со временем еще и интересно!))
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
А зачем природа наградила нас аппендиксом, волосами в подмышках, ежемесячными выделениями? вот за последнее обидно, у кошечку собачек зверушек раз в полгода а у бабы бляттть неделю пмс неделю месячные неделю постменст
синд. и неделю жизни спокойной )))
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Рациональнее былобы наращивать слой эндометрия с наступлением беременности, как у большинства животных, а не до. Вот я и спрашиваю, почему у нас так, а не как у всех?
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
конечно есть те, кого влекут девочки, есть те, кого влекут дети или собаки.

но это все отклонение от нормы.

а мы говорим про норму.
эгоистка
Элинка
Сообщение было удалено
у женщины с псарней так же как и нерожающей - отклонения от нормы.

это же элементарно.
да будет тебе известно парня нерожавшаяя здоровее чем роЖавшая, тебе любой заводчик расскажет
эгоистка
псарня
Гость
Кстати, у одной моей подруги с молодости определённо было влечение к женщине. Хотя размножится друг с другом они никак не могли.

Да что уж говорить я думаю, если бы не табу с детсства у меня тоже было бы. В общем-то секс между женщинами например в фильме меня точно заводит
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы считаете, что половое влечение к противоположном полу - это рудимент?
Элинка
эгоистка
Сообщение было удалено
эгоистка, ты пропустила много.
Мы не про собак сейчас. мы про другую псарню)))))из твери
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Нет, но с размножением не связано. Иначе оно пропадало бы у тех, кому удалили половые органы.
Гость
Lu
Сообщение было удалено
Элина, пирамида 1 ею создана? Вы не видите простого вопроса? Была ли вторая пирамида, про которую мы все тут люди с высшим обрпзованием не слвшали?
Абрахам Маслоу (Абрам Маслов) - самый старший из семи детей бондаря Самуила Маслова и Розы Шиловской, которые эмигрировали из Киевской губернии в США в начале XX века.
Не путайте читателей - "пирамида 1 ею создана", ИМ создана!
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
еще раз повторю.

конечно есть те, кого влекут девочки, есть те, кого влекут дети или собаки. еще есть те, кто получает оргазм от поедания ка кашек.

но это все отклонение от нормы.

а мы говорим про норму.
Гость
[quote="Элинка" message_id="54411262"]загуглите, зачем это. у всего есть вполне определенная функция.

Интересно только, что удаление нежелательных волос на теле сейчас рекламируется, а бездетность - ужасужас
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
В норме, чем многочисленне популяция, тем меньше особей заботятся о своем помете.
Элинка
про пирамиду еще раз кто тут спрашивал.

она одна. понимание ее разное, часто неверное или неполное. примитивное.
эгоистка
Элинка
Сообщение было удалено
эгоистка, ты пропустила много.
Мы не про собак сейчас. мы про другую псарню)))))из твери
прошу прощения с тел наблюдаю емое
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
А если в целой стране мужчины любят друг друга, этот как раз для них норма.

Кстати, не кажется ли вам, что *** слишком много? Какая-то эта ваша природа хиленькая, люди все время обводят ее вокруг пальца.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Типа только ты ее правильно трактуешь и понимаешь?)) ты так и не пошла варить борщ, а ведь могла бы пользу семье принести. Умственная деятельность тебе не светит)
Гость
Мне 40,жалею,что не родила.Жизнь вообще пустая и бессмысленная-у меня,о других не говорю.Ну да,купила в ипотеку однушку-куда не хочу идти после работы,потому что пусто и уныло.Есть кошка и хомячок в клетке,хоть какие-то живые существа рядом.На работе-все детные,у всех на столиках фотки детей или внуков,у меня икебана.Школьные,институтские подруги семейные,у них свои "тусовки"-с родственниками на дачу,с детьми в аквапарк.Да,я нормально зарабатываю.езжу путешествовать,на концерты хожу,на всякие "культурные мероприятия",но честно скажу-все это чтобы заполнить пустоту и убить свободное время.Я очень одинока,но,что самое ужасное,мой поезд уже ушел...Я уже не смогу жить с мужчиной под одной крышей,привыкла жить одна.А одной тоскливо и мрачно.Я думаю-почему я не вышла замуж? Ведь предлагали.и неплохие ребята.Но я же перфекционистка была,искала идеального,умногокрасивогобогатогоичтобпятьраззаночь)))).До 30 все думала-рано,сначала учеба,карьера,в 30 искала принца,а после 35 наступила какая-то точка невозврата,когда уже и не хочешь ни с кем сходиться.Хотела родить просто,для себя-но не получилось.Видимо,низкая фертильность у меня,хотя врачи говорили,что все в порядке.Ну не все залетают с одного раза,как в сериалах))),а постоянного партнера у меня уже давно нет.Сейчас уже поздно рожать,мне будет 60,ребенку-20.Жалею,что в 31 сделала свой единственный аборт-надо было рожать,дня не проходит,чтобы я не подумала о том,что было бы,если бы я тогда родила.
Элинка
эгоистка
Сообщение было удалено
в самом первом посте честно призналась
эгоистка
Элинка
Сообщение было удалено
в самом первом посте честно призналась поздравляю искренне !
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
неее, не только я .

те , кто учились по профильной специальности, имеют более глубокое понимание, чем те, кто прошел в универе три месяца "общей психологии" и сдал ее на три.

понимаешь, а?

а борщ мы не едим с мужем, мы эстеты.
Гость
У элинки разжижение мозга, как и у большинства беременяшек. Скучно
эгоистка
ептмать, перестрелки— в мире. т9 ,шутник
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Твой муж борщ ест у стройной тугосисей любовницы
Гость
А вообще все разговоры про природу, какую-то там норму в природе попахиваютдвойными стандартами.
Либо живите по природе, не лечите зубы, не обращайтесь к хирургам.
Или не читайте лекций о том как жить в соответствии с природой.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
да чего то только спорят и спорят со мной без конца уже на 10 страницах. от скуки, понятно,

но и мне сейчас скучно, одна дома сижу , все дела свои сделала, и лень такая настала, делать ничего больше не хочу. вот зашла умных людей послушать.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
он вкусный у нее? не жирный? ему жирное нельзя
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
да, в ней нет еще прожженных скептиков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а если бы вот были родительские собрания и подготовка чада в ВУЗ, конечно жизнь была бы не такой унылой. А еще одевание деточки в садик в 7 утра или загулы подроска по ночным клубам это вообще придает жизни остроту. Да, у вас этого нет. Вы зря родились.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Ей сам Маслоу приказал. Значит, хочешь-не хочешь, но надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500 У меня такая тетка ))) моей матери "моск" выносит..