Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
а пенсию такая женщина перечисляет автоматически в благотворительный фонд?

а услугами бесплатной медицины не пользуется? А полиция ее не защищает?

А если такая женщина ногу в аварии потеряет, пособие по инвалидности она выкинет в окно принципиально?

Боже, что за бредятина вообще...

а женщина это все заработала, поатила налоги, трудиоась к примеру учителем, или убирала школьный туалет

а еще она могла быть отличным хирургом....или например ученым.

Да и ей не обеспечат бесплатного лечения, скажут квот нет, денег нет, бюджета нет.
Элинка
Lu
Сообщение было удалено
давайте в эти крайности не впадать.

не дай Бог Вам или Вашему родном человеку , маме или папе например, заболеть.

Вы не будете думать о таких мерзких вещах как сейчас. Вы будете думать, как спасти свою за д ни цу В том числе и с помощью государства и технологий.
Элинка
Lu
Сообщение было удалено
а если не работала и не заработала?
эгоистка
302 у меня на работе три вдовы, похоронившие детей, одна в аварии другая электрическая будка третий повесился. их имущество куда, вроде рожавшие
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
пенсия платится всем
Lu
Элинка теперь вы поняли, что вы тоже можете нести бредятину с моей точки зрения, ммм?
Ну про пирамиду потребностей...(Маслоу перевернулась в гробу)

Поэтому стоит саои мысли и желания преподносить как субьективное мнение ....и лишь мнение.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Законы читайте. Пенсия платится, если есть трудовой стаж минимум 5 лет. С 2015 он увеличивается на один год до 20 лет.
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
давайте в эти крайности не впадать.

не дай Бог Вам или Вашему родном человеку , маме или папе например, заболеть.

Вы не будете думать о таких мерзких вещах как сейчас. Вы будете думать, как спасти свою за д ни цу В том числе и с помощью государства и технологий.

вам приходилось в последние годы, пустт год два делать высокотехнологичные операции?
или вашей маме/тете/сестре

или лечиться с диагнозом онкология?
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
пенсия платится всем

Лет через 20-30 про это слово забудем. Рассчитывайте только на себя.
Элинка
Lu
Сообщение было удалено
Я еще более утвердилась в своем мнении.

А кстати, Вам в рамках обучения какой специальности объясняли пирамиду Маслоу?

Если Вы учились на менеджера или юриста, то вполне понято, откуда у вас такое своеобразное понимание и аргументы.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Законы читайте. Пенсия платится, если есть трудовой стаж минимум 5 лет. С 2015 он увеличивается на один год до 20 лет. к сожалению пенсия платится и тем, кто ниххера не работал
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
а если не работала и не заработала?

не получит, продаст халупу и на помойку
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Страшно читать такие законы, ощущение, что доживу, доползу получить первую пенсию - и сразу помру от счастья, т.к. перенесут её лет на 90.
Элинка
Lu
Сообщение было удалено
отец сейчас тяжело болен, я занимаюсь его лечением. А что?
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Это тем, кто лет 10 уже на пенсии? С нынешними законами такое не прокатит.
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
Я еще более утвердилась в своем мнении.

А кстати, Вам в рамках обучения какой специальности объясняли пирамиду Маслоу?

Если Вы учились на менеджера или юриста, то вполне понято, откуда у вас такое своеобразное понимание и аргументы.

хм, про пирамиду рассказывают на лекциях по общей психологии.
На втором кажется, или первом курсе.

Я ветеринар.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Не помните, как звали учёного, который проводил (иногда довольно жестокие) опыты над обезьянами и доказал, что даже у обезьян инстинкт размножения не наблюдается? По просту, те обезьяны, которые воспитывались изолированно от сородичей, сексом заниматься не умели))))
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
отец сейчас тяжело болен, я занимаюсь его лечением. А что?

Ну, в чем именно заключается, что вы занимаетесь? разве вам государмтво не предоставило все блага?
Элинка
Lu
Сообщение было удалено
хм, про пирамиду рассказывают на лекциях по общей психологии.На втором кажется, или первом курсе.Я ветеринар.

в том то и дело, что преподают общую психологию всем, только настолько банально и убого, что лучше бы не преподавали.

Я клинический психолог по первому образованию.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Это тем, кто лет 10 уже на пенсии? С нынешними законами такое не прокатит. с нынешними законами работающие быстрее сдохнут
Кузькина мать
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот наоборот говорили подруги у которых есть малыши. Говорили, что у них каждый день как день сурка. Расскажу так как мне описывала подруга свой день..С утра она встает, готовит завтрак, одевает, в сад ведет, потом на работу, с работы летит домой (ребенка бабушка забирает из сада), ужин готовит, стирает/убирает, приходит муж, ужинают, потом она опять на кухне моет/чистит, ребенка укладывает и спать сами ложаться. Вот с ее слов такой день. У нее иногда сил нет и времени просто прогуляться без ребенка, потому что даже в выходной дела находятся и + малышу надо удилять внимание. И это она еще радуется, что мама ей помогает. Чем не день сурка?
Лилия долин
Элинка
Сообщение было удалено
Простите, донести мысль вам не удалось.
Что человек отвергает? Секс? Так он его и не отвергает, половой инстинкт реализуется. С помощью контрацепции человек имеет возможность купировать последствия этого процесса.
К примеру: вы испытываете удовольствие от поедания, допустим, маринованных огурцов. Но вы знаете, что у вас от них наступает изжога, поэтому ограничиваете себя в употреблении этих огурцов. Теперь есть доступный препарат, который продается на каждом углу - гевискон, или какой-то другой. Вы принимаете таблетку и спокойно кушаете огурцы, зная, что изжоги не будет, то есть удовлетворяете потребность в еде, ликвидируя нежелательные последствия.
Вот приблизительно такая аналогия))
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
хм, про пирамиду рассказывают на лекциях по общей психологии.На втором кажется, или первом курсе.Я ветеринар.

в том то и дело, что преподают общую психологию всем, только настолько банально и убого, что лучше бы не преподавали.

Я клинический психолог по первому образованию.
т.***** пирамид маслоу 2? в одной есть секс, и деторождение, в другой нет?
эгоистка
Элинка
Сообщение было удалено

Я клинический психолог по первому образованию. какое отношение клиническая психология имеет отношение к тяжело больному, если Ваш отец простите не самоубийца и психопат
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
я о таком опыте впервые слышу, хотя у меня психологическое образование.
да и не могу я всего знать. Напомните мне пожалуйста, кто автор опыта.

Не умели заниматься сексом - звучит ,как не умели есть или простите ка ка ть
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Это тем, кто лет 10 уже на пенсии? С нынешними законами такое не прокатит. с нынешними законами работающие быстрее сдохнут [/qуоте]
На это расчёт.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Нет не звучит. Есть и какать умеют все с рождения.
Элинка
Lu
Сообщение было удалено
у вас ограниченное понимание этой пирамиды и вообще природы человека
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
У вас понимания нет вообще.
Элинка
эгоистка
Сообщение было удалено
у вас жуткая каша сейчас из всего, что я сказала.

папа болеет, я его вожу по больницам, ищу спецов, слежу за приемом лекарств ежедневно. Что еще вам надо разжевать?
Гость
Мышка
Сообщение было удалено
Имущество можете завещать мне
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
ок
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
я о таком опыте впервые слышу, хотя у меня психологическое образование.
да и не могу я всего знать. Напомните мне пожалуйста, кто автор опыта.

Не умели заниматься сексом - звучит ,как не умели есть или простите ка ка ть

многие женщины вообще секс терпеть не могут, но дети у них есть. Им например приятнее заниматься мастурбацией, и засем кстати придуман клиторальный оргазм, ведь для разрядки не обязательно проникновение , а потребность удовлетаорена.
Можно только орпльным сексом и заниматься, или *****.
А еще женщина может кончать от анального секса, хотя он к детям не приводит.
Как то ваша теория не бтется
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
ребенок умеет есть??
держать вилку и накручивать на нее спагетти прямо в роддоме умеет?
Серьезно?
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
у вас ограниченное понимание этой пирамиды и вообще природы человека

Элина, пирамида 1 ею создана?
Вы не видите простого вопроса?
Была ли вторая пирамида, про которую мы все тут люди с высшим обрпзованием не слвшали?
эгоистка
Элинка
Сообщение было удалено
у вас жуткая каша сейчас из всего, что я сказала.

папа болеет, я его вожу по больницам, ищу спецов, слежу за приемом лекарств ежедневно. Что еще вам надо разжевать?
прошу прощение, вы сказали занимаетест лечением, я понимаю и свой сарказм убираю, это достойно уважения
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Нет. Он умеет брать пищу в рот и глотать. А держать вилку не инстинкт, а привитые навыки поведения.
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
ребенок умеет есть??
держать вилку и накручивать на нее спагетти прямо в роддоме умеет?
Серьезно?
ребенок способен засасывать , переваривать пищу, потом испражнять отходы.
Элинка
Lu
Сообщение было удалено
кончать от АС? ну ну...)

оргазм - это одно.

половое влечение - это другое.

вот именно о ПОЛОВОМ ВЛЕЧЕНИИ идет речь в пирамиде.

ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ - это не влечение к оргазму, это влечение к противоположному полу с цель рождения детей, то есть продлению рода.

Вы понимаете, что я вам сейчас рассказывают, как умножить два на два?
Выкопалась из архива
эгоистка
Сообщение было удалено
в том то и дело, что преподают общую психологию всем, только настолько банально и убого, что лучше бы не преподавали. Я клинический психолог по первому образованию. какое отношение клиническая психология имеет отношение к тяжело больному, если Ваш отец простите не самоубийца и психопат
Она не понимает. Напомните ей европейский плакатик середины тридцатых: "Один инвадид заставляет работать на себя двоих здоровых - освободите здоровых от бесполезного едока".
Гость
меня поражают мамаши-*****
что уж так после рождения детей опускаться?! но скорей всего они и до такие были
интересно как у мужей на них встает?
Гость
к л у хи
Элинка
Lu
Сообщение было удалено
ребенок способен засасывать , переваривать пищу, потом испражнять отходы.

ребенок точно также способен к сексу.

только в определенном возрасте.

так же как и ходить ребенок может с года.

заниматься сексом с 12-13. Член у мальчика встает сам, без социального научения.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Так и есть. Оргазм это одно, половое влечение - другое, желание иметь ребенка - третье. И все это весьма косвенно связано между собой.
эгоистка
Элинка
Сообщение было удалено
кончать от АС? ну ну...)

оргазм - это одно.

ПОЛОВОЕ ВлЕЧЕНИЕ - это не влечение к оргазму, это влечение к противоположному полу с цель рождения детей, то есть продлению рода.

тут я вас опровергну, половое влечение это раздражение нервных окончаний в современом веке и если брать животный мир он В основном гомосексуальный. а вот инстинкт размножения никакого отношения не имееи к половому влечению
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Член встает сам, но технике секса надо учиться.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Так вот и я не помню, но суть в том, что обезьяна,, которая выросла изолированно не подпускала к себе самцов и вопила. Учёным пришлось изобрести какую-то хитрую штуку, которая позволила самцу ее изнасиловать.
Второй пункт, эти обезьяны после того, как родили, не заботились о своих детёныша, так как не видели как это делают раньше другие обезьяны. Напрашивается вывод: нет никакого материнского инстинкта.
Если вспомню , как звали учёного, напишу.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
об инстинктах много споров, согласна.
но мы сейчас обсуждали потребности а не инстинкты.

и опять же я согласна - есть женщины и мужчины с ограниченными или не развитыми инстинктами - но это как раз и есть естественный отбор. Они и не должны рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне муж ответил ,что хочет продолжение своего рода
Lu
Элинка
Сообщение было удалено
кончать от АС? ну ну...)

оргазм - это одно.

ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ - это не влечение к оргазму, это влечение к противоположному полу с цель рождения детей, то есть продлению рода.

у меня влечение всегда сцелью получить оргазм. А что вам не нравится в кончающтх от АС, есть и те, кто от мжимания москов прищепками кончает, мама не горюйё я не первая кто заметила, что вы уверены, что кто живет и мыслит не как вы, тот ненормален.