40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...
Понятно лучше золотая середина - 30 лет когда и материальная база уже есть, но еще организм молодой. Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что вы считаете лучшим вариантом?
Ань, ты же ушла. вроде? Или пиваса хряпнула, и снова фантазии?)
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Жилье у тебя съемное, очнись ) И корсеты забросила, и диплом ПТУ швейного затеряла, и шить разучилась
Anny
[825070517]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется я начала понимать суть форума. Вы посылаете коллективные пассы в космос и надеетесь на реализацию своих мечт.))))))
Гость
[3638934412]
Anny
Сообщение было удалено
Да что вы) вы меня просветили, а я и не знала) А какие именно пассы посылаю-то? так и не поняла
Гость
[4055730655]
Anny
Сообщение было удалено
Нет, она одна в основном, фантазии портнихи на тему рублевской жизни, вечно палится незнанием названий брендов. Если интересно, то старая тема про сумку гивенчи(живанши). Из нового про приглашение в Доминикану,там олигархини спалились на том, что не знают даже, как проходит регистрация на рейс и таможня:)))
Гость
[3638934412]
Забивала я на этот форум, нет снова зашла, тут как сидели оввуляши и тиотки для которых тыс 50 - большая зп) так и сидят, тиотки, кроме официальной зп есть на руки, ну вам это неизвестно
Гость
[4055730655]
Гость
Сообщение было удалено
Ты лучше про гивенчи и "продаст в рабство на отдыхе" расскажи, болезная
Одна моя знакомая родила сына в 40 лет, ее самое ее мать родила в таком же возрасте. Так что ее мама только в 80 лет стала бабушкой. И умерла через год. Так что пацан не будет помнить бабушку.
Кстати, одна их дальняя родственница стала пра-прабабушкой в 84 года - во как!
Anny
[825070517]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне если честно глубоко все равно. Захворала что-то, на форум забрела, а тут таких жен олигархов сотни тысяч. Сначала недоумевала, как же можно иметь такой уровень ограниченности и скудоумия, имея хорошую профессию. А спустя пару тем стало просто жаль этих маленьких девчонок. Не те мечты стали. Совсем не те.
Дарима
[3034228098]
Гость
Сообщение было удалено
автор
вы из какого аула?
Толькокоу нужна 40ка-летняябездетная тетка? Из говняного. Причем тут вообще-то аул?
Гость
[3836931874]
Гость
Сообщение было удалено
На шестидесятилетнюю прабабушку оставить можно, та уже по фитнесам наверное не бегает.) Как сказать... Однажды я летела в самолете и разговорилась с попутчицей. На вид ей не дашь больше 65-ти лет, а она сказала, что у нее... есть внучка 33-***** лет и правнучка 13-ти лет. Стало быть, этой женщине должно было быть, как минимум, за 70. Однако она еще бодрая, путешествует. А главное, мечтает правнучку выдать замуж и стать пра-прабабушкой ))))
Узнаете когда дети вырастут и разъедутся, вот когда пара остается друг с другом с глазу на глаз - все и становится ясно, крепкие у них отношения или так, всю жизнь дети скрепляли просто как клей) Не потому ли некоторые рожают в 40 лет "последыша"? Особенно после того как старший деть закончил школу )))))) Типа штоб муж не убёх ))))
Гость
[1589949590]
Гость
Сообщение было удалено
В Доминикане или вообще?
Гость
[3836931874]
Лю
Сообщение было удалено
Не скажите. Одна знакомая родила в 40 лет вторую девочку (первой было 17). И умерла от рака в 52 года. Что ж хорошего когда младшая осталась без матери в 12 лет? Да и старшая к тому времени успела родить 2 детей - им тоже бабушки не хватает.
автор
[3254213688]
Гость
Сообщение было удалено
что вы ерунду городите? Рак это болезнь. Причем тут возраст? Раком и молодые и даже дети болеют. А средняя продолжительность жизни в России среди женщин 77 с половиной лет.
Дарима
[3034228098]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, Вы это вообще о чем? Вытак,блин, "умны" не по мере,что даже неспособны осознать,что люди могут детей хотеть. Просто хотеть. И любят своих мужчин, а не терпят их ради бабла и какой-то иллюзии красивой жизни, как это делаете Вы. Уже надоели поучения неуместные "за жизнь". Рожайте хоть в 80,всем плевать. А другие будут рожать во столько, во сколько захотят.
Гость
[3836931874]
Гость
Сообщение было удалено
Почему-почему! Сами же понимают, что поздно родила )))). А почему поздно родила - это уже другой вопрос. Может, поздно вышла замуж, может, не получалось. У нас в универе была одна доцентша, что ходила беременная лет в 40. Можете себе представить: студентки беременные и их преподавательница )))). Я знала ее племянницу, и она поведала такую историю. Ее тетка, та самая доцент, была замужем лет 15. Муж ее был профессором в другом вузе. Детей у них почему-то не было. Они лечились - и вот им бог послал ребенка в таком возрасте! Короче, у моей приятельницы родилась дв.сестричка когда той было лет 20. Доцент ушла в декрет, и больше я ее не видела вплоть до окончания вуза.
Гость
[3836931874]
Гость
Сообщение было удалено
Скоро будету внукам кащи варить )))))
автор
[3254213688]
Гость
Сообщение было удалено
ты неудачница. у тетки и карьера и брак успешный и ребенок осознанно, а не по залету. Тьфу на тебя.
Гость
[986650980]
Вышла замуж в 19, родила в 20. Как забеременнела перевелась в институте с дневного на вечерний, устроилась на работу, вышла в декрет. Потом через полтора года ребенка в садик, сама на работу. Все это время 4 дня в неделю по вечерам ездила на занятия в институт. Жили в близком пригороде, работа и институт в городе.
Конечно, не легко было, но в молодости сил на все хватает. А в 40 лет дочери было 20, и мы смотрелись как сестры, очень легко было в общении, ибо всегда было хорошее понимание из-за относительно небольшой разницы в возрасте.
Вторая дочь родилась после 30. Я уже выходила на пенсию, а она еще не встала как следует на ноги. И скажу, что в эти годы это не лучший вариант практически полностью содержать ребенка, когда доходы пошли на спад. Однозначно вторую растить было сложнее с ее подростковых лет. Там жизнь бьет ключом и требует постоянного присмотра и соучастия, а у тебя уже усталость и после работы хочется тишины и молчания и бывает, что срываешься по пустякам. И как результат со второй уже нет такого понимания как с первой. И есть еще один важный момент, здоровье второй дочери с рождения не очень, из-за чего переживаю. А причиной то, что и я сама, и муж к периоду ее зачатия были уже не такие огурчики как в 20.
Гость
[986650980]
Так что на мой взгляд надо рожать в 20-25. Большинство молодых родители поддержат, помогут. А сорок лет прекрасный возраст для того, чтобы жить на полную катушку, ибо все главные социальные задачи выполнены. Дети практически встали на ноги, карьера на пике, сил еще навалом. И можно жить на полную катушку - путешествовать, общаться со своими взрослыми детьми, которые становятся вам друзьями, заниматься своими увлечениями, реализовываться в работе.
Природой все задумано оптимально, каждому возрасту свое. В 20 лет женщина вступает в детородный возраст и не нужно откладывать на потом такое важное дело как рождение детей. Каждый лишний год прибавляет проблем по здоровью женщины, и многие, кто сегодня в 20-30 лет хочет пожить для себя, к 40 окажутся не способны к зачатию и вынашиванию. И какой глупостью и инфантилизмом тогда покажется сегодняшний выбор жизни для себя.
Гость
[450649931]
Не в 20, когда ветер в голове гуляет, и не в 40, когда сил уже нет. Лучший возраст 28-30.
Точно. В 20 рано, а в 40 поздно. Тут 40+ мымы доказывают, что самый лучший возраст это когда больше половины жизни прожита рожать, да это ЭГОИЗМ. Именно эгоизм, вы все под себя подогнали и карьеру и устроенный быть, ну якобы и любовь нашли 40,а как же интересы ребенка?! Судя во сколько сейчас люди умирают, останется ваш ребенок сирота лет в 15-20. Я понимаю, что от смерти никто не застрахован, НО нужно сводить по возможности до минимума. По-моему 25-33 нужно рожать.
Гость
[1955713257]
У знакомой вообще 19-летний сын спит со своей двоюродной бабушкой - вот это действительно, как говорится, "да уж".
Гость
[1312524320]
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
[1312524320]
Гость
Сообщение было удалено
В вашем понимании как только появляются внуки, так женщина автоматически ходит согбенная с клюкой?) Она выглядит точно также как и та, у которой нет даже детей. Но вот последняя часто думает, что она ещё девочка и сохраняет ужимки и манеры юной девы, отчего выглядит со стороны как клоун
То же наблюдаю. Они ещё и детей гиперопекой так тиранят, что те зашуганными вырастают.
Гость
[1312524320]
Гость
Сообщение было удалено
И все эти 35-летние женились на ровесницах? Не трындите) Состоявшиеся ни разу не женатые мужики ровесниц только в любовницы берут, а не в жены. Исключения, конечно, бывают, но редко. На 35-летних женятся разведенцы, да и то при условии, что у неё своя квартира
Гость
[1312524320]
Гость
Сообщение было удалено
С какой мамой? Вы о чем? Здесь же трактуют о том, что в 20 ни кола, ни двора, а в 30 уже все в шоколаде, если детей нет) В реале если у девы в 20 ни фига нет, у тех и в 40 не особо добавляется за редким исключением. А молодость, красота и здоровье тают
Гость
[1312524320]
Гость
Сообщение было удалено
Тетка со своим домом, баней и бассейном в коттеджном поселке будет востребована и в 55. А в 85 ей от женихов придется отстреливаться)
Гость
[1312524320]
Гость
Сообщение было удалено
да, в основном, так и есть есть ещё вариант, (чаще в небольших городках) старший ребенок вырос и уехал учится, становится одиноко
Гость
[1312524320]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам верю, потому что жена племянника была такой же. 35 лет, а она всё "не созрела" для ребенка. А в 36 муж собрал вещи и ушел к деве 25 лет, которая созрела. Квартиру разделили. Сейчас увядающая принцесса живет в убитом хруще и практически нищенствует, даже попрошайничала у БМ. А у племяша с новой женой все ок.
Гость
[1312524320]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы! Не забывайте нас) Мы соскучились по фантазиям упаковщиц о пентхаузах, яхтах и полумиллионах в месяц на педикюр)
Гость
[659378406]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1961802714]
Алина
Сообщение было удалено
По мне так лучше стать мамой в 20, а бабушкой в 50 ) А в 40 жить своей личной жизнью без всяких младенцев.
Гость
[659378406]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не понравилась история. Почему он раньше не выдвигал условий, что или у нас будет ребёнок или расстаёмся? Или ему тоже раньше не надо было? Таких историй вообще-то много, когда либо оба не хотели, либо мужику не надо было. А потом вдруг захотелось с девой помоложе.
Пусть она им документы показывает, что всё на внучат записано.
Гость
[3864920078]
Гость
Сообщение было удалено
Я-то прекрасно буду жить, у нас много что поделить можно и сама я накопила, пассивный доход есть, а если у вашей родственницы только квартира была в собственности с мужем - то никакая она не принцесса, а так, возомнившая о себе невесть что. А про некоторых детных я поняла, вы замуж выходите за совсем бедных и чтоб уж последнего куска хлеба не лишили - рожаете для этого)
Гость
[3864920078]
Гость
Сообщение было удалено
В любовницы берут как раз малолеток, я с состоятельными с 16 лет общаюсь, в этом возрасте и до 24 звали только в любовницы, содержанки и пр, НЕ в жены, у подруг также.
Гость
[3864920078]
Гость
Сообщение было удалено
Клоуном выглядит детная, которая считает что она еще маленькая, а на самом деле раз родила - значит большая уже, все, мать, но им это обидно, особенно если лет в 20 родят.
Гость
[737632160]
Гость
Сообщение было удалено
Он хотел детей и говорил об этом с самого начала. Так его первая жена и говорила: обязательно будет! только сначала поживем для себя, купим квартиру, поездим по миру, потом, потом, потом. При этом финансирование такой жизни целиком ложилось на плечи мужика. И однажды ему это надоело. Да и содержание в течение 10 лет эгоистки, игнорирующей его потребности любви точно не прибавило. Не хочешь детей принципиально, ЧФ - озвучь это. Так ведь "банкомат" может уйти. А это в планы не входило.
Гость
[737632160]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Тут озвучено, что в 20 рожать нельзя, потому что ничего, кроме голой попы нет. А в 30 уже "много что поделить можно"? У кого в 30 "много чего", у тех и в 20 не только пара труселей) А так, хорошо если в 30-35 хоть квартиру приобретут. Так что не надо ля-ля, алихархи вуменские)
Гость
[737632160]
Гость
Сообщение было удалено
Таких дурных теток, которые всё на внучат записывают сейчас нет
Гость
[302223472]
Гость
Сообщение было удалено
С 24 лет все есть, о ввуляша на моем месте родила бы как замуж вышла. И жилье свое и еще купили давно и деньги.
Гость
[302223472]
Гость
Сообщение было удалено
Я прямо говорю и всегда говорила и нам не надо было квартиру зарабатывать, все было изначально! А ваша родственница - просто неликвидка, 1 раз случайно вышла замуж, а больше и не нужна никому.
Лю
[3426261412]
Гость
Сообщение было удалено
Речь только о родивших ПЕРВЕНЦА, всегда во всех статьях о долголетии поздно родивших, говорят о первенцах после 40.
Лю
[3426261412]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то продолжительность жизни людей увеличивается
Лю
[3426261412]
Жуткая какая-то ветка. Неужели в России все так плохо? Мужчины на ровестницах не женятся, женщины в 40 уже старухи, детей рожают, чтобы пораньше отстреляться, потому что потом тяжело (на ветках про бездетных , кстати, наоборот, любят писать, как дети ничему не мешают и как прекрасна жизнь с ними, особенно мимимм малышами)
Приехала недавно из Европы. Четыре знакомые семьи. Женщинам 35-45. Два-три ребёнка в семье. От 1 года до 6 лет. У одной трое, она хочет 4-го. Никто не развалился, устраивают детям такие праздники на д/р, что нашим молодым мамам и не снилось, папы полностью включены. Если бы эти женщины сейчас прочитали эту ветку, решили бы наверное, что речь о какой-то африканской стране с продолжительностью жизни 45 лет. Так что увидев мам за 40 своими глазами, никто мне не докажет, что они чем-то хуже. Хуже только российский менталитет.
Не надо обвинять меня в непатриотизме, я России люблю, и поэтому хочу, чтобы люди тут , особенно женщины, начали уже жить по-человечески.
гость
[58727529]
в 40 лет идут в декрет не от хорошей жизни. Лучше быть молодой бабушкой, чем старой мамой. Это касается абсолютно всех женщин.
Гость
[2518484119]
Гость
Сообщение было удалено
Чего есть в 24, если нет ничего в 20? Квартира с неба упала? Карьера уже на недосягаемой высоте? Деньги лопатой гребет? Жильё своё, ага. За 4 года заработала, сразу после института. Даже стесняюсь спросить как? Или всё муж? Тогда какие проблемы? у вас всё муж в 24, а у кого-то в 20.
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что вы считаете лучшим вариантом?