40 лет интересный возраст. Одна подруга ушла в декрет, другая стала бабушкой...
Понятно лучше золотая середина - 30 лет когда и материальная база уже есть, но еще организм молодой. Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что вы считаете лучшим вариантом?
Спасибо климаксу у женщин. Это его нам природа дала вместо мозгов. Иначе бы и в 50 лет шли в декрет, оправдывая тем, что продолжительность жизни увеличивается. Мне 38 лет. Нормальный муж и взрослая дочь. Достаток средний. Когда спрашивают, почему не иду рожать второго-принимаю это как личное оскорбление. Именно из-за возраста
гость
[58727529]
Гость
Сообщение было удалено
Жилье и семью должен обеспечить муж. А жена должна рожать в 20, а не в 30, (взяв на себя мужские обязанности по обеспечении семьи). В 20 лет девушки за ровесников замуж не идут. Если это нормальные девушки, конечно.
гость
[58727529]
Лю
Сообщение было удалено
В 40 лет не старуха, а женщина ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА. Это понятие нужно принимать четко и правильно, а не размыто. В 40 лет- возраст не для родов, хотя женщина еще далеко не старая. И в 55 лет женщина не старуха, но это не значит, что хорошо родить в этом возрасте. Не перекручивайте.
Гость
[1583541780]
гость
Сообщение было удалено
Это установка из тех времен, когда жены в семью приносили приданное. И содержали их сообразно этому приданному. Бесприданницы выходили за неликвид или стариков и не имели никакого права голоса.
Гость
[1583541780]
гость
Сообщение было удалено
а у некоторых нет понятия взрослая женщина. У них только девочки и старухи. В 45 девочка, а в 50-старуха) Вспомнилась ветка где спорили 43-летняя с 50-летней. Первая позицировала себя как девчушку, а в качестве контраргументов писала второй "да у вас уже старческий маразм!")
Гость
[232623740]
Так почему в Германии рожают по 2-3 ребёнка после 40, а у нас не могут?
у меня сейчас одна подруга жлет внука, другая - ребенка. И обе счастливы.
Гость
[232623740]
" Профессор Сингх считает, что рождение детей в позднем возрасте и рост продолжительности жизни способны существенно задержать развитие климакса. Так, по словам ученого, изменения в социальной системе со временем смогут отсрочить климактерический период, поскольку такая тенденция указывает на то, что у таких женщин менопауза может наступать позже. Вся соответствующая информация будет генетически передаваться следующим поколениям, что впоследствии приведет к более позднему наступлению климакса."
Гость
[3448622661]
Алина
Сообщение было удалено
Если Вы мне,то все у меня было и кол и двор.Сама с обеспеченной семьи и муж хорошо зарабатывает.И к чему эти глупая агрессия к незнакомому Вам человеку.Почему я не должна была родить в 22 года,а ждать до 40 ,наверное что бы Вам Алина угодить?))))
Гость
[4188862411]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос из оперы, почему в Германии так много мужчин-***, а у нас не могут? Могут, не хотят.
Да рожали уже во всяком возрасте за прошедшие тысячелетия. Не было контрацепции. Но тут нашелся умный профессор, которых хочет изобрести велосипед. Если начать рожать раньше, то по его логике тогда и время наступления детородного возраста наступит лет с пяти?
Гость
[3553164844]
Гость
Сообщение было удалено
Вы немок после 35 видели вообще? Им терять нечего, у них уже ни лица ни фигуры, вот и рожают. А у нас извините, в 40 лет часто 42-44 размер и ухоженное лицо, ботокс, подтяжки. Хочется в 40 еще побыть красивой, а не добивать остатки привлекательности родами и беременностью. За поздние роды ратуют в инете одиночки за 30, еще мечтают успеть. надеятся на перемены в жизни.
автор
[3534780479]
Гость
Сообщение было удалено
ты мозги свои включи если они есть. Тебя в гугле забанили? СРЕДНЯЯ продолжительность жизни среди женщин в России 77 с половиной лет.
автор
[3534780479]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бредятина. Сразу после института в 22 у меня зарплата была 15 тысяч. В 25 уже 55, Когда я уходила в декрет зарплата была больше 100. Примерно так же у всех моих однокурсников. В 20 у меня стипендия была кажется меньше тысячи. Куда рожать то? Где вы видели тех у кого и в 20 и в 40 одна и та же зарплата?
автор
[3534780479]
гость
Сообщение было удалено
у меня в семье климакс наступал в 55-57 лет. Никто в 55 не рожал детей.
автор
[3534780479]
гость
Сообщение было удалено
а муж уйдет и куда пойдет 20-летка с проплодом? Или будешь басни рассказывать, что муж до беременности переписал на тебя все имущество?
Гость
[3553164844]
Автор, вы чего хотите, кроме наполнения сайта, ессно?) Вам уже ответили, что в 40 нужен режим, уход, вы видели невыспавшуюся после 40 женщину?Ту, которая вместо трениролвки и массажа сидит с младенцем и переживает за его температуру? Рожать хорошо в молодости, или вовсе уже не рожать
Гость
[3553164844]
автор
Сообщение было удалено
В свою квартиру, купленную заботливыми родителями. Или к 30 девушка на квартиру 7-8млн заработала, при этом за собой следила и отдыхала?
автор
[3534780479]
Гость
Сообщение было удалено
русский язык выучи, С обеспеченной семьи.
Гость
[706139228]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Родила в 19, сыну 21, замечательно. Очень приятно идти по улице с таким взрослым сыном. Сама моложе себя ощущаешь)))
автор
[3534780479]
Гость
Сообщение было удалено
В молодости это в 20 когда ни-ху-я нет ничего, а если есть то мамка дала? Я понимаю роды в 20 когда женщина сама к 20 уже финансово состоялась, а это бывает в очень редких профессиях - спортсменки, актрисы, музыканты. А рожать в 20 когда без мамки-папки памперсов купить не можешь - сомнительное предприятие. Я повторюсь за золотую середину - лучше первого родить в 28-32 все таки.
Почему мамка не может с папкой обеспечить ребенка? Вы коммунистка, против передачи благ детям?
автор
[3534780479]
Гость
Сообщение было удалено
то есть без родителей ты ноль без палочки, плюнь и разотри? Я не сама купила к 30 квартиру, а заработали совместно с мужем.
автор
[3534780479]
Гость
Сообщение было удалено
ничто так не старит женщину как взрослый ребенок... а чем вы думали беременея в 18? Что у вас было к этому возрасту? На квартиру заработали? Карьеру сделали? Или тупо залет и жили у кого-то из родителей?
Гость
[3553164844]
автор
Сообщение было удалено
То есть у меня заботливые и любящие родители, не лежали на диване, а работали на благо детей и свое, и мы с мужем так же
обеспечить это хорошо. Мне самой однушку родители купили. Но есть родители сами без мамки-папки не в состоянии содержать своего ребенка это тры-н-дец полный.
автор
[3534780479]
Гость
Сообщение было удалено
Ты сама к моменты залета что из себя представляла? На что заработала сама?
Гость
[3553164844]
автор
Сообщение было удалено
Многие в 22-23 работают, у кого-то мужу уже 26 было, мог содержать и жену и ребенка, спасибо хорошему образованию
Гость
[3553164844]
автор
Сообщение было удалено
Не переживайте, я после заработала, правда родители помогли и с работой. Теперь я сама могу помочь своим детям
Гость
[3448622661]
автор
Сообщение было удалено
Не к чему придраться,да? Завидуй д.ура старородящая молча)
Гость
[491761449]
гость
Сообщение было удалено
А в чем оскорбление то? Слишком молодая или слишком старая?) Мне тоже 38, взрослый сын и муж моего возраста..собираюсь в декрет..чему очень рада)
Гость
[2354685628]
мне 23 я беременна , замуж вышла в 22 , забеременела в 1 цикл планирования, мужу 27 живем в доме со свекровью мы на 2м она на 1 , есть машина и гостинка в ипотеку как вложение на свадебные деньги полученные в подарок, ипотеку оплачивают квартиранты живущие в гостинке на 80% ,взяли чтобы было на будущее для детей, образование получила в прошлом году летом вышка менеджмент, работаю менеджером официально 2 год..еще пока в декрете буду год стажа ,а выйду 3 года года стажа будет) детей решили делать сразу т.к пока здоровье хорошее, энергии много, есть желание и любовь к детям, я выросла в большой семье ,мыслей "жить для себя" как-то не было..я со старших классов с родителями каждый год ездили к морю, на Урале была в красивых местах, пол страны посмотрела, учиться поехала в Питер после школы и была насыщенная веселая студенческая жизнь)) с мужем еще до свадьбы летали в Турцию раза отдыхать, для себя поняла что дорога и путешествия это не для меня я быстро выматываюсь и меня ничего не интересует из-за усталости, поваляться на пляже у моря самое то ))) муж по работе тоже много побывал и погулял, ну это на случай если кто-то напишет что с нашим малышом мы зарываем свою жизнь))) я считаю те кто не родил до 30 в основном те кто не может или не от кого ТМХО без обид девочки..кстати у меня дв сестра в первый раз вышла замуж в 37 до этого жила для себя как она говорит хотя не к морю она не ездила ничего такого, уже 2 внематочных и операции по удалению, все надо делать вовремя. .женщина реализуется с годами после 30ти ,когда ищ девочки становится женщиной уверенной в себе, молодость и здоровье нужно для легкого деторождения)
Гость
[2484374618]
Гость
Сообщение было удалено
Они в 17 начинают. Это граждане Германии, потомки выходцев из стран Африки и Ближнего Востока.
У моей дочери зарплата в 30 лет была больше 100. При этом у неё были заботливые родители, любящий муж, свой дом и сын 10 лет. Она вышла на работу в 23 года и за 7 лет сделала неплохую карьеру. Какой был смысл ей откладывать рождение ребенка до 40 лет?
Гость
[2484374618]
автор
Сообщение было удалено
автор
Мне самой однушку родители купили.
Вы путаетесь в показаниях)
Гость
[2484374618]
автор
Сообщение было удалено
Как люмпенов-то колбасит)))
Дарима
[3658641203]
автор
Сообщение было удалено
А с чего бы я вообще должна что-то представлять к какому-то моменту и что-то заработать? Чтоб всякие маргиналки,типа Вас по головке погладили? Так это мне не надо. Я по праву рождения имею право на то же, на что и вы. В т.ч. забеременеть и родить желаемое кол-во детей.
автор
[3534780479]
Гость
Сообщение было удалено
иди умойся в унитазе
Гость
[2484374618]
автор
Сообщение было удалено
В унитазе не умываются. В унитаз писают. Но откуда ж вам об этом знать, правда? Вы ж летом в уборную дощатую, зимой в ведерко)
автор
[3534780479]
Гость
Сообщение было удалено
да ты не переживай. нас успешных женщин соп-лячка которая живет у свекрови и крое свадебных денег больше не видела обидеть не может
Гость
[3448622661]
Девушки из хороших семей,с хорошими мужьями могут позволить себе родить и в 19 и 20,зная что в семье ее поддержат и морально и материально и физически.А вот девицы из неблагополучных семей,всякие бедноватые,страшненькие,гулящие и прочий неликвид вынуждены сами зарабатывать себе на жизнь,поэтому не могут позволить себе родить в молодости и рожают к сорока .Это конечно их дело,но мне не нравится то,что они еще навязывают это как норму и мотают нервы своей завистью родившим в молодости.
автор
[3534780479]
Гость
Сообщение было удалено
ду-ра почитай тему с самого начала. Я писала, что нам с мужем по однушке родители купили, а общую мы купили самостоятельно уже, естественно не трогая наши добрачные.
автор
[3534780479]
Гость
Сообщение было удалено
видимо даже трусов себе не разаботала
автор
[3534780479]
Дарима
Сообщение было удалено
о выискалась аристократка вуманская. по праву рождения... не иначе как из царской семьи... по праву рождения. ну насмешила.
автор
[3534780479]
Гость
Сообщение было удалено
Почитай статистику ду-ра. Чем выше уровень образования, благосостояния тем позже рожают. А вот нищебродки да рожают в 20 первого, потом бегают по собесам и выпрашивают пособия и льготы.
Гость
[3448622661]
автор
Сообщение было удалено
Ну вот лишнее подтверждения того что всякий нищий неликвид обозлен на востребованных молодых мамочек из хороших семей. P.S. Никогда по никаким собесам не бегала,так что мне это не знакомо даже,в отличии от тебя))))
Гость
[1076421316]
автор
Сообщение было удалено
Судя по манере общения и лексикону, родители вам по среднему пальцу только выдали) Но радует хотя бы то, что в нашей стране интернет стал доступен даже убогим)
Но если выбирать из двух вариантов стать мамой в 20 и бабушкой в 40 или стать мамой в 40 что вы считаете лучшим вариантом?