Гость
Статьи
Вам нравится Ваше имя? …

Вам нравится Ваше имя? Никогда не хотели сменить?

Этот вопрос встает уже второй раз, из чего делаю вывод, что все таки это важно для меня.
Внутри противное ощущение, когда называют по имени. А фамилия. Меня вечно бесит, что все пишут ее неправильно и не могут расслышать в первый раз.
Хочу быть Александрой
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Имя всегда нравилось,а вот фамилию ненавидела,потому что в школе обзывали.Как замуж вышла,сменила фамилию,теперь обожаю свою фамилию,даже если разведусь,оставлю:-)
Гость
Что меня раздражает в своем имени (а точнее даже не в нем), так это транслитерация, принятая в наших уфмс.
В загранке я Zhanna. Боже, бедные иностранцы, которые пытаются произнести мое имя, смотря в паспорт. Занна, Цханна))) Как только не коверкают. Когда говоришь, что Жанна, очень удивляются, что в паспорте по-другому написано.
А так нет, даже не представляю, как меня могли еще звать. О смене никогда не думала. Мне как-то вообще особенно никакие имена не нравятся. Ну имена и имена.
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
А как вас зовут? Я тоже много много лет пытаюсь полюбить свое имя, но увы... Оно у меня редкое и устаревшее
женщина
Гость
Сообщение было удалено
В начале паспорт, месяц, потом заявить в налоговую о смене имени учредителя - тоже месяц, потом банки и прочее и права, и разрешение на оружие)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше звали нюрками
Гость
А я, Оля, мне нравиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ужасного в Аннушке или Анюте? по-моему, очень мило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо-же... А я свое имя лет до 16-ти ненавидела, мне Аленой хотелось быть. Сейчас Евгения - нравится, а Женя - не люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу чувствуешь себя убогой или умственно-отсталой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы тоже Анна? у меня несколько знакомых Ань, их даже мамы зовут Анютами, друзья Аннушками. В чем убожество? мою бабушку вообще всю жизнь Нюрой звали, и она не парилась. Проще надо ко всему относиться, и к имени тоже))
Лето
Очень нравится мое имя) Редкое и очень мелодичное) Спасибо папе, что так назвал)
Мечта
Раньше девушек вообще Драздопермой называли, типо в честь : Да Здравствует Первое Мая, реальный бред....я счастлива что я Екатерина или просто Ket )) а любимый Катёнок называет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я Анна. Как корабль назовёшь, так он и поплывет. Куда может приплыть Аннушка или Анюта? Против Анны ничего не имею. Ещё есть ***** Анечка. Меня в детстве называли Нюта, уж, лучше чем Анюта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждому свое, наверное) мои знакомые Ани спокойно относятся и к Аннушке, и к Анюте, им даже нравится) А вообще, практически все имена сокращают, называют ласковой формой, не называть же ребенка полным именем. Ничего в этом ужасного нет.
Гость
Гость | 21.02.2016, 23:34:08 [2457758550]
Гостья
Кто нибудь назвал детей свом именем или именем мужа? У подруги сын Александр Александрович,мне не нравится. Имя мужа вообще самое любимое, но сыновей не назвали.

Знакомая назвала сына Владислав Владиславович, по мне так ужас, но это больше желание мужа было, она хотела Родионом назвать.
А меня мама хотела назвать Людой, а брата Русланом в честь сказки Руслан и Людмила. Я была б не против, но папа назвал Таня .. мда. Раньше мне нравилоь имя, считала его обычным, но после того, как один прпод перепутал мое имя и вместо него написал Тамара, которое мне тогда очень нравилось, и постоянно называл меня так.. оно со временем мне разонравилась и я сама подошла и потребовала переписать его на мое настоящее. Полностью оно мне нравится, но сокращенно.. хотя и сокращенно уже привыкла и мне кажется, что я б не изменила бы его... только ради мамы могла бы если бы она меня попросила, чтоб я стала Людой, то тогда свободно. Фамилия моя жесть, ее всегда, постоянно. переспрашивают и пишут неправильно, пока не исправишь. Если не переспрашивают, то я такому обороту событий искренне удивляюсь и уже машинально пробегаю глазами по написанной кем то моей фамилии, правильно ли написали, что нет претензий. Только одна женщина сказала однажды, что у меня красивая фамилия.. было приятно это слышать, хотя в глубине души у меня закрадывалось сомнение, что фамилия то мудренная, на любителя.
Гость
хох
Сообщение было удалено
меня зовут Маргарита. в детском саду хотелось быть Леной или Таней, помню пря метала об этом. Повзрослев, я поняла что мне очень идет мое имя , тем более в сочетании с чисто немецкими фамилией и отчеством.А в детстве я свое имя считала вычурным
Г.
Нормальные имена у отписавшихся.
У меня колхозное имя - Света. Ненавижу. Но хотя б не Джамиля. Родители башкиры, мама хотела "арабское имя". Ладно хоть папа был в адеквате и понимал, что в русскоязычной среде жить.
Гость
Я Марина, но имя не люблю, есть второе имя, оно мне близко по духу и в коллективе меня зовут так
Гость
Ненавижу то имя которое у меня сейчас. Даже не могу назвать его своим. Деревенское имя, скоро надеюсь поменяю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот( ненавижу это имя, просто реально колхоз. Наверно мои родители вообще не думали когда имя выбирали...
Гость
Анчутка(:
Гость
мне с детства не нравится мое имя потому что полно кругом девушек и женщин с таким же именем -Елена задолбало обидно что я-единственная дочь и так названа -никогда я это имя своим не считала в душе какое-то отторжение как антитело что ли когда люди обращаются-Лена-я вздрагиваю неприятно не передать это имя моё Я подавляет может взять другое не знаю в любом варианте это не моё а менять имя в 50 лет не поздно а жить с чужим именем ещё хуже -Э ЦИмблиниди БАТУМИ
Гость
Я не люблю свое имя, в будущем хочу его сменить. У меня очень редкое имя, и оно не русское, очень бесит
Автор
Здравствуйте, меня зовут Катя. Вроде бы самое простое имя, но у меня ощущение, что оно вообще не мое. Всю жизнь так называют, но мне кажется, что оно мне не подходит и какое-то бабулечье что-ли ахахах. Ну просто баб Катю я представляю, знаю нескольких ровесников с таким именем, которым оно действительно подходит(не значит что они на бабулек похожи). Но у меня лично какое-то несоответствие между мной и именем. Перед моим рождением было очень много сыр боров по поводу имени. Отец хотел назвать как свою любовницу Ириной, мама хотела Василису, Марину, бабушки там тоже какие-то левые хотели. По итогу решили не мучаться и выбрать что попроще. В семье меня по имени не называли никогда, максимум Котёнком ахаха а на учебе постоянно Катей зовут меня вроде и дергает на него, но какое-то странное ощущение.
Йоанна
Да ведь я названа в честь королевы Болгарии Йоанны. Ещё значение хорошее "Богом выбранная".
Йоанна
Гость
Мне всегда моё имя нравилось, и спасибо моим родителям что подарили мне имя Виктория!!!!
Шикарное имя у вас.
Йоанна
Гость
Хочу быть Юлией , а я Гульчира(((
Обе имена красивые.
Йоанна
гость
мне нравится мое имя Светлана, отец назвал, он меня очень любил.
Красивое имя.
Йоанна
Гость
Я Анна. Если бы не было производных от этого имени, то жить можно, но все норовят назвать Аннушкой или Анютой. Жесть! Менять не буду, но девочек не советую так называть.
Очень красивое имя.
Йоанна
H&M
Оч нравится свое имя. Нелли.
когда не хочу знакомиться,представляюсь просто-Лена
А зачем? Ваше имя прекрасное.
Йоанна
Гость
Меня зовут Алла, ненавижу свое имя, хочу Екатерина и всем мужикам так представляюсь как Екатерина
Шикарное имя у вас.
Йоанна
Гость
Мне всегда нравилось свое имя, Юля. Только передергивает, когда кто-то называет Юлек.
А что? Мило.
Йоанна
Гость
Моё имя мне не нравится, оно грубое и устаревшее. Меня бесит имя Настя. Реально каждая вторая блин! И что хорошего в этом имени???
Красивое имя у вас.
Йоанна
Гостья
Кто нибудь назвал детей свом именем или именем мужа? У подруги сын Александр Александрович,мне не нравится. Имя мужа вообще самое любимое, но сыновей не назвали.
Когда вырасту и создаду семью я назову своих детей как я хочу не в честь родственников или знаменитостей.
Йоанна
Г.
Нормальные имена у отписавшихся.
У меня колхозное имя - Света. Ненавижу. Но хотя б не Джамиля. Родители башкиры, мама хотела "арабское имя". Ладно хоть папа был в адеквате и понимал, что в русскоязычной среде жить.
Прекрасное имя Светлана.
Йоанна
Гость
Я Марина, но имя не люблю, есть второе имя, оно мне близко по духу и в коллективе меня зовут так
Марина очень красивое имя.
Йоанна
Автор
Здравствуйте, меня зовут Катя. Вроде бы самое простое имя, но у меня ощущение, что оно вообще не мое. Всю жизнь так называют, но мне кажется, что оно мне не подходит и какое-то бабулечье что-ли ахахах. Ну просто баб Катю я представляю, знаю нескольких ровесников с таким именем, которым оно действительно подходит(не значит что они на бабулек похожи). Но у меня лично какое-то несоответствие между мной и именем. Перед моим рождением было очень много сыр боров по поводу имени. Отец хотел назвать как свою любовницу Ириной, мама хотела Василису, Марину, бабушки там тоже какие-то левые хотели. По итогу решили не мучаться и выбрать что попроще. В семье меня по имени не называли никогда, максимум Котёнком ахаха а на учебе постоянно Катей зовут меня вроде и дергает на него, но какое-то странное ощущение.
Екатерина красивое имя.
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема