Помогите! Зависть!
Я завидую всем. Начнем с того, что я мониторю странички в соцсетях всех бывших одноклассниц, одногруппниц, бывших подруг, переехавших, просто симпатичных знакомых. Слежу за их достижениями, не дай Бог что-то лучше, чем у меня. При этом я своей жизнью довольна, они даже на мой уровень не тянут. Но мне важно, чтоб на пятки не наступали. Очень бесит, если вижу, что хорошая работа у девчонки из моего двора или парень красивый. Помогите, что делать? Как не завидовать?
Хельга
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, а у вас подруги на данный момент есть, кто-то остался? А то одноклассницы, бывшие, переехавшие.
Может и вам переехать из своей деревни в большой город? Вот там то поле деятельности для вашей зависти будет, Ух !
Может и вам переехать из своей деревни в большой город? Вот там то поле деятельности для вашей зависти будет, Ух !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а такие, как пример и мотивация чего можно добиться, если сильно захотеть))
Хельга
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну это не вариант. У меня семья, бизнес. Вот наоборот не завидую тем, кто подался непонятно куда, непонятно зачем. Живет там на съемных хатах. Я отсюда издалека понаблюдаю за ними и позлорадствую.
Гость4
Хельга
Сообщение было удалено
Зависть, злорадство.....мда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу.. Если Боженька мне дал короткие кривые ножки, то хоть уделайся, а длинными и красивыми они не станут. Вот этому я завидую. А то, чего действительно могу достигнуть сама, тому не завидую.
Хельга
Гость4
Сообщение было удалено
Да, святой вы наш человек! Представьте себе! А еще я с подружкой им кости перемываю. Смотрим кто спивается, кто с ш а л а в и л с я. И пьем кровь младенцев, конечно же,
еще одна хельга
Гость
Сообщение было удалено
не хочу добиваться,хочу нормально жить,не вылезая из кожи
Гость4
Хельга
Сообщение было удалено
До последнего вам далеко, не потянете. Ну, а так, ведете себя с подружкой как быдлo обыкновенное. Если вам нравится,пожалуйста.
Хельга
Я еще забыла написать, что читаю один форум, где обсуждают главных понторезов соцсетей. Выводят там их на чистую воду. Так вот радуюсь, что вся их красивая жизнь как с картинки - вранье. Прямо самооценка поднимается.
Буссоль
Гониво палимое, палево голимое.... (((
Гость
еще одна хельга
Сообщение было удалено
ну, так пробуйте не вылезая из кожи нормально жить, вас вроде никто и не заставляет ведь, вот уже и зависть сменяется на сочувствие за тез у кого что-то есть, но вынуждены вылазить из кожи)
Гость
Хельга
Сообщение было удалено
а главные понторезы соцсетей это ваши знакомые, что вы так радуетесь их разоблачению?)) и как называется ресурс где такой форум?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
завидуете? и как, помогает?
Гость
Хельга
Сообщение было удалено
Так а кому завидуете тогда?
Гость
Форум багиня.орг
Гость
Я без завистников никуда, мне нравится, когда мне завидуют, особенно открыто, ух, я тогда ещё больше дел наворочу, у меня просто энергия ключом от людской зависти. Я одежду брендовую, красивую люблю, как-то поменяла работу, а там такие тётки добродушные работали, восхищались конечно, но как-то по доброму, зависти точно не было, так мне стало скучно и даже интерес к шмоткам пропал, поменяла работу. Позлить людей для меня благое дело.
еще одна хельга
Гость
Сообщение было удалено
там нечему сочувствовать
Гость
Быть счастливым можно и с обшарпанными обоями и можно слезами умываться на мраморном полу это раз. А черная зависть это от собственной неполноценности.это два.
Гость
Если у вас такая жизнь классная, откуда у вас столько свобоного времени еще и следить за целой армией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, если слоны идут на север.
Гость
Хельга
Сообщение было удалено
Нет не все. не оправдывай себя.
ты - хуже многих. во всяком случае хуже меня. иди застрелись.
ты - хуже многих. во всяком случае хуже меня. иди застрелись.
Гость
Хельга
Сообщение было удалено
багиню орг, чтоль?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Izabella
Гость
Сообщение было удалено
хаха ) я тоже багиньку почитываю )
Гость
мим но
Сообщение было удалено
Некоторые вещи которые мы хотим достаются нам, но при этом дорогой ценой, а у кого-то все это есть и им не пришлось "выгрызать" это, это обидно, но надо философски относится к жизни в целом, вспоминать, что все проходяще, хвалите себя почаще за все ваши достижения - помогает! На самом деле завидуют все, просто в разной степени, но это уже от эмоционального фона человека в целом зависит. Я думаю что больше надо думать о себе, аккумулировать энергию только на себя - не растрачивать ее на зависть к посторонним, да и вообще на посторонних, и все будет хорошо!
Инна
мим но
Сообщение было удалено
Убирайте зависть, работайте над собой, читайте нужную литературу. Иначе, ваши мечты так и останутся мечтами. Вы проживаете чужую жизнь и тратите много энергии на негативное чувство. К тому же завистливые люди болеют часто и быстро стареют.А вам это надо? На эту тему много информации полезной есть. Читайте и набирайтесь ума.
Гость
Зависть транслирует в подсознание человека негативную программу: «Почему все так плохо в моей жизни, почему у других есть, а у меня нету?!». Подсознание принимает эту команду (сила мысли начинает действовать): «У меня мало, у меня нет, у меня ничего нет» и, незамедлительно ее исполняет – «Нет, и не будет!». Так что, пока человек испытывает зависть к чужим материальным и нематериальным богатствам, у него нет шансов получить то, что он хочет.
Есть теория, что зависть - это генетическое заболевание, передается по наследству. В любом случае зависть разрушит жизнь завис ника, потому что он и не живёт своей жизнью, не умеет извлекать радость из того, что имеет, сколько бы не имел. Это болезнь души , которая перетекает в болезнь тела со временем, будете ходить по врачам и завидовать здоровым, так и не поняв - что причина в вас. Теологи пишут - это одержание демоном зависти, или подвешенная в подсознание программа негативная, не без помощи родителей, через которую эти демоны питаются. Лечится строгим постом телестным, эмоциональным и духовным. Еда - хлеб и вода, никаких СМИ и телефонов, и волонтерская работа по 20-,ть часов в сутки вне пределов городов. Чтобы душу спасти. Медики склонны у яростных завистников находить генную мутацию, что впрочем есть тоже программа.
Есть теория, что зависть - это генетическое заболевание, передается по наследству. В любом случае зависть разрушит жизнь завис ника, потому что он и не живёт своей жизнью, не умеет извлекать радость из того, что имеет, сколько бы не имел. Это болезнь души , которая перетекает в болезнь тела со временем, будете ходить по врачам и завидовать здоровым, так и не поняв - что причина в вас. Теологи пишут - это одержание демоном зависти, или подвешенная в подсознание программа негативная, не без помощи родителей, через которую эти демоны питаются. Лечится строгим постом телестным, эмоциональным и духовным. Еда - хлеб и вода, никаких СМИ и телефонов, и волонтерская работа по 20-,ть часов в сутки вне пределов городов. Чтобы душу спасти. Медики склонны у яростных завистников находить генную мутацию, что впрочем есть тоже программа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Я когда была нищей студенткой, всему радовалась, была молода и счастлива, в одних джинсах и одной кофте... а сейчас, куча шмоток в шкафу, косметики, итд а настроения так себе :(
Так что СЧАСТЬЕ оно внутри нас!!!!! Идешь по набережной красивои, дует теплый ветерок, солнышко сияет,и радуешься:) Счастье внутри нас!
Так что СЧАСТЬЕ оно внутри нас!!!!! Идешь по набережной красивои, дует теплый ветерок, солнышко сияет,и радуешься:) Счастье внутри нас!
Гость
Ля, была у меня такая приятельница. Живёт гораздо лучше, чем я. При этом я ей не завидую. А она позавидовала такой мелочи! Перестала с ней общаться.
Что вам посоветовать могу - просто подумайте, что за успехами стоит труд. Все выставляют напоказ только свои достижения, успехи, моменты радости.
Никто своё нытьё в сеть не вывалит. А неудачи есть в жизни у всех, просто о них молчат.
Хорошая работа, говорите? Так может её там начальство прессует или коллектив не очень. Парень красивый? Может он абьюзер. Не может быть всё идеально. А вы внешней картинке завидуете.
Что вам посоветовать могу - просто подумайте, что за успехами стоит труд. Все выставляют напоказ только свои достижения, успехи, моменты радости.
Никто своё нытьё в сеть не вывалит. А неудачи есть в жизни у всех, просто о них молчат.
Хорошая работа, говорите? Так может её там начальство прессует или коллектив не очень. Парень красивый? Может он абьюзер. Не может быть всё идеально. А вы внешней картинке завидуете.
Гость
Ахах, прочла комменты. Багиньку тоже почитываю!) Вот сейчас спасибо что напомнили, пойду-ка гляну!
Форум: Психология
Всего: 210 486 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается27 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема