Почему люди всё время говорят о себе, я от этого устаю и чувствую себя бесплатными ушами. Кому это знакомо?
Всем привет! Одну меня раздражает, когда люди постоянно что-то рассказывают, а ты словно бы вынужден их слушать? Я так устаю от этого. На работе общаемся с одной девушкой, она хороший и приятный человек, но есть одно большое НО: она постоянно что-нибудь рассказывает. И все время о себе да о себе. Мне вопросов не задает, если я что нибудь рассказываю. Когда я замолкаю, она пользуется этой передышкой, чтобы снова начать говорить. Всем наверно знакомы такие люди. Идем мы гулять в обед в парке, она трындит без остановки. Я больше молчу. Она побойчее. Я порой в своих мыслях витаю. Мне нравится иногда просто молча погулять, посмотреть по сторонам, полюбоваться видами. Я не считаю наверно уместным рассказывать о себе что то банальное, причем как бы без приглашения. Ну да, не умею. Если мне не задают вопросы, не проявляют интерес, то я вообще не могу начать рассказ. Но люди, большинство людей считают своим долгом что-то постоянно рассказывать. Меня это выводит из себя! Почему я должна слушать их россказни? Вот честно, из 100 человек от силы 1 умеет хорошо и интересно рассказывать, остальные 99 просто утомляют своей болтовней. И ладно бы это были какие-то интересные сведения, нет, это банальные рассказы о своих знакомых, которых я знать не знаю: кто куда пошел, кто на ком женился. Вот мне это надо?! Или описание своих бытовых действий во всех подробностях: я вчера ездила к маме с сыном, мы там ели - пили, потом за нами приехал муж и мы поехали домой. Мужчины тоже, редко кто умеет интересно говорить, я просто не перевариваю когда без конца меня «развлекают» историями о самом себе. От этого я быстро утомляюсь, у меня портится настроение и начинаю замыкаться в себе. А меня потом еще спрашивают, что я такая неразговорчивая? Почему никто не спрашивает моего согласия, хочу ли я это слушать? И как вообще можно эту ситуацию разрулить? Прямо сказать человеку неудобно. Отношения портить не хочется, тк есть другие достоинства. Да, и еще: Троллей прошу проходить мимо.
Горький апельсин
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
О себе трындеть часами любят львы по гороскопу, они меня бесят своим высокомерием и эгоизмом.
Автор
И ладно бы чтото позитивное говорили , так в основном свои пооблемы рассказывают, жалуются, выливают негатив. Думаю вообще поопасть с радаров, Для таких людей.
Гость
Вот сегодня мы гуляли в обед, я молчала и не задавала ей вопросов, смотрела по сторонам. Но мне приходилось прикладывать усилия, получается, что это все равно напрягает. остался легкий осадок раздражения и обиды. И ведь чувствует же наверное, что мне не интересно.... и ведь не спросит у меня ничего, не поинтересуется, не даст мне возможность высказаться. Нет, самой надо говорить-говорить-ГОВОРИТЬ, Самовыражаццо. Достало блин! Устала от нее, завтра придумаю что нибудь чтобы одной пойти гулять.
Научитесь говорить нет. Заботиться о себе. Скажите просто "Сегодня я хочу погулять одна".
Гость
Ой, как я вас понимаю!
Тоже недавно чуть не взвыла - знакомая позвонила поздравить меня с днем рождения, и после слов "поздравляю" почти 20 минут рассказывала новости из своей жизни. Оно мне надо вообще?!
Я ее прервала, что, типа, вторая линия.
И да, таких множество. ((
И я тоже не люблю рассказывать о себе, как представлю, насколько это нафиг никому не нужно.
Только если спрашивают. И то, коротко.
Тоже недавно чуть не взвыла - знакомая позвонила поздравить меня с днем рождения, и после слов "поздравляю" почти 20 минут рассказывала новости из своей жизни. Оно мне надо вообще?!
И я тоже не люблю рассказывать о себе, как представлю, насколько это нафиг никому не нужно.
Боже, не я одна такая, нас много. Я тоже бешусь с неуместно болтливых людей. Очень. Очень. И очень
Гость
Я автор, Я! )) Я полностью поддерживаю вас. Вот именно, они крадут время, и опустошают морально, после таких разговоров чувствуешь себя выжатым лимоном. Ну и вот нафи.к оно надо??? Но с другой стороны, теперь всех подруг слать в лес что ли...
Да, видимо всех. И искать новых, нормальных.
Гость
Да, это беспардонные люди! Я тоже, если чувствую малейшую скуку у собеседника, или отсутствие живого, подчеркиваю живого интереса, уже теряю всякое желание рассказывать. А они лепят и лепят, лепят и лепят. Я уже откровенно зеваю, или в телефон уткнусь, а они разливаются в порядке монолога.
Все бы ничего, но напрягало то, что потом начинается: ну что, НУ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Начинаешь примерять их ***** неудачливые ситуации на себя, стараться посоветовать, как ты бы поступил. А они советам не слелуют, им советы не нужеы, они только энергию таким образом тянут. Вычеркнула такую подругу из общения, не нарадуюсь, отвечаю. Даже голова перестала болеть.
Все бы ничего, но напрягало то, что потом начинается: ну что, НУ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Начинаешь примерять их ***** неудачливые ситуации на себя, стараться посоветовать, как ты бы поступил. А они советам не слелуют, им советы не нужеы, они только энергию таким образом тянут. Вычеркнула такую подругу из общения, не нарадуюсь, отвечаю. Даже голова перестала болеть.
Ой я тоже однажды с таким другом общительным прогулялась, и под вечер у меня сильно раскалывалась голова, что пришлось таблетки пить. Ну невыносимо
Гость
Я автор, Я! )) Я полностью поддерживаю вас. Вот именно, они крадут время, и опустошают морально, после таких разговоров чувствуешь себя выжатым лимоном. Ну и вот нафи.к оно надо??? Но с другой стороны, теперь всех подруг слать в лес что ли...
Согласна, после таких бесед я чувствую себя морально подавленной, все во мне копится, копятся этого человека проблемы и ситуации
Гость
Вот сегодня мы гуляли в обед, я молчала и не задавала ей вопросов, смотрела по сторонам. Но мне приходилось прикладывать усилия, получается, что это все равно напрягает. остался легкий осадок раздражения и обиды. И ведь чувствует же наверное, что мне не интересно.... и ведь не спросит у меня ничего, не поинтересуется, не даст мне возможность высказаться. Нет, самой надо говорить-говорить-ГОВОРИТЬ, Самовыражаццо. Достало блин! Устала от нее, завтра придумаю что нибудь чтобы одной пойти гулять.
Ну, так и скажите ей прямо, но корректно, она же не читает Ваши мысли))). Она в запале нашла свободные ушие, ей хорошо, а что Вам плохо она не догадывается.
Гость
Ну у нее есть другие хорошие качества о которых я упоминала, которые как-то компенсируют говорливость. Она приятный в общении и отзывчивый человек, помогала мне в разруливании моих некоторых ситуаций, заняла денег на фотоаппарат.... Она не относится к числу подхалимов, как остальные наши коллеги, у нас общие взгляды по многим вопросам. Иногда с ней приятно общаться - когда у нас более менее диалог строится. С остальными коллегами я выстроила дистанцию, общение сугубо по работе.
Значит правда, надо просто поговорить, она делает это не специально, уверяю Вас. Я сама бывает присаживаюсь на уши, когда мне плохо, но и ушами тоже бываю)))чужие проблемы всегда кажутся легче, чем свои, возможно ее что-то беспокоит и она таким образом разряжается, не понимая, что доставляет Вам дискомфорт.
Гость
Еще есть вариант - троллить тех, кто лезет с разговорами. До некоторых доходит. Есть у меня одна знакомая, вышла недавно замуж за бывшего мужа другой моей знакомой. И вот взяла манеру звонить мне и жаловаться на бывшую жену, которая звонит ее мужу: слишком часто звонит, наверно вернуть его хочет, он мне показывал в телефоне ее пять звонков. Ну мне надоело десятый раз это выслушивать, я ей и сказала, что БЖ красавица и может себе любого мужика получить, что у них общий ребенок и это причина звонков, что ее муж спецом скидывает звонки чтоб потом ей показать их количество, что с ним в одном поле не сядешь и никому он такой не упал:)) больше не звонит:)))
Ну...не звонит, т.к. ответом не удовлетворилась))
Гость
А зачем Вы с ней общаетесь? Не понимаю - со мной говорят только те, говорить с кем мне нравится - остальным даю понять, что слушать их мне не в кайф.
Вы молодец, значит границы четко выставлены)) у меня не получается с границами, т.к. боюсь обидеть и в то же время ловлю себя на мысли, что обидется лишь тот, кто хочет обидеться, всем хорошая не будешь))но пока так.
Гость
Начните таким людям при встречах постоянно жаловаться на жизнь, придумайте что-то гротескное, раздувайте из мухи слона и зудите на одной теме, все разговоры старайтесь начинать и заканчивать вы. Проверено лично - таких людей сразу сдувает попутным ветром из вашей жизни. Нытьё никто не любит! Особенно постоянное. Не за что)
Гость
Вы один в один я. Мне помимо своих обычных дел ещё и проблемы свои высказывают как будто я их личный психолог. Я не против я все понимаю у нас у всех время от времени свои проблемы бывают, но когда слушаешь это постоянно и от разных людей это утомляет и душевные силы расходует как сам переживаешь стресс этих людей, а потом восстанавливаешься. С другой стороны приятно что люди считают меня достойным их доверия и выкладывают все что на душе лежит и нет никаких секретов, но лучше бы были.
Гость
Ой, как я вас понимаю!
То же самое. Позвонила поздравить и затем во всех красках о похоронах отца со всеми тяжелыми подробностями. И еще одна тоже поздравила и сразу же о болячках своей дочери - что и как лечила, гной и перевязки. И главное, не заткнешь пока все не вывалит.
Гость
Сколько здесь «нетаких») а я токсичное говницо, разговариваю с людьми на любые темы, гружу бедных несчастных «нетаких» своими разговорами. Как раз таки вы сидите здесь и жалуетесь засоряя пространство своим нытьем, называя неудобных в данный момент вам людей - тяжелыми…
Гость
Меня также раздражает пустая болтовня.....Свела общение на минимум от таких людей
Забитая
Я так устала от врождённой деликатности и воспитанности. Это скорее диагноз чем достоинства. При малейшем контакте с человеком я автоматом занимаю позицию жертвы и терпилы. И ничего не могу с этим сделать. Это проявляется во всем:
человек заливает мне полную хххероту- я покорно слушаю, киваю и поддакиваю как умалишённая. Не могу прервать, не могу показать незаинтересованность. Терплю и жду когда словесный маньяк сам устанет и отпустит меня восвояси. Когда мне говорят неприятные вещи относительно меня или родных- я не в силах взбрыкнуть и показать зубы. Опять же улыбаюсь, слушаю и оправдываюсь вместо того, чтобы поставить невоспитанного собеседника на место, осечь и отстоять своё достоинство. Когда я понимаю что в разговоре меня подкололи, потроллили я также по старой доброй схеме всё хаваю, давлю лыбу и не пытаюсь отстоять себя. Я не могу говорить собеседнику наперекор дабы не вызвать агрессию, несогласие. То есть в разговоре с кем-либо я не на равных, я -терпила,слабачка, помойное ведро для любого желающего. Я не могу просить человека о чем-нибудь, я не могу сменить тему разговора, как делают остальные без зазрения совести. Я оправдываюсь на идиотские вопросы и замечания, хотя у вопрошающего рыльце в пушку-но я никогда не посмею об этом сказать, зайти за непозволенную черту. Зато все себе это позволяют, не моргнув глазом.
У кого есть такое в общение? Давайте обсуждать и помогать друг другу.
человек заливает мне полную хххероту- я покорно слушаю, киваю и поддакиваю как умалишённая. Не могу прервать, не могу показать незаинтересованность. Терплю и жду когда словесный маньяк сам устанет и отпустит меня восвояси. Когда мне говорят неприятные вещи относительно меня или родных- я не в силах взбрыкнуть и показать зубы. Опять же улыбаюсь, слушаю и оправдываюсь вместо того, чтобы поставить невоспитанного собеседника на место, осечь и отстоять своё достоинство. Когда я понимаю что в разговоре меня подкололи, потроллили я также по старой доброй схеме всё хаваю, давлю лыбу и не пытаюсь отстоять себя. Я не могу говорить собеседнику наперекор дабы не вызвать агрессию, несогласие. То есть в разговоре с кем-либо я не на равных, я -терпила,слабачка, помойное ведро для любого желающего. Я не могу просить человека о чем-нибудь, я не могу сменить тему разговора, как делают остальные без зазрения совести. Я оправдываюсь на идиотские вопросы и замечания, хотя у вопрошающего рыльце в пушку-но я никогда не посмею об этом сказать, зайти за непозволенную черту. Зато все себе это позволяют, не моргнув глазом.
Гость
У меня на работе девушка любит рассказывать про свою работу. У нас разные специальности. Мне ее работа непонятна и неинтересна. Она сметчик. Но она видимо считает себя не.в.ъe/бенно крутой и делится всеми деталями своей работы. Тут даже не спасает молчание. Еще ее фишка - хвастаться сколько она зарабатывает на калымах. И фраза "мое личное время очень дорого стоит", "да я за час 5000 зарабатываю". Дешевый понт, а сама одевается в дешевую одежду и ходит в дешевые магазины.
😂🤣😂 знакомо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
То же самое. Позвонила поздравить и затем во всех красках о похоронах отца со всеми тяжелыми подробностями. И еще одна тоже поздравила и сразу же о болячках своей дочери - что и как лечила, гной и перевязки. И главное, не заткнешь пока все не вывалит.
У нас с вами не одна и та же в подругах была? У меня такая же была, я думала, дружим долго, в жизни всякое бывает, потом мне надоело, я начала зеркалить и перебивать, и обрезать все, что считаю неприятным для себя. Ну и все
Гость
Я так устала от врождённой деликатности и воспитанности. Это скорее диагноз чем достоинства. При малейшем контакте с человеком я автоматом занимаю позицию жертвы и терпилы. И ничего не могу с этим сделать. Это проявляется во всем:
Я почитала психологов и поняла, что это неуверенность и опасение проявлять себя миру. Набирайтесь уверенности, про границы написано очень много, про осознанность еще больше. Внимательно смотрите и слушайте , наблюдайте как бы со стороны , и фиксируйте свои мысли и эмоции. То, что вам неприятно, надо сразу говорить
Гость
У меня. Один в один
Гость
Знакомо. Вы просто очень скромный и слишком тактичны, надо намекать или прямо говорить, что тема скучна не интересна
и т.п. просить сменить ее или самой начинать переводить в другое русло
Гость
Знакомо. Вы просто очень скромный и слишком тактичны, надо намекать или прямо говорить, что тема скучна не интересна
При этом надо учиться быстро. Автор попробует один раз, понравится, посмотрит, как оно, а дальше будет легче. Сейчас очень много людей, которые не слушая, просто выливают свое. Перебиваешь и говоришь свое, и только так, она перебивает, и ты перебиваешь. И еще надо осторожнее, после 40 начинают про болячки в подробностях, это совсем жесть. Нормальные воспитанные люди не будут так себя вести, а для этих только так
Гость
Давайте честно, вы просто используете этих людей точно так же. Для того чтобы ныть и жаловаться потом на форуме какие все эксцентричные говорят только о себе! А должны о вас.
Это ваша ответственность привносить себя в контакт, интересоваться другим человеком, обозначать когда вам достаточно и вы устали. Вы то сами как личность, что из себя представляете? Подстраиваетесь как ведро для помоев, а потом такие «о, ужас в меня сливают помои!». Вы используете других, чтобы подтвердить себе какие люди плохие, а вы в белом пальто, идеальная. Взрослеть и брать ответственность. Учить интересоваться другими по-настоящему. Интерес к другим - это отражение интереса к самому себе. Если на других плевать, на себя тоже.
Это ваша ответственность привносить себя в контакт, интересоваться другим человеком, обозначать когда вам достаточно и вы устали. Вы то сами как личность, что из себя представляете? Подстраиваетесь как ведро для помоев, а потом такие «о, ужас в меня сливают помои!». Вы используете других, чтобы подтвердить себе какие люди плохие, а вы в белом пальто, идеальная. Взрослеть и брать ответственность. Учить интересоваться другими по-настоящему. Интерес к другим - это отражение интереса к самому себе. Если на других плевать, на себя тоже.
Гость
Ну у нее есть другие хорошие качества о которых я упоминала, которые как-то компенсируют говорливость. Она приятный в общении и отзывчивый человек, помогала мне в разруливании моих некоторых ситуаций, заняла денег на фотоаппарат.... Она не относится к числу подхалимов, как остальные наши коллеги, у нас общие взгляды по многим вопросам. Иногда с ней приятно общаться - когда у нас более менее диалог строится. С остальными коллегами я выстроила дистанцию, общение сугубо по работе.
То есть вы хотите лишь использовать её в своих целях? А слушать вам её не хочется. От того и злитесь. Вы сами эгоистичны. Бедная подруга, она ведь даже не догадывается какая змея рядом. А вы ей скажите, что она вас утомляет. Исчезнет из вашей жизни и будете в гордом одиночестве наслаждаться тишиной.
Гость
я такой же
это сверхчувствительность в т.ч. сенсорная
если кратко, мы умнее 90% большинства
но есть и минсы - быстрая утомляемость , постоянный внутренний диалог, медлительность
я просто понял, что не нуждаюсь ни в ком особо и стараюсь избегать такие ситуации
в данный момент например брат пытается отхватить у меня всё больше и больше свободы и покоя ) буду делать паузу в общении ибо мы тоже не обязаны страдать
это сверхчувствительность в т.ч. сенсорная
если кратко, мы умнее 90% большинства
но есть и минсы - быстрая утомляемость , постоянный внутренний диалог, медлительность
я просто понял, что не нуждаюсь ни в ком особо и стараюсь избегать такие ситуации
в данный момент например брат пытается отхватить у меня всё больше и больше свободы и покоя ) буду делать паузу в общении ибо мы тоже не обязаны страдать
Гость
они психологически травмированные (
их родители удовлетворяли за их счёт свои эмоциональные потребности, не заботясь о потребностях и желаниях детей ...
наивный ребёнок усвоил такой способ коммуникации как норму ...
+ из-за такого воспитание они опустошённые внутри ( родители их не наполняли , а использовали, "жрали" )
и теперь они интуитивно и по привычке пытаются заполнить эту бесконечную чёрную дыру внутри себя за счёт окружающих ...
к сожалению общение с такими людьми не даст вам ничего хорошего, пока они не пройдут психотерапию ...
их родители удовлетворяли за их счёт свои эмоциональные потребности, не заботясь о потребностях и желаниях детей ...
наивный ребёнок усвоил такой способ коммуникации как норму ...
+ из-за такого воспитание они опустошённые внутри ( родители их не наполняли , а использовали, "жрали" )
и теперь они интуитивно и по привычке пытаются заполнить эту бесконечную чёрную дыру внутри себя за счёт окружающих ...
к сожалению общение с такими людьми не даст вам ничего хорошего, пока они не пройдут психотерапию ...
Гость
У меня на работе девушка любит рассказывать про свою работу. У нас разные специальности. Мне ее работа непонятна и неинтересна. Она сметчик. Но она видимо считает себя не.в.ъe/бенно крутой и делится всеми деталями своей работы. Тут даже не спасает молчание. Еще ее фишка - хвастаться сколько она зарабатывает на калымах. И фраза "мое личное время очень дорого стоит", "да я за час 5000 зарабатываю". Дешевый понт, а сама одевается в дешевую одежду и ходит в дешевые магазины.
"моё время дорого стоит"
намекает вам, что вы должны платить за то что её слушаете )))))))
намекает вам, что вы должны платить за то что её слушаете )))))))
Гость
Заеба она грешная, понты банты. А по-моему она многое *** от низкой самооценки
Гость
Как я Вас понимаю, у меня на работе тоже есть такая особа. Я очень устаю от её разговоров, иногда так раздражает😡😡😡.
Я нарвалась на такую продавщицу. Зашла за фильтром для воды (покупателей там мало бывает), и она начала про свою больную дочь, про её ЭКО (дочери) и усыноваление, про гада бывшего, про то как дочь хорошо водит авто с 14 лет, про квартиру и чёрных риелторов, про 17 лет работы на улице, про путешествия и кошек, про религию...
Я пыталась вставить слово про подругу, которая в 40 тоже хочет усыновить, но она ответила односложно. И дальше на мои попытки ввернуть словечко, не реагировала, я поняла, что она меня НЕ СЛЫШИТ. Просто стояла и кивала, перевешивая тяжёлый пакет с одной руки на другую и перетаптываясь. Она не могла этого не замечать, но всё болтала без умолку! Я так не умею. Продавщицы из соседних отделов странно на меня смотрели (думали, что я дура, наверное), но я не знала как уйти. Не было такой паузы, чтобы я сказала, что у меня дома дети одни. Я убила час жизни на абсолютно не нужную информацию. И самое обидное, если в следующий раз нарвусь на такого же человека, всё повторится. К этой-то больше не подойду...
Я пыталась вставить слово про подругу, которая в 40 тоже хочет усыновить, но она ответила односложно. И дальше на мои попытки ввернуть словечко, не реагировала, я поняла, что она меня НЕ СЛЫШИТ. Просто стояла и кивала, перевешивая тяжёлый пакет с одной руки на другую и перетаптываясь. Она не могла этого не замечать, но всё болтала без умолку! Я так не умею. Продавщицы из соседних отделов странно на меня смотрели (думали, что я дура, наверное), но я не знала как уйти. Не было такой паузы, чтобы я сказала, что у меня дома дети одни. Я убила час жизни на абсолютно не нужную информацию. И самое обидное, если в следующий раз нарвусь на такого же человека, всё повторится. К этой-то больше не подойду...
Автор, а зачем тогда вы общаетесь с ней? Ходите гулять в парк, и тд?? От этого отток энергии у вас. Потому что не можете сказать нет. Учитесь выставлять какие-то рамки в общении с другими людьми, у вас обязательно должно быть свое личное пространство, которое нужно четко для себя обозначить.
А как его обозначить? Ко мне часто такие люди пристают. Неспроста же, что-то написано на физии, что не откажу, помогу и т.п. Алкаши какие-то(им отказываю как раз), спросят время или прочитать мелкий шрифт в магазине, пропустить без очереди. До смешного доходит: прихожу по записи к врачу, а передо мной всё равно пролезают.
Я тоже раньше была такой. Все слушала, слушала. А потом в один день прозрела: слушаю, потому что боюсь говорить о себе, мол, это кому-то будет неинтересно, досаждать, да и вообще, как бы против меня это не использовали. А по сути - кому это нужно, что в этом такого, не нужно быть такой замкнутой. И я разговорилась. Без умолку не болтаю, лишнего не треплю, но поддержать разговор могу разговором, а не ушами. Если вы в разговоре молчите - это забавно и странно. Будто вы правда или психолог или компромат собираете.
И прервать неинтересную тему просто: "да, бывает же и такое. Слушай, я вчера фильм смотрела..." или "всякое бывает в жизни. Пойдем вон туда..." или даже "извини, я сегодня так утомилась, что уже потеряла нить разговора. Давай потом."
И прервать неинтересную тему просто: "да, бывает же и такое. Слушай, я вчера фильм смотрела..." или "всякое бывает в жизни. Пойдем вон туда..." или даже "извини, я сегодня так утомилась, что уже потеряла нить разговора. Давай потом."
Я тоже раньше боялась сболтнуть лишнего, потому что удивляюсь как люди малознакомым рассказывают факты, порочащие репутацию. То есть вообще не боятся, что я информацию использую против них? Я, конечно, не собираюсь этого делать. Или они настолько самоуверенны, что не боятся, что их поймают на слове. Я так пыталась пристыдить даму из родительского комитета, так как у неё не сходились цифры (и сама она ляпнула кое-что) , но она так гневно начала спорить в чате, что это инсинуации. Более того, все мамочки встали на её сторону потому что она активная, позитивная, выполняет такую важную работу, а тут я какая-то бука, которая ни с кем не общается, вылезла и пытается её опорочить... Эти идиотки готовы были переплачивать ей в карман, потому что она экстраверт, а я внимательный но скучный интроверт (кстати, за внимательность меня никто не хвалил, больше в паранойе упрекали)...
Читаю....и не смогла всё прочесть. Ощущение, что жалуетесь вы. Просто скажите: я не хочу общаться. Не дружба это, когда вы все жалуетесь на подруг-болтушек. Либо вы принимаете их, либо нет. А вы в третьем лице:"Ой как они надоели!!!!"
Да если бы подруги - подруг таких я в своё время приняла. А вот незнакомые, которые начинают вываливать на тебя всё, это нечто (продавцы, люди в автобусе и т.п.).
Разные бывают. У меня есть такие знакомые близнецы, водолеи, стрельцы, даже Рыбы одна была. Муж лев любит говорить на заданную тему, т.е. если идёт диалог, не даёт слова вставить, говорит-говорит, рассказывает про исторические случаи, машины и т.п. Но может часами сидеть в спальне и молчать (читать, играть). А от тех никуда не убежишь.
Один в один. Мне кажется, это из-за неправильного воспитания. Меня воспитывали доброй послушной девочкой: всем помогать, всем уступать ("Ты же старше, взрослее, сильнее, мудрее" - Что? Да я такой же ребёнок!), оглядываться на людей (что подумают, что скажут), не открывать рот со своим мнением до 16 лет...
Я думаю, те кто идут против системы и добиваются успеха, кто не смотрит что подумают, а делает то, что хочет. А системе, естественно, нужны удобные, вот и растят винтики с детского сада. Сейчас завидую школьным хулиганам - они знали, что такое СВОБОДА.
А мне на ногу встанут в транспорте. я ещё и извиняюсь. Вырастили терпилу по жизни. И, видимо, это на лбу написано, потому как в мои границы беспардонно вторгаются все кому ни лень. А муж вообще на шее сидит...
Я думаю, те кто идут против системы и добиваются успеха, кто не смотрит что подумают, а делает то, что хочет. А системе, естественно, нужны удобные, вот и растят винтики с детского сада. Сейчас завидую школьным хулиганам - они знали, что такое СВОБОДА.
А мне на ногу встанут в транспорте. я ещё и извиняюсь. Вырастили терпилу по жизни. И, видимо, это на лбу написано, потому как в мои границы беспардонно вторгаются все кому ни лень. А муж вообще на шее сидит...
Форум: Дружба
Всего: 480 076 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Расставание с подругойНет ответов
- Поняла, кто я для подруг1 ответ
- Как вы думаете, стоит ли дарить?2 ответа
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов