Какие уроки вы собрались выносить из этого? Это просто наглость. У меня есть проверенный метод. Я действительно воспитанный интеллигентной бабушкой человек, я могу говорить высоким штилем, так, что пропойца возле магазина меня просто не поймет. Но с пропойцей я отвечу на его "дай 10 рублей" понятным ему языком, а если меня будут двигать в очереди, когда мое время для меня важно, я просто войду в кабинет. Молча войду. Да, да, физически подвинув того, кто пытается влезть. И я буду орать на того. кто повысил на меня голос. Да, *****. Но знаете - эффективно работает. А раз что-то эффективно работает, то оно полезнее воспитанности. У вас идет время, идет какая-то бабуся, твердо и жестко ей сказать "мне все равно, что вы там себе придумали, сначала пройду я", прошла бабуська, прекрасно, кабинет заведующей знаете где? Вот туда, сразу. У меня была ситуация, я не с ребенком, а со старушкой 88 лет сидела в очереди к врачу и такая вот бугаина, которому "на работу надо, я через инет записывался, что мне ваши талончики девушка" пыталась пройти. Ага, щаззз. Я вытащила старшего регистратора. Да путаница в базе. Чьи проблемы? Не мои. Бабушка прошла перед бугаиной. А мужичку я посоветовала идти моим путем, раз времени жалко, в получасе езды на автобусе от бесплатной поселковой поликлиники прекрасная платная поликлиника, с отличными врачами и демократичными ценами. Вперед мужик! Заткнулся. Не молчите. Но и не скандальте с такими же. Топать ногами надо в администрации, писать жалобы и заставлять их работать. Каждый месяц с вас вычитают без вашего желания определенную сумму на оплату этой богадельни, вот пусть и отрабатывают, а то, что до них деньги эти не доходят - это не ваши проблемы.