Как повысить самооценку?
Гость
6 ответов
Последний —
Перейти
Автор
У меня было трудное детство. Папа алкоголик, мама с отцом часто ругались, хотя все это я очень плохо помню. Единственное воспоминание об отце - когда мы пошли гулять на даче, а я пошла к ручейку и залезла в крапиву, когда я заплакала, он выпорол меня по ногам прутом.
Тогда я плакала от боли. Сейчас я почему-то вспоминаю не то, что он это сделал, а то КАК он это делал: с какой-то жестокостью, это было не наказание, он получал удовольствие от того, что делал!
Тогда я плакала от боли. Сейчас я почему-то вспоминаю не то, что он это сделал, а то КАК он это делал: с какой-то жестокостью, это было не наказание, он получал удовольствие от того, что делал!
Лора
Это не только низкая самооценка. Это еще и трусость. Вы уже взрослая девочка и уже можете НЕ ПОЗВОЛЯТЬ всяким грубым дядям обижать вас. Ни парню, ни курьеру. Выбирайте для себя не "что попало", а "то, что надо". И в плане работы, и в плане отношений. Не бойтесь выбирать лучшую участь.
Теперь уже как есть, так есть с вашим детством. Причины вы осознали. Дальнейшее лежит в области конкретных ваших ДЕЙСТВИЙ и ДЕЛ.
Теперь уже как есть, так есть с вашим детством. Причины вы осознали. Дальнейшее лежит в области конкретных ваших ДЕЙСТВИЙ и ДЕЛ.
Гость
Я вам от души советую наберите - Михаил Лабковский. Как повысить самооценку. Лучше чем он, здесь вам никто не скажет. У меня никогда не было подобной проблемы, как у вас, скорее наоборот,но Лабковского слушаю даже когда бегаю по утрам.
гость
Лора
Сообщение было удалено
бла-бла-бла...
Гость
а я автора понимаю. Не cмогла ответить, потому что тупо не знала как это делаетcя. C ней по cкотcки обращалиcь вcю жизнь и она к этому привыкла. Автор Вам не повезло очень cильно что были окружены жеcтокими людьми. Будет еще очень непроcто пройти путь познания cебя. Но знайте что Вы не одна такая. Я тоже мучаюcь этим вопроcом, много читаю, анализирую,была у пcихотерапевта и еще пойду. Удачи Вам!
Юля
Девушка, почитайте статьи психологов в интернете. Так и вводите " как поднять самооценку", В интернете можно много найти информации на эту тему. Читайте, обязательно делайте упражнения. У вас получится. Не сразу, но со временем. Я могу от себя посоветовать, как упражнение по повышению уверенности в себе -- записывать все ваши малейшие достижения.
Форум: Психология
Всего: 210 683 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Предыдущая тема
Я не знаю как так вышло, но то ли окружение, то ли я сама, то ли и то и другое, убедили меня, что я не заслуживаю ничего хорошего в жизни, что хорошая жизнь не для меня.
В итоге я, имея хорошее образование, работаю на работе не треб. спец подготовки, хотя труд адский и з/п невысокая, умудрилась выбрать себе самого отвратительного парня (страшный, бедный, маменькин сынок, и при этом все у него плохие, а он хороший один), который еще и унижал меня, и я была убеждена, что я САМА виновата, что он унижает меня по делу!!
Последняя капля случилась вчера. На меня на работе наорал курьер!!КУРЬЕР!Наорал так, как будто он мой начальник!А я даже ответить ничего не смогла.
Что делать?Как мне это изменить?