я очень брезгливая и это мешает мне жить
ви
315 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам нужно перебороть себя,раз Вы этого всего боитесь,то наоборот делайте.Испачкайте руки на улице,подержитесь за поручень в общественном транспорте и тд.
Солнышки
Автор, а вы уверенны; что чесотку в метро подхватили ? Я такая же брезгливая. Правда с возрастом меньше стало.
Гость
По-моему, автор нормальная, только видит опасность не там, где она действительно присутствует. Очень много грязи, кишечной палочки, бактерий можно занести в организм в общепите, от офисной столовой до самого дорогого ресторана, без разницы. Если сготовят нормально, так вилку не домоют. Также, на продуктах в супермаркетах, на упаковках - куча микробов. Я, например, абсолютно ВСЁ, что покупаю в супермаркетах, упаковки, банки, коробки, дома перед тем как поставить в холодильник тщательно протираю влажными дезинфицирующими салфетками. Никогда не покупаю яблоки, натертые воском, всякие готовые котлеты и окорочка. Не пью воду из кулера в офисе, т.к. в кулере грязные ржавые и плесневелые внутри краны. Не грею пищу в общественной микроволновке. Ну, а в остальном, примерно как Автор, только тапки одни. Общественным транспортом не брезгую, но всегда после него мою руки и четко делю одежду на уличную, офисную и домашнюю. Уличная и офисная одежда сразу снимается по приходу домой и хранится в отдельных местах, дома - только чистая домашняя.
Гость
Вы уже перебрщиваете, но следить за гигиеной тела после общественных мест, а дома убиратся псле гостей, это норма.
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
+Много! Вообще чётко! Даже статистика об этом говорит. Вы были в доме в цыганском доме? Видели как их дети с пола едят? Так вот к ним вообще никакая зараза не липнет, потому как иммунитет закалённый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. Остальное также. Я в гости хожу со своими тапочками. И меня не волнует чужое мнение
Гость
Я такая же. Почти . В сек се люблю запахи настоящие , мне очень нравится как пахнет член любимого мужчины.надо же брезгливым где то оторваться!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Букв ровно столько- же. Но безусловно, что так правильнее.
Гость
У меня муж с похожими заморочками. Руки моет каждые 20 минут. В душе (не вру) по 2,5 часа два раза в день . Летом чаще. Все у него в пакетиках. В общественном транспорте не сидит и не держится за поручни. Во время обеда должно стоять тарелок 7 -10 потому, что каждый продукт должен лежать отдельно ! При этом реально грязнуля ! Когда первый раз приехала в гости (еще до брака) то увидела картину : окна несколько лет не мыты , на паркете клочья пыли по углам , сама ванная не понятного цвета от слоя непонятно чего! Все перечислять долго. Видимо считает, что следить за порядком в доме должен кто-то другой . Жил с мамой, мама умерла несколько лет назад. Живем с ним гостевым браком, хотя очень хочет, чтоб я к нему переехала )) Ну уж нет , пусть сам со своей грязью борется на фоне идеальной стерильности собственного тела и одежды. Вот такой контраст у человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня такой же. Он не водолей у вас ?
Гость
А других людей вы не брезгуете? Я когда почувствую ,что пахнет от кого -то , так все. Этот человек для перестает существовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не поверите, но я сидела не по "народной" статье, а за бумажные махинации (ст.159)
лола
Frosch мне вообще эта фирма очень нравится.
Гость
[quote="лола"]Frosch мне вообще эта фирма очень нравится.[/quo
Мы эковер покупаем. Тоже супер фирма.
Мы эковер покупаем. Тоже супер фирма.
Валентина
А вы не думали обратиться к психологу? И почему вы так уверены что ту чесотку вы подцепили в метро? Я бы на вашем месте сходила на 1 сеанс к психологу, может у вас есть какая то внутренняя проблема, которая стала так выражаться, в любом случае при грамотном специалисте можно понять в чем дело и за 1 прием
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Благодарю за урок, о великий учитель!!
Гость
мда, это уже перебор.
Гость
В вашем поведении нет ничего предосудительного, отрицательная сторона, в это, то что это мешает вам, доставляет дискомфорт и иногда идет в разрез с вашими желаниями. На самом деле я предполагаю, что это не брезгливость. У этого поведения, есть другая сторона, которой не видно не вооруженным глазом. И это может быть следствием, многих моментов из вашей жизни или одного момента. Но если это вам действительно мешает, с этим можно справиться. Если нужно обсудить, пишите я к вашим услугам.
Павел Викторович
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Очень похоже на ОКР.
Гость
Врач, не врач, а психолог вам нужен. Вы тратите много усилий на вздор. Я не ношу чужую одежду, но если меня застиг холод, а мне предложили ЧИСТУЮ кофту - глупо отказываться, не так ли? 2 тапок тоже перебор. Вы брезгуете уже самой собой. С дверной ручки на вас не прыгнет страшный микроб) Если вы эти ручки моете. И не едите немытыми руками. Если продолжите брезговать мужем - он уйдет от вас. То, что вы подхватили чесотку- печально, но вполне излечимо. Не страшнее ОРВИ, которым вы, без сомнения, хворали не единожды. Психология не моя основная профессия, но составная ее часть. Мое мнение таково- ваша, якобы, брезгливость связана с проблемами в сексуальной жизни. А не страхом подцепить нечто заразное. И чистоплотность тут тоже не при чем.Вы поступаете алогично. Значит, это проблема и требует решения. Грязным вы считаете не всех вокруг, а себя. Но, повторюсь, я лишь высказываю свое мнение.
гость
Есть фильм прикольный на эту тему, называется"Любовь от всех болезней" )с Дэни Буном в гл.роли, специально для ипохондриков)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Света
Я например не могу не за кем доедать из тарелки,есть из одной ложки,даже за своим ребенком не доедаю.Но в остальном не так категирично как у вас.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А телефонным мошеничеством вы не промышляете?)) Мне тут давеча звонили и пытались развести, а развелись сами..) Жалко, сумма не большая, хватило только на заколочку для волос индивидуального пользования ))
гость
Всегда считала себя брезгливой,но по сравнению с вами,я едва ли не грязнуля)) я очень брезгую только с кем-то из одной бутылки пить, щетку зубную в жизни никому не дам пользоваться, руки после транспорта всегда намываю до стерильности, вечно с антибактериальными салфетками, еще выворачивает,когда кто-то салат мешает, ложку облизнет и обратно в салат, фууу. Боятся всех микробов, в т.ч.в собственной квартире считаю бессмысленно, все равно в стерильности вы жить все время не сможете, точнее все время ее себе обеспечивать, главное,чтобы иммунитет был хороший в вас защищал! Поэтому все хорошо в меру!
гость
Про тюрьму пример вообще убил! Понятно,что человек к любым условиям привыкает, но мы скорее обсуждаем тут нормальные условия жизни. Всем удачи!)
Непридуманные истории
- Мужчина хочет со мной семью, но денег у него не хватает!775 ответов
- Ушел муж, 2 месяца депрессия... Как справится, если ты осталась совсем одна?219 ответов
- Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?1 128 ответов
- Такая зарплата - не хочу работать918 ответов
- Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей1 546 ответов
Луиза
Автор !!! Вы НОРМАЛЬНАЯ!!! Половина из Вашего списка причуд есть и у меня .Ну может ,чуть перебор , но в целом -всё В ПОРЯДКЕ !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бешено плюсую!!!
Гость
Мдаааа...
Гость
Я в чём-то похожа на вас: Я не могу пить с кем-то из одной бутылки. Брезгую целоваться с кем-либо в щеку при встречи и прощании. Боюсь плохо помытых стаканов и никогда,извините не сяду попой на унитаз у кого-то дома. Не хожу в салон на маникюр.
Гость
У Вас невроз на фоне заражения чесоткой. У меня б такой же бзик был на Вашем месте. Я тоже всё мою и тру, в детстве было отравление, а сейчас у меня маленький ребёнок, за него переживаю. В итоге у ребёнка аллергический ринит, анализ крови на иммуноглобулин ***** зашкаливает. Когда нет работы для иммунитета, всё стерильно, он начинает с огромной силой реагировать на любой "раздражитель". Вот так моя брезгливость отыгралась на ребенке.
Гость
я брезгую полных людей, толстых. еще когда например на даче собираются компании , сидят женщины неухоженные . пьют, едят . прям тошнит от такого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже, придя домой сразу в душ (это и расслабляет и смывает грязь и усталость). После душа можно дальше продолжать жить.
Карамель
Автор, а как у вас обстоят дела с поездами? я просто тоже брезгливая, но не до такой степени как у вас. Но вот много лет не могу решиться ехать поездом в отпуск, т.к. ужасно брезгую,аж до тошноты.
И к некоторым людям очень брезглива. Хотя вроде человек чистоплотный и ничем от него не воняет, но у меня он чувство брезгливости вызывает. Ещё ладно,когда это коллега или малознакомый чел,но когда подруга. вот сто это?
И к некоторым людям очень брезглива. Хотя вроде человек чистоплотный и ничем от него не воняет, но у меня он чувство брезгливости вызывает. Ещё ладно,когда это коллега или малознакомый чел,но когда подруга. вот сто это?
Гость
Антон
Сообщение было удалено
Учи русский лучше!
Гость
Боюсь представить, что будет, если у вас появится ребёнок
Гость
Я в точности такая, как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Излучение это как раз реально опасная вещь, в отличие от упавшего на секунду на пол полотенца, вот у вас таки сдвиг.
Гость
Карамель
Сообщение было удалено
Оо, я тоже ненавижу поезда и брезгую! Воняешь еще чем-то всегда после (какой-то запах у них особенный, чувствую всегда, если человек в поезде ехал). Жуть. и не пью много в поезде - потому что туалеты в поездах - это атас. Сижу-терплю.И люди туда- сюда елозят, бррр. Лучше слетаю 150 раз, чем на поезде ехать.
ви
Большое спасибо всем отписавшимся. Я автор. После прочтения большинства ответов, что немного успокоилась. Оказывается не все так критично. И много таких же как и я.
Тут спрашивали про поезда. Для меня это стресс в своем роде. Очень тщательно слежу за тем,чтобы не дотронуться лишний раз до чего-то там. Но больше всего в поездах напрягает именно пыль. Спрашивали про поцелуи с мужем и пью ли я с ним из одной бутылки - пью. Мужа не брезгую совершенно. Он чистоплотный, руки моет всегда, но считает что я сильно перебарщиваю во многом. Из-за этого мы иногда ссоримся. Вообще 90 процентов наших ссор как раз из-за моей брезгливости.
Тут спрашивали про поезда. Для меня это стресс в своем роде. Очень тщательно слежу за тем,чтобы не дотронуться лишний раз до чего-то там. Но больше всего в поездах напрягает именно пыль. Спрашивали про поцелуи с мужем и пью ли я с ним из одной бутылки - пью. Мужа не брезгую совершенно. Он чистоплотный, руки моет всегда, но считает что я сильно перебарщиваю во многом. Из-за этого мы иногда ссоримся. Вообще 90 процентов наших ссор как раз из-за моей брезгливости.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Оо, я тоже ненавижу поезда и брезгую! Воняешь еще чем-то всегда после (какой-то запах у них особенный, чувствую всегда, если человек в поезде ехал). Жуть. и не пью много в поезде - потому что туалеты в поездах - это атас. Сижу-терплю.И люди туда- сюда елозят, бррр. Лучше слетаю 150 раз, чем на поезде ехать.
Да, поезда полная антисанитария( обычно вещи, в которых в нем ехала я даже в руки брать потом брезгую, вытряхиваю в машинку и стираю при максимальной температуре)) запах его ни с чем не спутаешь!
Да, поезда полная антисанитария( обычно вещи, в которых в нем ехала я даже в руки брать потом брезгую, вытряхиваю в машинку и стираю при максимальной температуре)) запах его ни с чем не спутаешь!
Гость
Луиза
Сообщение было удалено
Если у Вас одинаковые тараканы, это еще не означает, что вы оба нормальны.
Гость
ви
Сообщение было удалено
Гость
У вас психическое расстройство
Гость
Обратитесь к психотерапевту, это явно не нормально, налицо психич. расстройство, фобии.
эх, когда-то я была чуть менее брезгливой, чем автор. потом пошли лагеря, поездки в Индию, съемные квартиры и пр. правда в тюрьме я не была.
Были как-то семьей на отдыхе в турции. Я мужу сразу сказала: либо отель 5 звезд либо мы не едем вообще, хотя денег было совсем мало. Но в итоге нашли нечто приемлимое. В столовой я радовалась - чашки сухие! и вообще посуда сухая! Я ела спокойно. Руки постоянно мыли, в туалете подкладывали бумагу на сиденье. Но видимо несколько раз сын (4х лет) ходил сам в общ. туалет отеля и не подложил бумагу и у него вся попа была в прыщиках - нейродермит, если я не ошибаюсь с названием. Сразу стали мазать одеколоном и пр. по приезду в России подтвердили диагноз, это такая сыпь и прицепилась она в общ. туалете. Конечно, какой-то период опять везде мерещились микробы, клещи и пр. Сейчас вроде проще.
А муж у меня грязнуля. Ругаюсь с ним, я постоянно натыкаюсь на его волосы - темные, завитушками. Он свою грязь не замечает, вообще легко относится к обмену одеждой, поездкам в общ. транспорте, ночевкам в гостях.
Был случай. Я провожала папу на поезд. Мы зашли, на его полке уже лежал заправленный матрас. Я сразу подумала, что это кто-то оставил белье и уже вышел на своей остановке. Я вышла, а папа потом сам признался, что он и не перестилал белье, так и лег там. вот такая простота ))
Были как-то семьей на отдыхе в турции. Я мужу сразу сказала: либо отель 5 звезд либо мы не едем вообще, хотя денег было совсем мало. Но в итоге нашли нечто приемлимое. В столовой я радовалась - чашки сухие! и вообще посуда сухая! Я ела спокойно. Руки постоянно мыли, в туалете подкладывали бумагу на сиденье. Но видимо несколько раз сын (4х лет) ходил сам в общ. туалет отеля и не подложил бумагу и у него вся попа была в прыщиках - нейродермит, если я не ошибаюсь с названием. Сразу стали мазать одеколоном и пр. по приезду в России подтвердили диагноз, это такая сыпь и прицепилась она в общ. туалете. Конечно, какой-то период опять везде мерещились микробы, клещи и пр. Сейчас вроде проще.
А муж у меня грязнуля. Ругаюсь с ним, я постоянно натыкаюсь на его волосы - темные, завитушками. Он свою грязь не замечает, вообще легко относится к обмену одеждой, поездкам в общ. транспорте, ночевкам в гостях.
Был случай. Я провожала папу на поезд. Мы зашли, на его полке уже лежал заправленный матрас. Я сразу подумала, что это кто-то оставил белье и уже вышел на своей остановке. Я вышла, а папа потом сам признался, что он и не перестилал белье, так и лег там. вот такая простота ))
Олег
Жаль, что Вы ругаетесь с мужем из-за своей брезгливости. В остальном - не так критично, но некоторые ещё брезгуют в храме прикасаться к священным предметам после других верующих, а это очень мешает спасаться(
гость
[quote="Vizavi"]эх, когда-то я была чуть менее брезгливой, чем автор. потом пошли лагеря, поездки в Индию, съемные квартиры и пр. правда в тюрьме я не была.
Вот у мужчин чаще все гораздо проще) я к постельному белью очень брезгливо отношусь, ночую вне дома в крайних случаях (не считая отдыха в отелях), а мужу вообще все равно, он сто лет назад у друга ночевал, так ложился в уже постеленную и явно кем-то использованную кровать, фу. А я еще в студенчестве ночевала у подруги,когда ее мч уезжал, так мне пришлось спать с ней в одной кровати, там где,видимо,ее мч спал, белье она естественно не меняла( так я всю ночь уснуть не могла от этой мысли,а как только дома оказалась,побежала в ванную. Таже история с поездками на дачу к друзьям, сейчас белье мне чистое дают и я его сама застилаю, но все равно брезгую чужой подушкой,одеялом и тд)
Вот у мужчин чаще все гораздо проще) я к постельному белью очень брезгливо отношусь, ночую вне дома в крайних случаях (не считая отдыха в отелях), а мужу вообще все равно, он сто лет назад у друга ночевал, так ложился в уже постеленную и явно кем-то использованную кровать, фу. А я еще в студенчестве ночевала у подруги,когда ее мч уезжал, так мне пришлось спать с ней в одной кровати, там где,видимо,ее мч спал, белье она естественно не меняла( так я всю ночь уснуть не могла от этой мысли,а как только дома оказалась,побежала в ванную. Таже история с поездками на дачу к друзьям, сейчас белье мне чистое дают и я его сама застилаю, но все равно брезгую чужой подушкой,одеялом и тд)
Гость
Автор с логикой не дружит? значит, за ручку двери после душа только через тряпочку берется, а то вдруг микроб на рученьки проникнет. А у мужа в рот брать это норм, никакой брезгливости
Лена Г.
классная тема. Я тоже очень брезгливая, и чем старше становлюь - тем сильнее. Тоже многое как у вас, брезгую даже близких росдтвенников, родителей, сестру. кстати по ЗЗ я Дева. А вы не Дева случайно, автор?
Следующая тема
Предыдущая тема
Это действительно так?
Я не могу пить с кем-то из одной бутылки. Никогда не надену кофту подруги, если мне холодно и я у нее в гостях. Буду сидеть и мерзнуть. Чужие тапки в гостях - это выше моих сил. Брезгую целоваться с кем-либо в щеку при встречи и прощании. Боюсь плохо помытых стаканов и никогда,извините не сяду попой на унитаз у кого-то дома. Сразу мою со средством свой туалет и пол в квартре после гостей. Перед сном, после душа , когда собираюсь лечь спать, я не могу заставить себя взяться за дверные ручки голой ладонью, только через халат. В метро ничего не касаюсь и стараюсь не садиться. Одежду, в которой сидела где-то на лавочке или в тц, никогда не повешу в шкаф к остальной чистой одежде. После покупки новой одежды все стираю и глажу+ту одежду, которую надела после примерки, и , сразу конечно моюсь сама. Брезгую, что кто-то мерил до меня. Не хожу в салон на маникюр, боюсь непростерилизованных инструментов. Животных не глажу. И вершина моего маразма : у меня двое тапок. Одни, которые ношу днем. После того как пришла с улицы и разулась. Я же до этого могла ходить у кого-то в гостях по сомнительной чистоты полу. А вторые: ночные тапочки. Они чистые, их ни надеваю после душа.
Есть ещё такие как я? Мне правда надо лечиться? У меня эта клиника началась после того, как я проехалась в метро и подцепила чесотку. Это было 10 летазад. С тех пор стала жутко бояться прикасаться к предметам и постоянно моюсь. Не могу себя перебороть никак.