Гость
Статьи
Почему стало принято …

Почему стало принято винить родителей в своих неудачах?

общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали внимания, скупились и так далее.. Короче, не так воспитывали и не правильно растили.. Причин можно найти миллион, это понятно. Непонятно другое, откуда вообще это пошло -обвинять в своих неудачах родителей? Ведь взрослые уже люди и могут сами все понять, осознать и попытаться изменить, а не ставить все в вину пожилым родителям. Например, поколению наших родителей приходилось совсем не сладко, их мамы и папы могли им дать гораздо меньше, чем нам, доставалось им не мало, тогда вообще было не принято носиться с детьми и воспитывали их несколько другими методами, чем сейчас. Но, при этом они любят, жалеют и уважают своих родителей, помогают им, и, как сами говорят "язык не повернется обвинить в чем-то маму или папу". Почему же сейчас у молодых и среднего возраста так модно обвинять родителей? И как воспитывать ребенка, чтобы не получить потом в свой адрес: "это ты во всем виновата, не так меня воспитала!"
Автор
1 420 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Лена
Сообщение было удалено
а есть другая сторона медали. У меня 4ре года назад были студенты из деревень, где в школе до сих пор нет компов и они даже ворд не знали. Да какой там компы, у них в деревнях до сих пор сотовой связи нет, какие там интернеты. Иркутская область, 300 км от Иркутска.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
я что-то имею потому что мне банально повезло встретить мужчину, который меня любит и обеспечил меня всем. И терпит, несмотря на мою поломанную психику.
Кстати, маме он не нравится, он с самого начала орала, какой он ужасный, мне не подходящий, найди себе ровесника и берите ипотеку, делай аборт и не порти мне жизнь. Но требовать блага от моего мужа ей это не мешает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мда... кто-то не умеет читать. ну кого-то не били и при этом никого за своего ребенка не рвали. ребенок мучился, а родители смотрели на это сквозь пальцы. хотя кому объясняю...
yникГость
добрая свиноматка
Сообщение было удалено
Кстати я тоже выросла ужасной крохоборкой,в прямом смысле!Все свои шампуни-порошки-зубныепасты-кондиционеры-прочую химию я выдавливаю,вымешиваю,выжимаю до капли,а предпоследние капли я еще умудряюсь растянуть еще на пару раз,добавляя воды.Кстати посуду мою тоже как в деревне,экономя воду и химию.Про вещи говорить нечего-когда пошла работать,стала от вещевого голода скупать всё подряд,в огромных количествах,и так лет до 30 продолжалось.Сейчас и в одежде я минималист-не отдам подруге даже дешевенькой футболки(очень ценю качество,а она вечно приезжает в полиэстере ко мне,потом выпрашивает у меня отдать че-нить натуральное)))
насчет одежды - тоже скупала года 3 подряд, с 24 лет прекратила
Гость
yникГость
Сообщение было удалено
В 21 год у вас было столько денег то вы скупали все подряд?? Кем трудились?))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Как раз изза этих стесненных обстоятельств я долгое время отталкивала успешных мужчин, стеснялась их и с первым мужем (небогатым) много что терпела. Слава Богу хоть второй брак удачный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вместо того, чтобы гордиться своею матерью, вы про неё гадости пишете. Как вам не стыдно, грех это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. За то, что есть дети, всегда нужно благодарить мужчину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. И про компы и тд

Самое смешное, что для успешной жизни... джинсы - не нужны!!! и... платное образование - тоже))) Поражаюсь тому, что пишут бабы. Ах, платьице 4 года носила, ах, колбасы не было, ах, в угол поставили, вот бяда-бядя))) Даже смеяться над такими убогими неблагодарными людишками нет желания.
Гость
939. Обычная вы врёте и не краснеете. Не было таких зарплат в принципе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да конечно)) похоже чья-то маманька вспохватилась, что в старости будет накрен послана. таких родителей надо ставить на место и как можно чаще их мордой тыкать в свои ошибки. а вот уж кого не босать, любить и прмогать - это своих детей.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
вам лучше не рожать. иначе с вашими установками ваш ребёнок будет в обществе впечатлённым изгоем.
Обычная
Гость
Сообщение было удалено
А я не о начале 90 -ых пишу, а о 98-2000 и далее, в 90 -ых я в садик ходила и о зарплатах того времени знать не могу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фундаментальный вопрос логически разрешим только не в пользу рождения.

Рожают детей для собственного кайфа, "онажемать". Лично я предпочел бы вообще не рождаться.
Не жалуюсь, жизнь нормальная вроде. Мыдл-класс. Детство было в нищете. Родителей не уважаю, т.к. не за что уважать. Уважают только за достижения.

Жизнь в принципе не люблю, даже пистолет под это дело приобрел, чтобы пулю в лоб пустить себе. Держат только обязанности перед различными людьми. Мне самому ничего не надо, да и жизнь тоже не нужна.

В принципе винить не в чем, мать - просто животное, которое хотело размножаться, ну как хомячок.

Ну и застрелиться трудновато ментально, просто очень сложно на курок надавить почему-то. А вот инъекцию какую поставил бы, типа добровольной эватаназии. Чтобы тихо мирно из жизни уйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Благодарными за что?

Если вас сейчас за волосы вытащить на улицу будете благодарны?
По сути рождение это тоже самое насилие. Чистый акт насилия. Рожать человека против его воли на свет.
******й он бы был кому нужен этот свет. ***** блин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот чтобы дитя стало гордостью школы,ездило по олимпиадам и соревнованиям,с радостью рассказывало стишки на утренниках-так вот для всего этого нужна только одна составляющая-Это ЛЮБОВЬ К СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ.ВСЁ.

одной любви мало. ребёнком нужно ещё и заниматься, развивать его таланты, если они есть. хвалить обязательно! даже за попытку что-нибудь сделать самостоятельно нужно хвалить. меня никогда не хвалили. наоборот, всегда ругали и гнобили за какие-то промахи. называли свиньёй, если где-то за мной замечали неубранную крошку. в подросэковом возрасте я пепестала вообще в их доме что-либо делать. да, я стала свиньёй полностью. один фиг - что уберёшься, найдут к чему придраться, что не уберёшься - итог один - свинья.
самое интересное, когда я выпосла и стала жить отдельно от них, они как-то ко мне пришли и сильно были удивлены чистотой и порядком в квартире. не могли поверить, что свинья на самом деле не свинья. и таких вот "ошибок" в их воспитании меня было очень много. мои родители для меня -это пример того, как НЕ надо воспитывать детей. сейчас я сама мама, и воспитываю дочь совершенно по другому. уже есть результаты. я прям ощущаю через дочь, чего мне самой не хватало в каждом её возрасте и стараюсь всё это ей привить и додать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для детей ли? я всегда была у родителей по своим потребностям на последнем месте. сначала их хотелки и перделки, потом мои. и то, только всё самое необходимое - пока не истреплется. причём мои родители многое могли себе позволить в материальном плане для себя. а для меня нет. думаете не обидно? да, не купили куклу о которой мечтала. и не потому что денег не было, а потрму что маман себе шмотку моднючую лучше на эти деньги купит. причём не последнюю. её шкафы ломились от одежды, а я две юбчонки и две кофтёнки в школе по несколько лет донашивала. сиськи расти начали - лифчик не нужен, это для больших мол грудей. а я стеснялась ходить, соски у растущей груди через водолазку просвечивали. мать мне лифчик купила тогда, когда на родительском собрании сказали, что такая-то ходит и сиськами голыми сверкает. стыдно ей видимо стало, поэтому купила. прокладки - сама суперпупкр с крылышками носила, а мне без клющей полочки самые дешёвые покупала. опять же в эти дни только и думаешь, чтоб они не вылезли. на каждой перемени бегаешь и поправляешь. как тут и этот аспект материальный в этой теме не задеть?
Гость
без клеющей полоски*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что дочь вырастет и не найдет к чему придраться? Особенно, если у неё что-то не получиться по жизни и возникнет необходимость сделать кого-то в этом виноватым
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не выпрашивают. Это либо есть, либо нет.
Нельзя потребовать, чтобы тобой кто-то гордился.
Надо вести себя так, чтобы тобой гордились. А не шарахались от тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо уметь выстраивать отношения со своими детьми. Пытаться их понять.
Не они к нам должны искать подход, а мы к ним.
Потому как мы претендуем на то, что мы старше и мудрее.
Надо соответствовать своим претензиям.
Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
Марта, вы одного не понимаете, что это зависит от характера человека. не все могут забить и послать. я вот смогла. я ещё в подростковом периоде родителям такие скандалы и сцены закатывала, когда не хотела плясать под их дудку и жить так, как они мне уготовили. были жуткие конфликты с ними с хлопанью дверями и убеганием меня из дома с ночовками у подруг и друзей. а вот у этой гостьи другой характер - её прогнули, она "должна". а я, благодаря своему характеру - послала. кстати и мой характер ставился мне в вину всегда - они это называли "говввённый характер". разницу понимаете? если эта гость сейчас встанет в позу - она для них будет "хавном неблагодарным". мне вот это было и есть по барабану, а гостю - нет. она так не может, хотя именно так и надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, обувь (хорошую и качественную можно носить годами, как и вещи).
мои дети не ноют, что им надо каждый месяц новую обувь покупать.
И, извините, конечно за то, что скажу, но я сама ношу обувь (Прадо, Джимми Чу и т.д.) несколько лет. И ничего с этой обувью не делается, надо просто уметь носить и ухаживать за вещами. И пальто у меня Мах Мара носится несколько сезонов. И ничего с ним не делается. Можете считать меня зазнавшейся богачкой, но аккуратность, умение носить вещи и что такое деньги и как они зарабатываются - всему этому меня научили и объяснили в детстве родители, хотя я выросла в обеспеченной семье и жила наша семья хорошо.
а вещи с рынка, хоть как ты их аккуратно не носила бы в 90х годах, теряли свой вид после первой же стирки. и их ещё два года как-то умудрялись носить. а вы про - Прадо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это общие слова, типа "надо приучать детей к аккуратности"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужики точно так же бывают злопамятны. Такие свойства по полу не распределяются. Просто дочерей долбают чаще и изощрённее.
+
а ещё сын, когда вырастет может и по морде заехать.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
гость, я тоже ношу сейчас обувь несколько лет. Потому что я взрослая уже, а подросток растет, если вы не в курсе. И ребенок многих вещей не понимает.
Я вот в шесть лет решила сделать подарок маме и набрала ягод в лесу, куда папа поехал на тракторе за сеном. Сложить ягоды было некуда - я сложила их в подол платье. Мама ругалась - ну это естественно. Взрослый человек не будет так собирать ягоды, согласитесь?
Аналогично я в подростковом возрасте после в одно лето прекрасно гуляла в красивом сарафанчике, а в следующее лето не могла в него влезть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же не могу. Очень даже могу. Пальто, купленное в 93 году, перешло мне по наследству, до сих пор его ношу, качество отменное. Сейчас такое пальто стоит более 100 тыс, а тогда за копейки куплено по бартеру. До сих пор жалею, что отдала некоторые вещи из 90-***** годов - качество было высочайшим, сейчас таких вещей просто нет в продаже. Надо было оставить хоть на память, но я раздала нуждающимся, глупая. Жалею по сю пору, вещам сносу не было,они в глазах стоят.
вы наверное про 80-***** говорите и до 95х годов. тогда ещё можно было найти что-то качественное, наверное. а с середины 90х многие ударились в челночный бизнес и возили из китая дешёвый одноразовый товар, который от первого дождя расклеивался, потому что шился для покойников.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Тоже самое и наше время:

СК обвинил пытавшуюся совершить суицид в метро женщину в покушении на убийство
28.01.2017

СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство после инцидента в московском метро, где мать кинулась под поезд с ребенком на руках, передает РИА «Новости».

Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Отмечается, что следователи возбудили дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство малолетнего ребенка) и ч. 3 ст. 30 УК (покушение на преступление — это умышленные действия, направленные на совершение преступления, но не доведенные до конца по не зависящим от лица обстоятельствам).

Согласно информации на сайте СК, 28 января женщина 1974 года рождения, находясь на станции «Молодежная» московского метро, желая причинить смерть своей дочери 2006 года рождения, прыгнула с ребенком под приближающийся поезд.

Пострадавшие госпитализированы, ребенок находится в состоянии комы, женщина в тяжелом состоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем такие рожают, если пряник не могут дать???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тут автобиографию должна написать? А данные паспорта нужны или можно без них? Студентки мыли полы в подъездах, посуду в кафе, на фасовке в магазинах, делали букеты к праздникам, на низших должностях по специальности подрабатывали, нянечками, санитарками, в соцслужбе, аниматорами на праздниках, в выходные с детьми сидели, кто умел обращаться с компом, вообще куча вариантов от набивания баз данных до обработки фотографий, много вариантов. А в каникулы и овощи собирали, и мороженным торговали) По крайней мере не заработать на перчатки и хныкать - это просто смешно. Если, конечно, ничего не уметь и не напрягаться, то всегда родители будут виноваты.
вы про 2000е годы рассказываете, когда всё более или менее устаканилось в стране. а вам про 90е говорят. какие компьютеры? какие аниматоры? хотели умной себя выставить - не получилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но это действительно главное. И родителям надо поклониться в ноги за то, что вас родили.
не велик подвиг - родить. мать ноги раздвинула, батя кончил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, в чём заключается несчастье ходить в "одной кофте два года", не в кофте счастье и не в сапогах. а в жизни. И почему бы не походить в одной кофте, зачем её менять, если она хорошая? . Люди пишут ну такую чушь, высасывают себе мнимые обиды из пальца. Детям вообще не нужна шикарная одежда, они должны ходить в зашитом-перешитом, с чужого плеча, и главное их счастье - жизнь, учиться, бегать, рисовать, мечтать, кататься на санках.
да? в вашего шитого-перешитого ребёнка палтцем ещё не тыкают более свежо одетые? не называют бом жом? не гнобят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Виндовс 95 слышали о таком? 95!! а не 2000 - это уже был миллениум, а виндовс 3.11? тоже не слышали? а я начинала вообще с ДОСа. Так что и удивляться нечему, что меня брали на работу, а вас нет. Я бы тоже вас не взяла)
Пару мест)))))) я обзванивала и заходила в десятки!! мест. И так делал каждый, кто действительно хотел работать, а не предпочитал хлопать родительским холодильником, лежать на диване и ныть, что ему не то образование оплатили, не те джинсы купили.
когда в цивилизованном мире был виндовс 95, в россии были компьютеры БК, и то не у всех. со всей школы ребят - только у меня, точнее - у моих родителей. больше - ни у кого. все одноклассники бегали ко мне играться. в школе те же БК - один комп га тррих. забавно, правда? 95й виндовс широко у нас появился только после 2000. учите матчасть.
Гость
Обычная
Сообщение было удалено
Т.*****. все таки москва или какой то крыпный город, в 90-компьютерные курсы, у нас в вузе в 2000 году еще компов не было
дэвушко запуталсо))) ну явно же путает нулевые и 90е. )) то ли ума палата, то ли просто намеренно ср ач разводит.
Гость
ещё раз. в 90е если и были компы, то это БК! никакой не ДОС! ПО - бейсик!
Ель
У меня был БК "Сура" еще в средних классах школы. Родители купили. Потом БК отдала брату, а мне отец притащил ЕС-1841. Но когда уходил из семьи комп тоже утащил ) Когда училась в 10ом классе (это год вроде бы 93ий), прошла компьютерные курсы. Тогда это были Ямахи на бейсике ) Между 10ым и 11ым классом устроилась на работу, где был 286ой комп с досом. Я на нем набирала тексты и печатала их на матричном принтере. Потом мне доверили 386ой (топовая машинка по тем временам), с виндой 3.1. А 95ую винду я увидела в бета-версии, когда от фирмы ездила на практику в головной офис фирмы в европу. Первую работу мне нашел дедушка, мне было 15 лет тогда, а дальше искала сама - писала, звонила, находила объявления в газетах, через знакомых и так далее. Я 77 года рождения
Ель
Свой компьютер я купила в 17 лет, с зарплаты (получала тогда 200$ в месяц, больше, чем мама на заводе получала ))) Это был 286ой. Потом в рассрочку взяла на работе 486ой, точную дату не помню - конец 90ых, начало 00ых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что дочь вырастет и не найдет к чему придраться? Особенно, если у неё что-то не получиться по жизни и возникнет необходимость сделать кого-то в этом виноватым

ну если и найдёт, то вместе будем исправлять мои ошибки. а вот мои родители в упор своих ошибок признавать не хотят. маман так вообще делает удивлённые глаза, когда я что-то начинаю вспоминать из.деьсва и говорить, что такого не было)) забавно. это такая избирательная память что ли?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
именно так. МОя мама говорит, "я этого не помню" или "ты все врешь, этого не было". Очччччень редко - один раз - она сказала "ну я была неправа". УСЕ! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так напористы, что я даже усомнилась не перепутала ли я чего) Нашла сертификаты, всё верно. Первые компьютерные курсы 1991 год, гибкие дискеты и ДОС, мониторы уже цветные, хотя встречались ещё и двухцветные. 1996 год - свидетельство об окончании курсов по ГИС. Это уже были компы 586 или 486 (точно не помню) и вин. 3.11, буквально вскоре появились пентюхи и win 95. При том, что контора наша в 90-***** не процветала. Если у вас в это время был доступ только к БК с бейсиком, то это ваша личная пичалька и не надо интерполировать её на всю страну) Под словами Ели могу подписаться, всё приблизительно так и было.
Видно и обидки на родителей у вас такие же выдуманные. Но вы их "ещё раз" "помните"
Зима
Гость
Сообщение было удалено
слухайте. Ну вы прямо завыпячивали свою уникальность. Вон выше писали, даже сейчас не во всех населенных пунктах есть компы в школах.
КТо вам курсы оплатил? Я вот на УПК один год прозанималась на курсах ЭВМ. И нам сказали преподаватели: если хотите дальше учиться - пусть вам родители обеспечивают практику. То ли компы были не сильны более сложные задачи решать, то ли ломались - не знаю. Мои родители обеспечить этого не могли.
Мое знание бейсика и фортрана,полученного на этих курсах, никому нужно не было. На первом-втором курсе я делала пару курсовиков на компе (старом) у подруги. Ее отец и брат прогрессивно этим занимались.
Уже на пятом курсе вуза была возможность заниматься за более современными компами и по одному человеку за ним. Это и дало мне возможность заниматься перепечаткой и подрабатывать.
Зима
к 1008 посту добавлю.
когда в последнем классе (93 год) один из мальчиков в классе сделал доклад, напечатав его на машинке (ну не он, а его родители, наверное), это было очень сильно круто.
А уж мой доклад, отпечатанный на принтаре и набранный на компе у тети на работе - был воще верхом совершенства. Щас вы скажете, че не пошла работать у тети? Да тетю саму позже сократили - время такое было (( А меня, студентку с дневного, обязательно бы наверное взяли, да?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Курсы оплатила сама. А уникальна я разве что рядом с теми, кто ноет, что им родители в 20 лет перчатки не купили и это всю жизнь разрушило) В реале я знаю девушек (теперь уже тётенек))) на чью уникальность снизу вверх смотрю, мне до их стойкости и силы духа далеко. Люди из такого дерьма выбрались, что обидки на оплату не того вуза или "купили только одни джинсы" по сравнению с этим это просто смехота, а моё детство так прямо курорт по сравнению с их. А между тем последний рубль от родителей я получила в возрасте 17 лет. Всё. До 17 лет у меня не было ни одной кем-то ранее не ношеной вещи.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
где работали, в какому году,как устроились - родители помогли?
Покажите мне пост, где я "ною, что родители в 20 лет перчатки не купили - жизнь разрушена". Я НЕ ПИСАЛА, что родители мне не оплатили вуз.
Я пишу о том, что мне (КАПСОМ ДЛЯ ВАС) - НЕ ПОМОГЛИ С ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМИ КУРСАМИ В ВУЗ, НЕ ПОМОГЛИ С ПОИСКОМ РАБОТЫ, НЕ РАЗРЕШИЛИ С МУЖЕМ ПОЖИТЬ В КВАРТИРЕ, КОТОРУЮ ГОС-ВО ДАЛО В ТОМ ЧИСЛЕ НА МЕНЯ. ОДНАКО БРАТУ СО ВСЕМ ЭТИМИ (А ЕЩЕ И СО МНОГИМ ДРУГИМ) ПОМОГЛИ. Да, и все это привело к тому, что мне пришлось пахать пахать и пахать, чтобы получить нормальную работу, нормальную зарплату, заработать на жилье. Итог - я бесплодна и больна ((
Гость
Удивляюсь некоторым комментаторшам. Гордиться надо, в ноги поклониться. Кому????
Вы в курсе, что есть мамахи которые своих детей убили? Преднамеренно? Им тоже кланяться?
А вот мамахи здесь описанные в огромном количестве - это промежуточный вариант между детоубийцами и хорошими матерями. К ним м отношение должно быть соответствующее - промежуточное между смертной казнью и поклонами в ноги белы. Мне кажется, года 3-4 в местах не столь отдаленных, это то что они заслужили. И одинокую старость естественно.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже удивляет: поклонись тому, кто тебя родил. Есть матери, которые на детей плюют и детей бродят беспризорниками. Ладно если в детдом их заберут. Таким мамам тоже надо быть благодарными?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете сколько жизненных бед удалось избежать детям, которых убили еще во младеньчестве?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Больны вы от того, что лелеете свою обиду и она вас пожирает. Кем работала? Список 1 знаете что это такое? Но мне даже не интересно об этом говорить.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
когда по фактам сказать нечего - остается переходить на оскорбления.
я вам много-много раз задаю вопросы - а вы их игнорите. Ну или больны - с памятью проблемы.
а то, что я по теме отписалась в ветке - делаете вывод, что "лелеешь обиду".
Видимо, мне надо было в этом теме написать "кто овен, сходитесь ли вы с козерогами"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так что, давайте кланяться будем вместо 15 лет строгого режима?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0