Гость
Статьи
Почему стало принято …

Почему стало принято винить родителей в своих неудачах?

общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали внимания, скупились и так далее.. Короче, не так воспитывали и не правильно растили.. Причин можно найти миллион, это понятно. Непонятно другое, откуда вообще это пошло -обвинять в своих неудачах родителей? Ведь взрослые уже люди и могут сами все понять, осознать и попытаться изменить, а не ставить все в вину пожилым родителям. Например, поколению наших родителей приходилось совсем не сладко, их мамы и папы могли им дать гораздо меньше, чем нам, доставалось им не мало, тогда вообще было не принято носиться с детьми и воспитывали их несколько другими методами, чем сейчас. Но, при этом они любят, жалеют и уважают своих родителей, помогают им, и, как сами говорят "язык не повернется обвинить в чем-то маму или папу". Почему же сейчас у молодых и среднего возраста так модно обвинять родителей? И как воспитывать ребенка, чтобы не получить потом в свой адрес: "это ты во всем виновата, не так меня воспитала!"
Автор
1 420 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы и расскажите, как с обидами и травмами справляться. Я то весь интеренет засрали своим пустым трепом о прощении. Все о нем говорят но никто не видел. Небось, мужа своего до инсульта доведешь если он на 8 марта подарок не принесет. А человек, которого все детство и юность унижали и морально уничтожали, это пустяки. Так, обиду лелеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рождение детей выгодно прежде всего государству, ему нужны новые рабы, поэтому оно и наказывает.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы усмотрели оскорбление там, где его и в помине не было. Я 10 раз ответила на ваши вопросы, но вы пропускаете это мимо глаз и О5 25. Видимо и с родителями так же.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Я 91-ого года. Родители купили мне комп в 2005. И поверьте, я была далеко не последней школьницей в моем городе, у которой появился комп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько кухонных псевдопсихологов)))))). Мать моя в сланцах!!!! Аххах. Милый гость ,вам бы поклацать ноготочками своими в другом месте,а не выдавать такие перлы, в виде псевдодиагнозов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам конечно виднее какие у меня отношения с мужем и как я реагирую на отсутствие подарка на 8 Марта)) Но выкладывать что-то тому, кто пишет собеседнику "ты" и "зaсрали" у меня нет ни малейшего желания)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как скажете) Это не тот топ где общение с собеседниками доставляет удовольствие)
Гость
У нас самой богатой девочке купили комп в 2002 и это была единственная на параллели. А тут пишут про 1993 и комп дома. Неужели так разнился уровень жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так что же вы тут сидите то. Тут у людей свои проблемы. Если вам повезло с родителями и у вас не было ущемлении ваших прав, то радуйтесь.
И очень хорошо,что вам не пришлось гнать и продавать самогон,чтобы накопить денег на выпускное платье и выпускной, как у моей давней знакомой). И это при живых родителях. Только им посрать было.Они закидывали себе в глотку
Зима
Гость
Сообщение было удалено
у меня комп появился в 2003 - сами с мужем взяли взачет зарплаты на старой работе, которая развалилась
Один вон гость крутой выше, которая как только меня не обозвала, считает, что раз у ей родители в 1991 купили комп, то остальные все лoxi, что не смогли его купить.
Гость
[quote="Гость" message_id="59203980"]У нас самой богатой девочке купили комп в 2002 и это была единственная на параллели. А тут пишут про 1993 и комп дома. Неужели так разнился уровень жизни?[/quot
У моих дв сестры с братом был игровой комп,которые купили родители в 1997 году. Но они были очень денежными.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
у одной моей знакомой тоже был комп еще в школе - она меня моложе лет 10-12, и батя ее очень о ней заботился. Ей в 15 лет купил дубленку (мне в 20 лет перчатки отказалась мама купить), а потом отрпавил по обмену в Англию, помог с поступлением в вуз, нанимал репетиторов. Девочка познакомилась с англичанином - щас успешно живет в этой стране.
Если бы батя не нанял ей репетоиров, не помог с вузом, не оплатил обмен с Англией, не купил комп и не подключил инет (а когда-то это было большой редкостью для дома) - ничего бы у нее не было.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вам тоже - и не только я - не раз ответили, что уровень жизни разный был в разных городах. ВОн даже сейчас, писал один гость, не у всех школьников в школах компы есть. Щас вы скажете, что они все врут?
вы обозвали меня больной - щас скажете что это не оскорбление?
А что означает ваша фраза "Видимо и с родителями так же"? это к чему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так напористы, что я даже усомнилась не перепутала ли я чего) Нашла сертификаты, всё верно. Первые компьютерные курсы 1991 год, гибкие дискеты и ДОС, мониторы уже цветные, хотя встречались ещё и двухцветные. 1996 год - свидетельство об окончании курсов по ГИС. Это уже были компы 586 или 486 (точно не помню) и вин. 3.11, буквально вскоре появились пентюхи и win 95. При том, что контора наша в 90-***** не процветала. Если у вас в это время был доступ только к БК с бейсиком, то это ваша личная пичалька и не надо интерполировать её на всю страну) Под словами Ели могу подписаться, всё приблизительно так и было.
Видно и обидки на родителей у вас такие же выдуманные. Но вы их "ещё раз" "помните"

опять же - смотря где. я не про Москву говорю, а про провинцию. у нас даже в-компьютерных клубах стояли эти БК с трёхцветными мониторами. и самая круть была - плоская клава. игры загружилась через аудио-кассеты с магнитофона по три минуты, если повезёт и не выскочит ошибка загрузки. и опять надо было по новой ждать. это были середина 90х. потом пошли приставки типа сони итд. может быть и были уже пентюхи и виндовсы, но до моего 18летия нигде круче этого БК не видела в то время нигде.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А почему комп купил - потому что любил своего ребенка. а почему вам перчатки не купили - потому что не любили своего ребенка. Любовь и нелюбовь - ичина покупок и отсутствия покупок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по описанным в топе обидкам и проблемам, мне "повезло" едва ли не больше всех в этом топе) Я и пытаюсь вам объяснить, что если зациклиться на этом, то можно и остаток жизни благополучно закопать. Не, ну если кто-то получает своеобразный кайф, вспоминая в 40 лет как несправедливо поставили в угол за разбитую чашку (пример из топика), так я ж не против) "Страдальство" тоже призвание)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комп не дома, если вы внимательно читали, а на работе.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
слухайте. Ну вы прямо завыпячивали свою уникальность. Вон выше писали, даже сейчас не во всех населенных пунктах есть компы в школах.
КТо вам курсы оплатил? Я вот на УПК один год прозанималась на курсах ЭВМ. И нам сказали преподаватели: если хотите дальше учиться - пусть вам родители обеспечивают практику. То ли компы были не сильны более сложные задачи решать, то ли ломались - не знаю. Мои родители обеспечить этого не могли.
Мое знание бейсика и фортрана,полученного на этих курсах, никому нужно не было. На первом-втором курсе я делала пару курсовиков на компе (старом) у подруги. Ее отец и брат прогрессивно этим занимались.
Уже на пятом курсе вуза была возможность заниматься за более современными компами и по одному человеку за ним. Это и дало мне возможность заниматься перепечаткой и подрабатывать.

таже самая фигня с УПК на курсах ЭВМ. три занятия бесплатно, где учили как включать/выключать сам комп и входить в бейсик. всё. а дальше - платно. причём один комп на 3-4 ученика. во как.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вот так вы и про родителей всё перевираете. Вам никто ничего такого не писал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди хотят выговориться. Когда выговариваются , им проще и легче. Да и тема как раз подходящая).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно.. мне недавно звонила мама и спрашивала, почему я её не зову в гости. Я ответила, что мне трудно находится с ней долго после того, как она отправляла меня на аборт, говорила, что родится ***** и муж меня бросит. На это она ответила, что я злая, слишком много помню (прощения у меня никто не просил, кстати), и надо быть как другие люди. Только я видела во время беременности, как другие мамы помогают, заботятся, ну хотя бы спрашивают о самочувствии, а не отправляют на преждевременные роды.
Не понимаю, почему ей правда глаза колет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будьте любезны, перечитайте пост 1003.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я 91-ого года. Родители купили мне комп в 2005. И поверьте, я была далеко не последней школьницей в моем городе, у которой появился комп.
ну и? у меня муж 91г.р. из села. и ему тоже купили комп родители около 2005. в середене нулевых уже сотовые телефончики с симками пошли с цветным монитором. а уж компы к тому времени только ленивый не приобрёл.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а у кучи народа не было компов на работе в 1991 году. А что был - доступ к нему был ограничен. Так что тот факт, что вам повезло - не значит, что всем так подфартило.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ничего я про родителей не перевираю. Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ - жила с ними 25 лет. И ПОМНЮ, что мне НЕ помогли с вузом, НЕ помогли с работой, НЕ дали жить с мужем в нашей квартире.
А вам уже куча народу отписала, что доступ к кому в 1991-1993 - огромная редкость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у нас самой богатой девочки в 2000году купили родители пейджер! и это тогда была круть крутейшая)
Зима
к 1044му - доступ к компу
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Интересно,что за компания,у которой в 91 году были компы. Видимо фирмы московские ,которые начали выходить как раз на производителей компов для реализации их на территории СССР). А если человек работал на кафедре в 90ых, то какие зп они там получали.Ведь медицина и образование, шахтеры и другие крупные предприятия имели такие долги по зп. Или снова Москву кризис не коснулся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не желания нет, дарагуша, а возможности. потому что детские травмы это очень и очень серьезно и лечению не поддаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по описанным в топе обидкам и проблемам, мне "повезло" едва ли не больше всех в этом топе) Я и пытаюсь вам объяснить, что если зациклиться на этом, то можно и остаток жизни благополучно закопать. Не, ну если кто-то получает своеобразный кайф, вспоминая в 40 лет как несправедливо поставили в угол за разбитую чашку (пример из топика), так я ж не против) "Страдальство" тоже призвание)
а вы внимательно читали Зиму? там ведь обида совсем не за угол за разбитую чашку. всё намного глубже - обида за свою недолюбленность и ненужность при том, что её брату родители в опку дули. и в угол поставили её, когда БРАТ разбил чашку. разницу улавливаете? представьте хоть на минутку, что ваши родители вас гнобят, а вашего брата балуют. хотяб золушку ещё раз пересмотрите, только учтите, что это не злая мачеха так делала, а родная мать...
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Я в 96ом году купила 286ой, сама. Без помощи родителей. У других тогда были в основном спектрумы и денди. Но в ближайшие несколько лет, многие в моем окружении имели свои компы. Общалась тогда с программистами, дизайнерами, звукачами. Для меня было странно, что у кого-то нет компа, раз у друзей есть, кто-то со стипедии на видюху копит, кто-то проц старый меняет на лишнюю планку памяти.
Гость
Вот бы кто научил прощать, забывать, принимать как есть. Я с 16 лет читаю книги по психологии постоянно, с 19 работаю с психотерапевтом, вот сейчас хожу в школу матери и там разбираем старые проблемы. Какие-то детские вещи забываются и стираются, но мама подкидывает новые.
И сейчас, имея своего ребёнка, я не понимаю, как можно было быть такой жестокой, отстраненной и самоориентированной.
Гость
Тест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно,что за компания,у которой в 91 году были компы. Видимо фирмы московские ,которые начали выходить как раз на производителей компов для реализации их на территории СССР). А если человек работал на кафедре в 90ых, то какие зп они там получали.Ведь медицина и образование, шахтеры и другие крупные предприятия имели такие долги по зп. Или снова Москву кризис не коснулся.
наверное, Майкрософт) вспомнился один фильм "Дикая любовь" 93года. Киев. там парнишка из обеспеченной семьи увлекался компами. его одна девочка-американка к своему папе на амерканскую фирму Майкрософт как раз продвигала) но то Киев. можт и Москва так жила в то время
Ель
Зима
Сообщение было удалено
Мне пришлось выбирать между учебой и работой. И то, и другое я бы не потянула одна. Я уже в 17 лет жила отдельно от родителей в общаге, сама себя кормила
Ель
Зима, вы какого года рождения?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
У меня стажер мой получала два ВО-одно очно, одно вечерка ,стажировалась для подработки на выхи. Но жила то она с с родителями. Т.***** ей не приходилось отказывать себе в чем-то . Ей помогали родные.
Ель
[quote="Гость" message_id]
У меня стажер мой получала два ВО-одно очно, одно вечерка ,стажировалась для подработки на выхи. Но жила то она с с родителями. Т.***** ей не приходилось отказывать себе в чем-то . Ей помогали родные.[/quote]
Ну так чего бы не поучиться, когда кормят, поят, одевают! Хорошо, когда есть такая возможность, но не всегда есть.
Лиззи Борден
Моя двоюродная сестра (плод первого из трех браков моего дяди), не видела свою мать двадцать семь лет (с момента, когда сестре исполнилось 17 и она вышла замуж). Поясню, почему. Мать после развода вышла замуж вторично за нищего и пьющего, родила с ним еще троих детей и растила их на деньги, которые отец выделял сестре. Вины с дяди не снимаю - сестру к себе он взять не рвался, да и его вторая жена тоже не горела желанием воспитывать падчерицу. Сестра вышла замуж, чтобы сбежать из дому. Вышла за первого встречного и на удивление удачно. Муж - золотой человек, дети прекрасные, дом -полная чаша. Мамаша пыталась нарисоваться, но наткнулась на абсолютное отрицание ее существования. С дядей сестра прекрасно общается и вот его ни в чем не винит. Мать она всю жизнь ненавидела за глупость, ограниченность, истеричность, рукоприкладство, но более всего за то, что та народила ненужных ей братиков-сестричек и кормила все это *****на деньги ее отца. Такая вот прелестная история.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима
я бесплодна и больна ((
Гость
Больны вы от того, что лелеете свою обиду и она вас пожирает
К тому что врете вы. Манипулируете, переиначиваете сказанное.
Цитирую.

о болезни упомянули вы

Я всего лишь предположила её причину.

Потом у меня откуда-то взялся купленный родителями в 1991 году комп, оплаченная родителями учеба и вообще фунт шоколада с изюмом, хотя писала я прямо противоположное.

Переиначивая Козьму Пруткова скажу "Хочешь быть несчастным - будь им!")
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Не с компом мне подфартило, а меня взяли на работу к компу, потому что я закончила курсы и умела на нем работать. И обошлись курсы мне не дешево. Я там единственная училась за свой счет.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Так кто успехов больше сделает , та ,кто стиснув зубы,ищет работу и заочно получает образование? А она хочет учиться, хоть расширять свой кругозор, но у родителей нет возможности и они ничего не делают для этого. Или та, кому родители дали и подставили плечо.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а меня не брали. ХОтя я закончила курсы на УПК - по работе с ЭВМ и что? мне говорили "извините, у вас нет опыта".
Ель
Зима
Сообщение было удалено
Фотошоп я первый раз в 96 ом году увидела. До сих пор в семье хранится как раритет журнал, в котором я тогда работала дизайнером
Зима
Гость
//Больны вы от того, что лелеете свою обиду и она вас пожирает//

ой, ну хватит, а?
я не могла забеременеть годам к 30, когда мы с мужем за жилье расплатились, до этого постоянно пахая.
"Лелеять" (раз вам так нравится это слово - хотя я бы употребила ПОНЯЛА, что родители меня не любят) свою обиду я стала через несколько лет после лечения, после беседы с психологом, которая открыла мне глаза. После того, как увидела, что брату ВСЕ, а мне - НИЧЕГО.
ЧТо ж я ДО того, как поняла, что родители меня не любят, не забеременела, а? У меня до этого вообще не было к ним претензий. Думала что это норма - НЕ ПОМОГАТЬ детям.
Ель
Зима
Сообщение было удалено
Я для опыта работала в одной государственной конторе, выдержала несколько месяцев - сначала бухгалтерия, где мне 17 лет, а там целый отдел климктеричных толстых бухгалтерш. И один комп на весь отдел, а за компом -я, со своими корочками курсов ))) Платили сущие копейки, на проезд и лапшу одноразовую хватало. Потом я обучила работе чью-то из них дочку и с облегчением написала по собственному. С двумя записями в трудовой уже нашла работу в редакции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только не надо мне тут о детских травмах, ага. Зима, там обиженно пишет, что позвонила в пару компаний на каникулах, а ей отказали. Но еду-то она брала в родительском холодильнике. А я звонила в десятки компаний и если бы не нашла работы, то просто бы умерла от голода. У неё выбор был, у меня его не было. А так то конечно, 90% людей хоть какие-то травмы в детстве да получили, только люди взрослеют и берут ответственность за свою жизнь на себя, а кому-то проще и удобней валить всё на родителей. У уголовников тоже детские травмы. Это их как-то оправдывает? Может их в санаторий вместо колонии отправлять за совершенные преступления?
Зима
Ель
Сообщение было удалено
как-то не верится, что вы нашли работу после школы в 90ые. Почтальоном что ли? госконтора ж )
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а я что - не взяла ответственность за свою жизнь за себя? Я САМА поступила в вуз, САМА нашла работу, САМА сделала карьеру, САМА купила себе жилье.
Мы уже прояснили, что вам реально подфартило, раз у вас оказался на работе комп (едининичный случай в те год), за которым вам позволили работать.
Вам кучу народу отписалось, что удивлены наличием компа в вашей фирме в начале 90х.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже были самоучители )
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0