Почему стало принято винить родителей в своих неудачах?
общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали внимания, скупились и так далее.. Короче, не так воспитывали и не правильно растили.. Причин можно найти миллион, это понятно. Непонятно другое, откуда вообще это пошло -обвинять в своих неудачах родителей? Ведь взрослые уже люди и могут сами все понять, осознать и попытаться изменить, а не ставить все в вину пожилым родителям. Например, поколению наших родителей приходилось совсем не сладко, их мамы и папы могли им дать гораздо меньше, чем нам, доставалось им не мало, тогда вообще было не принято носиться с детьми и воспитывали их несколько другими методами, чем сейчас. Но, при этом они любят, жалеют и уважают своих родителей, помогают им, и, как сами говорят "язык не повернется обвинить в чем-то маму или папу". Почему же сейчас у молодых и среднего возраста так модно обвинять родителей? И как воспитывать ребенка, чтобы не получить потом в свой адрес: "это ты во всем виновата, не так меня воспитала!"
Автор
1 420 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"зона комфорта" - боже, какое стереотипное убожество))) сейчас нам посоветуют мыслить позитивно )))))
..,
Хорошо, я не просто гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли ? Я как раз готова к диалогу и свою точку зрения ни кому не навязываю. уже писала что если человек хочет холить и лелееять свою обиду, пусть с ней и живет, мне-то что. А вот если есть желание от неё избавиться нужно обращаться к специалисту, а если нет желания значит это его выбор жить с этим. Что не так?
А я гость
Сообщение было удалено
Обиды нужно проживать. Ярко и бурно. До конца излить. Как в сексе. Тогда и будет полное удовлетворение. Да, и лучше проживать их с кем-то, онанизм конечно, тоже позволяет кончить, но лучше кому-то вылить для обратной связи, чтобы понять, что ты прав в своей обиде и тебе сочувствуют. И точка. Завершенный гештальт короче.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что речь идет именно о таких? Я тоже помогаю своим родителям,люблю их.Я многого добилась,но своего детства никому не пожелаю. Кстати,родители знают прекрасно,что были неправы.Они это всегда понимали.Вот только изменить ничего сперва не захотели,а теперь и не могут.
..,
Сообщение было удалено
Вы только-что говорили "у меня демоны не лезут, что я делаю не так, я не догоняю". Я Я Я. Про вас разве речь? Или вообще за нитью разговора не следите? У вас положительный опыт с родителями, у других нет, вот у них "демоны лезут", не примеряйте всё на себя, если не способны к эмпатии.
куку
Сейчас такое время,что средства контрацепции позволяют думать,рожать или нет, человек,который не рожает не так осуждается,поэтому,исходя из этого,дети не понимают,зачем их родили,если не могут позволить норм обеспечивание,воспитание и т.д. От себя скажу вот что,я выросла в религиозной семье,в фанатичной скорее даже, хождение по церквям,монастырям,приходилось испытывать унижения на исповедях с ранних лет,т.к.,бывало,попадались больные священники,которые могли при всех людях сказать за то,что мы с сестрой не могли рано вставать,нас маман тащила,что надо нас лупить, сейчас я,естественно, не верю бога, денег абсолютно не хватало,папа пропивал деньги, мне не могли элементарно купить кофточку,молчу уже о верхней одежде, побои с их стороны вызвали лишь омерзение в их сторону,честно признаюсь,что плевать на них,нет к ним никаких чувств, даже обвинять ни в чем не могу,т.к.люди эти как пустое для меня.
А я гость
Сообщение было удалено
Я уже побоялась им про это сказать, особенно про гештальт))) Люди просто не понимают. Для них чужая трагедия - "не купили айфончик". А не "мать пила" или "отчим насиловал". Ладно бы они были просто черствы. Но ведь собственные проблемы у них просто космически ВАЖНЫ. А у других их (проблем) нет и не должно быть. Кстати, так себя и хренoвые родители ведут. Из серии тех, кто не пил и не бил, но всё равно было что-то не то.
..,
Сообщение было удалено
Так именно Я за СВОИ слова и мнение и отвечаю. А как по вашему правильно ? Кстати, эмпатия и гештальт такие не модные и пошлые слова :)
Гость
Сообщение было удалено
Вот правда. У меня дома всегда было так. И всем родственникам транслировалось то же самое, чтобы у них было превратное восприятие меня. "Какие у тебя могут быть проблемы". Причём это я слышала в разные годы и у меня всегда были именно серьёзные проблемы, а не сопливые страдашки. Хуже того, я и сейчас это слышу - какие у тебя проблемы. Хотя я маюсь без работы. проблемы со здоровьем и самое главное - лежачий больной дома. Действительно, какие проблемы.
Гость
..,
Сообщение было удалено
чтобы вы знали. Специалисты сначала помогут осознать (вытащить) агрессию в полной мере и только потом смогут с ней работать. Потому что важно себе не врать, ЧТО ты чувствуешь. Потому что ЧУВСТВА не могут быть правильными или нет. Потому что ЧУВСТВА надо проработать/пережить, тогда можно выздороветь. А если закопать, то это путь к неврозу и самоубийственным мыслям. И каждый ИМЕЕТ ПРАВО на те чувства, которые он испытывает, а не на то что предписано социальными правилами.
И да, с этим надо к специалисту, а не сидеть на диване со своими обидами. Но чтобы дойти до специалиста, надо вначале ОСОЗНАТЬ что проблема есть, что обида есть. Признать, что родители нанесли душевную рану.
И да специалист внятно объяснит, почему некоторые родители НЕ МОГУТ ЛЮБИТЬ. Хотят, но не могут. Но это он сделает после того, как поможет человеку пережить боль.
Знаете цитату из Библии "а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?"
Вот и что пользы от ваших ПУСТЫХ, красивых словах? Красиво, не спорю, но пусто. Приятно вспоминать маму и папу из детсва не?
И да, с этим надо к специалисту, а не сидеть на диване со своими обидами. Но чтобы дойти до специалиста, надо вначале ОСОЗНАТЬ что проблема есть, что обида есть. Признать, что родители нанесли душевную рану.
И да специалист внятно объяснит, почему некоторые родители НЕ МОГУТ ЛЮБИТЬ. Хотят, но не могут. Но это он сделает после того, как поможет человеку пережить боль.
Знаете цитату из Библии "а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?"
Вот и что пользы от ваших ПУСТЫХ, красивых словах? Красиво, не спорю, но пусто. Приятно вспоминать маму и папу из детсва не?
..,
Сообщение было удалено
Причём тут пошлость и мода? Логика, ау!!!
Вредина
Гость
Сообщение было удалено
ещё малолетних преступников пооправдывайте!
этих, например, 12-летних мучителей животных из приличных семей
при одинаковом воспитании в одной семье - дети разные - это факт, тоже родители виноваты? если кто-то из 3-***** детей спиться решил?
этих, например, 12-летних мучителей животных из приличных семей
при одинаковом воспитании в одной семье - дети разные - это факт, тоже родители виноваты? если кто-то из 3-***** детей спиться решил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Лично я буду рожать ТОЛЬКО когда смогу дать ребенку ВСЕ. Он не будет никогда страдать, ни одна слезинка не упадет из его глаз, все у него будет в избытке. Я не понимаю и не уважаю тех кто рожает детей для страданий, выпихивает без жилья, не помогает, заставляет мучиться, доводит до слез. Это ироды, а не родители, таких надо кастрировать.
ммм
а почему пишет дата 25
ммм
сегодня вроде 24
..,
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, я не специалист, вам виднее. И разве я где-то спорила с этими вашими утверждениями? Я напротив, как и вы считаю, что с такими проблемами не нужно сидеть на диване и ждать, когда само рассосётся.
Вредина
Сообщение было удалено
В ЖЖ наш цвет интеллигенции предлагал снимать ответственность за поведение до 18 лет. Якобы дитачки не соображают, что творят )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что такого, мы тоже росли без праздников, без кружков и веселых стартов, разогретых супчиков,родителей видели только ночью, уроки сами делали, еду грели, а простые блюда с детсада могли приготовить. И что в этом плохого, что не носились как с писаной торбой. Выросли, выучились, есть хобби из тех самых кружков, которых раньше не было. Где трагедия? Нам тоже мама ни разу не говорила, как любит и книжек не читала на ночь, и что? Это стоит нести через жизнь? Вас же голышом на мороз не выгоняли? Не насиловали? Ну от чего может быть психотравма, от отсутствия совместного досуга в семье?
..,
Сообщение было удалено
Шутка это, пардон, если не удалась. Не вы ли мне тоже самое про априори писали?
Гость
370. потому что человек кричит "МНЕ БОЛЬНО", а вы ему "да не больно, тебе кажется. вон я вроде тоже споткнулся, а у меня не болит". Вот поэтому.
Вредина
Лето 👀
Сообщение было удалено
прям-таки надо? ...хотя любят, и отмазывают, когда дитятко кого-то на маФишнке сбил, но он хороший, он случайно....до тех пор пока это вашей семьи не коснулось. Вот ЭТО хорошие родители? которые не просто любят но прощают ни смотря ни на что?!
А я гость
Гость
Сообщение было удалено
вы все так верно описали,
это как путь самурая
а тут - да ты прости, чего ты обижаешься.
......
как будто это просто, как сморгнуть пылинку с глаза.
самое любопытное, что я наблюдала не только на форумах, что именно такие люди, которые громче всех орут про прощение обид, никогда вам не скажут, как это сделать. То есть из их уст это просто слова, которые ничего не стоят, как слова попугая. Тот тоже что-то говорит, но не понимает о чем. Вот не хотела этих людей обижать, но ведь так и воспринимается.
это как путь самурая
а тут - да ты прости, чего ты обижаешься.
......
как будто это просто, как сморгнуть пылинку с глаза.
самое любопытное, что я наблюдала не только на форумах, что именно такие люди, которые громче всех орут про прощение обид, никогда вам не скажут, как это сделать. То есть из их уст это просто слова, которые ничего не стоят, как слова попугая. Тот тоже что-то говорит, но не понимает о чем. Вот не хотела этих людей обижать, но ведь так и воспринимается.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А я гость
Гость
Сообщение было удалено
да не объясните вы никогда им, что это из разряда - а вот я, а вот у меня.
такие якалки. нет эмпатии у человека. все по нему равняйсь и смирно. жругого не дано. ведь своего рода деспотизм.
такие якалки. нет эмпатии у человека. все по нему равняйсь и смирно. жругого не дано. ведь своего рода деспотизм.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Вы про своих родителей можете думать , как хочется , а поколение наших родителей лицемерами называть не смейте. Замечала она, блин, что -то . По себе поди ка судите.
..,
Сообщение было удалено
Я написала:
"А почему все априори должны не думать ни о чём?
У нас вон во дворе есть такой, потомственный алкаш. Из старшего поколения двое вырвались из алкашества, а остальные спились. И этот остался один из "молодёжи". Украл-выпил-в тюрьму. Ему просто думать нечем. Да и незачем"
Это единственное, где я сказала слово априори ))
"А почему все априори должны не думать ни о чём?
У нас вон во дворе есть такой, потомственный алкаш. Из старшего поколения двое вырвались из алкашества, а остальные спились. И этот остался один из "молодёжи". Украл-выпил-в тюрьму. Ему просто думать нечем. Да и незачем"
Это единственное, где я сказала слово априори ))
А я гость
У разных людей помимо того, что жизнь разная, еще и организмы разные, психотипы. Кого-то бревном не перешибить, а кого-то толкнуть достаточно. И это не их вина, как тут любят на форумах твердить. Ранимость у них видите ли повышенная, слабаки.
Да, повышенная. Вы станете обвинять человека, что у него диабет? Даже в голову не придет. Зато на чувствительных людях, давай, отрывайся. А слабо при всех начать пихать в диабетика варенье? Слабо, потому что окружающие посмотрят, как на пс===ха.
Да, повышенная. Вы станете обвинять человека, что у него диабет? Даже в голову не придет. Зато на чувствительных людях, давай, отрывайся. А слабо при всех начать пихать в диабетика варенье? Слабо, потому что окружающие посмотрят, как на пс===ха.
Гость
А я гость
Сообщение было удалено
Им не понять.
Вредина
А я гость
Сообщение было удалено
какой-то непроходимый и непробиваемый пиZдeц!
кто даст волшебную пилюлю? и отчего, обидки у всех личные и иногда непостижимые и часто просто *****
даже голова у всех болит по разным причинам, лекарства разные...аналогию провели? отлично! 10 раз написали - идите к специалисту, читайте литературу, снимайте напряжение спортом.
кто даст волшебную пилюлю? и отчего, обидки у всех личные и иногда непостижимые и часто просто *****
даже голова у всех болит по разным причинам, лекарства разные...аналогию провели? отлично! 10 раз написали - идите к специалисту, читайте литературу, снимайте напряжение спортом.
Гость
Скажу про себя, у меня мать тиран и манипулятор, всё всегда должно было быть так, как она захочет. Руководила мной и отцом. Причём она решала не только что мне делать, а какая я, т.*****. например я в школе стала отставать по учёбе и она решила, что я ленивая и не хочу учиться. В наказание меня не отдали в художку и т.д. Родителям ещё было лень меня водить, а одну не пускали никуда. Всем говорили, что я люблю сидеть дома. Ну конечно "любила", если других нет вариантов, я читала, рисовала, чем-то занималась. Но меня постоянно изводили за всякие увлечения, рисунки критиковали. "Сиди математику учи!" Как??? Ни помогать с учёбой, ни нанять репетиторов им в голову не пришло, я же САМА ВИНОВАТА (???).
Дело тут было вот в чём, в начале 90-***** у нас водились деньги и родители были поглощены своей интересной жизнью. Моим делом было быть такой образцово-показательной дочерью. А когда у меня появилась масса трудностей, то родителям это не понравилось и вместо решения всё свалили на меня. Даже когда меня изводили в школе за плохую одежду и т.д., дома сказали, что наверное я сама себя плохо веду и провоцирую других. Разбираться ни в чём не разбирались, всё всегда решалось руганью. Сейчас вообще говорят, что меня надо было бить, тогда б я выросла человеком.
В институт пошла в тот, куда отправили, хотя были свои планы, были шансы поступить и даже поддержка была у меня (там вообще такие трагичные истории были, до сих пор вспоминать тяжело), но дома решили, что "ты ленивая, не станешь ездить в москву". Раз уж не дали рисовать, я хотела быть связаной с программированием. Но нет, нельзя. В какой помойке я в результате училась, сказать совестно. Просто корочку получила. Сейчас тоже претензии, что вот другие учились и добились, а я вот там не училась, поэтому сижу на бобах. Тоже бред.
Дело тут было вот в чём, в начале 90-***** у нас водились деньги и родители были поглощены своей интересной жизнью. Моим делом было быть такой образцово-показательной дочерью. А когда у меня появилась масса трудностей, то родителям это не понравилось и вместо решения всё свалили на меня. Даже когда меня изводили в школе за плохую одежду и т.д., дома сказали, что наверное я сама себя плохо веду и провоцирую других. Разбираться ни в чём не разбирались, всё всегда решалось руганью. Сейчас вообще говорят, что меня надо было бить, тогда б я выросла человеком.
В институт пошла в тот, куда отправили, хотя были свои планы, были шансы поступить и даже поддержка была у меня (там вообще такие трагичные истории были, до сих пор вспоминать тяжело), но дома решили, что "ты ленивая, не станешь ездить в москву". Раз уж не дали рисовать, я хотела быть связаной с программированием. Но нет, нельзя. В какой помойке я в результате училась, сказать совестно. Просто корочку получила. Сейчас тоже претензии, что вот другие учились и добились, а я вот там не училась, поэтому сижу на бобах. Тоже бред.
Гость
Но это одно. Далее она распоряжалась, работать мне или нет, опять - что носить, что читать, что думать, с кем общаться. Так как я ничему не соответствовала, постоянно были скандалы. Было сделано всё, чтобы я не имела никакой финансовой самостоятельности, не могла никуда деться.
Звучит это так простенько, я даю сто процентов, что сейчас меня назовут тряпкой и что "нормальный человек взял бы и вырвался" и т.д. Ага. Вы сначала попадите с рождения в такой прессинг, а потом поговорим. Это состояние можно назвать каким-то полуадекватным, ты как в гипнозе и не понимаешь, до чего всё плохо. Это такое приспособление психики, получается, что вредное.
Всегда, когда я пыталась как-то вырваться, происходили дичайшие конфликты, начиная с требования уволиться и кончая дурацкими скандалами из-за внешнего вида. Да и вырываться куда, если например на руках нет ни гроша, ничего.
Осознание всего этого пи--ца, происходящего в моей жизни, пришло само по себе после долгой болезни в 28 лет. Я как будто вышла из ***. Не то что "они виноваты", а просто появилось понимание каких-то ситуаций, поступков, осознание, какие они люди и т.д. Т.*****. внезапно вспоминались разные ситуации, которые можно теперь понять благодаря опыту. Огромное усилие было в том, что не начала разборки и не продолжаю копать прошлое, кроме ситуаций, когда всплывает само и надо обдумать ситуацию, чтоб она отвязалась. Я собирала себя буквально из руин и пришлось начинать что-то с нуля. А многое уже не начать, я понимаю, что например своего жилья у меня уже не будет и т.д., я, не уверена, что смогу нормально зарабатывать, хорошо если хватит на самый минимум.
Звучит это так простенько, я даю сто процентов, что сейчас меня назовут тряпкой и что "нормальный человек взял бы и вырвался" и т.д. Ага. Вы сначала попадите с рождения в такой прессинг, а потом поговорим. Это состояние можно назвать каким-то полуадекватным, ты как в гипнозе и не понимаешь, до чего всё плохо. Это такое приспособление психики, получается, что вредное.
Всегда, когда я пыталась как-то вырваться, происходили дичайшие конфликты, начиная с требования уволиться и кончая дурацкими скандалами из-за внешнего вида. Да и вырываться куда, если например на руках нет ни гроша, ничего.
Осознание всего этого пи--ца, происходящего в моей жизни, пришло само по себе после долгой болезни в 28 лет. Я как будто вышла из ***. Не то что "они виноваты", а просто появилось понимание каких-то ситуаций, поступков, осознание, какие они люди и т.д. Т.*****. внезапно вспоминались разные ситуации, которые можно теперь понять благодаря опыту. Огромное усилие было в том, что не начала разборки и не продолжаю копать прошлое, кроме ситуаций, когда всплывает само и надо обдумать ситуацию, чтоб она отвязалась. Я собирала себя буквально из руин и пришлось начинать что-то с нуля. А многое уже не начать, я понимаю, что например своего жилья у меня уже не будет и т.д., я, не уверена, что смогу нормально зарабатывать, хорошо если хватит на самый минимум.
Гость
Сейчас за несколько лет я уже перестроила мысли и перестала ужасаться открытиям прошлого, просто неприятно осознание, что дома меня узлом закручивали, а сейчас считают каким-то врагом, раз я сопротивлялась этой ломке. И от родни поддержки нет, всем "промыты мозги", все считают, что я сама была довольна своим положением зависимого морального yродца. Одна против всех, не самое приятное.
То есть вывод какой. Я за что-то благодарна.
А что-то категорически не могу понять и принять (вот это моё наказание художкой и плохим институтом).
Но думать про это постоянно деструктивно.
И глупо считать, что я постоянно сижу и колупаю прошлые обиды, у меня есть дела поинтереснее.
То есть вывод какой. Я за что-то благодарна.
А что-то категорически не могу понять и принять (вот это моё наказание художкой и плохим институтом).
Но думать про это постоянно деструктивно.
И глупо считать, что я постоянно сижу и колупаю прошлые обиды, у меня есть дела поинтереснее.
Жизнь впустую
Я только после тридцати поняла, почему виню мать в том, что я- неудачница. Моя мать- простая женщина из маленького городка, которая после школы учтться не захотела, да и школу закончила на вечернем обучении, стала встречаться с парнями уже с 15 лет, в 18 убежала из дома с моим отцом, вообразив, что они ромео и джульетта, видимо. хотя родители не были бы против, но семья отца решила таким образом сэкономить. В 19 родила меня, причем рассказывала, что она отца не любила, первая ночь была ужасной. осталась вдовой в свои 30, помню, что с кем то встречалась и вела себя, как влюбленная дурочка, так замуж и не вышла, никто не захотел. Что могла дать мне такая мать, кроме еды и крова? Да ничего. Что я хорошего видела в жизни? Ничего. В 90е она пахала, чтобы прокормить нас с братом, за это я благодарна, но на этом все. Какой круг общения у нас был, чему я могла научиться у них- да ничему. Не было рядом человека, который мотивировал бы меня на то, чтобы получить хорошее образование, морально она не поддерживала никогда, считала меня средненькой во всем, нацеливала на замужество, если был бы вариант, выдала бы до 20 лет. Да и любви особой с ее стороны не было, она удивляется, когда мои дети говорят мне: мама я тебя люблю. Она холодная и глупая женщина, считаюсчитаю ее виноватойвиноватой и меня никто не переубедит в обратном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чему тут завидовать? Вырастили неженку, которая ничего не может сама, даже мужа нормального найти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ ну по крайней мере, не мстить
Вредина
будут мнения по поводу этого чуда "Жизнь впустую из поста 386" и малолетних преступников?!
Лето 👀
Вредина
Сообщение было удалено
прям-таки надо? ...хотя любят, и отмазывают, когда дитятко кого-то на маФишнке сбил, но он хороший, он случайно....до тех пор пока это вашей семьи не коснулось. Вот ЭТО хорошие родители? которые не просто любят но прощают ни смотря ни на что?!
Речь идет о малышах!! Нельзя кричать на ребенка, когда он капризничает, надо спокойно объяснить, поговорить с ребенком, понять, почему он так себя ведет. Мои родители так себя вели всегда, хотя характер у меня был всегда оочень тяжелый) И я так же буду воспитывать своего ребенка (или детей)
Речь идет о малышах!! Нельзя кричать на ребенка, когда он капризничает, надо спокойно объяснить, поговорить с ребенком, понять, почему он так себя ведет. Мои родители так себя вели всегда, хотя характер у меня был всегда оочень тяжелый) И я так же буду воспитывать своего ребенка (или детей)
Новые темы
А я гость
Вредина
Сообщение было удалено
точно, вы так непроходимы и непробиваемы, что даете советы тем, кто сам выше уже разжевал что к чему и что делать
пи====ц!.
пи====ц!.
Гость
Жизнь впустую
Сообщение было удалено
Девушка, да таких женщин в России больше половины! Детей рожают совершенно бездумно, подчиняясь инстинктам, головой работать не могут. Никто из них не задумывается, что дать то они детям ничего не могут. Это вообще, беда нашего общества.
Гость
Вредина
Сообщение было удалено
Конечно! Преступниками становятся дети и из благополучных семей.
Жизнь впустую
Гость
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, это так. И я в числе этих женщин, благодаря мамаше, которая все твердила-замуж надо, а за кого и зачем вообще -не говорила....
Хорошая мать объяснила бы, что просто замуж, "потому что надо" -' это большая глупость, сначала надо из себя что-то представлять, стать личностью, встретить своего человека. она мне всю жизнь сломала.
Хорошая мать объяснила бы, что просто замуж, "потому что надо" -' это большая глупость, сначала надо из себя что-то представлять, стать личностью, встретить своего человека. она мне всю жизнь сломала.
Вредина
Лето 👀
Сообщение было удалено
какие малыши? были примеры со школьниками!!! вы дeбилoB 12-летних не встречали?
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Согласна. Ребенок должен без крика понимать, какая ниша отведена ему в семье, и родители не только балователи, кормители, но и авторитет.
Жизнь впустую
Вредина
Сообщение было удалено
Причем тут малолетние преступники, дурра? Ты о чем вообще? Или ты такая же глупая курица, как моя мать, также калечишь своих детей?
Жизнь впустую
Гость
Сообщение было удалено
Мстить собственным родителям? Ну это уже за гранью. В любом случае, они дали жизнь.
Лето 👀
Вредина
Сообщение было удалено
какие малыши? были примеры со школьниками!!! вы дeбилoB 12-летних не встречали?
с 12-летними тем более надо спокойно! Там уже гормоны бушуют! Помню, как я с родителями разговаривала, будучи подростком, как у них только нервы выдержали, они еще и люди немолодые уже были тогда
с 12-летними тем более надо спокойно! Там уже гормоны бушуют! Помню, как я с родителями разговаривала, будучи подростком, как у них только нервы выдержали, они еще и люди немолодые уже были тогда
Гость
Жизнь впустую
Сообщение было удалено
А своих мозгов нет?
Сами не хотели замуж выйти по любви? Учиться, работать, развиваться?
Сами не хотели замуж выйти по любви? Учиться, работать, развиваться?
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Ребенок должен без крика понимать, какая ниша отведена ему в семье, и родители не только балователи, кормители, но и авторитет.
Конечно, можно баловать и при этом быть авторитетом, одно другого не исключает, но баловать нужно обязательно
Конечно, можно баловать и при этом быть авторитетом, одно другого не исключает, но баловать нужно обязательно
Жизнь впустую
Гость
Сообщение было удалено
Вы завидуете материальному, это неправильно. Ваши родители не виноваты в том, что были бедны. Вот если недодали вам любви, понимания-тогда да.
И, судя по тому, что теперь ее унижает муж, проблемы в той семье все-таки были, закомплексованная выросла.
И, судя по тому, что теперь ее унижает муж, проблемы в той семье все-таки были, закомплексованная выросла.
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Да, согласна!
Жизнь впустую
Вредина
Сообщение было удалено
У тебя какой-то нездоровый интерес к малолетним преступникам. Работаешь с такими или семья неблагополучная, а, "чудо"?) Тема не о преступниках вообще-то.
Следующая тема
Предыдущая тема