Гость
Статьи
Почему стало принято …

Почему стало принято винить родителей в своих неудачах?

общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали внимания, скупились и так далее.. Короче, не так воспитывали и не правильно растили.. Причин можно найти миллион, это понятно. Непонятно другое, откуда вообще это пошло -обвинять в своих неудачах родителей? Ведь взрослые уже люди и могут сами все понять, осознать и попытаться изменить, а не ставить все в вину пожилым родителям. Например, поколению наших родителей приходилось совсем не сладко, их мамы и папы могли им дать гораздо меньше, чем нам, доставалось им не мало, тогда вообще было не принято носиться с детьми и воспитывали их несколько другими методами, чем сейчас. Но, при этом они любят, жалеют и уважают своих родителей, помогают им, и, как сами говорят "язык не повернется обвинить в чем-то маму или папу". Почему же сейчас у молодых и среднего возраста так модно обвинять родителей? И как воспитывать ребенка, чтобы не получить потом в свой адрес: "это ты во всем виновата, не так меня воспитала!"
Автор
1 420 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Жизнь впустую
Гость
Сообщение было удалено
)))))) Это Бритни-потрясающий танцор?) неожиданно....)
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна!

Спасибо за понимание! Если бы все родители баловали своих детей, то меньше бы было жалоб из серии"родители недодали любви, заботы.." было бы намного меньше несчастных и озлобленных людей
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ага и еще безоговорочно уважать старость. А я считаю, что если человек по жизни был м.у.д.а.к.о.м, то и в старости будет просто старый м.у.д.а.к.
Вредина
Жизнь впустую
Сообщение было удалено
читать научись, написано И, это про разные посты, идиotкo, какие-то истеpuчки в этой теме собрались
Лето 👀
Жизнь впустую
Сообщение было удалено
Не завидуйте, у Вас своя судьба , у этой девушки -своя. Поверьте, нам тоже тяжело, когда завидуют. Это как -будто энергетику забирает. Я тоже родилась в очень хорошей семье, хорошая школа, кружки, обеспеченная семья, заботливые, обожающие меня родители, которые ни разу слова против не сказали. Все это омрачает только зависть окружающих
Жизнь впустую
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, как дочь родителей-неудачников, но как мать-нет. Понимаете, нет идеальных родителей, вы не сможете стать идеальной. Да, вы учтете ошибки своих родителей, но всегда будете в чем-то не правы для своего ребенка. особенно сложно в подростковом возрасте.
Гость
Лето, вы очень молода и пока еще живете в мире, где бегают розовые пони))) не получится так, как хотите и вы и я. Не получится сократить число озлобленных людей, к сожалению. Потому, что миллионы людей как выплескивали свою ненависть на детей, так и будут это делать, и с каждым поколением все изощренней.
Жизнь впустую
Вредина
Сообщение было удалено
Какие разные посты, ты писала именно обо мне, назвав меня чудом, и попросив других прокомментировать мой пост. По какому праву? У кого тут истерика, так это у тебя с твоей зацикленностью на преступлениях.
Кто о чем...
А я гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Было бы больше - мне не подарили последнюю модель айфона. Нужно не баловать, а воспитывать правильно, но прежде всего любить. Балуют не от любви, есть где-то в сети статья на эту тему.
Гость
Жизнь впустую
Сообщение было удалено
Я не "вредина", но что такое малолетние преступники, я очень хорошо знаю.
Жизнь впустую
Лето 👀
Сообщение было удалено
Я никому не завидую, вы неправильно процитировали, это был не мой пост.
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не получится,но очень хочется, чтобы малыши (и не только малыши, но и взрослые), не страдали от жестокости и ненависти родителей. Я хочу, чтобы у всех все было хорошо, мне очень обидно и больно, когда я вижу ребенка, на которого кричит мать или отец. Про розовые пони согласна) родители берегут очень, поэтому такая выросла, идеалистка
Лето 👀
Жизнь впустую
Сообщение было удалено
Я никому не завидую, вы неправильно процитировали, это был не мой пост.

Извините, тогда адресую это человеку, который завидует этой девушке
Жизнь впустую
Гость
Сообщение было удалено
И?..... Для чего вы это мне написали?
Лето 👀
А я гость
Сообщение было удалено
Было бы больше - мне не подарили последнюю модель айфона. Нужно не баловать, а воспитывать правильно, но прежде всего любить. Балуют не от любви, есть где-то в сети статья на эту тему.

Но ведь можно баловать, но объяснить границы!! Например, Айфон последний не могу подарить, могу только Самсунг (или что-то в этом роде). Баловать -не значит внушить ребенку, что родители всесильные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
А я гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
основная проблема в беседе людей, что они под одним и тем же словом подразумевают разные понятия. у вас - любить, у меня потворствовать баловству. на самом деле, и так, и эдак по словарям, но первое значение все таки потворствовать.
Но главное в моем посте - любить, отсюда вытекает все остальное. хотя и под словом любовь подразумевают всяко-разно, например бьет - значит любит. я о любви. не о собственничестве и не о жертвенности.
Лето 👀
А я гость
Сообщение было удалено
основная проблема в беседе людей, что они под одним и тем же словом подразумевают разные понятия. у вас - любить, у меня потворствовать баловству. на самом деле, и так, и эдак по словарям, но первое значение все таки потворствовать.
Но главное в моем посте - любить, отсюда вытекает все остальное. хотя и под словом любовь подразумевают всяко-разно, например бьет - значит любит. я о любви. не о собственничестве и не о жертвенности.

Для меня невозможно представить родительскую любовь без баловства
Гость
Раньше нельзя было пойти и сделать аборт под наркозом,да и вообще,и в наше время навязывают рожать.А обратно не засунешь.Так что,обиженки,благодарите, что раз уж вас родили,то не сдали в детдом и прочие случаи гораздо хуже.Не рожайте,пожалуйста,будьте безупречны хоть в этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И откуда вы такие лезете? неудовлетворённые га дины, которым надо отыграться на других. Для вас эта тема как приманка.
Жизнь впустую
Гость
Сообщение было удалено
раньше и без наркоза делали, и не один, так что не надо. Сама ты обиженка.
Жизнь впустую
Гость
Сообщение было удалено
Моя мать ставила себе в заслугу, что не спилась и не сдала нас в детдом...
Что может дать такая мать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не твое собачье дело,рожать кому-то или нет. Ты сама безупречна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лара
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы такие лезете,злые обиженки?Детей своих воспитали ,,правильно,,? A не доходит,что родителей ваших тоже неидеально воспитали,мягко говоря,по тем временам?Им кого винить?Cебя?Так и вы себя вините!
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вас же родили,такими же словами руководствуясь.Пропагандируете рожать.Не плодите злобных неудачников,как вы,вас же ваши дети обвинят.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что родители своих родителей не винят?
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Ты совсем чокнутая? В этой теме злобы у таких,как ты,куда больше.Либо ты настолько тупа,что читать не умеешь.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
А что в этом толку?НЕ РОЖАЙТЕ,потому что у вас нет уважения к старшим и у ваших детей оно не появится.Они будут копией вас в лучшем случае
Гость
у моей мамы был один аргумент- "голодными не были". На этом воспитание заканчивалось. Даже к домашней работе толком не приучила. Пол мыли, всегда ворчание, что плохо помыто. Или окрики. Готовить не учила. Даже картошку чистить. Были "должны мать жалеть", но элементарно показать, вместе что-то делать-нет, некогда, сама быстрее. Училась в институте, "не верится что-то, что ты сможешь". Результат-детей нет, и не хочу, мать полюбила внука от сестры. Радует, что хоть кого-то, но и тут не слава Богу, выросло вообще не пойми что.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Слушай.не рожай никогда.Такие придурки не должны размножаться.Тебе сто раз объяснили,что никто свох родителей не бросил,все работают,развиваются (хотя до сих пор не пойму,какой смысл такие курицы,как ты,в это слово вкладывают),семьи создают.Но вот есть боль и никуда от нее не дется.Нет,ты-т.упица,все верещишь,что "неразвиваютсянесоздаютненене".
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Такие как ты,не должны размножаться,поэтому я не устану верещать.У меня далеко неидеальное детство.Но глупо думать,что я или ты дадим своим детям именно то,что они хотят.В этом мы с тобой отличаемся.Я мыслю более емко, и понимаю,что если родители не были последними сволочами,не за что мне обижаться на жизнь.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Ну почему-то ведь твои родители вырастили верещащую *****.С.волочь-потому что смеешь визжать и указывать другим,как им относиться к себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот воспитывали так как умели и получилось то что получилось, с кого спрашивать то ещё?) если кошка не научит котёнка охотиться и добывать себе пищу, то он погибнет или его перекалечит сто раз, пока он сам научится, основная задача родителей научить как выживать, вырастить дееспособного человека, ну или хотя бы не добивать его своим "воспитанием", если они этого сделать не смогли, естественно начинаются обиды, а основные черты характера и прывычки закладываются с детства и переучиться бывает ой как сложно, если не невозможно вообще. Я хочу сказать, если ты варишь суп, ты наверное прочитаешь рецепт или спросишь у кого-нибудь как это делается, а если делаешь наобум, то рискуешь получить бурду, а детей можно рожать сколько хочешь и воспитывать как попало или как говорится "как умеешь" что-нибудь да вырастет, очень такой интересный подход...представьте что Вы селекционировали урода, а он вышел на улицу и увидел там много нормальных людей, а он вот ***** и общаться с ним никто не хочет и на работу никто не берет и женщины ему не дают, к кому он прибежит с претензиями, как Вы думаете?
Гость
Лара
Сообщение было удалено
О, явилась, закудахтала - УВАЖЕНИЕ К СТАРШИМ, РОДИТЕЛИ ЭТО СВЯТОЕ, прямо завоняло быдлом и зоной.
Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
А вот чтобы дитя стало гордостью школы,ездило по олимпиадам и соревнованиям,с радостью рассказывало стишки на утренниках-так вот для всего этого нужна только одна составляющая-Это ЛЮБОВЬ К СОБСТВЕННОМУ РЕБЕНКУ.ВСЁ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не зря говорят, что почему-то как растить собак все изучат перед покупкой щенка, а вот про детей...
у меня была такая ерунда дома, что я должна САМА задавать вопросы или просить чему-то научить, или проявлять инициативу. Но дело в том, что я же не знала, о чём можно спрашивать, если ты не знаешь что-то, то как про это спросить? а инициативы, так мне ничего и не давали делать по дому, а потом мать МОЛЧА ждала, когда я вдруг захочу. Сейчас ещё хуже, она ждёт, что я буду так же упахиваться как она. И всё, что я делаю, не то - не так сложила, не так поставила, не так моешь, нельзя так, надо так, как "нормальные люди", например, нельзя пол мыть со средствами разными.

Насчёт того, что не спрашивала, ко мне сейчас от родителей ТАКИЕ претензии - ты всегда делала что тебе хочется, ни с кем не считалась, всю жизнь живёшь как тебе хотелось. Я была в шоке, когда мне это высказали. У меня вся молодость прошла в роли экономки-приживалки. Ни подруг, ни парней, ни поездок, ни работы, ничего.
Гость
от меня ждали, что я сама собой буду этой самой гордостью, пожинающей лавры тут и там, и что играючи получу золотую медаль и т.д.
Мне даже интересно, вообще кем родители меня представляли? Ну они же наверняка планировали для меня профессию, до того как "наказали". Но это закрытая тема сейчас. "что толку об этом" - я не оправдала ожиданий. Но почему-то думают, что я внезапно начну зарабатывать тысяч сто и им помогать. А мне бы хоть на 15 наняться, да некуда.
Гость
Вообще что самое обидное - что сейчас процветают люди с теми занятиями, которые я для себя планировала, но мне не дали. Даже если брать рисование, то там в самом тренде именно то, за что меня критиковали. А сейчас мне и рисовать надо начинать с азов, руки отвыкли, не слушаются, как у дитя малого. Жаль, что не очнулась я года в 23. Но с другой стороны такой груз осознания ещё надо выдержать, не уверена, что тогда это было бы по силам. Раньше я просто считала, что я неудачница волей случая. Потому-что смотрела только на последствия. А причины были там, где мне не помогли, что во время травли, что с учёбой.
Гость
Не винить,а констатироваь факт,так это называется на самом деле.Вот родители били,пили,у меня знакомых девочек папы в детстве насиловали,без необходимой медицинской помощи оставляли,издевались.…им что все можно только потому что они родители?!это дает право на жестокость ?.детки из нормальных семей в страшном сне не видели ,что творят родители со своими детьми и по этому задают подобные вопросы обвиняя детей,котрые терпели насилие как психологическое так и физическое долгие годы не имея возможнсти противостоять в силу возраста,а повзраслев они конечно начинают все понимать и осозавать откуда у них столько проблем ..почему они должны тратить свою жизнь на лечение неврозов и травм нанесенных извергами родителями?и еще отчитываться почему они родителей не почитают и не уважают.…чтобы простить збыть отпустить тож нужно много потрудиться над собой,кончно надо свою жизнь теперь организовывать не застревая в прошлом,но это тоже дополнитеные усилия,кторые можно было бы потратить на более поезные вещи не будь таких родителей...
Гость
Лара
Сообщение было удалено
это заметно
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Про зону комфорта - мотивашек в социалочках начитались? Вот приходишь ты на собеседование в старом потертом пальто, а на тебя смотрят как на *****и общаются с тобой так же. Приятно? А когда встречаться начинаешь с человеком, а он смотрит на твою семью и заявляет: "не, я с быдлом не общаюсь", хотя ты не пьешь и не куришь и ведешь себя прилично. И что дальше? Стараешься, пыжишься и все равно понимаешь, что уровня Маши и Лены (условно говоря) никогда не достичь. Потому что чувствуешь себя человеком второго сорта. И все, выше головы не прыгнешь.
Гость
Жизнь впустую
Сообщение было удалено
Жизнь впустую
)))))) Это Бритни-потрясающий танцор?)
Вредине, видимо, о наболевшем высказаться больше негде. ей дети то пальто испортят, то окно разобьют, то ребенку кожу сигаретой прожгут. ей бы задуматься, а она на форуме матерится - и то не по теме.
ну если можете, как она, в клипах Baby One More Time и Overprotected Remix, то нет, конечно
Гость
мне кажется, что все смешалось в кучу. Одни пишут про побои и издевательства, а другие про нехватку любви и ласки в дестве. Некоторые пишут только о материальном, недодали материальных благ.
Тех, которых родители били и издевались над ними в детстве, я могу понять, их обиды и ненависть к родителям.
Остальных нет. Если мать одна тащила на себе детей, работала на нескольких работах, чтобы детей накормить и одеть/обуть, вряд ли ей было до праздников и развлечений. Поэтому, не уверена, что надо обижаться или в чем-то винить людей, которые жили как могли и делали все, что могли, что было в их силах сделать для детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это многим непонятно, но объяснять бесполезно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять о материальном. А таже Лена или Маша смотрит на английскую королеву и понимают, что им никогда не сесть на английский престол.
Им тоже кажется, что они люди второго сорта.
Так про любого можно сказать. Всегда есть тот, кто красивее, богаче, успешнее, моложе.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Какой бред уважать старших только потому что они старшие...а то что среди них маньяки,убийцы,и тд.…это не важно главное что старшие.…и родитли ,которые калечат своих детей…этож мамка с папкой!их надо уважать..тьфу.по факту смтреть надо по поступкам человека.а у нас только по социальным ролям принято без разбору мамка значит святая женщина и дети уже должны ей..старик-жизнь прожил,как он ее прожил это не важно,пусть он и жестокий злыдень но надо его уважать..,а за что конкретно?что детей бросил,бухал,больную жену оставил..?а на старости лет оставшись один всех гвном поливает,шо забыли все о нем….большинство детей больше родителей любят,чем те заслужили и ухаживают за ними не смотря на то что те их бросили,есть у меня такие примеры.дети-ангелочки изначально,любят родителей даже вопреки,а родители далеко не всегда
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Не завидуйте, у Вас своя судьба , у этой девушки -своя. Поверьте, нам тоже тяжело, когда завидуют. Это как -будто энергетику забирает. Я тоже родилась в очень хорошей семье, хорошая школа, кружки, обеспеченная семья, заботливые, обожающие меня родители, которые ни разу слова против не сказали. Все это омрачает только зависть окружающих

так тебе и надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а Вы знаете, на психотерапевта надо заработать. А некоторые из за испорченной психики не могут найти нормальную работу что нормально зарабатывать.
Гость
Все переругались, а "непонимающая" автор после закономерных вопросов испарилась. Потому что самой нечего рассказать, зато других НЕ ПОНИМАЕТ, изображает святую простоту.