Гость
Статьи
Почему стало принято …

Почему стало принято винить родителей в своих неудачах?

общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали внимания, скупились и так далее.. Короче, не так воспитывали и не правильно растили.. Причин можно найти миллион, это понятно. Непонятно другое, откуда вообще это пошло -обвинять в своих неудачах родителей? Ведь взрослые уже люди и могут сами все понять, осознать и попытаться изменить, а не ставить все в вину пожилым родителям. Например, поколению наших родителей приходилось совсем не сладко, их мамы и папы могли им дать гораздо меньше, чем нам, доставалось им не мало, тогда вообще было не принято носиться с детьми и воспитывали их несколько другими методами, чем сейчас. Но, при этом они любят, жалеют и уважают своих родителей, помогают им, и, как сами говорят "язык не повернется обвинить в чем-то маму или папу". Почему же сейчас у молодых и среднего возраста так модно обвинять родителей? И как воспитывать ребенка, чтобы не получить потом в свой адрес: "это ты во всем виновата, не так меня воспитала!"
Автор
1 420 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
люди пришли на форум, рассказали о своих эмоциях относительно некоторых фактов и ушли, забыв об этой теме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бывают ещё такие эмоциональные дубы, с ними лучше не контактировать ))
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Браво, ваш пост великолепный пример надстройки над человеком. самореализации в интернете, в жизни то у вас не всё так))). Вам хоть легче стало, оттого, что тут рядом с вами кто-то, кто, как вы там бишь выразились? не умеет властвовать над собой))). Вы мне кого то напоминаете. Мамаш обидчивых дочерей)) Вы всегда благопристойны, благоразумны, умеете властвовать над собой))), рационализированы до тошнтотиков у окружающих. Вас не любят за то, что вы к месту и не к месту пристаете к людям со своими оценками и советами.
алаверды, дорогая)))
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
ну гранд пардон - я думал, что это вы обижались - потому что вы все под ником Гость и я, не особо следя за ходом дискуссии, решил, что вы тот самый гость - потому что мысли у вас созвучны. Пишу банальные фразы - потому что мозгов не хватает придумать не банальные, так как по моему сама ситуация обвинения и обиды на родителей - довольно банальна. Влез - потому что вы (или не вы? - если вы не озадачились взять себе имя, то зачем я буду это делать?) стали грубо обращаться с Растой, мнение которой совпадает с моим. Я ответил на ваши вопросы?))
Гормон роста
Зима
Сообщение было удалено
Это в детстве с родителями общаешься часто, а потом - как получится. Поэтому и появляется возможность объективно посмотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) им хочется думать, что про них вспомнят)) они же такие значимые, эти советчицы.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Гость
люди пришли на форум, рассказали о своих эмоциях относительно некоторых фактов и ушли, забыв об этой теме
Преступник совершил преступление и ему по барабану, зачем вы мучаетесь и заявление пишете???
Хотя боже, о чём я, ведь иные и про преступления так говорят.

Ну ему-то лучше знать! Какой-то ясновидящий в треде.
Хорошо, я не просто гость
Гость
Сообщение было удалено
Я иногда запоминаю фuгню с этого форума и потом где-то использую )))
Но это не тот случай.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Гормон, ну Раста же не обидчивая, с ней наверное можно так разговаривать, и вы, кажется писали, она забудет через минуту,
так почему вас задело то, что с ней грубо разговаривали? вы то тут при чем?
Гость
Потому что мои родители Г0вн0
..,
Послушайте обиженные гости, почему вы решили ,что ВСЕ априори должны винить родителей? Ну, вас обидели ,вы и обижайтесь, а есть еще Раста, Гормон я с другим мнением и опытом. Почему вы решили, что только вы правы, а Раста кирпич?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
а ***** меня знает))) вот такой я ***** - вечно лезу защищать и спасать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот поэтому я и не рожаю,чтоб ошибок не повторять, так как достигнуть чего-то не удалось.Правда окружающие понять меня не понимают, и удивляются,что и родители мои равнодушны ,что нет внуков
Гость
Сообщение было удалено
Бедные родители. Рожали, душу вкладывали, но в итоге выросла такая свинья...
Гость
..,
Сообщение было удалено
А почему все априори должны не думать ни о чём?
У нас вон во дворе есть такой, потомственный алкаш. Из старшего поколения двое вырвались из алкашества, а остальные спились. И этот остался один из "молодёжи". Украл-выпил-в тюрьму. Ему просто думать нечем. Да и незачем.
Гость
...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты неудачница
ничего не достигнув в жизни перевела стрелки на родителей
д ерьмо
Зима
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Катя, вы ж не в курсе, что там за родители. Может алкаши и нарики ((
Гость
Еще тут в наше время немало постарались горе-психологи,которым проще свалить на родителей, потому что больше они ничего сделать не могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и у меня также.

если нет денег, то можно дать любовь, заботу. когда семья сплоченная, праздники устраивают. совместные поездки

я всегда таким семьям завидовала. и дело не в деньгах

и как следствие. я до сих пор не хочу детей. мне 30 как и вам
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
А вы при вложении души присутствовали? Вот и нечего выступать. Там может алкаш алиментщиком погоняет, или избивали и т.д. Такие все умные заочно, аж тошно.
Лето 👀
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Бедные родители. Рожали, душу вкладывали, но в итоге выросла такая свинья...

А может быть они тоже ее также называли? Мы же не знаем подробностей
..,
Гость
Сообщение было удалено
????? Думать нужно всегда, априори. Априори нельзя выставлять свое мнение едиственно правильным.
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
и у меня также.

если нет денег, то можно дать любовь, заботу. когда семья сплоченная, праздники устраивают. совместные поездки

я всегда таким семьям завидовала. и дело не в деньгах

и как следствие. я до сих пор не хочу детей. мне 30 как и вам

А почему своих детей не хотите? Подарите им хорошую семью, о которой мечтали всегда в
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
а может, что вложили, то и выросло? вам то откуда знать, что было в душе родителей этого гостя?
не все винят родителей в отсутсвии квартир, мерседесов и обновок в детстве. есть вещи поважнее. а то зациклились на маатериальном.
..,
Гость
Сообщение было удалено
Могут:) "Лечить" за бабало вот такие "обиды":)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо своим умом жить и строить свою жизнь как вы хотите, а не спирать до своей пенсии все на родителей
Зима
Сообщение было удалено
Они дали ей жизнь. Она здорова,сидит, имеет доступ в интернет. Смысл сейчас обвинять родителей, государство и все остальное, вместо того, чтобы начать что-то делать?
Гость
..,
Сообщение было удалено
я не обиженная, но скажу вам, как человек эмоциональный, что любой человек имеет право на чувства, на любые чувства, и это основа для здоровой психики - позволять себе чувства и не задавливать их на корню ( я не говорю о психических отклонениях, когда человек может причинить физический урон другому человеку, то есть ук). Свободное выражение чувств - основа психического и физического здоровья. И если Раста и иже с нею имеют там на что-то право, то такие же ровно права имеют и обиженные.
И второе, разговор " да ты прости" это пустая трепотня. Нашел в себе смелость сказать "прости", так иди дальше, разъясняй, как это делается, раз такой умный. Не можешь научить как, так молчи, потому что выглядит во стороны фуфу как. пустотрепство, короче. любой может сказать "не люби", "не ненавидь", "не бойся", "не грусти". но это не помощь. Это надстройка. С определенной целью. Иерархическая, если хотите. В реале не выходит, зато в интернете каждый второй третьеклассник знатный политик и экономист.
Что и наблюдается в постоянно в этой теме. С одной стороны властители чувств (ха-ха, вы это какому психологу расскажите, он разобьет самомнение в пух и прах), с другой неразумные обидчивые.
Да отстаньте уже от них с вашими извечными вопросами почему они обижаются. Хотят и обижаются. Вы все равно им не поможете. Так хоть не вредите.
Гость
..,
Сообщение было удалено
Вот и не выставляйте. Потому-что именно вы и ваши сторонники тут громче всех вопят.
..,
Сообщение было удалено
Если начать думать, то полезут разные демоны. Обиды на родителей. Нужно ли это? По вашему - нет. Противоречите сами себе.

Так не выставляйте, делов-то.
..,
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не заметили, то я ни кого ни к чему не призываю , высказываю только свою точку зрения, ни кого ни в чем не обвиняю, а в ответ получаю пространные монологи и упреки в лицемерии и самолюбовании.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Я не тот аноним, но Катя чья бы корова мычала. Вы хвастаетесь всегда,что привлекали внимание мужчин внешностью, не умом, не душевными качествами, а внешностью, а теперь на минуту, вы родились страшненькой, да ещё и бедной, так что о красивых шмотках и квартирке( которая иногда заменяет женщине красоту можно забыть).И что чем бы вы тогда понравились?Я жила в хрущёвке долгие годы, как многие мечтали оттуда вырваться , а вот удавалось немногим, так и жили поколениями друг у друга на голове
..,
Сообщение было удалено
У меня не лезут, по вашему я думаю не правильно?
Зима
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
"дали ей жизнь" - и что? ЧТобы всю эту жизнь ее гнобить и унижать?
почему-то принято говорить, что родителей надо уважать, онижеподарилитебежизнь. Если это ПОДАРОК, то жизнь и должна быть подарком. УНижения и гнобления - ни фига не подарок.
Гость
[quote="Гость" message_id="59135369"]а может, что вложили, то и выросло? вам то откуда знать, что было в душе родителей этого гостя?
не все винят родителей в отсутсвии квартир, мерседесов и обновок в детстве. есть вещи поважнее. а то зациклились на маатериальном.[/

Как раз об этом уже говорилось, что часто у пьющих и непутевых родителей дети вырастают нормальными, жалеют потом свою непутевую мать, а сами становятся сильными и успешными личностями, вопреки всем обстоятельствам. Как раз там гле приходилось бороться за место под солнцем с детства, там часто адекватные дети, которые, если уж не нормально, то снисходительно относятся к родителям. А вот у нормальных родителей как раз дети часто неблагодарны и глупы, обвиняют во всех неудачах, хотя можно просто поблагодарить родителей за то, что дали им жизнь и вырастили. А как быть тем, у кого вообще нет родителей? На кого им обижаться? Или им сразу кончать с собой? Живут такие люди многие и радуются жизни. Еще и найти хотят маму, которая их бросила и любят ее беззаветно. А вы про Мерседесы все..
А я гость
Кстати, кто задумывался, а что такое обида? Это во первых, когда тебе больно. Когда кто-то причинил тебе боль поступком или бездействием.
А вы - не обижайся, это глупо. Это как в анекдоте. у белочки не болит, у ёжика не болит, и у малышки нашей заживи, тьфу-тьфу, подуем.
Не, именно так выглядит. Обиды разные. У кого-то легкая, подул и не болит, а у кого рана зияющая? Не, кто-то и ковыряет, бывает мазозистки, но тема же не про них? или про них? чего то так подумалось, что пишем, пишем, а все о разном.
Гость
..,
Сообщение было удалено
Я вам простыней не писала.
А эта фраза "нельзя выставлять свое мнение единственно правильным" - есть провокация и агрессия. Потому-что вы её говорите людям с - о ужас - не совпадающим с вашим мнением.

ПС - слово "априори" уже не модно и пошло употреблять, особенно так обильно и ни к месту.
Гость
..,
Сообщение было удалено
Пойдите, поцелуйте родителей. Они ВАС ЛЮБИЛИ!
Неужели все еще недогоняете?
..,
Сообщение было удалено
Диалог с вами бессмысленный. Всё "ЯЯЯ", царь горы просто. Белое пальто выгуливайте в другом месте.
..,
Гость
Сообщение было удалено
а что модно употреблят инаугурация? и что пошлого в слове, которое означает "независимо от опыта" ?
Гормон роста
А я гость
Сообщение было удалено
очень хорошая аналогия. Вот только те, кто не находит в себе сил простить обиду - как дети, которые расковыривают ранку, которая начинает заживать
..,
Гость
Сообщение было удалено
Они меня и сейчас любят. Реально не догоняю, что вы имеете ввиду, по поводу демонов.
А я гость
Гость
Сообщение было удалено
вот! такой бардак в теме оттого, что все о разном.
обижаются, что не дали мерседеса либо на родителей, которые в принципе могли бы это сделать, но не сделали, но воспитали детей так, что они на мерс не заработают никогда,
либо уж совсем д==очки, которые не видят ничего , кроме себя, так тоже не сами такими воспитались, мамы папы участвовали.
Все равно всё стекается к родителям.
А упреки и обиды так ранят родителей, потому что показывают как на освещенной сцене их ошибки, а ошибки мало кому понравится признать. Ларчик просто открывался.
..,
Сообщение было удалено
Вы странная ,а от чьего имени я должна писать? От вашего? Или ВЫ озвучиваете чужую точку зрения?
Гормон роста
Сообщение было удалено
Обиды надо не тупо "прощать", как учат горе-психолухи и упоротые позитивщики, а разбирать и закрывать, чтобы к ней не возвращаться. НО если кто-то сидит и лелеет обиды прошлого - ВАМ-ТО ЧТО? Это их проблемы. Или непременно надо посамоутверждаться и "поякать"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да Я, Я СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Сама добилась многого. Но не благодаря родителям, а вопреки им!
Я исполняю свой дочерний долг, никому не жалуюсь, никому не ною, строю свою жизнь как мне надо. Но это не значит, что я на анонимноя форуме должна говорить, что родители молодцы, когда это не так. Я не вру себе вот и все.
А дети алкоголиков СОЗАВИСИМЫ. Что у них там на сердце, вы никогда не узнаете. Я тоже любящая дочь для всех людей, которые меня лицезреют. Посещаю, забочусь.
Но как родители относились ко мне, ни одному ребенку не пожелаю. Теоретики *****
Зима
Сообщение было удалено
Когда "всю жизнь унижают и гнобят" - это конечно ужасно, но сейчас мы не это обсуждаем. А тех, кому проще обвинить во всем кого-нибудь (хоть родителей, хоть окружающих, хоть правительство), только не выходить из зоны комфорта.
..,
Сообщение было удалено
Вы свой опыт выдаёте за общевселенский. Что в корне неправильно. Заметьте, обиженные дети не говорят, что у всех повально родители ++вно.
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Мы вообще-то именно это и обсуждали. Про трудные случай. А не про то, что кому-то икра невкусная.