Почему стало принято винить родителей в своих неудачах?
общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали внимания, скупились и так далее.. Короче, не так воспитывали и не правильно растили.. Причин можно найти миллион, это понятно. Непонятно другое, откуда вообще это пошло -обвинять в своих неудачах родителей? Ведь взрослые уже люди и могут сами все понять, осознать и попытаться изменить, а не ставить все в вину пожилым родителям. Например, поколению наших родителей приходилось совсем не сладко, их мамы и папы могли им дать гораздо меньше, чем нам, доставалось им не мало, тогда вообще было не принято носиться с детьми и воспитывали их несколько другими методами, чем сейчас. Но, при этом они любят, жалеют и уважают своих родителей, помогают им, и, как сами говорят "язык не повернется обвинить в чем-то маму или папу". Почему же сейчас у молодых и среднего возраста так модно обвинять родителей? И как воспитывать ребенка, чтобы не получить потом в свой адрес: "это ты во всем виновата, не так меня воспитала!"
Автор
1 420 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Еще раз убеждаюсь,что вы либо не читали,то,что раньше написали,либо ТАК упиваетесь своей точкой зрения,что плюете на чужую.КТО написал,что он ТОЛЬКО дуется? Вы глупы или просто читать не умеете?
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Слушайте. Страна распалась в 91, и они тоже не имеют права ныть до сих пор в таком случае, если их детям нельзя "ныть". Было и прошло, правда же?. И не все голодали. И сориентироваться в ситуации тоже могли, взрослые люди всё таки. Так что по моему уже пора это знамя страдания вырвать из их рук. Выживальщики. Сейчас разве не выживание, когда работы нет нигде, а на низкую квалификацию не берут граждан РФ? Это что, жирная жизнь?
Зато когда говоришь о трудностях своего поколения, они в нос суют например 98 год. Двадцать лет прошло, они всё им размахивают. Тогда можно сравнить их страдания с военными годами или революционными и сказать, что всё фyфло, раньше людям было хуже. Здесь вон попробуй на форуме скажи про кризис 2008 года, какой сразу взрыв у старших. Да это не ваш был кризис, поэтому вы его и не почуяли. А у нас в городе тогда все производства под корень распродали и сломали. Людей разогнали, как раз молодых. А аксакалы эти сидят, не выгонишь. Лижут ноги работодателям, демпингуют и ещё выступают, какая плохая молодёжь, работать не хочет за 10 тысяч.
Сидят тут, меряются, кому хуже было.
Зато когда говоришь о трудностях своего поколения, они в нос суют например 98 год. Двадцать лет прошло, они всё им размахивают. Тогда можно сравнить их страдания с военными годами или революционными и сказать, что всё фyфло, раньше людям было хуже. Здесь вон попробуй на форуме скажи про кризис 2008 года, какой сразу взрыв у старших. Да это не ваш был кризис, поэтому вы его и не почуяли. А у нас в городе тогда все производства под корень распродали и сломали. Людей разогнали, как раз молодых. А аксакалы эти сидят, не выгонишь. Лижут ноги работодателям, демпингуют и ещё выступают, какая плохая молодёжь, работать не хочет за 10 тысяч.
Сидят тут, меряются, кому хуже было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Речь идет не о моих конкретных обидах, я же сказала, что я забыла о них. А вообще, странный вопрос, мало ли сколько претензий может быть у ребенка и взрослого к его родителям. Все дети рано или поздно не довольны, что их воспитывают, как это делают, и что-то не разрешают, или когда наоборот поглощены собой и уделяют мало внимания или, когда ребенок попадает под горячую руку.. да мало ли что было, конечно какие-то обиды были, нет идеальных людей.
Речь идет не о моих конкретных обидах, я же сказала, что я забыла о них. А вообще, странный вопрос, мало ли сколько претензий может быть у ребенка и взрослого к его родителям. Все дети рано или поздно не довольны, что их воспитывают, как это делают, и что-то не разрешают, или когда наоборот поглощены собой и уделяют мало внимания или, когда ребенок попадает под горячую руку.. да мало ли что было, конечно какие-то обиды были, нет идеальных людей.
Гость
Завидую одной своей подруге, хорошие у нее родители. С детства у нее была отдельная комната, хорошая английкая школа, всевозможные кружки: теннис, бальные танцы, фигурное катание, потом институт... Ну и как следствие хорошая, непыльная работа.
Когда она справляла ДР, мама ей стол накрывала, чего только не было. Мама все готовила и уходила, давая дочери повеселиться со своими друзьями. А дочери было 20-25 лет! Для меня это был шок! Я с детства искала, что пожрать, а когда и стала праздновать свое др, то сама готовила. С 17 лет пошла работать и домой продукты тащила! А ее мама работает в бутике и каждый раз доченьке шмотки дорогие подгоняет.
Самое удивительное, не смотря на такое отношение родителей к ней, заботливые папа и мама, которые ни разу в жизни руки на нее не подняли, дали хорошее образование, одевали, обували, деньги давали, заграницу возили, она нашла себе мужа, который прилюдно ее унижает, высмеивает и на других заглядывается.
Когда она справляла ДР, мама ей стол накрывала, чего только не было. Мама все готовила и уходила, давая дочери повеселиться со своими друзьями. А дочери было 20-25 лет! Для меня это был шок! Я с детства искала, что пожрать, а когда и стала праздновать свое др, то сама готовила. С 17 лет пошла работать и домой продукты тащила! А ее мама работает в бутике и каждый раз доченьке шмотки дорогие подгоняет.
Самое удивительное, не смотря на такое отношение родителей к ней, заботливые папа и мама, которые ни разу в жизни руки на нее не подняли, дали хорошее образование, одевали, обували, деньги давали, заграницу возили, она нашла себе мужа, который прилюдно ее унижает, высмеивает и на других заглядывается.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
И дальше что? Жили и при революции,и в войну.И кто хотел работать-жил и работал.
Раста
Ребят, обиду вы можете холить, лелеять и взращивать, но это не проработка, ибо не даст ничего, кроме прокрутки. Да вас когда-то обидели, вы поняли ,как делать не надо, прошло 20 лет, сколько можно? Живи, твори свою жизнь, сублимируй в конце концов свой гнев в энергию и сделай что-нибудь стоящее. Людям успешным, занятым делом некогда обижаться на маму
Гость
Раста
Сообщение было удалено
нет,вы точно глупы,как кирпич.
Раста
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не говорит, что вы только дуетесь. Я к тому, что хорошего от культивирования этого чувства не будет. Мир не идеален, жизнь не идеальна, у каждого в жизни были и будут косяки. Надо жить настоящим, а не застревать в прошлом, либо делать это с хорошим психоаналитиком, тогда от этого будет хоть какой-то толк, а так только себе душу травите.
Гость
Знаете, заметила странность. Среди моих знакомых есть люди обвиняющие своих родителей в своих проблемах, да и тут на форуме встречала. Но есть одна странность. Ну вот поколение 30+ про которое сейчас говорится. У ни у САМИХ УЖЕ ЕСТЬ ДЕТИ! Моя знакомая(еще в школе вместе учились) до сих пор любимая тема- мол кому то родители с квартирой помогли и финансово подкидывают. а у нее мол ничего и надо крутиться самой. Из за этого замужем не по любви ,а терпит. Работает на полторы ставки ибо денег хронически не хватает. Типа была бы она одна у родителей- могли бы помочь . а так их трое в семье и на всех ресурсов не хватило. Типа нафига тогда рожали если не смогли дать ни материально ни особой душевности. НО! Она уже САМА мать и как понимаете тоже родила ребенка без шансов потом дать ему жилплощадь или сильно помочь материально. И так же не может много времени уделять ибо работает на полторы ставки приходит домой без сил и очень поздно. Все так же как и с родителями. Но родители у нее виноваты. а она сама типа права ибо "так жизнь сложилась" Что за двойные стандарты?
Вот тут обвиняющие своих родителей. А ВАШИ дети не смогут то же самое сказать через 20 лет?
Вот тут обвиняющие своих родителей. А ВАШИ дети не смогут то же самое сказать через 20 лет?
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Вы открыли всем глаза на их проблемы!!!!!!!!!!!!! Ай да,Раста! Ай да с.укина дочь!!! (это сарказм).Сиди уж,диванный психоаналитик.
Раста
Гость
Сообщение было удалено
Когда нечего сказать, переходят на личности, не секрет, не задели. Вам добрый совет - поменьше носитесь со своей тонкой душевной организацией, страдающей от того, что вас когда-то не долюбили, не додали, не допоняли, станет легче жить.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
ваши родители крутились и старались. А мои работали на заводе рядом с домой, день-ночь-2 выходных и только жаловались, что власть поменялась. И свои выходные классно проводили на диване. А когда я спросила: почему меня не отдали в музыкальную или художественную школу, то мне ответили: "это же кому-то водить надо было".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, самая умная и правильная позиция! Так и надо относиться.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Во всех странах так. Никто не уверен в завтрашнем дне. Ребенка рожать, значит экономить на себе, вкладывать разные ресурсы в него надо. А отдача? Все давно поняли, что рожать с целью, "чтобы было кому в старости стакан воды подать", довольно опрометчиво.
Если муж богатый, то конечно рожать стоит.
Если муж богатый, то конечно рожать стоит.
Гость
Раста, спецом для вас и таких, как вы. Чтобы прорабатывать чувства нужен психолог. Чтобы работать с психологом нужны деньги. Неуверенный невротик с фобиями не имеет средств, чтобы ходить к психологу. Круг замкнулся. Какие еще вопросы? Люди иногда работают самостоятельно и у них уходят не год-два, а десятки лет. Что еще непонятно? Лучше ответьте на вопрос, какое вам лично дело до таких людей? Они вас достали обидами и вы не можете их послать? В чем ваша проблема, что вам такие люди мешают жить, что вы о них говорите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и надо делать так.чтобы ошибки своих родителей не повторять.И это МОЖНО сделать.
Гормон роста
Раста
Сообщение было удалено
+++ много. Обижаться всю жизнь на родителей - это просто непродуктивно. А детские комплексы - они больше века назад Юнгом и прочими исследованы, также как и методы работы над ними.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Растааааа! А какое вам дело до людей с тонкой душевной организацией? Ну носятся они с ней и что? Вам это мешает.
Растааааааа! Да это у вас проблемы))) Лично мне вот такие люди не мешают вообще ни грамма.
Растааааааа! Да это у вас проблемы))) Лично мне вот такие люди не мешают вообще ни грамма.
Гость
Шалость
Сообщение было удалено
Да, вот именно обидно. Слышать вот это:"Сама давай ", в то время как твоим однокурсникам, друзьям покупают машины, оплачивают отдых за рубежом и т д. А тебе надо на все это горбатиться еще ...
Так рассуждают только унылые, ограниченные люди, у которых всегда в их неудачах виноват кто-то, но только не они: родители, государство, правительство. Им легче поныть, пожаловаться, чем изменить свою жизнь. Не общаюсь с такими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у нее были просто хорошие родители, которые ей много чего дали, поэтому ей не понять, как можно на родителей обижаться. Просто у нее нет такого опыта.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Раста.Вы не понимаете одного: не пытайтесь другим давать советы по тому вопросу,в котором ничего не смыслите.Вы не психолог.Вы не столкнулись с проблемами этих людей. Я теперь по своему вопросу могу дать четкие рекомендации.Не буду утешать чушью по поводуизюминок-особенностей-индивидуальностей.Но ВСЕГДА находится крет.инка,типа вас,которая верещит:"Необращайзанимайсястильищи" и прочую чушь.Как меня в юности такие курицы бесили.И сейчас бесят,потому что они не решают проблему.а устраивают кудахтание о "прощениипонимании".Как будто они самые прощающие и понимающие.Только вот забывают хорошую пословицу:"Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ну у нее возможно девчонка избалована т к мама все для нее?
Моя не работала, не заморачивалась что я есть буду. Бутерброды на завтрак обед и ужин и свободна(в детском возрасте) деньги которые дед и отец давал на мое воспитания мама тратила на свои хобби-ходила на курсы экстрасенсорики и я в школу в штопаных рейтузах соседа-мальчика(отдавала соседка его одежду) надо мной смеялись детки которых мамы любили и красиво одевали. Вот как вы считаете это можно забыть и не помнить?
Моя не работала, не заморачивалась что я есть буду. Бутерброды на завтрак обед и ужин и свободна(в детском возрасте) деньги которые дед и отец давал на мое воспитания мама тратила на свои хобби-ходила на курсы экстрасенсорики и я в школу в штопаных рейтузах соседа-мальчика(отдавала соседка его одежду) надо мной смеялись детки которых мамы любили и красиво одевали. Вот как вы считаете это можно забыть и не помнить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам сейчас сколько лет? 30 уже есть? Дети? Я так понимаю по теме Вы принадлежите к поколению 30+ и у Вас НЕТ детей. Ибо детей нужно рожать только если можешь ребенку " покупают машины, оплачивают отдых за рубежом и т д."(с) Если такие требования к своим родителям значит Вы их и к себе применяете?
Раста
Гость
Сообщение было удалено
Мне они тоже нисколько не мешают, с чего вы взяли? Еще раз, высказываю свое мнение, также как и вы, как и другие, если наши точки зрения отличаются, это не значит, что у кого-то проблемы. Вообще не поняла, откуда столько эмоций.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
))) ваш ум - в чем? В том, что вы поняли, что ваши родители мало вас любили? Ну а дальше что? Что вы с этим сделали, что открыли, осознали? У каждого человека - свои беды. У одних со здоровьем беда, у других с родителями, кто-то мечтал хоккеистом стать, а в результате ногу сломал неудачно, кого-то изнасиловали, у кого-то просто мозгов не хватает учиться, кого-то ограбили, у кого-то дом сгорел, у кого-то вообще родителей не было, у кого-то умерли рано и воспитывали чужие люди. Дальше что? Всю жизнь сидеть и жалеть себя? Так это путь к саморазрушению. Эмоции - дело понятное, но эмоции должны сделать свое дело и уйти, а дальше на их место у разумного человека приходит осмысление ситуации и пути выхода из нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что бы вы ни говорили, родители ответственны за своих детей. И должны дать старт в жизни, обеспечить получение образования -это даже не обсуждается. Хочешь - заставляй его учиться, нанимай репетиторов, хочешь - оплачивай учебу.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
так люди делом и заняты и энергия никакая не тратится, это лишь факт, о котором говорят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа, тут что-то другое. Она не просто не понимает, она почему то вообразила, что может учить жизни других, то есть умная такая, а другие зззапикано))))
имхо, люди, которые утопают в своих обидах в общении проще, чем люди, которые всех пытаются лечить. вот где кошмар. обидчивых пригрел добрым словом и все хорошо, наладил отношения, с ними проще, а от нытья всегда можно убежать, короче, для меня такие люди и их внутренний мир не проблема.
А вот эти поучалки, которые всё знают, правда ни одна еще не объяснила, как можно простить обиду, инструкции они не дают, а ограничиваются занудным "это плохо, так нельзя, от этого болеют, вы зззапикано", вот от этих геморроя хватает, они ж настырные, как липучки, пока не самоутвердятся, не отстанут))))
имхо, люди, которые утопают в своих обидах в общении проще, чем люди, которые всех пытаются лечить. вот где кошмар. обидчивых пригрел добрым словом и все хорошо, наладил отношения, с ними проще, а от нытья всегда можно убежать, короче, для меня такие люди и их внутренний мир не проблема.
А вот эти поучалки, которые всё знают, правда ни одна еще не объяснила, как можно простить обиду, инструкции они не дают, а ограничиваются занудным "это плохо, так нельзя, от этого болеют, вы зззапикано", вот от этих геморроя хватает, они ж настырные, как липучки, пока не самоутвердятся, не отстанут))))
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Так вы почитайте комментарии: все живут,работают,строят свою жизнь.А высказать обиду-их право.
Раста
Гость
Сообщение было удалено
А я ни на кого не обижаюсь. Хотя за некоторые вещи можно было бы в свое время и убить, не шучу. Я вычеркиваю людей, причинивших реальное зло из своей жизни, или даю им адекватный ответ и забываю, жизнь слишком коротка, чтоб носить в себе лишнее. Кстати, не такие большие деньги стоит психолог, а грамотный за пару сеансов разрулит, поищите по знакомым, это более правильный путь ,чем несколько лет пожирать себя самокопанием
Гость
Раста
Сообщение было удалено
эмоции, потому что вы глухая. а с эмоциями доходит до людей проще. а свою точку зрения вы высказали уже раз десять. зануда. занудище)))
Гость
[Обвиняют те, кто как раз оcознал откуда корни проблем раcтут, как раз таки очень cерьезных проблем во взроcлой жизни. это люди думающие. А те кто обвиняет cебя и занимаютcя cамоедcтвом вcе больше погружаетcя в это болото и так же убого будет воcпитывать cвоих детей. это же РОДИТЕЛИ! cвятое! по херу что пcихику иcпоганили и больным cделали, они же вcе таки не броcили! Я в cвоем неврозе виню пcихопатку мать и буду винить ее вcегда! ненавижу это *****! таким нельзя рожать!
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Причём тут сидеть и жалеть себя, просто важно осознать, признаться себе, это лучше, чем задавливать всё. Хотя кому я пытаюсь что-то сказать...
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Да уж.Представляю,сколько людей с облегчением вычеркнули вас из своей жизни.
Гость
Для снятия розовый очков почитайте например группу "щастье быть дочерью". Им тоже нельзя обижаться на своих родителей?
Новые темы
Гость
Раста
Сообщение было удалено
Гость
Кто спорит, лучше не обижаться, но если уж это чувство родилось в душе, то его нужно прожить и переработать, а на это нужно время
Гость
Речь идет не о моих конкретных обидах
Гость
Все дети рано или поздно не довольны, что их воспитывают, как это делают
Гость
нет,вы точно глупы,как кирпич.
какой-то бред
++++++++
так может, и не на что было обижаться?
не все
++++++++
++++++++
так может, и не на что было обижаться?
не все
++++++++
Раста
Гормон роста
Сообщение было удалено
Вот именно! Но видимо, не дано людям понять, их даже не сильно жаль. Сами себе отравляют жизнь
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
так вы для себя поймите, что обида на родителей - она "плохо" не из-за того, что "так низзя" или по каким-то высокоморальным соображениям, а потому что это для вас лично плохо. Эта обида вашу жизнь делает хуже, травит вашу душу. Раста тут поспорила и ушла, и через полчаса забыла про вас, а вы с этой обидой остались и живете с ней. Ответьте на вопрос - зачем она вам? И самый честный ответ будет - чтоб был повод жалеть себя и списывать свои неудачи на родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне еще нет 30, но да, к себе я эти требования применяю. Да и хочу пожить наконец-то, т к на обеспечении родителей я ничего и не видела.. Я реально оцениваю свои силы: себя потяну, еще кого-то - уже нет, т к даже на одну себя денег надо очень и очень много. Жить так, как мои родители,отказыаая себе во всем, не хочу. Они говорят в свое оправдание,что им родители гораздо меньше смогли дать в материальном плане, т ***** вообще почти ничего. Ну что ж, не стоит ,я думаю, продолжать эту славную традицию, не хочу делать кого-то несчастным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется иногда, что и они сами не могли простить по настоящему, в себе задавили, мучаются внутри, и оттого, что им хреново и у них запор вечный случился, они хотят, чтобы и у других так. И *****из ушей именно на таких форумах лезет. Сами не простили, а других учат, своя якобы опыт передают, как будто это такое откровение, что обижаться плохо. да любой д===к понимает, что плохо, не велико открытие, но тем не менее свои пять копеек вставят. Да еще и припишут тебе сто один грех))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитание это не нотации и не битьё ремнём. Это я на всякий случай.
Если адекватное воспитание вызывает недовольство, то это не адекватное воспитание.
Если адекватное воспитание вызывает недовольство, то это не адекватное воспитание.
Раста
Гость
Сообщение было удалено
Да вы высказались не меньше, не льстите себе. Учитесь властвовать собой, жить станет проще. Со стороны смешно даже наблюдать. Взрослая женщина, все у нее хорошо, а все вспоминает, рыдает, как муж ушел или как папа ремнем по заднице отшлепал. Тут на соседней ветке девочке в парикмахерской нахамили и то не сильно, так она несколько дней забыть не может, думает, что с ней не так, тетку ту проклинает и никому вообще кроме себя она хуже этим не сделала. Уже и вашим родителям давно по барабану на ваши обиды, ну честно, а вы все разбираетесь))
Гость
Может ,и не имею я права их судить и на них обижаться, но ничего не могу с этим поделать ...
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
в каком месте я сказал, что надо задавливать то, что ты чувствуешь? Вы как-то странно представляете себе работу над собой)) Не надо задавливать и не надо настраивать себя на вселенскую любовь. На мой взгляд, надо понять того человека, который, на твой взгляд, испортил тебе жизнь. Ну прямо вот с детства - какой мама твоя была девочкой, что она видела в жизни, какие книжки читала, о чем мечтала, что у нее получилось, какие потрясения испытала. И когда влезешь в другого человека, прочувствуешь его - тогда и поймешь, почему она так относилась к тебе, и тогда само простится. Это вам кажется, что папа-мама на диване у тв сидели, а что у них в головах было - вы знаете? Я не говорю, что они во всем правы и т.п., но у каждого свой как бы "потолок" в осознании. И если вы сейчас этот "их потолок" не перешагнете, то чем вы лучше?
Гость
народ, так всегда будет - всегда будут обвинять дети родителей.
Моя мама тоже жаловалась на своего папу, который "такой сякой не защитил ее от мачехи". ПОслушала я ее - ну реально, не вижу, что плохого мачеха ей сделала. Мама винила, что ей пришлось уйти из дома в 17 лет: жили в деревне, когда большая часть молодежи в это время и сваливала в городе. Ее старший брат тоже в 17 лет свалил - поступил в вуз.
Жаловалась, что ее родственник на заводе в в городе устроил ее лишь на грязную работу (ну на заводе в цехах чистой работы не было), хотя странно - не смочь устроиться самой в 70ые... Работы было валом.
Моя мама тоже жаловалась на своего папу, который "такой сякой не защитил ее от мачехи". ПОслушала я ее - ну реально, не вижу, что плохого мачеха ей сделала. Мама винила, что ей пришлось уйти из дома в 17 лет: жили в деревне, когда большая часть молодежи в это время и сваливала в городе. Ее старший брат тоже в 17 лет свалил - поступил в вуз.
Жаловалась, что ее родственник на заводе в в городе устроил ее лишь на грязную работу (ну на заводе в цехах чистой работы не было), хотя странно - не смочь устроиться самой в 70ые... Работы было валом.
Гость
Никто не знал бы Бритни Спирс как потрясающего танцора, если б ее в 4 года не отдали на гимнастику. И точка.
А уж то, что все маньяки выходят из неблагополучных семей, и так понятно.
А уж то, что все маньяки выходят из неблагополучных семей, и так понятно.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
)))))))))
ну вот, именно то, о чем я говорила в посте 295
)))))))
все про всех знают, вангуют за бесплатно)))))))
Гомон, вопрос в д ругом. Зачем я вам, и Расте зачем? Какое вам дело до меня, до моих псевдообид, которые вы под битым микроскопом что ли разглядывали? Микроскоп вам нужно поменять.
И почему вы решили, что я списываю неудачи на родителей, вы же меня не знаете? Из какого моего поста видно, что я обижаюсь на родителей?
И наконец, почему вы все пишете банальные избитые фразы, да еще по сто раз, как закоренелые зануды, но если уж вам так приспичило помочь, реально помочь, то не пишете тем, кому это надо, как это сделать пошагово? Да вы сами не знаете, как простить и не обижаться.
Я знаю, но вам не скажу. Живите дальше с вашими извечными советами по типу - так не делай, это плохо, делай так, это хорошо.
ну вот, именно то, о чем я говорила в посте 295
)))))))
все про всех знают, вангуют за бесплатно)))))))
Гомон, вопрос в д ругом. Зачем я вам, и Расте зачем? Какое вам дело до меня, до моих псевдообид, которые вы под битым микроскопом что ли разглядывали? Микроскоп вам нужно поменять.
И почему вы решили, что я списываю неудачи на родителей, вы же меня не знаете? Из какого моего поста видно, что я обижаюсь на родителей?
И наконец, почему вы все пишете банальные избитые фразы, да еще по сто раз, как закоренелые зануды, но если уж вам так приспичило помочь, реально помочь, то не пишете тем, кому это надо, как это сделать пошагово? Да вы сами не знаете, как простить и не обижаться.
Я знаю, но вам не скажу. Живите дальше с вашими извечными советами по типу - так не делай, это плохо, делай так, это хорошо.
Зима
Гормон роста
Сообщение было удалено
Раста тут на вумане по ту сторону экрана. Ну обиделась ты на нее - и забыла про нее. Она тебе никто. С родителями ты общаешься часто, и забыть/забить на них не получится.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то перепутали
Следующая тема
Предыдущая тема