непонимание с сестрой из-за моего наследства
Девочка с Севера
138 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы должны понять, что у вас в принципе и не было хороших отношений с сестрой, и в будущем не будет. Дело в не в наследстве, а в людях. Очень не многие могут спокойно переносить чужой успех, я так почти всех подруг потеряла. Запомните, вы ничего никому не должны! Все что вы можете сделать для сестры это уступить ей свою долю в квартире матери и отчима. Все. Купи вы квартиру сестре в вашем городе вы останетесь плохой ведь " А чо не в Москве, жалко что ли?!". Уступи вы квартиру в Москве двушку, скажут ж.ло.бо.вка чего не трешку и т.д. Я бы на вашем месте ехала в Москву в двушку уже сейчас (а трешку продолжать сдавать), а не через пару лет и устраивала свою жизнь. Сестре и матери можете сказать, что не будете претендовать на свою долю в квартире матери и уступаете ее сестре (уже не хилый подарочек), и если им будет мало, то вам придеться свыкаться с мыслью, что ни сестры ни матери у вас как бы и нет.
Добрый Фей
Сообщение было удалено
только тууппая баба может такое ляпнуть
автор, не вздумай. возненавидчт тебя ещё больше. мол, сама в Москву уехала, как сыр в масле кататься будет, а мы тут в нищете, пусть и с квартирой, но в Москве возможностей больше и станут требовать от тебя хоть маленькую квартиру, хоть на пожить, а потом:"ты же не выгонищь свою сестру с племянниками"
автор, не вздумай. возненавидчт тебя ещё больше. мол, сама в Москву уехала, как сыр в масле кататься будет, а мы тут в нищете, пусть и с квартирой, но в Москве возможностей больше и станут требовать от тебя хоть маленькую квартиру, хоть на пожить, а потом:"ты же не выгонищь свою сестру с племянниками"
Гость
Сообщение было удалено
Вы так говорите будто у нее своя квартира. У тебя 2 хаты а она живет в комнате с родаками. Ты правда такая ту-пая?
Гость
Блин...я понимаю когда двоюродная сестра, я бы подумала сто раз. Но родной не помочь,опять же зависит от отношений между вами,если она та еще стерва другой вопрос. Но , автор, ваши хааты в 24 млн свалились на вас как манна небесная, не кровью и потом заработаны же правда, но это не важно. Честно, я бы сестре купила квартиру в своем городе, в 2-3 млн вы бы уложились и не обеднели бы!!!! Да если бы я такой кусок урвала, я бы не раздумывая купила. Вот бы моя сестра тянула ипотеку 15 лет, а я бы сидела вся такая хорошая и богатая. Но опять же смотрите на ваши отношения, если вы чужие люди,а ваша сестра злая и завистливая, никого тепла не было и нет, то вас можно понять.
Гость
Сообщение было удалено
Бред не все зотят в Москву.
Гость
Как все таки хорошо быть одни м ребенком в семье. Никаких тебе сестер моральных у-родок, никакого любования их наследством, никакой зависти ни от нее ни от меня, просто супер.
Гость
Сообщение было удалено
Незнаю что хорошего жить в деревне. Уж лучше в городе. Любом.
Гость
Сообщение было удалено
Там ничего не говорилось про душевные качества сестры. Просто она тупо не хочет ни с кем делиться и ей плевать на сестру. Все просто.
Ника
Сообщение было удалено
Вопрос в том как бы отреагировала сестренка если после смерти родителей отчима сестра на их наследство стала претендовать, уж сколько тут тем было - вот мой папа мою сестру по маме вырастил - пусть скажет спасибо, больше он ни чем ей не обязан. и они правы, а тут обратная ситуация - повезло больше старшей
Гость
Сообщение было удалено
Сестра не родная, а сводная, причем еще наглая и завистливая! Такой сестре сколько не дай, все мало будет. Автору надо ехать в Москву и там обустраиваться, а сестре дулю! У сестры есть живой отец, вот пусть поднапряжется и заработает ей на квартиру, нечего побираться.
Гость
Кошмар, автор, почему у вас такие плохие отношения с сестрой??? Вот мы с сестрой очень любим друг друга, и всегда стараемся помочь! Если бы мне перепало такое наследство, я бы обязательно постаралась помочь сестренке приобрести свое жилье. Правильно вам посоветовали - купите сестренке однушку в вашем городе! Она будет счастлива, ваша совесть будет чиста)) надо любить и помогать родным! Тем более, 10 тысяч ипотеки при вашем доходе - это не деньги! Вот моя мама в свое время оставила бабушкину квартиру сестре, и не жалеет. Родные - это родные, автор! Не в деньгах счастье
Белочка
Была такая уже разводка. Просто некоторые факты изменили.Одно и тоже по пятому кругу.
Хомочка
Сёстры разные бывают. Я могла раньше сестре любую сумму располовинить... но потом, она стала зарабатывать и стала скрывать от меня вообще все. Решила что мне нельзя доверять видимо.
Ну, так и я стала такой же. Ко мне теперь не подходи. Поумнела к 30 годам я.
Ну, так и я стала такой же. Ко мне теперь не подходи. Поумнела к 30 годам я.
Девочка с Севера
Сообщение было удалено
А у меня и так совесть чиста, я не украла ничего. С чего вдруг моя совесть будет не чиста
Гость
Сообщение было удалено
чтобы совесть была окончательно чиста, надеюсь, что вы откажетесь от наследства, которое вам причитается после матери в пользу сестры? И на наследство отчима не будете претендовать? Он вас, кстати, удочерял?
Девочка с Севера
Сообщение было удалено
А почему у меня должна быть грязная совесть если я приму наследство от родной матери, интересно? С чего вдруг совесть моя должна быть не чиста?
А на отчима я не претендую ни на что.
Нет, не удочерял.
А на отчима я не претендую ни на что.
Нет, не удочерял.
Ника
Сообщение было удалено
Дети от первых браков на имущество отчимов и его родителей не претендуют практически никогда, т.к. понимают, что хоть и жили вместе - но чужие люди. А усыновлением сейчас редко занимаются
Сообщение было удалено
Это не сводная, а единоутробная. Сводные - по крови не родня.
Авиатор
Всё, Автор, - родственные отношения закончились. Теперь только зависть умноженная на злорадство, если, не приведи господи, у Вас случится какая-нибудь заметная неприятность в жизни. Копите деньги и езжайте подальше от родственников, устраивайте свою жизнь как можно удачней - это Ваш наилучший "ответ Чемберлену". Да. У Вас тот самый вариант, когда манна свалилась с неба волей случая. Вы никак это не заработали и усилий никаких не приложили. Однако это никоим образом не оправдывает направленную на Вас зависть. А вообще Ваша задача - не_проеббать свалившееся на голову счастье.
У меня случилось нечто похожее: двое внучек и внук (я), деды умирают, квартиры достаются родителям (сестре и братьям), и мои, дабы сохранить отношения с родственниками, отказываются от своей доли наследства. В итоге внучка (моя дв. сестра) живёт в бабушкиной трёшке, другая делает ремонт в своей хате на долю наследства а мне от мёртвого осла уши. Но я сам себе всё заработал, мне ничего не надо. Просто не общаюсь с ними никак. Не завидую, и не общаюсь. Такой компромисс)
У меня случилось нечто похожее: двое внучек и внук (я), деды умирают, квартиры достаются родителям (сестре и братьям), и мои, дабы сохранить отношения с родственниками, отказываются от своей доли наследства. В итоге внучка (моя дв. сестра) живёт в бабушкиной трёшке, другая делает ремонт в своей хате на долю наследства а мне от мёртвого осла уши. Но я сам себе всё заработал, мне ничего не надо. Просто не общаюсь с ними никак. Не завидую, и не общаюсь. Такой компромисс)
Были ли алименты или иная помощь?
Если нет - по-человечески будет правильно как-то часть наследства отделить в пользу матери и отчима, на улучшение их жилищных условий.
Если нет - по-человечески будет правильно как-то часть наследства отделить в пользу матери и отчима, на улучшение их жилищных условий.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, еще и мама должна поделиться наследством?
Похоже, что нежданные деньги показали вашу натуру....,
Похоже, что нежданные деньги показали вашу натуру....,
Гость
Автор, имхо, сестре вы ничего не должны, но можете помогать матери, поскольку дочерний долг, да и вообще она вас сама растила, без вашего отца.
Можно:
1. Купить ей домой новую технику/мебель (например, кухню), оплатить ремонт, купить путевку на курорт.
2. Отказаться от наследства матери в пользу сестры, от вас не убудет.
3. Свалить побыстрее в Москву, чтобы никого не бесить. Чего вы ждете? В маленькую квартиру заселяетесь, большую сдаете. Деньги будет даже без работы. Матери высылать деньги, сестре сказать, что матери вы помогаете в том числе и за нее.
Сестре не должны, но матери помогать обязаны. А у сестры родной отец есть, пусть помогает.
Можно:
1. Купить ей домой новую технику/мебель (например, кухню), оплатить ремонт, купить путевку на курорт.
2. Отказаться от наследства матери в пользу сестры, от вас не убудет.
3. Свалить побыстрее в Москву, чтобы никого не бесить. Чего вы ждете? В маленькую квартиру заселяетесь, большую сдаете. Деньги будет даже без работы. Матери высылать деньги, сестре сказать, что матери вы помогаете в том числе и за нее.
Сестре не должны, но матери помогать обязаны. А у сестры родной отец есть, пусть помогает.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что если ТОЛКОВЫХ алиментов не было, то можно матери и отчиму как-то помочь: ремонт сделать/мебель/дачу купить/машину. Автор должна в первую очередь им, уж никак не сестре.
Гость
Сообщение было удалено
Имхо, купить что-то надо родителям. Например, загородный дом. А сестре они пусть САМИ оставят свою квартиру. Точка. Сестре покупать Автор ничего не должна. Родителям (пусть и отчиму. но он же ее воспитывал) - помогать Автор обязана.
Гость
Какие квартиры сестрам? Какие загородные дома матери? 24млн это не дивые деньги,это квартиры. Автор должна что ли квартиры продавать ради алчных родственников? Бред. И как помогать с 80тыс? Как с этих денег ремонты лелать? Люди,вы в уме? Автор,переезжайте в мск,в одной квартитре живете,другую сданте плюс на работу выйдите приличную. Родсивенники вас сожрут.
...
Сообщение было удалено
купить маме с отчимом дом чтоб они квартиру сестре оставили это равноценно сестре купить квартиру. От перестановки слагаемых сумма не меняется.
Помогать матери не пенсионного возраста и тем более отчиму я НЕ ОБЯЗАНА.
Но помогать буду (добровольно, а не потому что обязана), на море например путевку им куплю или новый спальный гарнитур им в комнату.
Помогать матери не пенсионного возраста и тем более отчиму я НЕ ОБЯЗАНА.
Но помогать буду (добровольно, а не потому что обязана), на море например путевку им куплю или новый спальный гарнитур им в комнату.
Непридуманные истории
...
Сообщение было удалено
Да никто меня не сжирает. Мама ни для меня ни для сестры ничего не требует, она просто говорит, что мне надо дать время сестре придти в себя.
Да и сестра не требует ничего. И отчим не требует.
Я вообще пришла сюда спросить как наладить отношения с сестрой, а на меня ВСЕ накинулись "купи сестре квартиру".
Да и сестра не требует ничего. И отчим не требует.
Я вообще пришла сюда спросить как наладить отношения с сестрой, а на меня ВСЕ накинулись "купи сестре квартиру".
Гость
Сообщение было удалено
Сначала умерла бабушка и папа унаследовал ее квартиру. потом умер папа и я унаследовала и его квартиру и бабушкину.
вам повезло! У мужа есть ребенок от первого брака, но муж не хочет ничего ему оставлять, даже связь не поддерживает, чтобы не следили за его жизнью.
вам повезло! У мужа есть ребенок от первого брака, но муж не хочет ничего ему оставлять, даже связь не поддерживает, чтобы не следили за его жизнью.
Гость
Автор, был вопрос о совести, вы сказали мол почему меня должна совесть мучить? Значит все таки немножко мучает? Совесть этот голос бога в нас! Я не знаю ответа на ваш вопрос в теме, сама бы не знаю как поступила. Но на вашем месте зажила бы себе следующие вопросы.
Как отчим относился к вам и сестре, одинаково или по разному?
Тратил он на вас свои деньги или нет?
Платил ли ваш родной отец на вас алименты?
В чьей квартире вы жили всю жизнь и живёте сейчас?
Как предположительно будет делится наследство вашей мамы и отчима?
Вам нужно ответить для себя на эти вопросы и понять не получили ли вы "слишком" в плане и от отца и от отчима? Тогда получается что для вас постарались два отца(один растил а другой наследство оставил), а для сестры только один( причём "благодаря" вам).
Как-то так.
Как отчим относился к вам и сестре, одинаково или по разному?
Тратил он на вас свои деньги или нет?
Платил ли ваш родной отец на вас алименты?
В чьей квартире вы жили всю жизнь и живёте сейчас?
Как предположительно будет делится наследство вашей мамы и отчима?
Вам нужно ответить для себя на эти вопросы и понять не получили ли вы "слишком" в плане и от отца и от отчима? Тогда получается что для вас постарались два отца(один растил а другой наследство оставил), а для сестры только один( причём "благодаря" вам).
Как-то так.
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь бывает разная, мне от моего тоже нежданно квартира досталась, хотя мама развелась мне еще года не было и я его ни разу в жизни не видела. А оказалось что второй раз не женился и детей у него больше не случилось
Гость
Сообщение было удалено
Что значит благодоря ей? Матери следовало еще раз развестись и выйти замуж что б и у младшей "2 отца" было? Но я сильно сомневаюсь что б родители отчима позволили что старшей хоть что то досталось. Но как то не принято у нас такое спрашивать
Гость
Сообщение было удалено
Точно, халява ниоткуда свалилась, уж 5% от этой внезапной халявы нормальному человеку не жалко было бы родной сестре отдать.
Гость
Гость. 83. Благодаря значит что если отчим относился к автору и к своей родной дочери одинаково, то его родная дочь получила в два раза меньше благ в виде денег, любви, внимания, так как все это было поделено между сёстрами поровну. Хотя отчим имел полное право юридически никак не помогать своей падчерице. Но видимо он оказался порядочным человеком и не делил дочерей на свою и не свою. Теперь старшая дочь не хочет делится со своей сестрой, хотя благодаря родному отцу своей сестры она жила в полной семье и достатке всю жизнь!!!
А ведь отчим мог также сказать маме автора что это твоя дочь и я не копейки на неё не дам! Тогда его родная дочь была бы в более выгодной ситуации. Она получила бы всю любовь, внимание и деньги своего отца. Получается что отчим обделил в чём-то свою родную дочь в пользу автора, а автор не хочет поделиться теперь в ответ.
А ведь отчим мог также сказать маме автора что это твоя дочь и я не копейки на неё не дам! Тогда его родная дочь была бы в более выгодной ситуации. Она получила бы всю любовь, внимание и деньги своего отца. Получается что отчим обделил в чём-то свою родную дочь в пользу автора, а автор не хочет поделиться теперь в ответ.
Гость
Сообщение было удалено
Значит любил ее мать - как бы это выглядело? Разные полки в холодильниках? И какая бы мать стала такое терпеть? Говорить о поделиться в ответ можно лишь в том случае - если до того как на автора наследство свалилось она бы точно знала что на наследство от родителей со стороны отчима она может рассчитывать. Не хотел - не надо жениться на развденке, а если бы мне посчитали сколько я на ела - посчитала бы сумму \, кинула ее в лицо и на всегда вычеркнула бы из своей жищни
Гость
Автор, вам только 25 лет. В этом возрасте ещё не дано понять какие-то вещи. Когда мне было 25 и у меня была ситуация связанная с недвижимостью и отношениями в семье (не такая как у вас, но это ничего не меняет), то я считала что никому ничего не должна. Теперь прошло несколько лет и я переосмыслила всю ту ситуацию и считаю по другому. Сейчас вы не поймёте и не послушайте здесь советов связанных с делёжкой наследства. Но через лет 5 -10, вы сами придёте к другой точке зрения на этот вопрос. Я в этом уверена. И в принципе ничего в этом страшного нет. Жизнь долгая, и в Ее процессе мы меняемся, и меняется наше мнение. Я уверена что вы поменяете своё сегодняшнее мнение и исправите ситуацию лет через ... Никогда не поздно!
Гость
Сообщение было удалено
Хотел или не хотел, любил или не любил уже не важно. Важно то, что уже было. А было как я понимаю равное отношение к обеим сёстрам. Стала бы терпеть меть или нет не важно. Важно то что отчим мог купить своей дочке одну куклу а покупал две. Мог купить одно платье а покупал два и так далее. А на сэкономленные таким образом за 20 лет деньги мог отправить свою дочь учиться в хороший ВУЗ или купить ей квартиру или ещё что нибудь. И он юридически был бы в своём праве. Но нет, он всю жизнь тратил деньги на падчерицу. Поступал порядочно. Теперь автор в своём праве юридически ни с кем не делиться наследством. Но права ли она морально?
Гость
Ну вы даёте! Девушка получила в наследство квартиры, а не деньги. Она что должна одну квартиру продать, чтобы купить квартиру сестре? Когда умрет ее отчим и его родители, наследство получит сестра младшая, старшая здесь просто не рассматривается. Она бы осталась просто нисчем. А так очень даже справедливо: каждая из сестёр получит наследство от своих прямых родственник ков. Просто ей надо побыстрее перебраться в Москву. А помогать родственникам начнёт, когда начнёт зарабатывать. Пока у неё есть только деньги со сдачи квартиры
Сообщение было удалено
А почитайте соседнюю тему, где сын хочет жить с девушкой с ребенком. Как там на го*но исходят, доказывая, что *** - второй сорт, а ее ребенок - прицеп и приплод, обеспечивать которого обязанность только матери, но никак не ее нового мужа, потому что это плод "чужой *****".
Софи
Сообщение было удалено
АААААААААА! У меня ща лопнут глаза! Эта тема слово в слово была месяца три тут на форуме, или это я попала в паралельную реальность и читаю такую же тему только со знаком минус?!
Ника
Сообщение было удалено
Да, но только есть один нюанс - не одна женщина не будет терпеть такое разделение детей, и да чужой, но для мужика его обеспечение благодарность за жизнь с женщиной, повторюсь у автора одна квартира от бабушки сомневаюсь я что на недвижимость родителей отчима она могла расчитывать, а ей хотят счет выставить?
Гость
Сообщение было удалено
Какая благодарность? Вы о чем? Это мама автора должна благодарить мужа за то что взял с ребёнком и воспитал как своего. Автор и не должна рассчитывать на наследство отчима. Но дело в том что наследство отчима сестре достанется лет через 20 -30. К тому времени ей будет за 40 лет минимум. Где будет жить сестра все это время? В своей комнате с родителями? Снимать? Купить квартиру в ипотеку? Искать мужа с квартирой? Ей придётся выбирать один из этих вариантов, притом что ее сестра будет жить в своей квартире в Москве и ещё одну сдавать. А вот если бы отчим автора деньги давал только на свою дочь а остальное откладывал, то скорее всего накопил бы родной дочке к 20 годам на квартиру... понимаете?
Отчим и мама автора похоже порядочные люди. Ничего от неё не требуют. Но здесь невольной жертвой семейной несправедливости оказалась младшая сестра. Ведь папа не спросил ее хочет ли она делится всем с сестрой? Папа сделал выбор за свою дочку и в чем то ее обделил. Я думаю сестра автора это понимает и поэтому обижается. И она по своему права. Я думаю сестра теперь будет говорить своему папе что не надо было делить все поровну между ними.
Я думаю автору нужно поделиться наследством с сестрой, потому что сестра оказалась заложницей семейных обстоятельств. Конечно речь не идёт о половине или целой квартире, но 10ю часть наследства в любом виде можно отдать сестре. Это справедливо.
Отчим и мама автора похоже порядочные люди. Ничего от неё не требуют. Но здесь невольной жертвой семейной несправедливости оказалась младшая сестра. Ведь папа не спросил ее хочет ли она делится всем с сестрой? Папа сделал выбор за свою дочку и в чем то ее обделил. Я думаю сестра автора это понимает и поэтому обижается. И она по своему права. Я думаю сестра теперь будет говорить своему папе что не надо было делить все поровну между ними.
Я думаю автору нужно поделиться наследством с сестрой, потому что сестра оказалась заложницей семейных обстоятельств. Конечно речь не идёт о половине или целой квартире, но 10ю часть наследства в любом виде можно отдать сестре. Это справедливо.
Сообщение было удалено
Пойдите на ту ветку и напишите про "благодарность за жизнь с женщиной". Вангую срррач еще минимум на 5 страниц.
гость
Сообщение было удалено
Да вот тоже кажется, что читала уже подобное. Даже странно, что квартиры ценой примерно по 12 млн сдаются по 35 и 40 тыс руб. По 60 мнимум. Забыли новые цены подправить в разводке.
гость
Сообщение было удалено
Да, на этот форуме это в порядке вещей. Я тут уже лет 7 тусуюсь, часто такая ***** случется.
Ника
Сообщение было удалено
Нет, справедливо было бы если бы девочку мама спрашивала перед браком, а не ставила перед фактом как у нас любят, девочку и мама до встречи с отчимом кормила и одевала, так что будь у меня такая ситуация, скала бы а где твоя благодарность что я была тихим и спокойным ребенком, и небо в алмазах тебе не показывала? Я с мамой и без него нормально жила и кормить себя я не просила, так что сестренка пусть с мамы и отчима спрашивает. А не с человека у которого не было выбора жить с посторонним человеком или нет
Ника
Сообщение было удалено
Повторюсь еще раз, да для родителей это кошмар - сын женился на женщине с ребенком, но значит с вашим сыном что то не так, раз свободные на него не смотрят, вот не знаю семей, там или родители тираны и свободным девчонкам их терпеть не резон, или мужик рожей не вышел, или заработком или характером
автор
Сообщение было удалено
Вы ду-ра? какая взаимосвязь между моим вопросом и почему это ЗНАЧИТ, что меня мучает совесть. Ты в неадеквате просто
автор
Сообщение было удалено
какая ХАЛЯВА? Я не в лотерею выиграла. Это естественный ход вещей когда люди умирают их наследство переходит их детям, внукам. Это было всегда.
И это имущество МОИХ родителей. Вряд ли моя бабушка и мой отец хотели бы чтобы их имущество досталось чужому человеку.
И это имущество МОИХ родителей. Вряд ли моя бабушка и мой отец хотели бы чтобы их имущество досталось чужому человеку.
автор
Сообщение было удалено
Бл-ять, да ты охренела выдумывать ересь? Где я писала, что отчим относился ко мне как к родной, содержал как родную??????????
автор
Сообщение было удалено
еба-нутая, где я писала, что отчим меня всю жизнь содержал???????????
Сама придумала, сама возвела свои выдумки в ранг аргументов.
Сама придумала, сама возвела свои выдумки в ранг аргументов.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я с отцом и его родней все эти годы толком не общалась.
И вот недавно я получила наследство от отца и бабушки - трешку и двушку в Москве. Стоимость имущества больше 25 миллионов. При том, что мы живем в городке где средняя зарплата 12 тысяч.
И сразу разладились отношения с сестрой (она меня на полтора года младше, мне 25, ей 24 почти).
Хотя я не хвастаюсь, вообще о наследстве не говорю.
Но конечно мой уровень жизни улучшился, я сдаю эти квартиры одну за 45, вторую за 35. Итого 80. Через пару лет перееду в Москву.
Сестра теперь или избегает меня или отпускает едкие замечания, порой очень обидные.
Мама говорит, что я должна понять ее, ей тяжело.
Ну а я виновата что ли?