Как маму можно не любить, она вас носила и рожала, переживала..вот на отца пофиг , а мама это другое..моя тоже шарилась то таблы для похудения найдет, то абонемент в солярий- но все для моего блага! Такая тетя взрослая,на маму кт уже слабая , молодость на нее потратила обижается, лучше позаоните и скажите как вы ее любите и скучаете..хватит культивировать обидки, от кт хуже только вам, ваши бы дети с вами так, еще не факт как бы вы воспитывали
Мне уже 30) Я поздний ребёнок, у меня есть старшая сестра, старше на 11 лет. С мамой всегда была пропасть. Я для неё-неразумная, малышка из разряда: Тихо, когда старшие разговаривают. Сразу после школы я уехала за 1500 км от дома, поступила. Это было облегчение, свобода, как мне казалось.
Нужно сказать, что воспитывала она меня одна, поливая отца грязью, гулять я не ходила, училась, а мама мной гордилась) промахи в учебе списывались на плохо влияющих на меня подружек. Надо сказать, у меня были комплексы из-за внешности: грудь мою называла прыщами, нос-крупным, волосы-жидкими и тд. Моя Сестра была замужем и была подругой мамы. Мои секреты рассказывала ей. В моих вещах рылись, личные дневники читались.
Итак. Я уехала. Оказывается я симпатичная, а не только заучка. У меня были отношения, если они заканчивались, я слышала от мамы интонации радости, вот видишь какая ты, вот тебя и бросили. Я свела общение на нет. С моей сестрой она за это время рассорилась тоже.
Сейчас я вроде как взрослая, мама пожилая. Она одна, грустит, пишет, интересуется моей жизнью. Но я до сих пор чувствую, что общение наше-в форме отчёта. Я не хочу с ней общаться, но мне Ее жаль и я опять чувствую, что делаю что-то неверное, она же родитель.. рассудите, со стороны всегда виднее. Как мне быть в этой ситуации, как выстроить общение, чтобы не растить в себе чувство вины..