Гость
Статьи
Если к вам обращаются …

Если к вам обращаются со словами: "женщина! "

Если к вам обращаются со словами: "женщина! ", и дальше что-то спрашивают, как вы реагируете?Вопрос очень волнует, так как реагирую крайне негативно. Это звучит как оскорбление, потому что мне 25 лет. Каждый раз такое обращение вызывает бурную реакцию в душе. Я не показываю, что мне неприятно, чаще всего я игнорирую, будто обратились не ко мне. Но когда деваться некуда, я не показываю вид, что задели. А как вы реагируете? Конечно, меня называют чаще девушка, но некоторые бабульки так обращаются грубо. Зачем они так? Я не знаю как реагировать. А как бы вы отреагировали?
Ня
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Ко мне сегодня в поликлиннике обратились "девочка" , я чуть не осталбенела. Мне почти 30. Выгляжу явно младше.
Гость
Андрей
Вообще есть следующая градация:
До 13-14 лет это девочка
С 14 до в среднем 18 лет это девушка
С 18 лет до 45 примерно это женщина, особенно вымораживает когда беременную или мать с детьми называют девушкой, сразу вспоминается непорочное зачатие, прямо дева мария во плоти :)
Есть ситуации, когда девочка рожденная мамой в 18 лет, также рожает в 18 и в итоге ее мама становится бабушкой в 36 лет, ну накинем еще с десяток лет и придем к мнению что после 45 лет женщина становится бабушкой, ну бог с ним пусть после 50 лет.
А вообще средний возраст жизни у нас чуть больше 60 лет, это вы хотите чтобы вас до 40 девушками называли, потом женщинами лет 20, а потом сразу смерть, минуя бабушек? Ну так не бывает.
Называть женщину в 45-50 вонючей старухою(ой ,бл,бабкою)?))!Вот тебе моя градация,кто называет всех женщинами :злобная с..ка,кто бабками,бабульками называет:конченная тварь)как нра?А вообще иди нах со своим тупым мнением,со.ка)
Гость
Большинству девушек обращение женщина вообще не нравиться и это не зависит от возраста хоть в 18 лет, хоть в 55 лет все хотят что бы к ним девушка обращались. А на обращение женщина просто обижаются или грубо отвечают в ответ. Пожалуй из 100 процентов, только 10 процентам дурацкое обращение женщина может нравиться
Гость
"Женщина" больше подходит иностранкам
Гость
Гость
Ну наконец-то САМЫЙ адекватный и обоснованный ответ. Очень приятно было его прочитать. Вы единственная, к сожалению, кто понял суть проблемы. В нашей стране, наверное, стоит обращаться к слабому полу "барышня")))
Кто тебе сказал дурень про слабый пол? Пока ваши за границу сбежали, многое женщины на службу ушли.
Гость
Игггггорь
Девушку от женщины можно отличить. Если у вас комплексы по потерянной целкости - это ваши проблемы. Кто скажет что вы мужик, пусть бросит в кого нибудь камень.
Видать женщина родившая данного мужика не воспитывала его ,аоода он был целкой
Гость
Светлана Витальевна
Нечя на зеркало пенять, разрожакрива! - это старая русская поговорка.
Раз ты выглядишь как женщина, а не как юная девственная чистая девушка, то тогда чего обижаться? Или ты мужик?
Ну,судя по вашему отчеству-вы очень старая бабка.
Гость
Настюша
А меня бесит, когда обращаются "Девочка", как будто я маленькая девочка на побегушках. Лучше уж пусть девушка/женщина.
а я обожаю ! Девушка самое приемлимое обращение. Женщна просто откровенное хамство и не уважение
Гость
Гость
Да как только не обращаются: девушка, женщина... От возраста, вообще, не зависит, мне кажется. Мне 42, так нередко слышу: "девушка". Не оттого, что выгляжу на 18, просто это добрее звучит чем зычное быдловатое: "женщина!". Однажды в поезде дядя из соседнего купе меня окликнул: "Девушка, вы проводника нигде не встретили?", так его спутница высунулась и заблажила: "Какая это тебе девушка! Это женщина! Ты на нее посмотри - молодую нашел!". Мужик-бедолага аж извиняться начал за свою подругу))) Вот я смеялась.
Сама обращаюсь к возрастным женщинам: "дама", "сударыня" - никто пока не возмутился. А к тем, кто помоложе, естественно: "девушка".
Я бы так ответила этой идиотке, что мало бы не показалось .
Гость
Гость
39, почти всегда говорят девушка, когда говорят женщина, вздрагиваю и недоуменно смотрю.
и еще почему-то всегда год возраста себе прибавляю год. мне 38
всегда на 10 лет меньше себя позиционирую. Обращение корректное только девушка
Гость
Гость
а меня однажды в 14 лет назвали женщиной.я в пальто была и шапке взрослой, рост уже почти как сейчас, брата маленького из сада забирала. выходили с ним, за мамашу меня приняли, хотя я тогда была стройнейшей, одежда солидности добавила.
Я бы заствила извиниться . Это окровенное хамство
Гость
Андрей
До 13-14 лет это девочка
С 18 лет до 45 примерно это женщина, особенно вымораживает когда беременную или мать с детьми называют девушкой, сразу вспоминается непорочное зачатие, прямо дева мария во плоти :)
Есть ситуации, когда девочка рожденная мамой в 18 лет, также рожает в 18 и в итоге ее мама становится бабушкой в 36 лет, ну накинем еще с десяток лет и придем к мнению что после 45 лет женщина становится бабушкой, ну бог с ним пусть после 50 лет.
А вообще средний возраст жизни у нас чуть больше 60 лет, это вы хотите чтобы вас до 40 девушками называли, потом женщинами лет 20, а потом сразу смерть, минуя бабушек? Ну так не бывает.
у Вас лет на 30 не правильное представление, как надо обращаться к человеку. Женщина это хамство и отсуствие образования и воспитания
Гость
Надо сразу посылать по факсу и дать в морду
Гость
Я раньше молча посылала в ответ по известному адресу; игнорировала такое обращение, а сейчас спрашиваю: "Я что - так плохо выгляжу?" Потому, что как правило, обращение это звучит таким гадким тоном, как будто уесть хотят. Ну и получают в ответ. Я за собой слежу, выгляжу моложе своих лет, и дата выпуска на лбу не написана. Так что "женщину" воспринимаю, как хамство. А на хамство я отвечаю адекватно.
Гость
Дебильная, а то чты ты бабулькой называешь человека, не являющеюся твоим родственником ничего?
Гость
Гость
Я бы заствила извиниться . Это окровенное хамство
Такое убогого эйджизма баб по отношению к себе как в рашке, не где не ссыщешь. Слово женщина оскорбительно а мужчина - якобы нет. То есть мужику возраст не вредит, а бабе вредит-поэтому оскорбление?
Гость
Гость
ну нету в России культуры общения. Как к вам обращаться? Мэм? Мисс? Мадам? женщина режет слух, но альтернативы не вижу. привыкайте
Женщина это не приветливо, и да-очень раздражает, девушкой до 100 лет мы все будем.
Гость
Ли
Хреново для 25 выглядишь, значит. Мне 30 и зовут девушка всегда. Хотя лично я в звании "женщина" ничего дурного не вижу.
Реально идиотский ответ...
Гость
Света
Автор, а вы че, мужчина, что ли?
25 лет - конечно, женщина, а скорее всего тетка)
Ну, да, прошло несколько лет, интересно как теперь вы оцениваете свой ответ ..
Наверное, тоже стали теткой.
А интеллекта не прибавилось....
Гость
Гость
Автор все правильно пишет. Культурных людей это коробит и режет слух хоть 25, хоть 55.
100%
Гость
Я рявкаю: "Я что, так плохо выгляжу?!", или "Мне что - семьдесят лет?!". Раздражает ужасно.
Гость
Гость
А вы думаете бабушка приятно пожилым? Например, я офигеваю, как 40 беззубые мужики к женщинам лет 60-65 обращаются бабушка , внучки нашлись
Также и 40 летним не приятно,когда люди 50,60,70 и старше называют женшина,для которых я по возрасту дочка,внучка,очень обидно!!!!!
Гость
Ли
Хреново для 25 выглядишь, значит. Мне 30 и зовут девушка всегда. Хотя лично я в звании "женщина" ничего дурного не вижу.
Да ни че скоро тоже хреново будешь выглядеть
Гость
Гость
ну нету в России культуры общения. Как к вам обращаться? Мэм? Мисс? Мадам? женщина режет слух, но альтернативы не вижу. привыкайте
Сударыня, дама)
Отвечайте всегда так(Если вы девушка)
Ну во первых, не женщина а мужчина, женщину вы увидети в зеркале, я не рожалка что бы мне быть женщинами.....
Ли
Ну если вы не чего в этом не видети, значит вы рожалка-Тогда вы действительно Женщина и спите с мужиками...........
Игггггорь
Девушку от женщины можно отличить. Если у вас комплексы по потерянной целкости - это ваши проблемы. Кто скажет что вы мужик, пусть бросит в кого нибудь камень.
А что такое целкость?)))))))))))))))
Света
А что, девушка ни как, или у вас по вашему мнению, девушка это 13-18 лет максимум, а 29 лет уже тётка, а в 60 бабушка, а в 70 тогда???????????????????
Света
Это чо за алигафренка писала, вы 25 летнюю девушку от тётки 50 60 лет отличить не можите, еб.....ть ты пальцем деланная, ошибка природы..............
Света
Я девушка 29 лет-А нет, я мужчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настюша
А меня бесит, когда обращаются "Девочка", как будто я маленькая девочка на побегушках. Лучше уж пусть девушка/женщина.
Да это за счастья, ну если вас так это раздражает, значит ваш внутренний возраст 50, потому что меня в мои 29 иногда называют девочка а везде девушка,и я счастлива))))))))))))))))))))))))
Гость
А кто вы в свои 25, девочка, что ли?
Ну я согласна что не девочка, ну и не женщина, если не рожалка, женщина это от слова(Жен.ата)Дитачки.................
Гость
А кто вы в свои 25, девочка, что ли?
Для особо конченых..................
Гость
Да как только не обращаются: девушка, женщина... От возраста, вообще, не зависит, мне кажется. Мне 42, так нередко слышу: "девушка". Не оттого, что выгляжу на 18, просто это добрее звучит чем зычное быдловатое: "женщина!". Однажды в поезде дядя из соседнего купе меня окликнул: "Девушка, вы проводника нигде не встретили?", так его спутница высунулась и заблажила: "Какая это тебе девушка! Это женщина! Ты на нее посмотри - молодую нашел!". Мужик-бедолага аж извиняться начал за свою подругу))) Вот я смеялась.
Сама обращаюсь к возрастным женщинам: "дама", "сударыня" - никто пока не возмутился. А к тем, кто помоложе, естественно: "девушка".
Вы даже не представляйте)От 35-ти лет, девушки выглядит так потрясающи, что голову сносит как только можно, мне вот как то на мужскую красоту ср....ть, а вот девочки в свои 40 лет, это просто класс, вот я только с длинными волосами не очень почему то люблю)))))
Гость
Не обижайтесь, бабульки просто плохо видят.
Да тут не только пожилые, и женщины обычные тоже................
Гость
Автор, вы напрасно нервничаете. К сожалению, у нас не сложилось адекватного обращения к человеку любого пола (старые обращения исчезли, новые не прижились). Обращение "женщина" - просто от растерянности, ну а как обратиться? Некоторые на "девушка" обижаются, всем не угодишь. Лучше, мне кажется, вообще обходиться без обращения, но это не всегда возможно. Так что советую просто не обращать внимание.
Ну да,точно.Всем не угодишь...............
Гость
Вот меня тоже эта тема волнует.На днях мне 40,а меня все девушкой называют.У меня 3 детей.Я и думаю,сейчас тенденция что ли такая,всех девушками называть.
Это уже от самих людей зависит, от вежливости и от культуры...........
Гость
Женщина Мужчина это же половые различия. Как можно обратиться к человеку словом -женщине-это странно как то. Мадам,мисс,синьора,или как у вас в стране принято. Но не женщина же?
Нужно просто обратиться в зависимости от того, как выглядит человек, и если тем более дети, конечно это уже женщина...........
Гость
Женщина, а ты чего тему то такую создала, тебя прям реально это волнует?
Странная ты тётка!
Ты алигафрен или где???Ты не можешь тётку 50 лет отличить от девушки 25 лет??????????????
Гость
Может по вам видно что вы уже не девственница вот и называют вас женщиной? Все-таки девочка и девушка от слова дева, видимо не похожи вы на деву...
Ну извините меня, мои знакомые девчонки в 10-15 лет, почему их не кто женщиной не называет, хотя они уже не девственицы в 10 лет?????Мне 29 лет, я вообще не сплю с мужиками, и только из за того что меня лешили девственно сти *** знает когда,двайте меня сейчас к примеру будут в пять лет называть женщиной,не ну а чо,девственность же(((((((((((((((((((
Гость
О, "тетка" - чем не обращение?)))
Слышь ты, ***, заткнись а!
Кто я???
-О ***, а чем не обращения, радываться надо!!!!!
Гость
а меня однажды в 14 лет назвали женщиной.я в пальто была и шапке взрослой, рост уже почти как сейчас, брата маленького из сада забирала. выходили с ним, за мамашу меня приняли, хотя я тогда была стройнейшей, одежда солидности добавила.
еб....ть нахир.......................
Пеппа
женщина - просто половая принадлежность, при чём здесь грубость? вот бабашка, бабуля реально раздражают (когда кого-нибудь так называют) тоже мне внучки нашлись!
я чаще говорю барышня или молодая женщина (за кем стоите? - за молодой женщиной в белом пальто)
Женщина,вы не осознаёте, что это не только половой признак, но и то что, это от слово (Жен.ата) которая Рожалка, и теперь она полноценная женщина, у вас доч, она тоже женщина, унеё же половая пренадлежность и ей 10 лет, значит и называть мы её все тоже будем(Женщины)
Гость
Мне 42,внуку 6 месяцев.Недавно гуляла с ним в парке и меня приняли за его маму и назвали девушкой.Очень приятно было.Женщины мы такие..Хотим быть девушками до пенсии)
Это как понять, это значит ваши дети родили вообще во сколько, настолько рано, еб..........ть ***,аааааааааааааааааааааа-Слава богу я не такая, меня смело можно считать девушкой, благо я не сплю с мужиками))))))))))))))))))))))))))
Гость
ДА,МЭМ И МИС,СЕНЬЁРА,или вообще мужчина,так и то лучше звучать будет............................
Андрей
До 13-14 лет это девочка
Ты алигафренка тупая-Это по твоим понятиям и по твоему мнению,смотри и читай...
Молодая женщина может быть даже не совершенно летняя, родила, значит молодая женщина, с 16-35 лет, не рожавшая, это сначало после подросткового возраста идёт юность 16-25 лет это юная девушка, потом и дёт молодость, от 25-ти лет и до 35-ти лет,если не рожавшая, и прекрасно следит за собой, от 35-45 это идёт зрелость, если замужем, это уже полноценная женщина, если не спит с мужиками, какая это женщина, а то что лишили девственности, так меня извините надо в пять лет называть женщиной тогда, а ну да, у меня же принадлежность женская.....Молодая девушка или женщина, это всё зависит от образа жизни...............
Гость
Когда в 19 лет мне в женской консультации сказали: "Женщина, пройдите" я чуть в обморок не упала.
А сейчас девушкой называют, хотя мне за 50 )))
Смотря из за чего, если рожалка, тогда да, а если просто провериться, да это просто от зависти(((((((((((((((((
Гость
Л - логика! пока ей 36, а не 40 - она девушка, других женщинами спокойно назовёт,
ТЕТЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, тебе 10 процуентов до втойе границы осталось, и всё ты - та, что почти бабка - сама написала, а сразу из девушек в бабки низя) знаичт ты тётка, раз женщина не нравится
Повесься пожалуйста, кабыла старая, и хватит маленькую 25-нюю няшечку оскорблять((((((((((((((((((((
Ясмина
"Может по вам видно что вы уже не девственница вот и называют вас женщиной? ")))Вы жжете,Гость!!!!))))
А почему меня в пять лет не называли не когда ребёнком, я уже жи не девственница была,да?????
Элен
Если бы моей единственной проблемой в жизни было то, что меня называют женщиной, вместо девушка, я была бы счастлива. Иными словами, Автор, у вас вообще других проблем нет что ли? Инфантилизм какой - то.
Да пошла ты н.....й, *** тупая((((((((((((((((Вон, у меня много проблем, и мне это слово слух режет...................