А я думала только меня весеннее обострение тревоги замучало, а я не одна такая оказывается)) у меня это от папы, началось в подростковом возрасте и мне уже 30 а в последние пару лет вообще кроет жутко. Пила антидепры, правда первые вообще не подошли, колбасило еще хуже, назначили другие, вроде зорошо было, пропила пару месяцев, потом все веинулось вскорости. У иеня еще психосоматика... второй раз осенью пыталась заползти на те же таблетки не сиогла-паника, голова кружится, все вокруг кружится, кишечник крутит, бросила чеиещ неделю, не смогла терпеть. Вот и думай от чего так, в первый раз хорошо пошли, второй ужас ужас, пытаюсь сама справляться, но успеха мало, тревога при пробуждении утром, особенно в период пмс сильно,днем психи по любому поводу.... желудок кишечник вечно фестивалят. В общем я решила это во первых генетическая предрасположенность ( папе 54 а он все тоже мучается, правда он не лечил жто никогда) во-вторых очень зависит от гормональных качелей женских ( пмс, беременность) короче вот такая нервная система, психика, химия.. не знаю как назвать, может серотонина правда в голове мало, но это тоже данность от природы и фиг что ты с этим сделаешь. Всю жизнь на таблах сидеть тоже как то не вариант