Что и кому Вы никогда не простите?
Даже если бы сами хотели простить, но не получается. Сколько времени прошло?
Автор
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я вот все могу простить со временем, не знаю хорошо это или плохо, ну многие этим пользовались. Жаль, что нет стержня этого.
Гость
Измену. Прошло почти 10 лет. Я помню звонки любовницы мне по ночам, обидные смс, унижения. С психологом работала, в госпитале депрессию лечила. Боль дикая до сих пор.
планктон офисный
Хочу но не могу простить родного человека за испорченное детство за сломанную психику
скорп
я ж не враг себе помнить плохое)
K.S.
Рано или поздно, при многих обидах, на человека становится наплевать. Себя можжет быть жалко, вера в мировую справедливость и бумеранги пошатнется и останется обида на мироздание как таковое. Но конкретно "не простить" человека я даже не знаю как это. Но у меня есть две фазы в этом отношении - "надо прибить, надо отомстить" и "да пошел ты пошел к курям".
Это и большой подставы касалось, и аварии с просто безумным и наглым виновником, и отношений с мужчиной.
Но кому оно нужно, прощение это, кроме меня самой? Мне главное жить в мире с моими тараканами.
Это и большой подставы касалось, и аварии с просто безумным и наглым виновником, и отношений с мужчиной.
Но кому оно нужно, прощение это, кроме меня самой? Мне главное жить в мире с моими тараканами.
Гость
Обиды не следует копить. Небольшое, так сказать, богатство. ( с )
Гость
А тому, кого вы не можете простить, ваше прощение нужно? Наверняка нет, даже, скорее всего, тот человек не чувствует вины. Поэтому, имхо, и не стоит играть во всепрощение.
Нимфоманка
планктон офисный
Сообщение было удалено
знакомо...
но с этим тоже можно работать
но с этим тоже можно работать
Гость
Нимфоманка
Сообщение было удалено
Зачем?
Гость
Золовку никогда не прощу, зато, что лезла в наши с мужем дела, разжигала между нами ссоры, ревновала его ко мне, манипулировала, ставила из себя нев@@@бенную принцессу! Считала себя и свою мамашу его семьей, а меня (законную жену) бесправной девкой с улицы. Была вышвырнута из моего дома лет 10 назад, с тех пор не общаемся.
Гость
а простить это значит дальше миловаться и принимать у себя в доме?
Нимфоманка
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум чтобы это не напрягало.
Гость
Не простила бы никогда бывшему мужу его пофигизм ,когда у меня была замершая беременность. Ребёнок умер,мне нужно было делать чистку , сама на автобусе ехала в больницу и обратно. Он даже не приехал. Я полгода оплакивала ребёнка, срок был большой,а он с друзьями развлекался. Развелась с ним. Со дня развода не общаюсь никак вообще, поэтому зла внутри меня нет. Но знаю точно, что такое не прощается.
Гость
Я Челлову никогда не прощу, он отказался сожительствовать со мной.
Гость
20 лет прошло.
Не могу простить бывшему муженьку и всей его семейке, то, как они со мной поступили.
Не могу простить бывшему муженьку и всей его семейке, то, как они со мной поступили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой , когда ему сообщила, что беременна, сказал- Не сделаешь аборт, сам тебе его сделаю. Могла я родить от такого морального урода?? Не прощу никогда.
Фёкла
Нимфоманка
Сообщение было удалено
сложно, если это касается здоровья, когда нет да нет а надо что-то исправлять, лечиться, вот и приходят воспоминания, это непроизвольно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все тоже самое ..все прощается. улыбнулась и пошла жить дальше, жизнь- прекрасна ! ну что делать , если я растяпа )
Гость
аборт, с тех пор просто мужа использую для себя любимой, живу в своё удовольствие, ради себя, а его гноблю всю жизнь, заслужил
Гость
Своего бывшего не за то,что бросил, а за то,как унизил при этом.Что разводил сплетни и даже не поленился к нынешему заглянуть в офис и наговорить на меня. Не то что я сижу и злюсь,просто у нас город маленький, и они с моим могут пересечься в общих компаниях, стараюсь,чтобы этого не произошло. Мой независим в мнениях, но в бывшем есть что-то, что разрушает чужие жизни. После меня одна женщина из-за него чуть не покончила самоубийством
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть на него кое какой компромат и , если он мне начнёт вредить, я пойду и расскажу начальнице его. Он об этом ничего не знает, чтобы не предпринял контрмеры
Завелинамуки
Автор
Сообщение было удалено
Кормила грудью дочь 6 -месячную,пришёл муж и начал бить меня ногами в живот.5сантиметров выше и по ребёнку бы.не прощу никогда.
Он был под травкой к тому же.
Он был под травкой к тому же.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не могу простить брата и его жену за скотское отношение ко мне с самого детства.
Гость
Завелинамуки
Сообщение было удалено
я просто разочаровываюсь, вопрос не в том прощаю человека или нет, скорее отпускаю ситуацию или нет, прощаю ли себя в том что допустила эту ситуацию. после разочарования неминуемо расставание или отдаление, в зависимости от степени близости(родства).
это пз дц, простите. чем закончилось?
это пз дц, простите. чем закончилось?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет! отпустить ситуацию, жить спокойно и быть в ладу самим собой и самое главное не мучатся воспоминаниями.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
.
Что думает муж по этому поводу?
Что думает муж по этому поводу?
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Простите её ради себя, чтобы эта боль ушла. У какого-то народа есть пословица: хочешь быть счастлив на миг-отомсти, хочешь быть счастливым всю жизнь - прости.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Надо презреть и забыть. А простить - это что, полюбить, что ли? Я хотела, простила (я так думала) одну злую с-ку, сама она была далеко, я устала от обиды, простила, даже плакала. И что? Через какое-то время снова накрыло. Все вернулось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо презреть и забыть. А простить - это что, полюбить, что ли? Я хотела, простила (я так думала) одну злую с-ку, сама она была далеко, я устала от обиды, простила, даже плакала. И что? Через какое-то время снова накрыло. Все вернулось.
Вот и у меня так же( прошло время, думала что все в прошлом, ан нет, как накроет ихоть волком вой от боли.
Вот и у меня так же( прошло время, думала что все в прошлом, ан нет, как накроет ихоть волком вой от боли.
Лиза
ничего не забываю и не прощаю, но это мне жить особо не мешает. могу относительно нормально общаться в некоторых случаях.
Гость 21
Никогда не прощу мужа за то, что подтолкнул к аборту, никогда. Хотя это было правильное решение на тот момент.
Никогда не прощу первого мужчину за то, что он сделал.
Никогда не прощу первого мужчину за то, что он сделал.
Гость
Не могу простить брату то, что не ЗАХОТЕЛ помочь мне трудную минуту, знал, как нужно поступить, но вместо того, чтобы сказать и подбодрить приглашал к себе в гости и выпытывал мою ситуацию. А потом еще и умудрился полить грязью перед знакомыми. Зря я слушала маму, что брат исправится, если человек постоянно вредит, то он так и будет вредить. Я ему всегда обязана всем, а он мне - нет. Теперь и он мне ничего не должен и я ему ничего не должна. Да вот только брат считает иначе. Спасибо ему, что дальше в яму меня затолкнул.
Гость
планктон офисный
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вот это я тоже не могу проcтить
вот это я тоже не могу проcтить
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Нет, простить, значит не желать обидчику зла, общение поддерживать совсем необязательно
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Зла не желаю никому из обидчиков, а вот простить и относиться как раньше не смогу никогда. Потеряла я веру в людей, одни разочарования, душа постарела, глаза погасли. Никогда мне уже прежней не стать.
Гость
отца. Бросил нас когда мне было 14. Мы голодали. Мама продавала золото и вещи. А у него было 2 фирмы и он всем там врал, что помогает нам. И ему верили. А он даже меня с ДР не поздравлял. А потом, когда умирать приехал - я его в дом не пустила. И во снах еще лет 15 гнала из дому. Предательство прощать нельзя никогда
Гость
Я не смогу забыть боль и унижения в семье в юности это подорвало мне психику у меня из-за этого проблемы в отношениях и каждый раз когда я об этом вспоминаю наворачиваются слезы возможно когда нибудь я смогу все отпустить и простить но я никогда этого не забуду
Форум: Психология
Всего: 210 678 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой54 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой54 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема