Терпи ты ты же мама !
Всем доброг, меня зовут Мария , я хотела бы услышать мнение не посредственных людей им хотелось бы услышать совет как поступить! Я сирота у меня родных и нет своего жилья , я встречалась с парнем и забеременела, он бросил меня на большом сроке когда уже не было возможности делать аборт! Я родила девочку , государство отказало мне помочь . Я осталась с малышкой на улице , я умоляла помочь мне её биологического отца , он и его родители взяли нас жить к себе. И тут начался мой ад ! Уже 10 месяцев я каждый день плачу , меня называют плохими словами , биологический отец мой дочи периодически меня бьёт . Я мечтаю о комнате где могла бы жить с ребёнком отдельно , но я не имею денег что бы снять нам жильё. Каждый день я думаю о самоубийстве , каждый день я слышу оскорбления в свой адрес. Виду себя я не плохо каждый день убираю всю квартиру одна в квартире 4 большие комнаты ! Мою за всеми посуду ! Ребёнка не оставляла ни разу, не ухожу одна гулять . Как мне быть как мне вытерпеть все это, девочке моей всего 11 месяцев и она ещё не скоро пойдёт в сад ,что бы я могла устроиться на работу и снимать нам комнату тысяч за пять! Как мне не сойти с ума, меня морально убивают !
Мария Александра
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Где жилье, которое государство дало Вам после выпуска из детдома, разводчица срраная?
Гость
Автор, уезжайте куда глаза глядят. Оставьте ребёнка отцу и родственникам. Скажите, что в магазин, а сами уходите. Пройдёт время, Вы восстановитесь и все наладиться. Отец и бабушка с дедушкой ребёнка прокормят. Обманите всех и уезжайте.это лучше, чем суицид в депрессии.
Гость
Ты может гастарбайтер? Иначе государство тебе должно было выдать квартиру!
липа
Мне не привыкать слушать оскорбление,но все же попрошу вас быть более адекватными. Жильё государства сиротам просто так и сразу не дают , мы же в России живём , тут надо в очереди около лет 10 простоять. В России свыше 500 тысяч сирот. И вопрос чем и как я пытаюсь развести !
April
В любом городе, даже маленьком, есть реабилитационные центры для женщин с детьми, узнайте где он в вашем городе находится и обратитесь туда за помощью.
Гость 1 прав, если вы сирота вам положено жилье от государства.
Гость 1 прав, если вы сирота вам положено жилье от государства.
Гость
Автор,
В каком вы городе? Поищите центр поддержки женщин, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Может, быть в соседнем городе.
Обратитесь туда за помощью.
В каком вы городе? Поищите центр поддержки женщин, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Может, быть в соседнем городе.
Обратитесь туда за помощью.
Счастливчик
Обратитесь в реабилитационный центр для женщин с детьми. Вам предоставят жилье на время и помогут с работой
гость
автор не ври, всем сиротам дают жилье СРАЗУ ЖЕ как выпускают из детдома. в паспорте у вас где место прописки указано??
Гость
ВЫ пишете о своем аде, когда пришли в квартиру матери парня, но представьте только, как вы адище устроили им.
Парню вы не нужны, зачем беременели не от мужа?
Прискакала на чужую площадь и еще че-то жалуется.
Про жилье детдомовцев не верю.
Всем дают, а тебе, тем более с ребенком нет. Нет, не верю тебе.
Кормят-поят-живешь не на вокзале и еще недовольна.
Парню вы не нужны, зачем беременели не от мужа?
Прискакала на чужую площадь и еще че-то жалуется.
Про жилье детдомовцев не верю.
Всем дают, а тебе, тем более с ребенком нет. Нет, не верю тебе.
Кормят-поят-живешь не на вокзале и еще недовольна.
Гость
вам как сироте должны же были дать жилье
Гость
"...государство отказало мне помочь..."
Тоже брехня. "Детские" выплачивают всем. Ну только если вы не стояли на учете по беременности и родили на улице, и до сих пор не зарегистрировали ребенка.
Тоже брехня. "Детские" выплачивают всем. Ну только если вы не стояли на учете по беременности и родили на улице, и до сих пор не зарегистрировали ребенка.
Мария Александра
С единственным с чем я могу согласиться так это с тем что я не имею права быть чем то не довольна так как живу у них а не на вокзале , да но все же какие то рамки должны же быть как то мне нужно избегать конфликтов, а про сиротское жильё это не обман , у меня нет прописки вообще ни какой , так как я стою на очереди на жильё и являюсь студенткой мне не могут выделить квартиру раньше срока , я же говорю что есть определённое правило , ЖДАТЬ, временные комнаты даёт тем кто в очереди но не студенты. Во общем говоря выше головы административного управления не прыгнешь !
Екатерина
Машенька, во-первых, искренне сочувствую тебе, милая ( держись, ради девочки. Во-вторых, за что он тебя бьёт!?? Пригрози полицией, вызови, в конце концов! Это и его ребёнок, до совершеннолетия обязан участвовать в обеспечении малышки!!! Возьми себя в руки, пожалуйста! В данном случае только ты можешь помочь себе и малышке и отстоять её и свои права!
стоит попытаться найти поддержку в городе в центрах о которых говорили постами выше. Найдите на это время,найди силы,пожалуйста! связь есть, интернет есть-ищи! Поговори с мамочками на дет.площадке, может кто что подскажет. Не замыкайся в своём горе.
стоит попытаться найти поддержку в городе в центрах о которых говорили постами выше. Найдите на это время,найди силы,пожалуйста! связь есть, интернет есть-ищи! Поговори с мамочками на дет.площадке, может кто что подскажет. Не замыкайся в своём горе.
Мария Александра
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет прописки и поэтому мне не начисляются пособия на ребёнка !
Гость
У вас нет прописки. Вас из детского дома выставили просто на улицу?
Мария Александра
Екатерина
Сообщение было удалено
Нашла в нашем городе сейчас в поиске центр попробую туда обратиться. Я боюсь что отец дочери попытается меня лишить прав на дочь , и я уверена что суд на его сторону пойдёт , у него все есть , жильё и доход , а у меня вообще не чего ! Но я очень люблю доченьку и терять её не хочу ! Бьёт меня за то что на отца дочки давит его отец , на мне срывается. Дедушка моей дочери делал ДНК лишь бы меня унизить и выставить за дверь , но увы я не являюсь той простите за выражения ш....хой которая не знает от кого рожает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете у нас по стране после детских домов сразу в свои квартиры въезжают?!)) это не зона ответственности федерального бюджета, поэтому с раздачей квартир везде беда, кроме столиц и крупных городов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я много училась закончила два колледжа и поступила в университет и с 16 лет жила в студенческих общежитиях сразу после дет дома . сейчас мне 24 . за это время я успела и понимать не мало жилья
Гость
липа
Сообщение было удалено
каких 500 тыщ?! около 60 тыщ всего, причем половина инвалиды, то есть всю жизнь в больницах жить будут.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да! если вы не в курсе, сообщаю: из дет дома на улицу не выписывают НИГДЕ. хотя бы маленькие метры,но дают и перепрописывают. человек не может быть нигде не прописан! как можно быть такой неграмотной?!
Мария Александра
Гость
Сообщение было удалено
за это я могу извиниться ,я первый раз в форуме участвую и не особо разобралась как тут отвечать нужно !
Гость
А если бы вы не учились, где бы вы жили после детдома?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
***** она еще и студенткой является)) студентке из дет дома даже комнату в общаге не дали?)) нуну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не отменяет постоянной регистрации. а где ребенок зарегистрирован?
Гость
гость
Сообщение было удалено
В стране полно нигде не прописанных людей. Вы откуда такая наивная?))
да! если вы не в курсе, сообщаю: из дет дома на улицу не выписывают НИГДЕ. хотя бы маленькие метры,но дают и перепрописывают. человек не может быть нигде не прописан! как можно быть такой неграмотной?! [/qуоте]
да! если вы не в курсе, сообщаю: из дет дома на улицу не выписывают НИГДЕ. хотя бы маленькие метры,но дают и перепрописывают. человек не может быть нигде не прописан! как можно быть такой неграмотной?! [/qуоте]
Мария Александра
Гость
Сообщение было удалено
окей гугол задайте вопрос он даст вам ответ в России около 500 тысяч сирот только в 2015 году было по статистики . К ОГРОМНОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ РОСИИЯ ЛИДИРУЕТ !!!!
Гость
Я не автор, но второй год живу без прописки. А что делать, если мне негде прописаться? В соц защите была, что-то они не бегут мне помогать, говорят: "идите к своим приятелям". А родители говорят: "ты теперь взрослая, у нас своя жизнь". Послушаю, куда мне можно обратиться...
Мария Александра
Гость
Сообщение было удалено
мне бы выделили комнату в коммунальной квартире ! И соответственно я бы могла туда прописаться !
Гость
Короче, завралась, гастарбайтерша!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ребёнок полностью оформлен на отца и прописан на его жил.площади!
Гость
Мария Александра
Сообщение было удалено
это фокс ньюсы всякие вбрасывают. нет у нас столько сирот со времен войны, успокойтесь. 80 тысяч всего, из них треть по сути не сироты .родителей имеют, квартиру и прописку тоже, а оставшиеся сироты в половине случаев тяжелые инвалиды. которые из ПНД уже не выйдут ,потому им квартиры и не даст никто.
Гость
Мария Александра
Сообщение было удалено
Ну вот! Чего тогда к парню приперлась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неувязочка! Если ребенок зарегистрирован и прописан, ему полагается ПОСОБИЕ! Ну сколько можно врать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и чего тебе еще надо-то? в тепле, накормлена, с отцом ребенка, сидишь в интернете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
взрослым-то можно жить без прописки, а несовершеннолетнему воспитаннику детдома просто не дадут это сделать. сейчас их еще и курируют лет по 5 после выпуска, чтоб не пробухали и не просрали комнаты свои.
Зюля
Идите на телевидение к малахову к гордону и молите вы теперь не одна,на вас большая ответственность.это его ребенок надо было ***** пихать аккуратно! Автор поверьте в этой жизни мякишем быть нельзя! Каклй суицид вам дочь этого не простит! Завоевывайте свое! Не бойтесь,страх все портит.
Гость
липа
Сообщение было удалено
Я сама работаю с сиротами и за 15 лет ни одного выпускника не выпустили в никуда, если выпускника не устраивает жильё, его временно заселяют в общежитие, на короткий срок, несколько месяцев.
То, что вы пишите это ложь или у вас есть где-то прописка, жильё оставшееся от родителей. Пишите жалобу в прокуратуру и суд на бездействие местных органов, пригрозите жалобой в Европейский суд, жильё сразу найдётся. Суд обяжет предоставить вам жильё. Есть журналисты местных и областных газет, звоните, пишите, чтобы заявить о нарушении закона. Во многих областях есть программы помощи семьям находящимся в трудной ситуации и воспитывающих несовершеннолетних детей. Заявите о своей проблеме не на вумане, а в прокуратуре и органах власти, тем более обеспечение сирот жильём теперь решается на уровне субъекта Федерации а не органами местного самоуправления.
То, что вы пишите это ложь или у вас есть где-то прописка, жильё оставшееся от родителей. Пишите жалобу в прокуратуру и суд на бездействие местных органов, пригрозите жалобой в Европейский суд, жильё сразу найдётся. Суд обяжет предоставить вам жильё. Есть журналисты местных и областных газет, звоните, пишите, чтобы заявить о нарушении закона. Во многих областях есть программы помощи семьям находящимся в трудной ситуации и воспитывающих несовершеннолетних детей. Заявите о своей проблеме не на вумане, а в прокуратуре и органах власти, тем более обеспечение сирот жильём теперь решается на уровне субъекта Федерации а не органами местного самоуправления.
Гость
Вот с фига ли было при таких обстоятельствах сохранять беременность?
Мужа не было, жилья не было, денег не было. Что в таких обстоятельствах делать- ну, конечно- рожать.
Правильно было бы ребенка у вас забрать и отдать на воспитание нормальным людям в благополучную семью.
Мужа не было, жилья не было, денег не было. Что в таких обстоятельствах делать- ну, конечно- рожать.
Правильно было бы ребенка у вас забрать и отдать на воспитание нормальным людям в благополучную семью.
Гость
Автор, выход - очевиден и это не суицид. Много видела похожих ситуаций, например, как 19-летняя робкая необщительная эмоционально ранимая девочка через 2 месяца после родов выходила на работу, снимала квартиру, нанимала ребёнку няню. Или как женщину неожиданно бросает состоятельный муж, у которого в фирме она и работала - через неделю после того, как она рожает ему второго ребенка, о котором он сам ее перед этим несколько лет просил и уговаривал. Она не сидела в декрете, в роддом ее прям с работы на скорой и увезли. В итоге она осталась без работы, без мужа и с двумя детьми, один из которых новорожденный. Одна в чужом городе, без жилья. Только потому, что муж ушел к молодой любовнице. И она не наложила на себя руки, первые несколько месяцев продержалась на свои личные сбережения, а потом вышла на работу. И смогла сама себе снимать жильё, содержать детей и платить подруге за то, что сидит с ними, пока она сама на работе. Я могу только восхищаться мужеством этих людей. И это не стыдно. Стыдно - это жить так, как вы, автор. Я думаю, вы поняли, куда именно они пошли работать. Такие решения, конечно, не даются легко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот авторша и принадлежит, видимо, к таким, которые просрали сои комнаты.
EVITA
Да, терпи, ты же Мама
Решение рожать в текущей обстановке было Вашим осознанным решением. Более того, никто кроме Вас не был ему рад. По сути дела, Вы просто навязали своё решение всем - мужчине, его родителям. От Вас не отказались, Вас не выгнали, хотя, все, что положено Вам по закону - это алименты от официальной зарплаты, не более. Да, не все такие, как надо, и как хочется Вам. Да, Вам сложно. Но придите уже в сознание. Это Ваш выбор, Впаша ситуация и последствия Ваши. Подработка на дому, поиск яслей, копить деньги и установка "не плакать, не ныть и не жалеть себя" хотя бы на год. Другого выхода у Вас нет. Жестоко, но правда. Родить - не подвиг и не приведения, поверьте, у самой трое. Хватило ума и фантазии родить, проявите ум, фантазию и выдержку отвечать за себя и ребёнка. Если Вы не в курсе, Вам никто ничего по жизни не обязан. Соберитесь. У многих положение хуже вашего. Соберитесь и тихой сапой выбирайтесь. Хватит нюни распускать.
Решение рожать в текущей обстановке было Вашим осознанным решением. Более того, никто кроме Вас не был ему рад. По сути дела, Вы просто навязали своё решение всем - мужчине, его родителям. От Вас не отказались, Вас не выгнали, хотя, все, что положено Вам по закону - это алименты от официальной зарплаты, не более. Да, не все такие, как надо, и как хочется Вам. Да, Вам сложно. Но придите уже в сознание. Это Ваш выбор, Впаша ситуация и последствия Ваши. Подработка на дому, поиск яслей, копить деньги и установка "не плакать, не ныть и не жалеть себя" хотя бы на год. Другого выхода у Вас нет. Жестоко, но правда. Родить - не подвиг и не приведения, поверьте, у самой трое. Хватило ума и фантазии родить, проявите ум, фантазию и выдержку отвечать за себя и ребёнка. Если Вы не в курсе, Вам никто ничего по жизни не обязан. Соберитесь. У многих положение хуже вашего. Соберитесь и тихой сапой выбирайтесь. Хватит нюни распускать.
Гость
Судитесь со органами опеки если вам не дали квартиру. Найдите юристов волонтеров в вашем городе (бесплатные консультации). Только реально бесплатные, а не те где первая бесплатная и они вас на деньги дальше раскручивают. Я сама юрист, но не по правам усыновления и попечительства и в Москве. Парню скажите, что ударит вас - вы уйдете и подадите на алименты на ребенка. Вы и так делаете что можете. Скажите что выйдете на работу как ребенок станет старше и съедете, не будете мешать ему устраивать личную жизнь.
EVITA
[quote="Гость"]
Судитесь со органами опеки если вам не дали квартиру. Найдите юристов волонтеров в вашем городе (бесплатные консультации). Только реально бесплатные, а не те где первая бесплатная и они вас на деньги дальше раскручивают. Я сама юрист, но не по правам усыновления и попечительства и в Москве. Парню скажите, что ударит вас - вы уйдете и подадите на алименты на ребенка. Вы и так делаете что можете. Скажите что выйдете на работу как ребенок станет старше и съедете, не будете мешать ему устраивать личную жизнь. [/
И все её, без родни, жилплощади, работы и денег, и с годовасей на руках, испугались, что прямо обкакались. Не в фантазиях, а по жизни, что-то с позиции силы можно чирикать, если хоть что-то за спиной есть. А с голой опой её на улицу выкинут, и ребёнка отберут.
Думайте хоть головой, что советуете.
Судитесь со органами опеки если вам не дали квартиру. Найдите юристов волонтеров в вашем городе (бесплатные консультации). Только реально бесплатные, а не те где первая бесплатная и они вас на деньги дальше раскручивают. Я сама юрист, но не по правам усыновления и попечительства и в Москве. Парню скажите, что ударит вас - вы уйдете и подадите на алименты на ребенка. Вы и так делаете что можете. Скажите что выйдете на работу как ребенок станет старше и съедете, не будете мешать ему устраивать личную жизнь. [/
И все её, без родни, жилплощади, работы и денег, и с годовасей на руках, испугались, что прямо обкакались. Не в фантазиях, а по жизни, что-то с позиции силы можно чирикать, если хоть что-то за спиной есть. А с голой опой её на улицу выкинут, и ребёнка отберут.
Думайте хоть головой, что советуете.
Гость
Автор ты была права , суицид э о твой единственный выход
Ирина С
Ну что за вранье!!!!!
Всем сиротам при выходе из дет дома предоставляют квартиры или комнату в коммуналке!!!!!!!
Вранье и провокация!!!!!!
Всем сиротам при выходе из дет дома предоставляют квартиры или комнату в коммуналке!!!!!!!
Вранье и провокация!!!!!!
Гость
Вместо того чтобы поддержать девушку, накинулись на нее. В 2000 году меня с двумя несовершеннолетними детьми государство выставило на улицу, В НИКУДА! А я стояла на очереди на жилье, и вовремя и исправно платила за проживание в общежитии. Просто ведомственное общежитие передали в собственность физ.лицу. Я дошла до Верховного Суда, но ничего не добилась, а сколько несправедливости и жестокости, сарказма наслушалась и насмотрелась , не хочу даже вспоминать. Единственное что я сделала.... Попросила свекрови( мужа тогда уже не было в живых) при смотреть за детьми и приехала в Москву. Пахала днями и ночами, отправляла деньги свекрови на содержание детей, и пробовала собрать на жилье. Автор, мой Вам совет....сходите в церковь если Вы православная и верующая. В первую очередь обратитесь к Богу, и делайте все возможное что в ваших силах, чтобы изменить ситуацию, возможно Вам понадобится хитрость и неимоверное терпение, но ради детей можно пойти на многое. Скажу Вам еще... Я все-таки купила себе дом....сама...и дети правда уже взрослые приезжают ко мне и остаются месяцами. Жизнь непредсказуема, гоните суицид прочь... Не у всех хватает силы выкарабкаться из очень сложной ситуации, а иногда и сердце банально не выдерживает, но Вы молода и у Вас дочь, а это поверьте огромные плюсы. На помощь государства расчитывайте в последнюю очередь, в первый очеред на Бога и на себя.
Гость
Простите за грамматические ошибки, писала быстро и на эмоциях.
нана
Гость
Сообщение было удалено
извините, а что вы хотели добиться в суде? жилье не ваша собственность, вы им пользовалась по договору, у здания изменился собственник - это основание для расторжение договора. вы двоих детей рожали в общежитие, а виновато государство? неужели вы не осознавали, что вам оно ничем не обязано, но при этом тратились на ведение судебных тяжб?
вы говорите - рассчитывайте только на себя, но вы почему-то рассчитывали на свекровь и радуйтесь, что она вас и ваших детей фактически спасла
а девушке что можно сказать - во-первых обратиться в реабилитационный центр помощи женщинам с детьми в трудных жизненных ситуациях, они на время могут дать кров, помочь с работой. если вы к этому не готовы, то берите ребенка в переноску и идите мыть офисы ночами, вам на съем и питание хватит, ребенок опять же с вами. подрастет - можно в сад устроиться и ребенка туда же устроить
вы говорите - рассчитывайте только на себя, но вы почему-то рассчитывали на свекровь и радуйтесь, что она вас и ваших детей фактически спасла
а девушке что можно сказать - во-первых обратиться в реабилитационный центр помощи женщинам с детьми в трудных жизненных ситуациях, они на время могут дать кров, помочь с работой. если вы к этому не готовы, то берите ребенка в переноску и идите мыть офисы ночами, вам на съем и питание хватит, ребенок опять же с вами. подрастет - можно в сад устроиться и ребенка туда же устроить
Гость-12345
Сама сирота, только я жила у бабушки и она была моим опекуном. Мне 23 года, тоже стою на очереди и жду жилья. Тетки из отдела лишь плечами жмут и говорят нууууу лет через 5-7 может быть получишь.
Квартиру не дают студентам пока они учатся, типа им в общежитие место положено. После выпуска из университета уже должны дать квартиру по закону, но по факту ни чего я не получу и буду ждать дальше. Я из провинции
Квартиру не дают студентам пока они учатся, типа им в общежитие место положено. После выпуска из университета уже должны дать квартиру по закону, но по факту ни чего я не получу и буду ждать дальше. Я из провинции
Гость
Квартиру сиротам выдают сразу же!Без никаких задержек,сирот не отпускают в никуда,даже если ест опекун всё равно выдают.РАЗВОДКА!
Следующая тема
Предыдущая тема