Девушки с именем Ксения, вы довольны своим именем? Вас не раздражает, когда вас называют Ксюха(как то не очень звучит, грубовато), нет? Какое лучше имя по паспорту вы бы предпочли Ксения или Оксана? Думаю дочь так назвать, даже не знаю.
А я не интересуюсь, как представились или попросили называть, так и называю. Потом если случайно узнаб полное имя и оно не совпадает с моим предположением могу про себя удивиться, но не более того. Можно и нужно называть так как просят. Лично я тоже считаю, что Софья и София одна форма имени, и можно сокращать обеих одинаково, но учитывать мнение обладателя этого имени. А вот Оксана и Ксения для меня все-таки разные имена (хоть и имеют один корень), даже если обе будут просить называть Ксюшами. Заскоков по именам действительно очень много.
Гость
[3070677889]
отношусь нейтрально к этим именам, последнее время КСЕНИЯ стало бесить, в каждой группе в дет.саду, в каждом классе в младших классах по 3 -4 ксюши... Просто атас, караул! Это как мне наташа имя не нравилось, из-за того, что когда я училась - у нас и в школе и в институте было много наташек. А маленьких наташек сейчас вообще нет, ни одной, редкое имя стало. автор, не называйте ксюша пожалуйста, сами будете жалеть, ну что, у вас будет дочка ксюша в толпе ксюш. Зачем? Уж тогда лучше оксана, чисто из тех соображений, что оксанок маленьких нет.
Гость
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не понимала, как можно жалеть о том, что есть другие дети с таким именем. Ну если нравится имя, что за бред не называть из-за того что будет не единственная в классе. Зато сейчас Матвеи и Снежаны везде с этой погоней чтобы быть единственными.
Гость
[1167808585]
Ну а зачем называть таким имерем, которое среди ровесников у ребенка будет на каждом шагу? Автор выбирает из двух имен - я высказала свое мнение, оксана лучше в том плане, что нет толпы оксан среди детей!
Имен можно выбрать много, какие нравятся - и среди них можно будет найти которое не будет настолько распространено. Зато ребенок не будет спраштвать - почему меня назвали как всех моих ровестниц? Сейчас среди детей нет оксан, наташ, ирин, кать, оль. Все помешались на ксюшах, алисах и аринах.
Гость
[2803156448]
Гость
Сообщение было удалено
Я знала девушку, она представлялась как Ника, а на самом деле была Вика.
Гость
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Затем, что нравится имя. Я же не виновата, что другим тоже нравится. Не знаю, если имя нравится, мне по фигу сколько ещё так человек зовут. Вон, в Латинских странах одни Марии, даже мужиков называют типа Хосе Мария и тд :) На счёт Ксюш не знаю, обратила внимание, что очень много Сонь стало, 20 лет назад одна на всю школу была, а теперь слышу каждый день на улице, Сонь зовут.
Репетитор
[2657632414]
Я люблю свое имя. Кому там режет слух - все равно. Бесит, когда называют Оксаной. Каждый раз думаю, ну что совсем что ли г.лупые. Я же только что сказала, что я ксения, почему через минуту Оксана. Зовут Ксенечка, в подростковом возрасте Ксюхин., одна подруга зовет Ксюшончик. В группе в институте было две Оксаны и две Ксюши. Одну звали Ксехой. Одну Оксану только Оксаной, а другую - Ксюшей. Маленьких Ксюш не так уж много, хотя в школе я тоже одна была, а в институте вот собрались. Мне еще нравится Аксинья, как в Тихом Доне, но это простонародное и устаревшее. И вообще, считаю, не надо путать имена и переводить с языка на язык. Оксана есть Оксана, Ксения не Зена (Xena) и не Аксинья.
Гость
[2128480723]
Ксюша звучит ласково, Оксана все таки иное имя, в домашнем мирке можно и Кассандрой назвать. Вот только автору посоветую в случае если отчество с ударными согласными, плана Александровна, Борисовна, Андреевна, а плана Алексеевна и Олеговна не пройдет, тихое имя не должно идти в паре с тихим отчеством и фамилией. В кругу знакомых нет ни одной девочки Ксении и даже при выборе имени Ксения почему-то не обсуждалась, хотя вроде сейчас имя не из редких.
Гость
[859084465]
Ксю
Сообщение было удалено
Я так подругу называю)) Ксеня или Ксенька)) И вообще нравится имя Ксения, хотела так дочку, если родится, назвать) Всякие Ксю, Ксюхи, Ксюши не нравятся, так не называю никогда (подругу и еще двух знакомых)
Гость
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
А в моем понимании наоборот Ксения Алексеевна просто идеальное сочетание :)
Гость
[2246358144]
Гость
Сообщение было удалено
Сочетание -ксе и в имени и в фамилии не очень звучит, Ксения Романовна, например, куда лучше звучит.
Вкус ни при чем, тут фонетически 'масло масляное' получается, лучше избегать подобных сочетаний.
Автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же говорю, мне нравится это сочетание, то что вы называете маслом масляным мне я реально ласкает слух отсчитаю идеальным такое сочетание имени и отчества
Гость
[2029062495]
Автор
Сообщение было удалено
Я не автор
Гость
[3176858643]
Я люблю, когда меня называют Ксюша или Ксения. Ксеня - нет. Оксана вообще другое имя, меня так в жизни никто не называл. Ксюхой в подростковом возрасте приятели звали. Бабушка зовёт Ксюнец))) Мне моё имя нравится, никогда не хотела поменять!
Гость
[3176858643]
У меня ещё и отчество с именем красиво сочетаются - Ксения Константиновна.
Ксюша
[3400524777]
Ксю
Сообщение было удалено
Меня друзья называют Ксюха и мне нравится. А вот от Ксюши меня передёргивает. Не люблю когда меня именуют Ксюшей. Ксюха как-то роднее. А еще один из друзей меня вообще Ксюханздрией называет)
Ксюня
[3400524777]
Гость
Сообщение было удалено
То же самое, ток Ксюха. Не люблю когда называют Ксюша, Ксения, Ксюшенька и т. п.
Оба имени некрасивые и на слух неприятные. Возможно, кто с такими вырос те привыкли к их фонетике.
Я считаю , оскорбления на счёт имени оставьте при себе , меня вот Ксения зовут , и знаете ли , прекрасно . Не удивлюсь если у вас имя не очень вам нравится , и вы беситесь от жиру , и оскорбляете другие имена
Adoneinu
[4302656]
Гость
Ну давайте тогда говорить что Петр и Педро, Александр и Алекс и тд. Если в паспорте Оксана - значит она Оксана (если кто-то хочет называть ее Ксюша, и она не против, подалуйста). я Оксан называю Осанами. Лично в моем понимании сокращённое Ксюша именно от Ксении. И если по паспарту Оксана, то если документ (диплом) например выпишут на имя Ксения - человек без диплома. Так же как и если по паспарту Софья, а документ сделают на Софию. И можете орать сколько угодно, что форма одного и того же имени, результат останется одним и тем же - в документах это разные имена
Осаннна! Правильно! Все верно))))
Гость
[4068145125]
Имя Ксения дали дочьке, ей не нравится имя Оксана и мне тоже, считаю что разные имена, Мама однажды назвала внучку Оксана, было не приятно, сразу поправил, Ксения.
мне имя не нравилось с детства. оно хорошо звучит в сочетании с отчеством, то есть полное. ну может в детстве родителям по приколу мягко так назвать Ксюша, Ксюшенька, а когда взрослую так назовут - смешно. Но не будут же близкие и друзья именно Ксения называть Ксюха это обидно и неприлично Оксана - это вообще другое имя,меня так одна бабка зовет,вообще раздражает, но пожилой уже не объяснишь
Оксана и Ксения это одно и то же имя, потому что раньше было имя Аксинья, и его разделили на 2 имени, Оксана и Ксения, и оба этих имени принадлежат одному ангелу хранителю, то же самое что и Алёна и Елена, пожалуйста запомните!!!
Сюта
[3967494676]
Меня саму так зовут😇,очень люблю и нравиться мне мое имя
Нзывают меня Ксю,Ксюш,Ксень,Ксюха прям редко , а ну м Сюта , это прям еденицы
Моё отчество Максимовна Ксения Максимовна ну очень хорошо звучит На счет Оксаны Аксиньи и Т.д ЭТО РАЗНЫЕ ИМЕНА,меня никогда не посмели бы называть Окси
Гость
[2784696772]
Самое красивое имя… Раньше называли Аксения, очень звучит.
Гость
[1495749426]
гостья
галимое имя(
ксюща трп
Ксюша
[3804828740]
Гость
Ксения красивее конечно Оксаны. Ксюха жутко звучит. Ксюша - мило.
Согласна)
Гость
[559304546]
Ксюши все.... В 30-50-60 лет такие же.
Гость
[559304546]
Оксаны тихие, но толстушки хотя в детстве/подростковый период были худенькие, ахах.
Гость
[559304546]
Ксю
Я Ксения ))) обожаю своё имя)) если б не была Ксю, то дочь бы так назвала однозначно) Ксюхой не зовут, как-то обошло меня это стороной, но тем кто когда -то пытался так назвать, тактично намекала, что не стоит меня так называть)) в основном зовут Ксю, папа-Ксюня, Ксюля, мама- Ксюндря😂😂😂🤦♀️ Муж -Ксюник.. а вообще обожаю, когда зовут Ксеня, мое прям это имя)) и к тому же сейчас это редкое достаточно имя для малюток))
Ваш возраст и вес?
Гость
[2823491703]
хуевое имя меняй ***
Гость
[1112836340]
Меня зовут Ксюша. И правда раздражает когда называют Ксюха, Ксеня. Но мне кажется это хорошее имя.