Подвела коллегу к увольнению. Теперь стыдно
на работе у меня есть коллега с которой мы работали вместе 5 лет, ее стаж больше, чем у меня в этой компании. Прежнее руководство ее очень ценило, но все изменилось 2 года назад, когда сменилось руководство. Мы с ней никогда не были подруги, наоборот, я всегда хотела, чтобы она ушла. Новый руководитель ее не стал выделять как прежний...в общем, я решила воспользоваться ситуацией и подтолкнуть ее к уходу из компании. У меня это получилось. Теперь мне стыдно, т.к. в последнее время у нас с ней наладилось общение и я даже стала первым человеком, кто узнал из коллектива о ее уходе. Зачем пишу? Наверное просто выговориться. вчера она мне позвонила у нас состоялся доверительный разговор, из которого я узнала, что у нее болеет ребенок и что на фоне этого человек просто не смог справиться с постоянным давлением....Я конечно ни в чем ей не призналась, что инициатива была моя, но мне стыдно
Гость
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
крокодильи слезки
Подруга, тебе это когда нибудь зачтется!!! Запомни. Не сейчас ... Когда нибудь, не обязательно в работе.
Гость
Зависть и подлость. Когда-то и с тобой так поступят, бумеранг.
Гость
Я наоборот расстраиваюсь когда ктото уходит с отдела, тк работы прибавится а зп нет
Гость
Подлая.
Жди расплаты. Ничто не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда.
Жди расплаты. Ничто не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Я тоже. Да даже не из-за з.п. А просто потому что нового сотрудника долго ищут. Пока он вникнет. Простой в работе.
Гость
Одно хорошо, что Вы осознаете, какую бяку Вы сделали. Попробуйте теперь, может быть, помочь с трудоустройством. Знакомых поспрашивайте.
кошка
что-то вы темните автор! если у вас наладилось общение - вы могли бы ее остановить при увольнении. Я так понимаю вас зависть заела за то, что ее ценили. Да еще и она порядочная более чем, раз при новом рук-ве не стала козни строить в отличие от Вас. Карма и бумеранг в этой жизни таких как вы обходит стороной. Но я очень надеюсь, что вы попадете в ситуации похуже)) почему-то я в ваше раскаиние тоже не верю.
Гость
кошка
Сообщение было удалено
раскаиваюсь потому что думала, что она будет бороться, а она взяла и ушла. Мы с ней, кстати, из разных отделов
Цветочек
Хорошо что стыдно.Значит совесть ещё есть. Нужно повиниться перед ней, как бы тяжело не было.
Гость
что ни делается - к лучшему. Наверняка она найдет работу лучше и с лучшими деньгами
кошка
раскаиваюсь потому что думала, что она будет бороться, а она взяла и ушла. Мы с ней, кстати, из разных отделов[/quote]
а с чего вы решили, что она будет бороться??? вы ее настолько хорошо знали? и причем здесь ваши разные отделы, я не понимаю?...
правильно вам тут посоветовать помочь девушке либо найти что-то другое либо как вариант - помочь вернуться обратно и восстановить ее репутацию. Хотя если ее там довели, то вряд ли она согласиться
а с чего вы решили, что она будет бороться??? вы ее настолько хорошо знали? и причем здесь ваши разные отделы, я не понимаю?...
правильно вам тут посоветовать помочь девушке либо найти что-то другое либо как вариант - помочь вернуться обратно и восстановить ее репутацию. Хотя если ее там довели, то вряд ли она согласиться
бгость
автор, зачем вы это сделали? ладно бы её место заняли и пошли на повышение. ещё можно понять. но в такой ситуации. ведете себя как гадюка, в глаза лыбитесь, за глаза серете. тьфу на таких засранок
Гость
Автор, вы так мутно написали, что ничего не понятно. Вы нашептали про нее руководству и ее уволили, или вы подтолкнули ее к принятию решения об увольнении? Если первое, то я даже не знаю, как это назвать, а если второе - в чем ваша вина? Она взрослый человек, и сама принимает решения, если делает это под чьим-то влиянием, то это только ее проблемы. Не вижу причин терзаться. Как нам говорили в школе: "А если она скажет тебе в колодец прыгать, будешь прыгать?"
Гость
кошка
Сообщение было удалено
новый руководитель стал терроризировать всю старую команду, ну я ее и хотела склонить к борьбе, сказав, что в планах руководства ее увольнение на повестке дня. Я из отдела, который более приближен к высшему руководству, чем она. В итоге, ее уход стал для всех неожиданностью
Гость
Г человек. Бессмысленно напакостила.
Гость
Вы изменили ее жизнь. Надолго, если не навсегда, уменьшился ее материальный достаток. И это при больном ребёнке, жизнь которого тоже изменилась. Сочувствую Вам... Конечно, такие вещи просто так не проходят, что-то будет.
Я как-то помирила подругу с ее мужем. А мой муж мне сказал, что нельзя никогда лезть в отношения, что я таким образом могу изменить чужую жизнь, и что благими намерениями дорога в ад вымощена. Прав оказался, подруга все равно ушла, только год жизни ещё потеряла, какие-то возможности упустила ((
Я как-то помирила подругу с ее мужем. А мой муж мне сказал, что нельзя никогда лезть в отношения, что я таким образом могу изменить чужую жизнь, и что благими намерениями дорога в ад вымощена. Прав оказался, подруга все равно ушла, только год жизни ещё потеряла, какие-то возможности упустила ((
Гость
Интересно, а от стыда и раскаяния стареют?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но бей стыдно, так что не окончательное Г.
Есть вероятность, что превратится в К.
Конфетку.
Которую слопают.
Есть вероятность, что превратится в К.
Конфетку.
Которую слопают.
лиса
Автор если бы она не хотела она бы не уволилась ! Тем более она знала , что с ребенком проблемы и деньги нужны ... Честно говоря странная она , а если она ведется на чухню что ей говорят , то это ее личные проблемы! Автор если бы вас поддталикивали к увольнению Вы бы не сообразили и написали бы заявление как вам и сказали? Что за народ такой ...
Гость
Автор, вы человек *** и гнилой, ладно хоть осознаете это... Вам вернется бумеранг, обязательно! И что вам покоя то не давала коллега, если уже как 2 года она была не в центре внимания вашего руководства?вам не давали покоя ее прошлые заслуги? Фу, вы завистливая и мстительная!
Гость
Хочешь исправить? Пойди к начальству и расскажи, попроси Ее взять назад.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь+
Вы-то здесь при чем, если это новое руководство не увидело особой ценности в этой девушке?
кошка
новый руководитель стал терроризировать всю старую команду, ну я ее и хотела склонить к борьбе, сказав, что в планах руководства ее увольнение на повестке дня. Я из отдела, который более приближен к высшему руководству, чем она. В итоге, ее уход стал для всех неожиданностью[/quote]
Вы ее поставили перед фактом, что она при любом раскладе останется без работы)) в чем тут смысл мотивации для борьбы? да еще и в нездоровой рабочей атмосфере... я так понимаю, она имеет еще какое-то к себе уважение и заискивать не стала перед новым рук-вом) и правильно сделала. Походу гадюшник у вас там еще тот)))
Вы ее поставили перед фактом, что она при любом раскладе останется без работы)) в чем тут смысл мотивации для борьбы? да еще и в нездоровой рабочей атмосфере... я так понимаю, она имеет еще какое-то к себе уважение и заискивать не стала перед новым рук-вом) и правильно сделала. Походу гадюшник у вас там еще тот)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть другая версия. Правда вылезет наружу. Девушка с кем-то общалась на работе и общается. Узнает, что никто Ее выгонять не хотел.
Матильда
Я не верю в бумеранги и в расплату.Вы просто подлая баба.Не расстраивайтесь,вас таких 90%.Вы сами себя накажете.
Гость
лиса
Сообщение было удалено
У меня знакомая так уволилась. Когда ребёнок болен, да ещё и с работой проблемы, то в какой-то момент женщина может решить, что гори все синим пламенем, пусть денег нет, но хоть необходимую заботу ребёнку дам, замученная работой мама тоже не лучший вариант, поверьте, когда ребенок почти брошен и ни на что нет времени. Обычно только деньги и держат на работе, но когда там плохо, и нет особых сил бороться, то уходят...
гость
мышь+
Сообщение было удалено
рук-во не видит ценности во всем старом коллективе) вы читаете комменты автора?
мышь+
Странная дама. Узнав о немилости руководства, можно было бы попытаться получить выходное пособие по сокращению. Или получить компенсацию при увольнении по соглашению сторон. Во всяком случае лично мне как-то так представляется поведение человека, заинтересованного в деньгах на лечение и няню
кошка
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая так уволилась. Когда ребёнок болен, да ещё и с работой проблемы, то в какой-то момент женщина может решить, что гори все синим пламенем, пусть денег нет, но хоть необходимую заботу ребёнку дам, замученная работой мама тоже не лучший вариант, поверьте, когда ребенок почти брошен и ни на что нет времени. Обычно только деньги и держат на работе, но когда там плохо, и нет особых сил бороться, то уходят...
вот плюсуюсь! тоже самое хотела сказать!
вот плюсуюсь! тоже самое хотела сказать!
мышь+
гость
Сообщение было удалено
Перед первым своим комментарием - очень редко. Только стартовый топик
Гость
Автор, да просто вы хотели, чтобы новый руководитель испугался, что люди разбегаются, вот и прикрылись сотрудницей, так?
гость
мышь+
Сообщение было удалено
какое нафик сокращение? это бы Автор может еще бы и поюлила там на нервах. А та девушка занята своими проблемами, зачем дополнительные себе создавать?
катя
Если бы мне сказали, что меня уволят, я бы тоже уволилась сама, не стала бы ждать, тем более, что предпосылки уже были. Зря, зря, зря. такие вещи вы не вправе были говорить и делать. А главное зачем???? как она должна была бороться с руководством, которое ее увольняет?Разве это возможно?
-Вы уволены
-Нет, я буду бороться! Я не уйду!!!!
Так?
Пятно на авторе останется.
-Вы уволены
-Нет, я буду бороться! Я не уйду!!!!
Так?
Пятно на авторе останется.
гость
катя
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Бред какой то.Представляю ко мне подойдет какая нить мадам на работе и скажет что меня якобы хотят уволить.Как минимум подвалю к секретутке, кофеек, шоколадочка, разнюхаю правда ли это.И если неправда такую жизнь этой мадаме устрою, мало не покажется.
Короч одна гнида вторая дура какая то.
Короч одна гнида вторая дура какая то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мышь+
Вы-то здесь при чем, если это новое руководство не увидело особой ценности в этой девушке?
естественно не пойду....форум анонимный,
руководителю вообще ни до кого нет дела
руководителю вообще ни до кого нет дела
Гость
подлая вы и мерзкая,поступили как сволочь,а теперь ноете тут,посмотрела бы я на вас,когда у вас проблемы были бы в семье,и ребенок болел,и без работы остались,надеюсь,что вас тоже так кто нибудь подставит,тогда прочувствуете всю ситуацию!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы попали в точку. именно это я вчера и услышала от нее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мерзкое создание
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тут не какая-нить мадам сказала, а якобы уже хорошая подруга из приближенного отдела:) ну а по итоговому заключению ваша правда есть))
кошка
Гость
Сообщение было удалено
сразу же сказала, что не верю в раскаивание авторши! Вы пришли на нужный форум - здесь вас "поддержат" аддуши))
катя
Гость
Сообщение было удалено
Но если бы вы не ляпнули про увольнение, то человек работал бы, а с начальством все постепенно наладилось бы.... а поверила она вам, потому что доверяла. вот так.
мышь+
гость
Сообщение было удалено
Либо соглашение сторон. Там дальше написано. Удобный способ разойтись мирно и спокойно. О каких нервах вы говорите применительно к человеку с минимум 5-летним стажем работы - не понимаю. Обычное дело, когда тихий уход работника вознаграждается материально
Гость
Автору не столько стыдно, сколько завидно, что кто-то может быть выше и великодушнее, чем она, пусть хоть и останется ни с чем.
А она хоть и с работой, и предприимчивая, но по своим душевным качествам где-то там внизу ползает змейкой... но она ещё и сама не понимает, что не только стыдится, но ещё и завидует.
Таки разбираюсь я в истинных чувствах людей.
А она хоть и с работой, и предприимчивая, но по своим душевным качествам где-то там внизу ползает змейкой... но она ещё и сама не понимает, что не только стыдится, но ещё и завидует.
Таки разбираюсь я в истинных чувствах людей.
Елизавета
Автор, я думаю, что вы многое не дописали об этой ситуации. Но одно несомненно - вы злая и подлая баба. Выжить с работы человека из другого отдела, который не сделал вам ничего плохого и с которым не соприкасаешься. Для этого надо быть не просто подлой, а сверхподлой и гнилой.
Тьфу на вас!!! Я бы с вами и с*ать на одном поле не села. Вы просто омерзительны!
Тьфу на вас!!! Я бы с вами и с*ать на одном поле не села. Вы просто омерзительны!
Елка
Автор то что мучает совесть , оно и к лучшему, на секунду представьте что вы точно в такой же ситуации, И? аукнится оно вам , в самый не подходящий момент, это жизнь и закон бумеранга никто не отменял. К сожалению на себе проверила и больше ни , ни к стати меня она тоже мучает хотя прошло шесть лет и до сих пор вспоминаю этого человека, хотя основное желание его убрать было не мое а руководителя , а я просто в этот момент старалась как можно лучше исполнять свои служебные обязательства и быть всегда в теме, вот и подвинули моего начальника , поставили меня(. А потом мне пришлось уйти , только по другим причинам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
это правда. достойные люди зачастую бесят больше, чем богатые. просто это не осознается. вот и авторша также. наверняка, чувствует свою неполноценность.фу ненавижу бабьё(не путать с Женщинами)
это правда. достойные люди зачастую бесят больше, чем богатые. просто это не осознается. вот и авторша также. наверняка, чувствует свою неполноценность.фу ненавижу бабьё(не путать с Женщинами)
Гость
кошка
Сообщение было удалено
++++ Я скажу больше. Женщина, которая ушла никогда в минус не уйдет. Обстоятельства изменятся и она найдет другую хорошую работу.
А эта курица из гадюшника будет следующую жертву для зависти искать.
Такие подлые люди должны вариться среди таких же. Это их карма. )
А эта курица из гадюшника будет следующую жертву для зависти искать.
Такие подлые люди должны вариться среди таких же. Это их карма. )
Гость
Умная отряхнется и пойдет.
А туппая будет до гробовой доски козни другим строить. Не доходит до них, что судьба человека не подвластна им. Мнят Богами себя. )))))))))))))))))
А туппая будет до гробовой доски козни другим строить. Не доходит до них, что судьба человека не подвластна им. Мнят Богами себя. )))))))))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема