в школе пахала, все учила, не могла не подготовиться к уроку.вызывали всегда, типа проверить, учила или нет. самые ерундовые вопросы задавали, но чтобы проверить, вдруг отличница да и не выучила?( в универе - то же самое, в период сессии был напряг.
в магистратуру поступала сложно, мне места не хватало на той специальности, куда поступала, а на другой, где желающих не было, была уйма мест. пришлось долго ходить по различных инстанциям, чтобы перекинуть одно место на мою специальность.
в аспирантуру поступала - тоже учила, а другие посписывали, но я по-другому не могу, такой уж человек.
то что касается учебы.
с любовью мне до 24 не везло. точнее, я в этом направлении не работала. отношений не было. а потом повезло. тут мне не пришлось ничего добиваться - парень сам мне написал, сам добивался моего внимания, уговаривал не прекращать отношения. хотя сложностей было много, но любовь я не вымаливала.
ребенка вынашивала - тяжело вроде далось (окружающие так считают), я же думаю, что нормально, не отказалась бы еще пару раз так вынашивать. меня не пугали катетеры, которые врачи вырывают по неосторожности и пихают новые, кесарево, множество лекарств, хотя до беременности я, кроме сиропов от кашля и прочего от простуды, ничего не принимала, гестоз.
деньги? я нашла занятие "по себе" и считаю, что вполне можно зарабатывать на жизнь. заодно и физнагрузки - пешком много хожу на подработку и с нее.
в общем, у меня блата и богатых родителей не было, но не скажу, что я такой уж несчастный человек
Я заметила такую тенденцию, что мне с детства все достается очень тяжеленными усилиями, через титанические препятствия и порой которые, доводят меня до сумасшествия и миниакальности. Приведу школьный пример, допустим: нам во втором классе задали одну басню Крылова учить, все как-то ее быстро выучили минут за 10-30, а мне весь день не давалось это выучить. Со мной мама нанервничалась, психовать начала, причитать “почему все дети как дети, а мне достался ребенок, который балбес“. В итоге с ней поругалась тогда, начала сама учить, но ничего не получалось, не запоминалась информация. Я уже до часу-двух ночи не спала, пытаясь вызубрить, словно “прошибаю стену головой как упертый бык“, но не далось ничего. Легла, решив, что завтра получу двойку, но внутри была обида “почему всем легко все дается, а мне все такими усилиями“. С этими мыслями легла спать и с этими мыслями проснулась, пытаясь вспомнить стих, но ничего в голову не шло. Пошла в школу, и меня вызвали к доске, я уже хотела сказать, что “не выучила“ (если бы сказала, что не смогла выучить, потому что не запоминается, то надо мной бы все ржали). И вдруг случайно, как понеслось, - рассказала весь стих от начала до конца без ошибок и с выражением, что меня похвалили и сказали, что очень хорошо обыграла и очень выразительно читаю стихи. Ох... если бы преподша знала, как мне это далось вообще, то на потолок полезла бы от ужаса...
И так по примеру школьному у меня вообще всю жизнь в любых делах, когда как у других все сразу происходит. то мне нужно приложить титанические усилия, чтобы хоть что-то получить. Честно, признаюсь, что я сильно завидую тем, кому легко преодолевать препятствия и кому их мало посылают. Им слишком легко живется в соотношении, если сравнить со мной.
А вам все с детства титаническими усилиями достается и то малое, или вам все легко и быстро в руки само идет, а окружающие вам за это завидуют, недоумевая “а чем вы лучше их“?