Острый конфликт с сестрой, рассудите
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сестра просто попросила у вас помощи с мамой, вот и все. вам достаточно было отказать. ну а уж причина, по которой вы категорически отказываетесь помогать близким даже в малом, уже на вашей совести.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не попросила разово помощи, а высказала претензию, что ей все должны, и мама, и я. При том, что они с мужем мамой особо не занимаются, свободное врем проводят вне дома, пьют, ездят куда-то. А мне в свободное время в отличии от них, живущих на всем готовом, нужно уборку делать, готовить, стирка-глажка и т.д., поэтому у меня просто не хватает на все времени. Они этих бытовых проблем лишены благодаря маме. Но, опять же повторюсь, в свободное время не занимаются толком ни ребенком, ни ей. И мы обе им должны??
Гость
Уговорите маму вернуться обратно домой. Ее уже просто используют и не во что не ставят. Пусть нанимают няньку, раз оба работают и квартира есть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
После этого случая, она снова хотела уехать. Но муж сестры не разрешает (на привязи не держат конечно, но не одобрил). Ведь тогда сестре придется сидеть с ребенком, и жить (о ужас!) на зарплату в 2 раза меньше. Кроме того, она бросила все, работу там такую же как раньше уже не найдет, а дом со временем требует ремонта, т.к. долго был в запустении. На ремонт нужны деньги. А они при последней ссоре ее с одним чемоданом отпустили. Совесть у людей есть? Я бы могла бы - помогала конечно.
Гость
Все равно вашей маме надо уехать. Помогите ей собрать вещи и отвезите домой. Так нельзя. Она ваша мать, защищайте ее.
Гость
Родной матери не помочь только потому, что она сестре, а не вам помогает?! Бывают же детки...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я получаюсь меж двух огней. Защищаю ее - ругань с сестрой, защищаю сестру - обижается мама. И все время я крайняя в их проблемах. Сестра еще высказала, что я ее не жалею (!). Я ее очень любила всегда, но жалеть взрослую тетку, которой все должны... Я при такой же тяжелой жизни не сижу и не ною, у меня еще и мамы-домработницы нет.
Гость
зять сам хочет жить с деревенской тещей? фантастика!!! авторша что-то недоговаривает.
чего маман-то истерит и в тапочках на мороз бегает? по какой причине-то?
чего маман-то истерит и в тапочках на мороз бегает? по какой причине-то?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы всю ситуацию не поняли, не лезьте. Я помогаю, чем могу. На многое у меня просто нет времени хотя бы потому, что она живет с ними, а не со мной. Я много работаю, потому что САМА все для себя делаю. У меня нет 30 часов в сутках. А они, вместо того, чтобы спать до обеда, могли бы и мамой заняться. Раз они по наличию времени и совместному проживанию могут себе это позволить!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ты просто не понимаешь, что такое жить с вечно недовольной маманей-пенсионеркой под одной крышей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так ты завидуешь сестре, что ли?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала про тапочки и мороз, она адекватна) Ей не нравится, что в свободное время они не занимаются СВОИМ ребенком. Что много выпивают. А почему зятю не жить с такой тещей, пусть и деревенской? Зять ходит на работу и все! Всеми домашними делами и ЕГО ребенком занимается теща. Он приходит, все убрано-готово, пьет пиво и смотрит ТВ, все.
гость
сложно жить с чужим человеком. Семья - муж и жена, да дети пока малы, родители - когда стары. Но мама там бодра и полна сил.
Автор, предложите вариант переезда мамы обратно - соберите сумму денег хоть какую на ремонт. Маме немного надо - потолок покрасить да обои переклеить.
Не надо жить с чужим человек - хоть со тещей, хоть с падчерицей.
Автор, предложите вариант переезда мамы обратно - соберите сумму денег хоть какую на ремонт. Маме немного надо - потолок покрасить да обои переклеить.
Не надо жить с чужим человек - хоть со тещей, хоть с падчерицей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Чему? Тому, что ее ребенка воспитывает другая женщина? Обзавидовалась) Я бы тоже могла родить и посадить маму нянькой, но у меня хватает ума этого не делать.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Я бы не против. Мы бы вдвоем перевезли ее обратно. Но, повторюсь, сестра с мужем не хотят терять няньку и домработницу. Так как чужой посторонней не сестра ребенка не оставит, ей придется выйти на работу. Это означает сокращение доходов в два раза, а они этого конечно не хотят. Тяжело жить с пожилым человеком, понимаю, но о чем она думала, когда просила ее уволиться, бросить дом и приехать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не, ты и правда не понимаешь. в его доме все время шоркается старая бабка, она все время бухтит ,кряхнит, храпит, пердит, ноет и пахнет специфически. никакой порядок негатива от этого не перекроет, только искреннее сострадание к теще.
маман не учительница часом?
маман не учительница часом?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поняли именно так, как и написано. Вы не хотите помогать матери-пенсионерке, мотивируя это тем, что раз мама живёт с сестрой и помогает ей в быту, то пусть сестра с ней и возится. Все предельно ясно, как бы вы ни пытались передернуть ситуацию.
Автор
*чужой посторонней няне то есть сестра ребенка не оставит
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну так если понимаешь, что сестре тяжело с маман, тогда чего возмущаешься?
ты-то дома сидишь в интернете ,а сестра сейчас маму морально удовлетворяет, заслушивая о себе много интересного и терпит, сколько может старческий бубнеж.
ты-то дома сидишь в интернете ,а сестра сейчас маму морально удовлетворяет, заслушивая о себе много интересного и терпит, сколько может старческий бубнеж.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы чего передергиваете? "Пердящая ворчащая" мама готова уехать, но дочь и зять не хотят терять бесплатную домрабу и няньку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличный выход. Только автор в городе-то не собирается помогать матери, до той же больницы отвезти, а в деревню прям ломанется на помощь, ждите!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
то есть сестра - хорошая мать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Автор, так бывает в семьях и довольно часто. Помощь по хозяйству мам и свекровей не ценится ни во что. Когда ребенок подрастет, они ее просто выгонют, так как будет мешать. Ваша мама, очевидно, тряпка и очень мягкий бесхарактерный человек. Я бы на Вашем месте после такой ссоры взяла бы маму пожить к себе, свезла бы ее в больницу и т.д. и готовила бы ее к мысли о возвращении в свой городок, пока дом не развалился совсем, и хоть какую-то работу она может найти.
Если мама не согласится съезжать от сестры, то пусть и дальше воюют. Оставьте их всех в покое. Это как жены алкашей, которые всем жалуются, но от своего алкаша никуда не уйдут. Здесь Ваше судейство и вмешательства не нужны. Просто не суйтесь к ним, займитесь своей жизнью. Попросит лично мама лично Вас о помощи лично ей, помогите, но далее не суйтесь. С сестрой скорее всего придется свести отношения до минимума.
После таких случаев понимаю, почему некоторые современные бабушки не хотят помогать с внуками.
Если мама не согласится съезжать от сестры, то пусть и дальше воюют. Оставьте их всех в покое. Это как жены алкашей, которые всем жалуются, но от своего алкаша никуда не уйдут. Здесь Ваше судейство и вмешательства не нужны. Просто не суйтесь к ним, займитесь своей жизнью. Попросит лично мама лично Вас о помощи лично ей, помогите, но далее не суйтесь. С сестрой скорее всего придется свести отношения до минимума.
После таких случаев понимаю, почему некоторые современные бабушки не хотят помогать с внуками.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а может, они хотят, чтоб маман жила на старости лет в приличных условиях в новой благоустроенной квартире, сытая, с врачами под боком ,в окружении семьи,не впахивая на работе на пенсии, живя в лачуге в джоппе мира?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мотивирую я это тем, что сестра заставила маму приехать сидеть с ЕЕ ребенком. Если бы не это, жила бы мама в своем городке со спокойными нервами и нормальным здоровьем. И ездила к ней чаще я, а не сестра. Приспичило - вот и перевезла в качестве няньки. Я помогаю, но за свои поступки сестра должна нести ответственность, а не я. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Гость
а как коварная сестра с мужем не пускают маман в деревню? отобрали паспорт? или это все-таки игра слов маман?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нужно было головой думать, прежде чем рожать, нет? Или сидеть с ребенком самой.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Хоть кто-то понял суть проблемы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
то есть сестра должна за что-то пострадать? за что?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В деревню к маме чаще ездила именно я. Так что не надо тут. Сестре приперло - вот и привезла.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а что не так с ребенком сестры? есть муж, есть руки-ноги, есть работа, почему не рожать-то? в чем тут-то ошибка сестры?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это называется мама живет в четырех стенах с ребенком и выходит только со мной куда-нибудь, когда сестра удосужится посидеть со своей дочерью. А в деревне она была полноправная хозяйка у себя дома, с любимым занятием (огородом) и работой. Здесь - нянька и обслуга, которой вечно еще недовольны.
Гость
не ,ну а все-таки, автор, почему у вас в голове сидит установка ,что сестре должно быть тяжело и плохо, потому что она посмела родить?
вы в принципе против детей? или против рожавших женщин? или откуда такой негатив-то?
вы в принципе против детей? или против рожавших женщин? или откуда такой негатив-то?
Гость
Автор завистливая колхозница, деревенщина. У сестры жилье своё, и не однушка, и вкалывают с мужем (не надо говорить, что у нас бездельники и алкаши жилье покупают, как автор тут пытается семью сестры выставить), автор обзавидовалась просто. И уж точно никогда ничем не поможет, даже родной матери, дожили!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ага, то есть мама не любит внучку? почему? мама точно не учительница?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В том, что она не захотела сидеть со своим ребенком и с ним вместо нее сидит бабушка, нет? Я считаю, что нужно рожать, когда сможешь сама сидеть в декрете, или тогда не рожать. Или мне тоже родить и повесить свое дите на маму? А что, сестре же можно))) А я буду дальше спокойно работать, пока мама гробит здоровье на не своих по сути уже детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависть. У сестры все есть. Этого достаточно.
В общем-то все объяснимо, но тут вопрос родной матери касается. В больницу ее свозить, как так? Это ж сестре помочь!
В общем-то все объяснимо, но тут вопрос родной матери касается. В больницу ее свозить, как так? Это ж сестре помочь!
гость
Гость
Сообщение было удалено
чего вы накручиваете то, чего нет?!
С чего вы придумали какую-то фигню про автора?
С чего вы придумали какую-то фигню про автора?
Луна
А что вам мешает открыто говорить сестре, что думаете? Вы молчите или недостаточно защищаетесь, совсем не атакуете, вот и результат. Мало ли кто и что у вас требует, какой смысл возмущаться "как она может", тратить на это силы? Проще говорить ей напрямую, всё равно в глубине души она знает, что обнаглела.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня скоро будет свое жилье, не переживайте. И заработаю я на него без чьей-либо помощи. Вот тогда и буду рожать, чтобы не спихивать своего ребенка на пожилого человека.Так понятнее? Родила - иди в декрет сама, а не вынуждай пахать бабушку. Мне мать жалко, а вы тут со своей завистью. Чему завидовать? Что ее ребенка бабушка воспитывает??? Причем благодарности матери за помощь никакой. Вот откуда мое возмущение.
Гость
Какая помощь то маме нужна, если у нее куча сил пахать по дому и с дитем? непонятно
гость
Гость
Сообщение было удалено
твою ж дивизию! Автор злится, что на маму сестра с мужем навялили кучу хлопот и недовольны, что она живет с ними.
чему завидовать? выйдет автор замуж - тоже на жилье быстрее с мужем заработают. Одной купить даже однушку - невозможно.
чему завидовать? выйдет автор замуж - тоже на жилье быстрее с мужем заработают. Одной купить даже однушку - невозможно.
Гость
так а бабушка сама совсем не хочет быть с внучкой что ли?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня скоро будет свое жилье, не переживайте. И заработаю я на него без чьей-либо помощи. Вот тогда и буду рожать, чтобы не спихивать своего ребенка на пожилого человека.Так понятнее? Родила - иди в декрет сама, а не вынуждай пахать бабушку. Мне мать жалко, а вы тут со своей завистью. Чему завидовать? Что ее ребенка бабушка воспитывает??? Причем благодарности матери за помощь никакой. Вот откуда мое возмущение.
- скопировала свой же ответ, лень писать одно и то же. У меня есть все, что мне нужно и квартира без чьей-либо помощи будет. при этом я не эксплуатирую маму в качестве няньки и не ору на нее как тва_рь неблагодарная. Так понятнее?
- скопировала свой же ответ, лень писать одно и то же. У меня есть все, что мне нужно и квартира без чьей-либо помощи будет. при этом я не эксплуатирую маму в качестве няньки и не ору на нее как тва_рь неблагодарная. Так понятнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, блин, сестре должно быть хорошо, а вот всем остальным плохо. Так по вашему?Они пожилую женщину с работы сдёрнули - значит должны компенсировать. Они сами должны компенсировать, родители ребёнка, а не на сестру кивать. А теперь ребёнок подрос, можно выгонять. А работу где она ещё таку найдёт, пенсионерка? Зато каждую неделю темы появляются как родители с ребёнком не помогают, на выходные не берут. То есть бросайте работу, а выживать сами будете как хотите.
Правильно заметили, вашей маме никто не доктор. Ценила бы себя - после первой же ссоры уехала. Теперь перевезут её к вам сами, уже лежачую, заьберите.
Правильно заметили, вашей маме никто не доктор. Ценила бы себя - после первой же ссоры уехала. Теперь перевезут её к вам сами, уже лежачую, заьберите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Жалко мать?! Так жалко, что в больницу ее свозить не можете??? Однако...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Луна
Сообщение было удалено
Я всегда старалась избегать конфликтов, потому что люблю обеих, защищала и маму, и сестру. В итоге вышло боком.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно поняли мои мысли. Мама просто прикипела к внучке, поэтому не решается уехать. Плюс да, она человек мягкий, поэтому после ссор мирилась и прощала.
Гость
Тьфу, доченька... матери плохо, оказывается, а доченька тут обсуждает, как сестра должна жить и когда рожать, вместо того, чтоб мать в больницу свозить. Просят свозить ее в больницу, у Автора куча отмазок, на сестру кивает и на то, что ей и так слишком хорошо живётся. Бывает же деррьмо. Читать противно, крутится, как уж на сковородке, чтоб всем доказать, что сестра плохая, а сама Автор хорошая.
Хорошая - зад подняла и отвезла родную мать в больницу!
Хорошая - зад подняла и отвезла родную мать в больницу!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пристали к этой больнице) Я это образно привела в пример, никуда ее возить не надо, за 4 года свозили может пару раз. Просто сестру бесит, что я не встаю на ее сторону, когда они с мамой ругаются, вот и высказывает мне. И бесит, что я живу спокойно без этих проблем, которые она сама себе создала
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с сестрой всегда дружили и были друг за друга горой, поддерживали. Вдвоем мы уехали обустраивать жизнь в крупный город, сначала она, потом я. Жили и работали отдельно, независимо друг от друга. Наша мама осталась в маленьком городке (далеко от нас), имея частный дом, работу и небольшую пенсию. Мы всегда хорошо общались и ездили к ней в гости.
Получилось, что сестра забеременела и они с мужем решили перевезти нашу маму к себе, чтобы она сидела с ребенком, а сестра могла работать с мужем. У них была цель купить квартиру. Мама, конечно, оставила дом, уволилась и переехала к ним, чтобы помогать с внучкой. В итоге жить они начали не очень мирно, частые конфликты, мама хотела даже несколько раз уехать, но ее останавливали. Сестра с мужем работают допоздна, мама сидит с ребенком, готовит, убирает и т.д. Я жила своей жизнью,ездила к ним в гости, иногда ходили с мамой в кино или она приезжала ко мне.
И тут после очередной перепалки с мамой, сестра в подвыпившем состоянии заявляет мне, что это и моя мама тоже и я должна им помогать с ней, возить в больницу например. Я, честно говоря, была в недоумении. Мама бросила все и уехала, работает на вас как нянька и домработница, вы еще вечно недовольны ею, хотя только благодаря ей заработали и купили квартиру. Да, она и моя мама тоже, но разве я заставила ее все бросить и приехать сидеть с ребенком? Разве она мне помогает? Нет. И глупо требовать с нее помощи, ее на меня не хватит. Поэтому я считаю, что раз вы заимели себе бесплатную няньку, будьте добры обеспечить ей необходимые условия. К слову, раньше при ссорах они всегда мирились с ней сами, сейчас же, заработав на квартиру, сестра в выражениях особо не стесняется.
Морально я всегда маму поддерживаю, езжу в гости, вожу в кино, гуляю с ней. При ссорах я всегда пыталась их обеих успокоить, помирить. Но, оказывается, этого мало. Может, я и с ребенком их должна сидеть??? (а я сидела две недели, когда мама еще не переехала к ним). Неужели сестра права?