дочь 15 лет психует, что у нее теперь комнаты нет
автор
159 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Марта
Сообщение было удалено
А откуда вы потом набрали столько жилплощади? Почему так грустно живёте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1050
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Бабушка была папина мама?
Гость
Автор все правильно сделали. Про бред младшую с бабушкой пишут старшие или единственные дети в семье. Дайте пожилому человек отдохнуть. Про сдачу квартиры бабушки хорошая идея.
Гость
А мне жаль дочь автора. Старшую девочку никак нельзя лишать своей комнаты было, она уже взрослая почти. Надеюсь, она вам это припомнит в старости. Маму и младшую дочку можно поселить в одну комнату, ребенку все равно с кем, а мама ваша хозяйка только в своей квартире, не нравится- пусть едет к себе и с сиделкой сидит. Я не понимаю почему пожилые родственники считают себя в праве вмешиваться в семью детей?
крис
может она мастурбиров@ть любит перед сном,а теперь ей этого не сделать из за сестры,должно же у нее быть отдельное место
Гость
Все правильно вы делаете, автор. Пусть муж дочь приструнит, если она его еще более-менее слушает, и ставит ее перед фактом, и что ее истерики на ваше решение не повлияют, предложите ей выселиться в общагу, когда она пойдет учиться, хорошо бы в техникум-колледж сразу, вместо 10-11 класса, а после в универ, глядишь, 2 диплома может получить по разным специальностям.
Дети, а особенно, подростки сейчас оборзевшие в край из-за ювеналки (читай, детей возвели в божество). А если хочет в квартире жить, то пусть живет в комнате с сестрой и не возникает, подумаешь, пару раз руку в трусы не засунет да хахалей не приведет.
Дети, а особенно, подростки сейчас оборзевшие в край из-за ювеналки (читай, детей возвели в божество). А если хочет в квартире жить, то пусть живет в комнате с сестрой и не возникает, подумаешь, пару раз руку в трусы не засунет да хахалей не приведет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Треснет, конечно, ведь эту квартиру еще сдавать можно и получать деньги за нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. Вы предпочтете, что с Вами на старости лет должна сиделка сидеть, а не родные дети?
Гость
Авторша решила вопрос исключительно за счет старшей дочери... Кстати, а почему младшей была выделена ещё до проживания с бабушкой самая большая комната? Потому что старшая девочка по залёту, а младшая по желанию? Почему авторша не ущемила себя и не заработала маме на сиделку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я что такого плохого в сиделке? Нанимаете медсестру, профессионала. Чем эта женщина может помочь своей матери?знает как правильно делать массаж? Распознает начало инсульта, тромбоемболии, инфаркта и начнет предоставлять первую помощь до приезда скорой?сможет поставить капельницу,сделать нужные инъекции при каких то хронических болезнях? Сможет нормально помыть женщину,которая может быть в 2 раза больше?
Вам честно з хотелось бы чтоб за вами ухаживали ваши дети?видели вашу голую волосатую писю? какашки выносили?например ваш сын? И так десятки лет?совсем не противно?пусть дети приходят, общаются, любят, но ухаживать за собой я не позволю. Для этого есть специальные люди.
Вам честно з хотелось бы чтоб за вами ухаживали ваши дети?видели вашу голую волосатую писю? какашки выносили?например ваш сын? И так десятки лет?совсем не противно?пусть дети приходят, общаются, любят, но ухаживать за собой я не позволю. Для этого есть специальные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бабушка просто слаба, ходит, и сиделка не нужна, просто уже не управляется в хозяйстве, то зачем ей на кв.метрах посторонняя баба, когда есть дети? Что касается ухода: родители ведь когда-то за нами попы после поносов вытирали, сопли гнойные, подгузники меняли, да мало ли что. И что, бросать родителей на чужую бабу, которая может оказаться вполне себе мошенницей, мало ли что ли у нас таких ситуаций. А доча потерпит, детям важны базовые вещи: поесть, попить, место для сна, одеться, обуться. Все у нее это есть, личное пространство: ванная, туалет и время, когда младшая на секциях и кружках. Захочет от родителей жить отдельно, то пусть уже в 18 лет идет работать официально и зарабатывает на квартиру хоть как, или замуж пойдет (хотя там вполне могут жить родители жениха).
Гость
А если бабушка просто слаба, ходит, и сиделка не нужна, просто уже не управляется в хозяйстве, то зачем ей на кв.метрах посторонняя баба, когда есть дети? Что касается ухода: родители ведь когда-то за нами попы после поносов вытирали, сопли гнойные, подгузники меняли, да мало ли что. И что, бросать родителей на чужую бабу, которая может оказаться вполне себе мошенницей, мало ли что ли у нас таких ситуаций. А доча потерпит, детям важны базовые вещи: поесть, попить, место для сна, одеться, обуться. Все у нее это есть, личное пространство: ванная, туалет и время, когда младшая на секциях и кружках. Захочет от родителей жить отдельно, то пусть уже в 18 лет идет работать официально и зарабатывает на квартиру хоть как, или замуж пойдет (хотя там вполне могут жить родители жениха).[/quote]
Родители мыли попки 3-4 года, всё время умиляясь розовым пяточкам, милому детскому смеху итд, ибо рожали именно для этого. Чтоб получить долю щастья от маленького ребенка. Вы не подумайте,что я на вас нападаю. У меня есть дети, 2. И честно, мне их просто жалко. Жаль,что чого лет они могут потратить на такую жизнь...не для того я стараюсь их выучить, чтоб они в пик своей карьеры, бросали роботу,чтоб задницу мне мыть...
Родители мыли попки 3-4 года, всё время умиляясь розовым пяточкам, милому детскому смеху итд, ибо рожали именно для этого. Чтоб получить долю щастья от маленького ребенка. Вы не подумайте,что я на вас нападаю. У меня есть дети, 2. И честно, мне их просто жалко. Жаль,что чого лет они могут потратить на такую жизнь...не для того я стараюсь их выучить, чтоб они в пик своей карьеры, бросали роботу,чтоб задницу мне мыть...
Гость
И дело даже не в заднице, просто я нарушу их жизненный покой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во бредятина. У меея мама заболела раком в 47, мне тогда 26 было. Больше родственников не было, работала я на не такой высокооплачиваемой работе, чтобы нанимать сиделку. Болела она 9 лет, все это время я была с ней. В период ремиссии я выдохнула, немного расслабилась, влюбилась и вышла замуж (мне тогда 33 было). Через месяц после моей свадьбы состояние мамы ухудшилось- рецидив. Я переехала обратно к ней, не могла оставить единственную маму. 2 года она мучилась, и умерла в 56. Мне сейчас 36, детей нет. Родственников нет. Только муж. Детей уже боюсь рожать, да и стресс не проходит, т.к. мама в итоге погибла от несчастного случая (ну и рак, конечно, сделал свое дело) практически у меня на глазах, и я виню себя.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
да ладно вам! мы с мужем каждый в своей комнате, можем спокойно отдыхать, кашлять, болеть, смотреть свои любимые передачи и никому не мешать. тем более у мужа тяжелая работа, давление, и ему нужен полноценный сон,и спит он с включенным кондиционером, а зимой выключает батарею, а я наоборот всегда мерзну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама прожила свою жизнь, а потом вашу. А вы 0. Теперь у вас абсолютно пустое существование. Если бы заработали на сиделку + муж помогал деньгами, никто вам не мешал каждый день приходить проверить самочувствие, поговорить, обнять, почитать что-то маме. И поверьте, она была бы счастлива. Я бы была счастлива, если бы знала, что моя дочь не одна, любимая любит, здорова, родила и воспитывает деток. И нам бесполезно спорить. Я просто люблю своих детей, и рожала себе не прислугу....не у всех так, конечно
Гость
Ничего, переживёт. Но нервы конечно потрепит ещё. Я тоже жила всю юность в комнате с младшим братом и не вспоминаю щас это как что то ужасное) норм.
Гость
Лида
Сообщение было удалено
Что вы говорите. Легко умничать когда есть жилплощадь или перспектива (наследство, муж обеспеченный, по работе дали (фсб например), родители помогли и т. д) но далеко не всем так повезло! а пока на неё заработаешься уже и детородный возраст пройдёт.
Гость
Нюсище
Сообщение было удалено
Тут проблема глубже. Эта больная бабушка, освоившись, семью разгромит. Вообще в таких случаях проблема решается съемом квартиры- однушки в шаговой доступности и переселением бабушки в нее
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Это, дорогая моя, мазохизм натуральный. И отсутствие элементарной самодостаточности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ОДНОГО можно в трешке рожать. На двоих детей- четырехкомнатная нужна
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
баппка
Сообщение было удалено
С чего это она непременно УПОРХНЕТ куда-либо? Не приходит в голову такой вариант, что хороший ВУЗ может находиться в своем городе и в пешеходной доступности от квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СОВРЕМЕННЫЕ дети в гробу и белых тапках видали эти рассказы старух и тем более проживание с ними на одной территории
Гость
Вопрос! А что вы сама с дочкой не живете в одной комнате? Почему решили потеснить старшего ребенка, А НЕ СЕБЯ?
Дальше. Если младшего ребенка все устраивает, пусть живет в комнате с бабушкой. Или ВЫ живите в комнате с бабушкой. Вы приняли решения переселить бабулю, а страдает почему то дочь.
Дальше. Если младшего ребенка все устраивает, пусть живет в комнате с бабушкой. Или ВЫ живите в комнате с бабушкой. Вы приняли решения переселить бабулю, а страдает почему то дочь.
Гость
РАЗВОДКА
невменяемый автор, который сначала пишет нормальную тему, а потом всех в ней посылает и оскорбляет.
Слышь ты, швaль подзаборная, не шути темами такими как здоровье.
Вера=xуера(
невменяемый автор, который сначала пишет нормальную тему, а потом всех в ней посылает и оскорбляет.
Слышь ты, швaль подзаборная, не шути темами такими как здоровье.
Вера=xуера(
Гость
Свет очей твоих💮
Сообщение было удалено
Тут есть разница, у вас никогда не было отдельной комнаты, а тут она была и теперь нет. Всегда сложнее дишатьсч комфорта когда уже его имел. Тем более 15 лет переходный возраст. В 10 лет или 20 лет она могла и по другому это воспринять, а в 15 лет самое время для личного пространства.
Конечно если бабушка лежачая, вариантов нет, придётся пережить и переждать бунт подростка, ео в каком то смысле дочьавтопа я понимаю.
Конечно если бабушка лежачая, вариантов нет, придётся пережить и переждать бунт подростка, ео в каком то смысле дочьавтопа я понимаю.
Гость
И конечно еслиесть хоть малейшая возможность оставить старшую в комнате, то воспользуйтесь ей. Может младшая захочет с бабушкой жить. На счёт к себе в спальню, скорее всего муж будет против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бабушке нужен покой - пусть живёт одна! А если ей нужен уход и забота, то и об одиночестве ей надо забыть. А то пока одни все ноют, что искусном, грустно, одиноко, а как забирать их к себе, так сразу им нужно личное пространство! Вы уж определитесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моих родителей двушка была, меня родили (расширились когда я уже взрослая была), теперь я с мужем в этой двушку живу, тоже ребёнка родили - нельзя? Почему? Одной комнаты ребёнку мало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор хочет личное пространство, бабка хочет и уход, и личное пространство, но почему то страдать должна 15-летняя девочка. Бабка хочет уход?Вот пусть и живе с младшей внучкой. А если хочет личное пространство, значит должна жить в своем жилье сама. Правильно тут пишут, она уже начала уничтожать семью автора, только автор этого не понимает пока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читали, что Автор сверху отвечала? Что ее дочь обойдётся, даже если младшая будет жить с бабкой в комнате! А куда такая роскошь, что вы описали?
Скорее всего разводка, потому что после бомбежки автора - она резко исчезла и перестала отвечать. Так что...
Скорее всего разводка, потому что после бомбежки автора - она резко исчезла и перестала отвечать. Так что...
Гость
гость89
Вы читали, что Автор сверху отвечала? Что ее дочь обойдётся, даже если младшая будет жить с бабкой в комнате! А куда такая роскошь, что вы описали?
Скорее всего разводка, потому что после бомбежки автора - она резко исчезла и перестала отвечать. Так что...[/qуоте]
Скорее всего разводка, потому что после бомбежки автора - она резко исчезла и перестала отвечать. Так что...[/qуоте]
гость
Я вроде всего на 10 лет старше дочери автора, но не понимаю, сейчас все дети такие чтоли? ну не понравилось бы конечно, но это же бабушка родная, можно и потерпеть. Совесть то должна быть
гость
И что там за сверхнужды в отдельной комнате девчонке? Я с мамой спала в комнате, тусила с братом двойняшкой в его комнате. Хотя зал был пустой, никто не дрался за комнаты. Ужас че воспитывают
никГость
Мы вчетвером в однушке жили, но часто ночевали у бабушки, там у меня была комната 4кв.м., помещается там кровать, столик и стул, потом комната перешла младшей сестре, когда я переехала в другой город в 18 лет
никГость
Гость
Сообщение было удалено
я бы предпочла не плодиться без жилплощади. как бэ треха - это не плодиться без жилплощади
Девлайн
Гость
Сообщение было удалено
только пусть потом мама не рассчитывает на дружеские/доверительные отношения.Что за манера разговаривать с детьми в приказном тоне?Окуели совсем.Мелкую поселите с бабушкой.Вашей старшей почти 18 лет!!!
Девлайн
Гость
Сообщение было удалено
а кто вам будет задницу мыть?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
мы с сестрой двоюрдной (моей мелкой еще не было)тоже любили с бабушкой засыпать. У нее еще перина пуховая была, так мягко и уютно! как в облачке. Сейчас бабушка перебралась в мою комнату.
лодочник
Я её понимаю. Где ей теперь зарабатывать интернет-онанизмом?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
про любовь к родным не говорим?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Это ОДНОГО можно в трешке рожать. На двоих детей- четырехкомнатная нужна да рожай хоть пятерых в доме 500 квм. БОльшей массе людей квартиры достаются ой как нелегко - и однушки тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может она ожидала тут поддержки в гноблении дочери и советов, как дочь заткнуть. А мы начали рассуждать на тему прав ребенка. Автору просто нужно сломать ребенка в переходном возрасте, чтобы было жить также легко и просто, как будто дочери 6 лет. Там проблемы сильно глубже в отношениях, чем просто бабушка и комната.
Гость
Потом не удивляйтесь, что у вас с дочерью никаких отношений нет.
Гость
Эгоистка ваша дочь, у неё ещё вся жизнь впереди. Вашей маме итак должно быть тяжело, чувствует себя обузой, а тут ещё такая внуча-суча (((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У каждого человека только ОДНА жизнь. И любое посягательство на чужую жизнь суть сучизм и эгоизм. Так что главные эгоистки - это бабка и мать девочки.
Гость
Я понимаю чувства 15 летней дочки. Она будет ненавидеть и бабку эту и мать и сестру. Просто из за какой то ерунды ломают ребенка. А вариантов выхода куча и все они были здесь озвучены. Снять рядом квартиру и навещать каждый день, заселить младшую с бабкой. Или на крайний случай продать бабкину квартиру и расширить жилплощадь, что бы у каждого была своя комната. Вероятнее всего девочка сбежит через три года из дома, из за непонимания. И за вами, мамаша в старости, она уж точно ухаживать не будет, и к себе жить не возьмет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да разводка это мерзкая, как и авторша. Странно, что нашлись ее защитники, наверно тоже старших детей ненавидят или сами младшие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где болящая-то? Такие болящие всех переживут. Вы еще от мамы огребете, пока она из-за внучки недовольна, потом вы будете виноваты. В чем-то. Не знаю в чем, но точно виноваты.
Предыдущая тема
А старшая скандалит, психует, орет, бабушке и нам нервы трепет. Сил нет. Уже говорила ей, что когда купит свое жилье тогда и будет своя комната.