Здравствуйте. Во дворе у нас живет малообеспеченная женщина с 3 детьми. Соседи решили за свой счет собрать первоклассника в школу. Я ни дала ни рубля, ни старой одежды, ни канцтоваров, за что подверглась остракизму и упрекам, что я собаку лучше кормлю Я считаю так: не можешь обеспечить-не рожай. Или вы считаете правыми этих "меценатов"?
дело ваше иногда и не хочешь а сдаешь чтоб не ыыделяться
Гость
[1131743887]
Конечно вы не обязаны обеспечивать чужого ребенка. Лично я сочувствую и могу помочь только если человек оказался в тяжелой ситуации из-за форс-мажора, например был хорошо зарабатывающий муж, но погиб/заболел и потерял трудоспособность и в результате семья оказалась на грани нищеты. Если это не история той женщины, то я тоже ничего бы не дала.
Яжевика
[1021358186]
Это кто ж там инициативный такой, у ваших соседей? Мам пусть и помогает/собирает. А то быть добреньким/щедрыи очень легко за чужой счет...
Гость
[2564357470]
Забейте, это ваше право, помогать или нет. Никто никому ничего не должен.
Гость
[2674835082]
Считаю как вы, но одежду-обувь ненужную, или вещи из которых вырос ребенок, раз в год в социальный центр для малоимущих отвожу. И дома свободнее и кому-то помощь.
Гость
[4208898646]
Майонез, у Вас задание - писать сегодня на детские темы? Своих четверых погодок уже пристроили куда-то? -Точно. Наверное из отпуска вышла и давай строчить. Но на Конево быстро спалилась, в теме про погодков держится, там такой срачч завертелся. Прям как в теме про выжитую из хаты свекру. В теме то про старую деву и оборты тоже быстро сдулась.
Да ладно дурака-то валять. Салюччи как там, не блюет больше?
Гость
[4293957579]
Опять детосрач. Ну сколько можно? Может запустите парочку тем про *** или зоошизу?
Гость
[3186318925]
Удивительный случай в нашей жизни, что соседи объединились для какого-то общего дела. Даже только ради этого следовало бы поучаствовать. Вы жадная и противная, конечно, без вариантов. Желаю вам, чтобы вам никогда не потребовалась помощь и поддержка чужих людей.
Гость
[1082002730]
Я тоже считаю что нефиг рожать, если обеспечить не можешь.Ладно одного,но троих то! Но если сумма сбора не большая,к примеру 200-300 р дала бы.Одежду бы стараю отдала,нафиг она мне.Детей жалко просто.
Гадюшка
[4040444032]
я бы тоже не копейки не дала. Пися рожать умеет, пусть и денег писей зарабатывает. Она и так с моих налогов пособие получает.
я тоже не даю. Есть правила из исключений - например семья потеряла кормильца и т.д. - тогда не вопрос.
Гость
[1369791875]
Следующую разводку строчи. Эти две раскололи уже.
Вита
[1830408525]
Ну если она сама не просила,и это не ее инициатива,то почему бы не помочь А что,такие большие деньги собирают,что написали сюда?
Гость
[1054038941]
Деньги в виде денег я бы не дала, т.к. если человек живет бестолково, то я не уверена, что он правильно распорядится, вероятнее всего спустит на что-нибудь. Но я дала бы конкретные вещи; если речь идёт о сборах в школу, то купила бы что-нибудь соответсвующее, тем более первый класс, ребёнку важны такие вещи, поэтому какой-нибудь пенал крутой или что-то, что останется у ребёнка в памяти как праздничное. Ну и плюс что-то более обыденное но нужное, типа спортивный костюм для физ-ры. Потому что просто жалко детей, мамаша конечно непонятно чем и как думала, но дети-то не виноваты. Именно этим я бы руководствовалась, а не тем, что соседи "не то подумают", если я откажусь. А вас почему так занимает вопрос остракизма, вы что, с соседями очень близки и дружите?
Гость
[3107042671]
Гость
Сообщение было удалено
Про еду давно не было. Ничего, ближе к НГ пойдут темы про салатики
Зануда
[336514732]
Отношу нормальную одежду, из которой вырос младший, на молочную кухню. Разбирают. Соседке бы помогать не стала, если, как тут верно сказали выше, ее бедность не была вызвана форс-мажором.
Гость
[2424085031]
О, любимый троллик вернулся.Отказывается признаваться, но номерок то всё тот же,родненький.Пиши,дорогая,как там Саллюччи, как многочисленные детки, пиши.Соскучилась.
Гость
[2424085031]
Гость
Сообщение было удалено
Она в соседней тете вяжет и всем ,,пЕнеточки предлагает,И опять про соседку Маринку гундосит.
Гость
[360376716]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вялая резвится! :-))) Ржу с её пенеточек, гузок и бадрилюги!
Гость
[2424085031]
[quote="Гость" message_id="61527953"] Это Вялая резвится! :-))) Ржу с её пенеточек, гузок и бадрилюги![/quote ]И ещё она ,,Ольга, которую задолбали её четверо детей,Она же Вера.,,
А потом читаешь на других форумах, что якобы малоимущие мамашки насобирают одежду, а потом на авито выставляют... Вагиной думали когда рожали, пусть думают теперь как денег заработать, мозг для того и создан чтобы думать, никто никому ничем не обязан.. это дело добровольное...
Гость
[1556202368]
Я бы тоже ничего не дала, но на комментарии не отреагировала бы. А пусть их...всякое ещё выслушивать, больно надо. Могла бы потом что-нибудь дать ей лично, но не делегации, такое я не люблю.
Гость
[6790990]
Сегодня соседка, потом инвалиды, потом сироты, потом животнуе - ну нельзя всех спасти, хотя просить будут и давить на жалость. А как еще деньги выбить? Ваше дело давать или не давать. У нас замечательно любят считать чужие деньги под девизом, а че жалко что ли?
бабуся лидуся
[3775251004]
если бы мать вертелась и старалась заработать, старалась бы воспитывать детей, то помогла бы. А если бы она сидела на ж.ровно, довольная многодетностью и считала, что все должны ей помочь, то ничего не дала бы и других отговорила бы
Автор, Вы не жадная и не черстаая, Вы скорее всего принципиальная. Я периодически помогаю одеждой, деньгами, продуктими нуждающимся, но когда с ножом к горлу пристают, что ты обязан помочь, так как кто то там это решил, поднимается протест. Это как на работе у нас периодически просят тире заставляют добровольно пересислять однодневную зарплату пострадавшим от наводнения и тому подобного.
Гость
[1734980403]
Помогать таким вот ответственным, безбашенным мамашкам, думающих передним местом, а не головой, занятие неблагодарное и к ничему хорошему не приводящее. Она и четвертого ребенка родит, ненуаче? Добреньких дурачков на свете много, помогут...
печенька
[1806578071]
Гость
Сообщение было удалено
Но это тоже глупо. Не хочешь, не сдаешь. Я люблю благотворительность, но если не хочу, сдавать не буду
печенька
[1806578071]
Автор, обвинять вас никто не в праве, просто потому, что благотворительность дело добровольное. Это должно быть желание сердца, желание кому-то помочь.
Я сама очень не люблю такую позицию, как ваша (не можешь, не рожай). Это от недостатка жизненного опыта, скорее всего. Просто мало видели в своей жизни, например, я знаю истории, муж ушел от жены с тремя детьми. И что ей теперь? Помирать? А еще у меня подопечные есть, у них трое детей и 4 на подходе. Неправильно они поступили? возможно, но дети-то в чем виноваты? Мне что, сложно им несколько игрушек отдать? Нет, а им это приятно. Я не считаю себя обязанной их содержать, но помочь в чем-то мне в радость. Отдавать вообще приятнее, чем получать.
Cvb
[965389474]
Я всегда отдаю многодетным просрочку (а что поедят), старые вещи (некоторые даже с дырками). Деньги только небольшие суммы, 20-30 р. могут дать, 50 р. уже жаба давит (с чего вдруг?). Если начинают возмущаться, говорю: "Вы и за это спасибо скажите". А так стараюсь никому ничего не давать, обойдутся.
Cvb
[199286356]
Обездоленная дева
Сообщение было удалено
Полегче на поворотах, не надо хамить. Каждый имеет право на своё мнение. А насчёт рожи, много на себя не бери, бомжиха.
Cvb
[199286356]
Обездоленная дева
Сообщение было удалено
А ты- zalupa.
Гость
[1734980403]
Я тоже заметила, что как август, так все форумы в интернете пестрят просьбами о помощи собрать детей в школу... Особенно умиляют призывы помогать беременным мамам одиночкам с 5-6 детьми...
Во дворе у нас живет малообеспеченная женщина с 3 детьми. Соседи решили за свой счет собрать первоклассника в школу. Я ни дала ни рубля, ни старой одежды, ни канцтоваров, за что подверглась остракизму и упрекам, что я собаку лучше кормлю
Я считаю так: не можешь обеспечить-не рожай. Или вы считаете правыми этих "меценатов"?