У меня странный пунктик есть
Ксюша
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У врача были? Сами ведь понимаете, что это ненормально
Johaa
Это какой-то психологический заскок... во бывает как, а мне казалось, что я в некоторых вопросах волшебная))))))
Ксюша
Сообщение было удалено
Боюсь, что врач из мухи сделает слона и я совсем тронусь) По этой причине и не хожу. Сама пытаюсь справиться - вот уже не делаю то, о чем думаю)
Tutu
Сообщение было удалено
Tutu
Сообщение было удалено
Знаете у меня так же! Я это связывают с тиками! У меня это с детства!
Гость
У меня так же! Это вроде нервный тик! У меня это с детства! Это капец просто!
Виола
У меня такое с самого детства. Тоже стараюсь не обращать внимания, но иногда не получается. Подруга говорит обсессивно-компульсивное расстройство, говорит попить специальных таблеток, типа ксанака, но я не решаюсь.
Гость
У меня такое тоже было в детстве после смерти родителей...от этого сложно избавиться,до сих пор местами
Гостььь
Да, у меня такое с бетства было..еще навязчивые такие мысли..у меня после стресса появилось..когда увидела как отец бьет мать...С тех пор я какая-то ненормальная выросла
Гость
Это вами управляет энклитические паразиты, сущности. Вы испытали какой-то стресс и они подселились. Я читпла это у какого-то автора. Но не помню у какого именно... поищите в интернете. Летуны вроде илм просто сущности - подселенцы. И у Карлоса Кастанеды есть об этом.
Гостюшка
Блин, тоже похожее что-то, например, кашу с утра варю и думаю, надо не меньше 100 раз помешать по часовой стрелке, тогда получится сделать все что на день запланировала и т. д. И ещё всякое в таком роде))) неврастения с детства в медкарте
Гость
Мне за 50 и у меня всю жизнь такие бзики)) Смирилась... но, конечно, очень тяжело. Чувство, что каждую негативную мысль надо чем-то заменить, каким-то действием.
Гостюшка
Я 11, а от этого вообще реально как-то избавиться???? Если всю жизнь, с детства эти бзики??? Надоело реально!!!
Гость
Я поправляю просто потому, что некрасиво, не идеально, мой внутренний перфекционист недоволен, это ближе к окр, иногда и забить могу, но вот, чтоб из-за какого то бреда в стиле "случится, что-то плохое" это уже к психиатру или хотя бы к хорошему психологу.
Ксюша
Сообщение было удалено
Еще будучи школьницей, я поправляла тетради, дневник, ручки, чтобы они ровно лежали. Без всяких мыслей. Потом это прошло, мне стало все равно, как что лежит, под прямым углом, острым или тупым. Даже пусть на полу валяется. Но вот появилось такое расстройство, какое я описала в теме.
Гость
У меня такое было в детстве. Отец издевался нал матерью. Я закрывалась в ванной и придумывала что если попрыгаю или похожу по кругу- то отец придет рано с рабгты трезвый и скандала не будет. До сих пор ненавижу этого ублюдка. Не общаюсь.
Гость
Такого нет, но я с детства разговариваю сама с собой, мне уже 35, ничего не изменилось. Часто комментирую вслух свои действия. Или если какая-то проблема и надо решить, что делать, то я вслух рассуждаю сама с собой - может так сделать, нет, лучше так. Конечно, только когда никого нет рядом. Муж привык, не обращает внимания. Но перед остальными неудобно, если вдруг зайдет кто-то, а я вещаю сама с собой, бывает очень неудобно, будто я ненормальная. Раньше родители меня так заставали, подруги, и на работе бывало. Не знаю, есть у меня отклонения или нет. За другими я такого не замечала.
Да, это отклонение. У меня тоже что-то похожее изредка бывало, но в более легкой форме. Кажется, называется психастенией. Может быть, что вам и самой удастся с этим состоянием справиться, если осознать, что оно не совсем здоровое и вместо выполнения навязчивых действий просто выкидывать лишние мысли из головы. Так что вы правильно делаете, что игнорируете навязчивые мысли.
Это окр. Наверное почти у каждого такие заскоки были в разном возрасте.
Гость
ОКР
2недели после
Это шиза от статусов соц.сетей
Гость
Боже, а я и не думала что это проблема. Всю жизнь с этим живу. Вот, к примеру: "сейчас выпью десять глотков воды". Постоянные подсчёты собственных действий в быту. "Раз, два, три".
В детстве себе говорила "вот, дочитаю до ста, и мама прийдет с работы".
В детстве себе говорила "вот, дочитаю до ста, и мама прийдет с работы".
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
а если случается неудача,вы списывайте на себя? мол виноваты вы. были эти бзики. избавится можно! жить становится проще. Нужно работать над собой и забить на этот бзик. если ты сделаешь 5 глотков,вместо 10 ничего не случится! а если что то происходит это чистая случайность.
Гость
Похоже на окр и такие расстройства не редкость. Главное, чтобы это сильно не мешало жить, а если мешает и вы не можете справиться с этим сами - обратитесь к специалисту.
Гость
Мне это знакомо, правда реально забыла в чем это проявляется. Видимо давно не было. По-моему когда таймер идёт, и осталось немного времени и сразу все хочется успеть сделать. Давно, кстати, такого не было Славу Богу;)
Ока
бедняги, как же вам живётся. всё время думать о таких вещах вы же реально понимаете, что от количества помешивания каши, жизнь к лучшему не изменится, а сделать ничего не можете. жесть.
Кока-кола
Сообщение было удалено
Такая есть болезнь. Омульсивно-конвульсивный синдром или как-то так....Почитайте.
Обос... обсос.... О! Обсессивно-компульсивное расстройство!
мара
на канале "Ю" в программе "Я стесняюсь своего тела" часто про таких рассказывают. Это лечится, но это надо лечить.
Олег
Автор, Ксюша, у меня тоже такое было. Очень тяжело было все это переносить. Хотел бы пообщаться с Вами на эту тему. Как можно с Вами связаться?
Олег
Сообщение было удалено
Автор, Ксюша, у меня тоже такое было. Очень тяжело было все это переносить. Хотел бы пообщаться с Вами на эту тему. Как можно с Вами связаться?
Ксюша
Сообщение было удалено
Давайте в этой теме пообщаемся
Гость
У меня бывает иногда. счет шагов под определенную ногу.
Гость
И правильно все Вы это делаете, я бы сказал даже очень правильно. Это называется самокодирование, на определенные ситуации, положения, желания. Посылая и прописывая свою четко продуманную мысль, Вы достигаете определенного результата. Ведь все мысли материальны, мы все с рождения знаем о материализации мыслей, но со временем забываем, поэтому у многих людей, идет посыл из далекого детства.
Толя
У меня такое было в детстве)
Гость
Я этим страдала раньше, но меня это не спасло от много горя в жизни.
Форум: Психология
Всего: 214 171 тема
Новые темы за сутки: 26 тем
- Как избавиться от стеснительности9 ответов
- Если снится, значит думает о тебе?1 ответ
- Тотальное обнуление: что должно уйти, чтобы ты родился заново14 ответов
- Что делать если друг в депрессии?4 ответа
- Медитация за 5 минут: простое упражнение, которое показывает, как на самом деле работает ваше внимание2 ответа
- Почему короткий дневной сон взрослого вызывает тревожность и дезориентацию?1 ответ
- Зачем мы вспоминаем и тоскуем по прошлому(ностальгия)?1 ответ
- Никогда ни под кого себя не подкладывай: цена ученичества3 ответа
- Как облегчить груз навязчивых воспоминаний?1 ответ
- Как отпустить яркие воспоминания, которые вызывают смешанные чувства?3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Тотальное обнуление: что должно уйти, чтобы ты родился заново14 ответов
- Как избавиться от стеснительности9 ответов
- Что делать если друг в депрессии?4 ответа
- Никогда ни под кого себя не подкладывай: цена ученичества3 ответа
- Как отпустить яркие воспоминания, которые вызывают смешанные чувства?3 ответа
- Медитация за 5 минут: простое упражнение, которое показывает, как на самом деле работает ваше внимание2 ответа
- Зачем мы вспоминаем и тоскуем по прошлому(ностальгия)?1 ответ
- Если снится, значит думает о тебе?1 ответ
- Почему короткий дневной сон взрослого вызывает тревожность и дезориентацию?1 ответ
- Как облегчить груз навязчивых воспоминаний?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Но в последнее время я не возвращаюсь и не исправляю ничего. Хотя мысли приходят, но я их посылаю.
Это похоже на окр? Или...? У кого-то похожее есть? Хочу добавить, что это не от безделия. Даже если много дел, я опаздываю, все равно мысли приходят и я исправляю (по крайней мере, раньше).