надоело тянуть разведенную дочь с детьми
Личность
275 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сереброва
Сообщение было удалено
Сереброва, не неситу пургу. Кому выдавали? Служебные, ну может быть. остальные зарабатывали и годами стояли в очереди. талоны в ЖЭКеда, выдавали. Потом с ними тоже в очереди стояли. Не годами ,правда, а часами. Заеббали вы этим СССРом, вас бы туда засунуть, как бы вы скулили, интересно даже посмотреть. Что меняет наличие жилья, если у половозрелой молодой тётки нет нормальной работы и желания что-то менять? Квартира - это дополнительные расходы, а ей с детьми есть не на что.
Ковальски
Знаете, мы очень часто путаем ситуации. Есть такие, где надо помочь, в случае форума - советом. А есть такие, где надо просто посочуствовать. Вот что-то мне подсказывает, что эта история это второй вариант. Просто посочуствовать.
У автора куча выходов из ситуации хирургическим путем. Выгнать дочь с детьми, переправить их к свекрови, отдать в детский дом. И жить спокойно.
На самом деле она любит внуков и дочь, она просто очень и очень устала.
Автор я не знаю ни вас, ни вашу непутевую девочку. Поговорите с ней, пусть меняет работу, пусть учится хоть на кого, где можно реально заработать ручками, уж если головой не умеет. Инициируйте суд на алименты, может страх попасть в тюрьму заставим бывшего платить, в конце концов говорите с бывшей её свекрой, давите на жалость. И будьте последовательны в своих действиях. А девица ваша пусть все в 100% объёме время кроме работы отдаёт детям. Да и "счёт" ей по максимуму, без истерик и скандалов. Только тяжёлая жизнь заставит её шевелиться.
Знаете дамы, мы все такие умные задним умом. Если бы... Все, уже случилось.и про воспитание, неужели никому не известны случаи. Дети погоди, воспитывали одинаково, а выросли совсем разные.
У автора куча выходов из ситуации хирургическим путем. Выгнать дочь с детьми, переправить их к свекрови, отдать в детский дом. И жить спокойно.
На самом деле она любит внуков и дочь, она просто очень и очень устала.
Автор я не знаю ни вас, ни вашу непутевую девочку. Поговорите с ней, пусть меняет работу, пусть учится хоть на кого, где можно реально заработать ручками, уж если головой не умеет. Инициируйте суд на алименты, может страх попасть в тюрьму заставим бывшего платить, в конце концов говорите с бывшей её свекрой, давите на жалость. И будьте последовательны в своих действиях. А девица ваша пусть все в 100% объёме время кроме работы отдаёт детям. Да и "счёт" ей по максимуму, без истерик и скандалов. Только тяжёлая жизнь заставит её шевелиться.
Знаете дамы, мы все такие умные задним умом. Если бы... Все, уже случилось.и про воспитание, неужели никому не известны случаи. Дети погоди, воспитывали одинаково, а выросли совсем разные.
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
Ну вы наивная, деньги эти были скрысины от мужа. Типо покупаю на маму что бы не было совместно нажитое с мужем и при разводе не делилось.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Конечно решило квартиру бы сдавали и имели доход.
гость
Автор, вы сами когда детей рожали, понимали, что это риски определенные? Что дети не обязательно вырастут такими, как вы хотите - без проблем, с образованием, с хорошей работой, найдут достойную пару и не скатятся по наклонной?
Вопрос в том, как относиться к жизненным трудностям (или откровенному распиzdяйству) детей. Сколько матерей знаю (уже пенсионерок), которые тащат своих сорокалетних сыновей - алкашей, безработных, неженатых. Девки хоть работать пытаются, да и дети на них, а вот мужики-сыновья, если жизнь не задалась, полный pizдец. Тут проблема в ваших завышенных ожиданиях к жизни и в дочери, конечно, в ее легкомыслии.
Вопрос в том, как относиться к жизненным трудностям (или откровенному распиzdяйству) детей. Сколько матерей знаю (уже пенсионерок), которые тащат своих сорокалетних сыновей - алкашей, безработных, неженатых. Девки хоть работать пытаются, да и дети на них, а вот мужики-сыновья, если жизнь не задалась, полный pizдец. Тут проблема в ваших завышенных ожиданиях к жизни и в дочери, конечно, в ее легкомыслии.
Rainy_town
Гость
Сообщение было удалено
.
Если мама вам отдала деньги с продажи старой квартиры, как вы и пишете, то вашу помощь можно охарактеризовать как "помощь вдолг, который вам отдали". А раз отлали, то никаких правё в тч моральных , вы на квартиру мамы не имеете. Безвозмездная помощь маме - беготня по нотариусам. Смешно читать, за это вы хотите састь квартиры. И явно не мать виновата в вашем выкидыше. Чего к матери идти? она вам и деньги с квартиры вернула, и у вас своя квартира емть, как пишите. Правилтно что не пииняла. Я еа стороне вашей мамы. А вы выкрутиои все с ног на голову, что б люди вас пожалели. Фу!
Если мама вам отдала деньги с продажи старой квартиры, как вы и пишете, то вашу помощь можно охарактеризовать как "помощь вдолг, который вам отдали". А раз отлали, то никаких правё в тч моральных , вы на квартиру мамы не имеете. Безвозмездная помощь маме - беготня по нотариусам. Смешно читать, за это вы хотите састь квартиры. И явно не мать виновата в вашем выкидыше. Чего к матери идти? она вам и деньги с квартиры вернула, и у вас своя квартира емть, как пишите. Правилтно что не пииняла. Я еа стороне вашей мамы. А вы выкрутиои все с ног на голову, что б люди вас пожалели. Фу!
гость
ну значит ваша судьба такая. а вообще главное чтобы все были здоровыми. внуки вырастут быстро и ещё вам пригодятся.помощь будет именно от них.ведь они ваша семья.
Гость
Автор я вам советую обратится к родителям мужа может они тоже чем то помогут. Или хотя бы детей будут брать на выходные либо встречать с садика и забирать с пятницы на понедельник. Дочь пусть хоть какую профессию получит хоть дамского мастера в парикмахерской. Или маникюр педикюр. Либо швеей на дому можно шторы шить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не терпи. Выгони дочь с внуками из дома и езжай отдохни с чистой совестью.
В чем же это я мерзкая? В том, что позаботилась о своих детях, а ты о своих нет?
В семье более сильный помогает более слабому. Это нормальные семейные отношения. Сейчас дочь оказалась в очень сложной ситуации. И не только с бытовой точки зрения, но думаю и эмоционально ей тоже очень тяжело. Если мать её не поддерживает, а только терпит, то это и не мать вовсе, а так, родившая её тетка и дочь это просто нежелательный побочный продукт полученного сексуального удовольствия.
В чем же это я мерзкая? В том, что позаботилась о своих детях, а ты о своих нет?
В семье более сильный помогает более слабому. Это нормальные семейные отношения. Сейчас дочь оказалась в очень сложной ситуации. И не только с бытовой точки зрения, но думаю и эмоционально ей тоже очень тяжело. Если мать её не поддерживает, а только терпит, то это и не мать вовсе, а так, родившая её тетка и дочь это просто нежелательный побочный продукт полученного сексуального удовольствия.
Гость
Сообщение было удалено
Что меняет наличие жилья, это вы у автора спросите, именно она причитает что дочь жильем не обзавелась и детей нарожала. И пурги я не несу. У меня родители после универа получили общежитие, поженились - дали семейную комнату, родили меня и через три года получили двушку, через десять лет приватизировали. Зарплаты были такие что сами бы не заработали на жильё. У отца при этом есть ребенок от первого брака, он платил алименты как миленький. Зная его характер могу сказать, мог бы не платить, точно бы не платил. Но в советское время не мог. И насчёт половозрелой тётки: она работает, нашла то что смогла найти. Родители могли бы делом помочь, а именно помочь устроить на работу получше, они живут дольше, у них что нет связей? Опять же мой личный опыт, когда разводилась, мне все помогли кто чем мог, иначе бы не знаю как выбралась из ситуации в которой оказалась. Мать подключила связи аж из другого города чтобы у меня была работа, свекры помогали периодически отводить и забирать, потому как работа была сменная, половину времени я не укладывалась в график сада, бывший муж мало но все же помогал с деньгами. И даже при этом я через некоторое время чуть не вышла в окно, было очень тяжело тот год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем так долго мучаться? Давайте уж сразу: будем любить исключительно красивых, послушных, умных, деловитых, аккуратных детей-отличников. А троечников, не красивых, медлительных, разгильдяев, не очень умных, маленьких упрямцев сразу в детдом - и всех делов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только не надо о совковой вате и советских женщинах)
Все мои подруги и я позаботились о детях практически по одной и той же схеме.
Дочерям - свое, пусть маленькое, жильё и ВО. Сыновьям образование покруче, которое дало возможность им самим решить свои жилищные вопросы к 28-30 годам. Причем мы простые смертные, такие же как те, кто ноет "мы не можем этого себе позволить".
Порой неумение моих ровесников сложить 2+2 постсоветских реалий удивляет. Если вы, два человека, за 20 лет пока она росла не могли приобрести своей дочери жильё, то как и к какому возрасту это сумеет сделать она сама? К 40 годам? к 50? или вся надежда на мужа и свекров? при теперешнем уровне разводов?? Поэтому "с вещами и внуками к маме" обычное явление и нечего тут ныть.
Когда у девушки есть где жить, она имеет главное - свободу выбора. Хочет карьеру делает, хочет-детей рожает, а не откладывает это до момента когда уже и ЭКО не помогает.
Опять же это её финансовый вклад с свою семью. Молодому отцу не приходится и за квартиру платить, и семью содержать. Это только на вумене все олигархи, в жизни всё попроще. Не тратя денег на съем, молодежь и свою легче купит.
Короче, к 30 годам дети крепко стоят на своих ногах и даже бабушка с дедушкой особо денег не просят. Сдают квартиры, в которых молодежь жила пока свою не приобрела и отдыхают в свое удовольствие.
Хочешь иметь доход - вложись -элементарное правило)
Все мои подруги и я позаботились о детях практически по одной и той же схеме.
Дочерям - свое, пусть маленькое, жильё и ВО. Сыновьям образование покруче, которое дало возможность им самим решить свои жилищные вопросы к 28-30 годам. Причем мы простые смертные, такие же как те, кто ноет "мы не можем этого себе позволить".
Порой неумение моих ровесников сложить 2+2 постсоветских реалий удивляет. Если вы, два человека, за 20 лет пока она росла не могли приобрести своей дочери жильё, то как и к какому возрасту это сумеет сделать она сама? К 40 годам? к 50? или вся надежда на мужа и свекров? при теперешнем уровне разводов?? Поэтому "с вещами и внуками к маме" обычное явление и нечего тут ныть.
Когда у девушки есть где жить, она имеет главное - свободу выбора. Хочет карьеру делает, хочет-детей рожает, а не откладывает это до момента когда уже и ЭКО не помогает.
Опять же это её финансовый вклад с свою семью. Молодому отцу не приходится и за квартиру платить, и семью содержать. Это только на вумене все олигархи, в жизни всё попроще. Не тратя денег на съем, молодежь и свою легче купит.
Короче, к 30 годам дети крепко стоят на своих ногах и даже бабушка с дедушкой особо денег не просят. Сдают квартиры, в которых молодежь жила пока свою не приобрела и отдыхают в свое удовольствие.
Хочешь иметь доход - вложись -элементарное правило)
Гость
Сообщение было удалено
Именно!
А ещё поражает что тут советуют дочку замуж выдать. С двумя детьми и без жилплощади, ага...
Ей нужно планомерно вкладывать в голову установку чтобы деньги зарабатывала, карьера, бизнес, вот что должно занимать ее голову, а не мужчины. В ее ситуации нормального не найти, пустая трата времени. Жизнь надо налаживать, потом уже мужики.
А ещё поражает что тут советуют дочку замуж выдать. С двумя детьми и без жилплощади, ага...
Ей нужно планомерно вкладывать в голову установку чтобы деньги зарабатывала, карьера, бизнес, вот что должно занимать ее голову, а не мужчины. В ее ситуации нормального не найти, пустая трата времени. Жизнь надо налаживать, потом уже мужики.
М.
Нагружайте ее дома побольше. А то начнет на свиданки бегать и ещё парочку на вашу шею подкинет.
М.
Нагружайте ее дома побольше. А то начнет на свиданки бегать и ещё парочку на вашу шею подкинет.
Злайка
Личность
Сообщение было удалено
хороший брак вашей дочери не гарант вообще ничего.разойдутся они попилят квартиру и что дальше,она сможет себе купить жилье на ту часть что ей достанется?а если не сможет дадут ли ей ипотеку со взносом?тоже к вам придет жить,так что бред про хороший брак.
Гость
Злайка
Сообщение было удалено
Да там ни слова о том, что деньги за квартиру уже выплачены. Может там ещё платить и платить. Так что могут поделить с долгом, а это всё равно, что ничего. Хороший это брак или нет будет видно лет через 20, да и то не с гарантией в 100%.
Сколько сетований начинается словами " у нас был идеальный брак..." не перечесть
Сколько сетований начинается словами " у нас был идеальный брак..." не перечесть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все мои ровесники на нашем предприятии к 30 жили в своих квартирах, включая и матерей-одиночек. Мы с мужем и ребенком получили свою первую квартиру, когда мне было 24, а ему 27. До этого в общежитии.
Я и того не скулила, и теперь не скулю. Скулить - это призвание)
Я и того не скулила, и теперь не скулю. Скулить - это призвание)
Гость
*тогда
Гость
Кстати, мои родители (60-е) получили комнату в коммуналке в 21, а первую квартиру тоже в 28.
Rainy_town
Гость
Сообщение было удалено
Я не наивная. Этот вариант тоже пришол мне в голову, но я решила его умолчать и дать возможность автору самой его озвучить.
Кстати, автор озвучила другой вариант - все вложеные ею деньги были ей возвращены с продажи квартиры и вся ее помощь свелась к беготне по нотариусам.
Кстати, автор озвучила другой вариант - все вложеные ею деньги были ей возвращены с продажи квартиры и вся ее помощь свелась к беготне по нотариусам.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Протрезвей,чучело,потом ахинею строчи. Не разобрать из истерики ничего
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Ты ломом битая чтотои? Въепывать-это на заводе с 9 до 17.45 и со всеми выходными/отпусками/премиями/13 зарплатами и садиками халявными и без поборов и БЕСПЛАТНУБЮ КВАРТИРУ ЗА КОТОРУБ НИ РУБЛЯ НЕ ЗАПЛАТИЛИ? Ты сравни с тем как живем мы:все платное,везде поборы,за ипотеку огромные суммы платим,без выходных и отпусков,ращницу чуешь? Одно дело когда просто так поларили за талон,а другое когла одна зп годами на квартиру уходит-РАЗНИЦУ ЧУЕШЬ?
Мар
Автор, подумайте как и куда отселить дочь? Сколько лет детям?
Расскажу вам свою историю. И хоть сейчас я не общаюсь с мамой, но ее безразличие стало толчком к тому, что я прекрасно живу.
Я вышла замуж и родила в 18 лет. Свекры далеко. Мама имела меня ввиду. Муж сильно заболел ( без подробностей). Его родители не очень могли финансово помочь, а моя мама не хотела. Я училась на заочном и пошла торговать. Вставала в 4 часа ночи, брала у оптовиков товар, выставляла и бежала домой поднимать сына в садик. Ему было 1,8. После рынка в садик и домой. Лекарства, еда, съем все было на мне. Мама отдыхала и ездила по курортам:) так длилось почти до 5 лет сына. А потом муж встал на ноги:)) А у мамы бизнесс стал приносить доход все меньше и меньше. И оказалось, что теперь я должна ее возить по курортам. Эта идея мне категорически не нравилась. Она же всегда хотела жить для себя. Меня ростили бабушка и дедушка:)
Но, когда она меня послала и я поняла, что моя жизнь в моих руках и никто мне не поможет я начала двигаться.
Расскажу вам свою историю. И хоть сейчас я не общаюсь с мамой, но ее безразличие стало толчком к тому, что я прекрасно живу.
Я вышла замуж и родила в 18 лет. Свекры далеко. Мама имела меня ввиду. Муж сильно заболел ( без подробностей). Его родители не очень могли финансово помочь, а моя мама не хотела. Я училась на заочном и пошла торговать. Вставала в 4 часа ночи, брала у оптовиков товар, выставляла и бежала домой поднимать сына в садик. Ему было 1,8. После рынка в садик и домой. Лекарства, еда, съем все было на мне. Мама отдыхала и ездила по курортам:) так длилось почти до 5 лет сына. А потом муж встал на ноги:)) А у мамы бизнесс стал приносить доход все меньше и меньше. И оказалось, что теперь я должна ее возить по курортам. Эта идея мне категорически не нравилась. Она же всегда хотела жить для себя. Меня ростили бабушка и дедушка:)
Но, когда она меня послала и я поняла, что моя жизнь в моих руках и никто мне не поможет я начала двигаться.
Марина
Личность
Сообщение было удалено
Вообще-то желание завести детей - это и ответственность. И очень даже разумно подумать было об "халявной хате" для обоих дочерей. А то вы в своё время расплодились в удовольствие, а детям мыкайся без жилья.
Гость
Мне например не нравится тенденция многих родителей. Ищи мужа с квартирой а дальше что?? А потом финал истории дочь и внуки на пороге. Закрепится на площади бывшего мужа не получится после развода, прошли времена соц.найма и бесплатных квартир.Это я к тому дочерям помогать с жильем надо всегда.
Лем
Личность
Сообщение было удалено
Согласна с автором. Мне 24, мама не работает, содержу. Живу отдельно. Денег не хватает, беру подработки, кручусь.
К вопросу о вашей ситуации: я так понимаю, вы их полностью содержите? Вы обсуждали эту ситуацию с дочерью? А то модет она и не в курсе, что вы не в восторге от того, что с ней и внуками живете +занимаетесь внуками. Объясните, что ее дети - ее забота. Вы готовы помогать (если готовы, конечно), но не в таком формате, когда вся забота о детях лодится на ваши плечи. В сад утром их кто отводит, вы? Вот утрення смена -ее, вечером вы детей забираете, приводите домой (дочери пораньше домой возвращаться надо, она до скольки работает, что в 20.30 возвращается?), а дальше сама. Ну, и не все дни, а по графику.
К вопросу о вашей ситуации: я так понимаю, вы их полностью содержите? Вы обсуждали эту ситуацию с дочерью? А то модет она и не в курсе, что вы не в восторге от того, что с ней и внуками живете +занимаетесь внуками. Объясните, что ее дети - ее забота. Вы готовы помогать (если готовы, конечно), но не в таком формате, когда вся забота о детях лодится на ваши плечи. В сад утром их кто отводит, вы? Вот утрення смена -ее, вечером вы детей забираете, приводите домой (дочери пораньше домой возвращаться надо, она до скольки работает, что в 20.30 возвращается?), а дальше сама. Ну, и не все дни, а по графику.
Гость
Личность
Сообщение было удалено
...разводки сочинять. бедняга
Гость
Личность
Сообщение было удалено
Дама, дочерям надо обязательно делать жилье и этим вопросом озадачиться после их рождения, уже был капитализм и могли бы поднапрячься. Разводов 60-80%, в зависимости от региона, безквартирные женщины с детьми возвращаются к родителям! А квартирные - в квартиру, которую сдавали. И никому не докучают. Все просто.
Может, и у другой вашей дочери все плохо, а она не уходит, потому что уходить некуда. Вам лишь бы вас не беспокоили, вы что написали про мужа той дочери "зарабатывает нормально", любит ли вашу дочь, верен ли ей, какие у них отношения? Да вам класть на это.
Может, и у другой вашей дочери все плохо, а она не уходит, потому что уходить некуда. Вам лишь бы вас не беспокоили, вы что написали про мужа той дочери "зарабатывает нормально", любит ли вашу дочь, верен ли ей, какие у них отношения? Да вам класть на это.
Меригольд
Личность
Сообщение было удалено
Блин. Если не разводка. То у вас нет просто выхода. Купите своей младшей комнату что ли в клммуналке. Пусть Вам платит деньги без процентов в долг, а не банку. Лет 20 следующие, по 5 тыс хотя бы. Оформите естессно на себя. Сама она у вас не выплывет. Снимать с двумя мелкими + содержать троих не сможет. Ипотеку ей не дадут. Выход один - работать на угол для неё, и поскорее от себя её отселить. Вы могли бы им снять жильё на пополам например с дочерью, но в итоге ни чего, а так хотя бы имуществом обрастете. Помогайте ей на протяжении недели но не всю а только пять рабочих дней, по очереди с мужем, по вечерам забирайте детей и сидитие с ними час-два до ее прихода с работы. А дальше бегом домой к себе.
Других вариантов для вас я не вижу.
.
Ещё если вы в милионнике то посмотрите варианты с землёй и частными домами (либо самостоятельным возведением дома метров 70-80). Это может оказаться дешевле комнаты. Такие дома даже сами женщины в одиночку ставят. Каркасники в основном.
Других вариантов для вас я не вижу.
.
Ещё если вы в милионнике то посмотрите варианты с землёй и частными домами (либо самостоятельным возведением дома метров 70-80). Это может оказаться дешевле комнаты. Такие дома даже сами женщины в одиночку ставят. Каркасники в основном.
Меригольд
Личность
Сообщение было удалено
В смысле не поедет в комнату?
Вы реально думаете что она с коробками и детьми отправится бомжевать под мост, когда будет куплена в кредит / снята комната?
Ставит перед фактом и все.
Ни куда она не денется.
.
Или Вы ей сами покупает комнату и она вам вместо банка платит хотя бы по 5 тыс в месяц за комнату, или она сама не выплывет и придётся вам постоянно находиться с мелкими в одной квартире до их совершеннолетия.
Вы реально думаете что она с коробками и детьми отправится бомжевать под мост, когда будет куплена в кредит / снята комната?
Ставит перед фактом и все.
Ни куда она не денется.
.
Или Вы ей сами покупает комнату и она вам вместо банка платит хотя бы по 5 тыс в месяц за комнату, или она сама не выплывет и придётся вам постоянно находиться с мелкими в одной квартире до их совершеннолетия.
Меригольд
Гость
Сообщение было удалено
Да не. Зачем? Ни кому и в голову не приходит хотя бы купить комнату в общежитии для каждого ребёнка, или хотя бы землю недалеко от города, что бы те свой дом могли поставить. В Москве однушка стоит минимум 5,5 млн по текущим ценам. А комната в "коммуналке" минимум 3 млн. Но уже в 50 км от города можно купить землю всего за 1 млн в хорошем снт, или в не дорогом нормальном коттеджном посёлке ДНП за 2. Но нет. Даже такую малость своим детям не могут обеспечить.
.
Мозгов не хватает понять, что отселенный в 18-19 лет "ребёнок" в своё жильё научится грамотно крутиться в жизни. Но только заработать этот минимум. Но не способны. А ребёнок обязан это сделать. А ещё обязан родить до 30, выйти за муж, построить карьеру до рождентя детей, сделать в общем за 5-10 лет то что не смогли родители за 20
.
Мозгов не хватает понять, что отселенный в 18-19 лет "ребёнок" в своё жильё научится грамотно крутиться в жизни. Но только заработать этот минимум. Но не способны. А ребёнок обязан это сделать. А ещё обязан родить до 30, выйти за муж, построить карьеру до рождентя детей, сделать в общем за 5-10 лет то что не смогли родители за 20
Меригольд
Кстати. К слову о коммуналках. Что ж вам всем в бошку не приходит купить двушку за городом? Для двух детей импровизированная коммуналочка. Когда кто то решит расплодиться продадут и поделят поплам прибыль - будет взнос по ипотеке первый. Москве то двушка стоит не меньше 7,5 а вот в 5-15 км ха МкАДом уже 3-3,5 в новострое. Но нет.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Ты чем битая? Наркотой? Этанолом? Длительное время. Я чую разницу , я и сейчас работаю. Вот именно сейчас я и работаю с 08.00.до 17.00. Вместе с внушительным трудовым коллективом. С отпусками, премиями, " тринадцатыми", мат. помощью к юбилеям, свадьбам, похоронам. А когда-то за квартиру именно вёпывали. Что такое " Вечеровки" знаешь? Когда объект надо было сдать ко дню рождения Великой революции, дню рождения Ильича, помнишь?За квартиру проработал лет 10 - 20 и получил где дали и на каком угодно этаже. Не нравится? Дальше жди.Согласен? Иди отрабатывай за неё бесплатно по 100 часов вместе с мужем на уборке строительного мусора и за детсад так же.Без поборов, как же ! Сказок меньше слушай в пьяном виде.Тебе ничто не мешает устроится так же , как я сейчас. Пусть мама поможет. Я своим детям помогла.
Гость
Добавлю, что для этого образование надо получить в приличном ВУЗе, а не купить диплом и работать добросовестно. Тогда и ипотека будет нестрашна. Удачи, Ляля! А СССР- только для люмпенов рай.
Гость
Меригольд
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что дочка имеет долю в квартире родителей, нафига ей кудато уезжать? Дети пока очень маленькие, работать полноценно с малышами невозможно, зарабатывает сколько может.. Чем плохая дочь - не понимаю. Не алкашка, не наркоманка, работает как может, детей тянет.. Просто с двумя малышами одной действительно очень тяжело. .. Непонятно, почему БМ алименты не платит? Почему его нельзя привлекать к участию в делах детей? Он сидит чтоли в тюрьме?
Меригольд
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня те же вопросы к автору. Но тема - разводка. По тому как автор отвечает видно, что ей не 45+ (минимум), а меньше, у людей старше, под полтос, немножно другой слэнг, тон, общая манера выражать мысли, да и характерный тон ответов для разводки - вызывающий, на грани оскорблений.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Ну зато 50 сортов колбасы и джинсов полно. Отказ от советской власти произошел как бы по желанию народа. Так что нех ныть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с фига ли? Вышла замуж - держись за мужа до конца. Сама его выбрала. Да с фига ли? Вот у меня своя добрачная квартира трешка. Живем я жена сын и дочь. Завещание на квартиру написано только на сына. А дочь как замуж выйдет отправится к мужу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрачная квартира откуда? От родителей? Что ж они тебя пинком под зад к мужу не отправили как ты того хочешь своей дочери?
Нормальные родители заботятся о дочерях, а не выпинывают из дома с голой попой. Так было всегда, за исключением 70 лет, когда заботу о детях взяли на себя "партия и правительство".
Чего ж теперь удивляться, что сейчас такое количество неприкаянных одиноких дев 30+? С такими родителями какой у выбор? Конечно, кому-то из них действительно не нужны ни семья, ни дети. Но большинство одиночки вынужденно. При теперешнем уровне разводов деваться будет некуда, только к маме. А такая мама весь мозг выест
Нормальные родители заботятся о дочерях, а не выпинывают из дома с голой попой. Так было всегда, за исключением 70 лет, когда заботу о детях взяли на себя "партия и правительство".
Чего ж теперь удивляться, что сейчас такое количество неприкаянных одиноких дев 30+? С такими родителями какой у выбор? Конечно, кому-то из них действительно не нужны ни семья, ни дети. Но большинство одиночки вынужденно. При теперешнем уровне разводов деваться будет некуда, только к маме. А такая мама весь мозг выест
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не заметила, что речь от имени мужика. Тогда понятно всё. "Квартира моя, что хочу то и ворочу, а ты сиди, терпи и помалкивай, потому что деться тебе некуда".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же порадовало. Особенно если участь, что все мы не вечны. Будет потом мама жить с невесткой, если сын позволит. А если с ним (ттт) что случится, то получит от невестки пинок в дом престарелых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чо правда? А многие тут свои добрачные квартиры мужьям завещают? ))) А зеркалка не нравится надо жеж. Ну ничо судьба видать такая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрачку заработал сам. Ей тоже не запрещаю этого делать. Хотя может мои родители ей чо и оставят. Хотя сомневаюсь я. У меня брат и сестра еще есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да поняла уже. Подобрали где-то бедную деву, теперь она должна всю жизнь перед мужем и свекрами прогибаться и не пикать, а то пойдет с голой попой на мороз. Прямо мечта каждой нормальной матери такой судьбы для своей дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бл_ядствовать и борзеть женам меньше надо, и не вылетали бы из квартир мужей.
Гость
Да, моя мать сыну помогла с жильем, а я должна под мужа прогибаться. Пускай сынок в старости ей и помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, особенно такие-сякие любят погулять и пивка попить когда у них дети в колясках или в пузе. Сети прямо пестрят мужскими постами: меня жена избила, напилась, бросила на меня детей и где-то гуляет третий день с мужиками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я абсолютно не возражаю против того, шоб ее родители подарили ей свою независимую от меня квартиру.
И не надо про бедных дев. Про бедных примаков, которым жены никогда не завещают квартиры не хотите всплакнуть?
И не надо про бедных дев. Про бедных примаков, которым жены никогда не завещают квартиры не хотите всплакнуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова. )))
Следующая тема
Предыдущая тема
То есть они себя полностью сами содержат, а мы с мужем просто любимые бабушка и дедушка, дарим подарки на праздники, водим внуков в цирк. И это на мой взгляд идеальные отношения родителей и взрослых детей.
Но младшая. вышла замуж рано, профессии не получила, жили они в квартире свекрови (отдельно от свекрови), муж у нее ненадежный был, потом они развелись, совместнонажитого ничего не было, алименты он не платит.
Нам пришлось принять их у себя, пришлось заниматься внуками по полной, пришлось финансово взвалить их на себя по полной.
Мы хотим спокойно пожить для себя уже наслажаясь общением с детьми и внуками как со старшей, а тут нам пришлось по полной взвалить все на себя.
Мы приходим с работы и забираем внуков с садика и уже никуда уйти не можем.
Дочь получает копейки совсем, еще и на больничных постоянно. Мы даже в свой отпуск не можем спокойно вдвоем поехать куда-то, внуков некому забирать.
Я вполне четко осознаю, что в ситуации когда на нас повесили внуков любви то к ним особо и нет.
А общением с другими внуками я наслаждаюсь.
Я просто мечтаю чтобы они взяли и уехали куда-нибудь...
Сил моих нет.