Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Видимо автор прекрасно видит, кто перед ней. И понимает, что не потянет невестка столичную жизнь самостоятельно никогда. Поэтому и не хочет быть всегда плохой. А дарить квартиру - ну уж извините. Это ее единственное дополнительное жилье.
Гость
Вцепились не в мужика, а в то, что невестка уже, не имея вообще никаких прав,
уже включила режим шантажа. Шанс зацепиться в Москве свекровь им дала, когда предоставила однушку, но невестка им не захотела воспользоваться и включила режим размножения. Работать то лень.
Насчет пустить временно, это смешно. Вы пробовали выселить из квартиры несовершеннолетних? Да и после такого выселения свекровь все равно станет плохой. Да и вообще пускать посте того, как начали шантажировать вообще нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я перечитала стартопик еще дважды. Где там шантаж? Автор пишет, что невестка ставит в положение, что внуки не простят. Нет в таких словах шантажа, есть констатация факта - бабушка нас выгнала на улицу. Не нравится невестка, забирайте внуков себе и любите/воспитывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Вы можете их выселить, но надо быть морально готовой, что внуков больше не увидете. И что значит, там лучше экология? Это большое значение имеет с дошкольниками, а что потом? Как в ее городе обстоят дела со школами, кружками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда бабушка их выгнала? Она на съеме живут.
Гость
Вот здесь женщина с Липецкой области написала гневный пост,хочется ей ответить. Если квартиры стоят в Липецкой области от полутора лямов это практически как в Подмосковье. Так едь к родителям копи 400 тысяч + мат.капитал + свекровь даст 200 тысяч + родители. Так копи на студию в Подмосковье. Если стоимость квартир одинакова значит и зарплаты почти такие как в Подмосковье. Чем не выход.Зачем все профукивать работать на пол ставки и жить на съеме??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие школы и кружки? Невестка не может на питание себе заработать, она живет на накопления. На какие шиши она в Москве их водить будет? Или свекровь должна не только квартиру дать но еще и финансово обеспечивать?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Именно в этом и шантаж. Манипуляция внуками. И показывает дурь и недалекость невестки. Внуки будут так относиться к бабушке, как настроит их мать. К тому же бабушка на улицу не выгоняет. Они и так живут в съемной квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот.
Гость 683
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой, еще один разумный человек нашелся! Вы даже не пытайтесь, здесь движущий фактор всей дискуссии - не логика и здравый смысл, а совершенно другие вещи. Если нет шантажа - не интересно получается, эмоции не вызывает:))) поэтому ЕСТЬ шантаж, хотите Вы этого или не хотите:_ И невестка - никого за год н завела - но НЕПРЕМЕННО ЗАВЕДЕТ, но только в московской квартире Автора, нигде иначе. А вот если заведет в Липецкой области, в квартире. на которую ей тоже Автор денег выделит - то это неважно, это бог с ним... Версия же, что ВООБЩЕ НЕ ЗАВЕДЕТ и вовсе не рассматривается, как самая скучная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?? Воспитывать внуков обязанность родителей а не бабушек. Для того что бы бабушка взяла внуков надо мать лишить род.прав.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Свекровь в понимании невестки должна взять на себя все обязательства погибшего мужа: жилье, досуг, отдых, образование, медицину, т.е обеспечивать все полностью, чтобы она спокойно могла бы не торопясь жить и воспитывать детей и устраивать личную жизнь.
Гость
Гость 683
Сообщение было удалено
Заведет не заведет это ее личная жизнь и она не стоит на месте и лучше это делать в СВОЕМ жилье а не в квартире бывшей свекрови. Да имеет ПРАВО но у себя.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Сколько же охотников до чужого добра! Жажда халявы неискоренима...Школы,кружки есть везде, не только в Москве.Везде живут люди, понимаете?Квартира автора и она сама выбирает, что с ней делать.При чем тут невестка и внуки? Хочет невестка жить в Москве - поднимает своих родителей и пусть помогают.Оставьте уже свекровь в покое,Швондеры...
Вера
Гость
Сообщение было удалено
--
Вот именно, почему- то защитников невестки не волнуют чувства матери потерявшей сына, и все считают нормальным притащить в квартиру бывшей свекрови нового е б быря. Пусть лучше делает это у себя в деревне, а не на глазах матери погибшего мужа.
Гость
Короче, если в липецкой области однушка стоит 1,5кк, то трешка будет около 3кк. Родители невестки могли продать квартиру плюс накопления плюс маткапитал плюс 200к от свекрови которые она предлагала и купить двушку, а то и трешку в Подмосковье. И всем там жить. Но проще требовать с одинокой женщины с несовершеннолетней дочерью.
Таня
Гость 683
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что она никого не завела? Она что, обязана рассказывать свекрови о личной жизни?И именно так ,в московской квартире автора -нельзя,а у родителей можно.А как вы хотели? Чтобы автор радовалась, что невестка на кровати покойного сына ублажает чужих мужиков?ВЫ представьте, что бы вы чувствовали?
Вот не понимаю, откуда такая бессердечность и цинизм?Автор сына потеряла, это ей надо помогать, понимаете -ЕЙ!А не здоровой молодой бабе,которая должна пахать...
Гость
4х комнатная квартира в Раменском под Москвой 4,5 ляма. Вполне было для нее доступно пока не профукала накопления.
Таня
Есть масса способов остаться в Москве, не напрягая бывшую свекровь.Невестка - абсолютно посторонний человек! Нет сына,нет его семьи,все логично.А как вы хотели? Отношения не выстроили,ж...у свекрови показывали - результат закономерен.Итак - выписывается провинциальное мамо и сидит с детьми.Или - дети отправляются на свежий воздух к хорошим бабушке и дедушке,а мама года три ударно трудиться и копит деньги.Перед свекровью многократно извиняется за хамство и сволочизм,может та со сдачи квартиры подкинет тыс .10 .
Все возможно, надо только ж...у поднять и забыть о чужой квартире.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да вот я выше написал, продать родительскую трешку, добавить все что было и хватило бы на 4х комнатную квартиру в Подмосковье. Чем не вариант? Ну а потом понапрягаться еще и разъехаться с родителями.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да! Для всех, кто льет сопли по несчастным деточкам, которые просто умрут во цвете лет без Москвы.Внуки хотят Москву? Бабушка может их взять себе со всеми правами, если это ей по силам.А невестка - человек чужой и ей автор помогать не должна.А то получается очень хитрож...по - помочь внукам! А мамашу их куда девать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сергиев посад, трешка - 2 900 000. Да, 1й этаж, да, убитая и загаженная. Но ничего - отмыла, подкрасила, обои переклеила и жила, пока на переезд не подкопила. Полгорода местного населения в Москве работают, ездить тяжело, но какое-то время можно. И я ездила. Наша невестушка #нитакая?
Вера
Таня
Сообщение было удалено
==
Отправить детей к родителям и устроиться няней в обеспеченную семью. Опыт ухода за детьми есть. В Москве няне русской национальности платят от 80000 рублей. И их всегда не хватает. Тратить по-минимуму и откладывать на жилье. Может и свекровь увидев такое рвение, поможет.
Мурк
Гость
Сообщение было удалено
Она помогала семье а значит и невестке тоже. А вот ее родители кукиш.

А вот мы этого на самом деле и не знаем. Может и помогали ее родители и сейчас помогают. Если автор этого не написала - не значит что этого нет. И вообще этот пост и все остальные посты автора написаны на эмоциях - и общение с невесткой тоже скорее всего было на эмоциях. И раз она изначально все делала для сына а не для его семьи то и отношение к невестке становится понятным и любое расхождение во взглядах приравнивается к войне. И раз уж та ей так противна, то пусть действительно предложенные 200 т.р положит на счет внукам на образование. И на душе легче будет и требовать от нее больше никто ничего не будет.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
В теме нет ни слова, о том есть ли такая возможность вообще. Может там родители алкаши, наркоманы, может лежачие пенсионеры нуждающиеся. Миллион вариантов. В вашем совете все свелось к самоустранению свекрови от проблемы, а невестка со своими детьми и родителями уж наверняка разберутся.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Еще одни вариант, вполне решаемый.Остается одно - начать действовать и родителей расшевелить.Неужели не помогут доченьке в сложной ситуации,ведь та мужа потеряла.Я понимаю, намного удобнее и комфортнее всем троим прикрываться несчастными детками и сидеть на ж....х ровно, ожидая,что бывшая свекровь окажется сердобольной и давить на чувства.Но халява - вещь не стабильная...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, год съема в Москве обошелся в 360 тысяч + 400 тысяч профукала+ мат капитал 450 + свекровь бы добавила 200 тыс.+ родители что то дали вот уже первый взнос не хилый.
Ляля
Vitalina
Сообщение было удалено
Вы БЫ все отдали, потому что САМИ НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЛИ. Легко пришло, легко ушло. А если бы трудом - запели бы по-другому.
Плюс - вы внуков еще не имеете. И если у вас сын - посмотрим как вы будете отдавать лет через 20.
У меня сыну 15 лет - и то одна подружка такая, что ничего ему не дам если так выберет. Есть хорошие девчонки. Так что погодите учить.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Свекровь тоже готова помочь по - силам. Только почему-то считается , что она должна обеспечить именно квартирой за 10 миллионов + с внуками сидеть и денег давать. Тогда ее можно кое-как терпеть. Она не отказывается помочь: и на квартиру подкинуть и деньгами немного помогать и с внуками иногда сидеть . Только этого почему-то мало. А родители невестки обязательно инвалиды лежащие, алкоголики и наркоманы. Ну что с таких бедняжек взять. А свекровь конечно с в о л о ч ь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь УЖЕ помогла а вот тести самоустранились.
Вера
Школьный мкр
ЖК «Пятница»
Московская область, Солнечногорский район, д. Брехово, Школьный мкр, к9
1,4 млн. руб.
75 676 руб. за м2
свободная
Студия
панельный дом
вторичка
19 м²
1 этаж из 17
нет балкона
нет лифта
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС! ДОМ СДАН!!!! Косметический ремонт "ПОД КЛЮЧ" входит в стоимость!!! Мкр "ШКОЛЬНЫЙ"
Вера
с. Барановское
Московская область, Воскресенский район, с. Барановское
800 тыс. руб.
18 182 руб. за м2
свободная
2-комнатная
кирпичный
вторичка
44 м²
кухня 6 м²
жилая 32 м²
1 этаж из 2
нет балкона
нет лифта
Продам 2х комнатную квартиру! Детский сад, школа, магазины в шаговой доступности! Спешите! Самая низкая цена на 2х
Таня
Гость
Сообщение было удалено
И что? Это автора проблемы? У нее своих проблем более, чем достаточно, она сына потеряла.Ей надо помогать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да Как тести так лежачие инвалиды и наркоши и алкоголики и вообще бедные несчастные убогие люди. Что вы с них хотите?? То ли дело богатая москвичка свекровь,которая сволочь делится не хочет а..........................
Вера
Мещерино-1 городок
Московская область, Ступино городской округ, с. Мещерино, Мещерино-1 городок, 9
1,1 млн. руб.
23 454 руб. за м2
свободная
2-комнатная
панельный дом
вторичка
47 м²
жилая 38 м²
3 этаж из 5
есть балкон
нет лифта
Хорошая 2-х. комнатная квартира в военном городке. По адресу: Московская обл. ,Ступинский р-н, п. Мещерино-1. В квартире все центральные коммуникации, изолированные комнаты, с/у раздельный, 2 балкона. Развитая инфраструктура: 3 детских сада, школа, почта, продукты, промтовары.В поселке охранная пропускная система. Экологически чистое место, лесная зона, чистый воздух, грибы, ягоды, озера. Отличная транспортная доступность - прямой автобус до Москвы! Квартира требует косметического ремонта. (:810030:)
Подробнее
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Вера не старайтесь,кому надо сам посмотрит и найдет. Защитникам невестки это не интересно как и самой невестке когда на кону двушка за 10 лямов в Москве Именно в ней хочет жить припиваючи невестка.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
+100000! Не в бровь,а в глаз! Лучше не скажешь!
Гость
[quote="Гость" message_id="63478242"...муж второй раз, съезжают к мужу; и очень многие, не смотря на вторые браки, стараются поддерживать отношения внуков с бабушками и наоборот. А теперь касательно обделения дочери. Мне не совсем понятно, чем именно будет обделена дочь, если невестка поживет в кв пару лет пока на ноги не встанет и дети не подрастут? Можно даже денег чуток брать типа за аренду. Никто не требует квартиру на невестку записать. Справедливо было бы вообще пустить жить невестку с внуками с условием, что если дочери квартира понадобиться - они съедут. Автор переводит стрелки на тещу, а сама значит ничего не должна? Совсем? Нет смысла в сложившейся ситуации рассуждать о том, чем свекровь помогала пока муж был жив, и чем теща не помогала. Обстоятельства изменились и поступать нужно с оглядкой на них. Но не дать шанс зацепиться в мск и без зазрения совести отправлять внуков в провинцию, откуда все валят - это днище.[/quote]
какие пару лет? вам неясно, что невестка требует квартиру безвоздмездно и навсегда? и о какой аренде речь? за невестка точно так же за эти копейки будет настраивать внуков, какая бабушка плохая, берет у нас деньги за проживание в квартире. При этом она ничего не требует со своих родителей, как так получается, что должна только бабушка со стороны отца, а со стороны матери ничего? нормальная невестка сразу бы срулила к родителям, постаралась купить хоть какое-то жилье в своем городе, что вобщем-то возможно, а там уже и налаживала мосты со свекровью, глядишь и позвали бы жить на какое-то время в Москве, а там уж как получится, но у нее( невестки) уже хоть что-то было бы, а так профукала 400 тыщ, свекровь ей помогала еще финансово и сидением с внуками, а все равно плохая, чесслово, как старуха из сказки о золотой рыбке
Гость
1192 к 1151
Касательно приведет мужика в квартиру свекрови - вообще сплошные допущения построенные на собственном мировозрении ппляди, да на паре тем с форума. Многие женщины не выходят замуж второй раз, многие имея двоих детей о мужиках начинают вспоминать ближе к 50, если вообще начинают. Многие выходят замуж второй раз, съезжают к мужу; и очень многие, не смотря на вторые браки, стараются поддерживать отношения внуков с бабушками и наоборот. А теперь касательно обделения дочери. Мне не совсем понятно, чем именно будет обделена дочь, если невестка поживет в кв пару лет пока на ноги не встанет и дети не подрастут? Можно даже денег чуток брать типа за аренду. Никто не требует квартиру на невестку записать. Справедливо было бы вообще пустить жить невестку с внуками с условием, что если дочери квартира понадобиться - они съедут. Автор переводит стрелки на тещу, а сама значит ничего не должна? Совсем? Нет смысла в сложившейся ситуации рассуждать о том, чем свекровь помогала пока муж был жив, и чем теща не помогала. Обстоятельства изменились и поступать нужно с оглядкой на них. Но не дать шанс зацепиться в мск и без зазрения совести отправлять внуков в провинцию, откуда все валят - это днище.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4923071/24/?wic=forum_widget&wil=psycho
© Woman.ru
Гость
Таня
Сообщение было удалено
В чём помогать?Женщина обеспеченная.Разве только морально.
Но сущий идиотизм - ждать,что автор дочь лишит квартиры и невестке передаст.А именно этого требуют защитники невестки
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
почему это защитницы - вдруг ***? А при чем тут дочь? О ней автор даже в главном посте не написала, из автора вытянули эту информацию. Изначально эта квартира не рассчитывалась на дочь вообще. Автор же не говорит "дочери не достанется", она говорит "если я отдам невестке", то - куча всяких негативных моментов. О будущем дочери автор как то умалчивает. А если бы был жив сын, дочь вообще шла мимо. Скорее всего, для нее в этой семье рассматривается другой вариант.

Невестку мне жаль, пртому что мало того, вдова с двумя малолетними осталась, так еще и без крыши над головой. Если они выехали с мужем на сьем из однушки, чтобы вьехать в двушку, ясно она не рассчитывеет, что со смертью мужа ей дадут пинка. Интересно, а если бы они так и жили в старой однушке, сын умер, автор бы невестку натурально выгоняла бы? Да или нет? Если автор положительна и ответ нет, то какая ей разница? Однушка и двушка ведь по цене одинаковы. Ну и пустила бы хотя бы временно, дали бы человеку на ноги встать. Это даже НЕ потеря квартиры, а СТРАХ ее потерять в будущем ( что не факт) застилает любовь к внукам.... я не знааааю....
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
не передаст, а временно пустит, пока не встанет на ноги. А дочь пускай подрастет пока
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зацепится это отдать квартиру. Другого шанса у невестке работающей на пол ставки нет. Нет, как вы это не понимаете?? Было предложено столько вариантов в Подмосковье но это не интересно. Хотя половина Подмосковья работает в Москве, но это тоже не интересно.
Вера
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
=
А какие-то другие варианты, которые подразумевают хоть малейшие усилия со стороны бывшей невестки не предполагаются?
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
На какие ноги? Почему она раньше на них не встала, да еще вместе с мужем? Вы серьезно думаете, что подобная особа собирается на ноги становиться?Ума хватило только расплодиться, да по-бывстрее.Единственное,что московская квартира поможет найти нового мужика, который,может быть, будет давать деньги на жизнь...
Гость
Карла
Сообщение было удалено
вы когда-нибудь видели, чтобы внуки ухаживали за бабушкой? я нет, может и есть такие ситуации, но вот мне не попались, стало быть нечасты они,
на счет голопопости, ну так невестка все видела и рожала, ей родители ничего не дали, с чего она рассчитывает, что чужая тетка даст? и это манипулирование внуками, а кому она сдалась,эта невестушка? то, что ее родители на горизонте не засветились после смерти отца детей, показывает, как им нужна дочь с внуками, а растить детей - не поле перейти, сама еще приползет и будет просить о помощи
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Да не встанет она на ноги, иначе уже себе что то купила. Пять лет с мужем прожила и кроме декретов ничего. Так и будет жить бессрочно. А выселять через несколько лет опять будет скандал полиция и проклятия в адрес автора. Да и все та же манипуляция внуками. Для свекрови лучше сразу стать"плохой"
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Не надо ждать пинка - надо самой съезжать.Нет никого морального права рассчитывать на квартиру бывшей свекрови.Отношение ко внукам - личное дело свекрови.Я не уверена, что та умоляла невестку их рожать и давала письменную гарантию их обеспечивать.Если так было,то да - свекровь неправа.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Это временное быстро станет постоянным.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0