Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Ваша Гостья" message_id="63480319 Если они выехали с мужем на сьем из однушки, чтобы вьехать в двушку, ясно она не рассчитывеет, что со смертью мужа ей дадут пинка. Интересно, а если бы они так и жили в старой однушке, сын умер, автор бы невестку натурально выгоняла бы? Да или нет? Если автор положительна и ответ нет, то какая ей разница? Однушка и двушка ведь по цене одинаковы.[/quote]
ЭЭЭм, а где это однушка и двушка в цене одинаковы? а после смерти мужа невестке САМОЙ НАДО освободить квартиру, а там уж как сложится, требовать она может у мужа и своих родителей, а не у чужой тети, что квартира не принадлежит мужу она знала, бабушка обеспечивать внуков жильем, да еще в столице, вот ни разу не обязана
ЭЭЭм, а где это однушка и двушка в цене одинаковы? а после смерти мужа невестке САМОЙ НАДО освободить квартиру, а там уж как сложится, требовать она может у мужа и своих родителей, а не у чужой тети, что квартира не принадлежит мужу она знала, бабушка обеспечивать внуков жильем, да еще в столице, вот ни разу не обязана
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была продана однушка вторичка и было вложено в двушку в строящемся доме.
Вера
Таня
Сообщение было удалено
==
Полностью согласна. Если умудрилась за 5 лет не предпринять никаких усилия + 1 год после кончины мужа, то и не будет. Будет искать нового спонсора. В московской халявной квартире, работая на полставки- это намного легче, чем в любом другом месте.
Полностью согласна. Если умудрилась за 5 лет не предпринять никаких усилия + 1 год после кончины мужа, то и не будет. Будет искать нового спонсора. В московской халявной квартире, работая на полставки- это намного легче, чем в любом другом месте.
Гость
Карла
Сообщение было удалено
вы тему читайте, открыв глаза пошире, автор сидит с детьми и помогала невестке финансово, но вот отдать квартиру за 10 млн не готова, помогать еще готова, а отдать квартиру -НЕТ, что неясно? вы много квартир по 10 млн раздарили? когда подарите, тогда и приходите защищать невестку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох и "люблю" я комментаторов заходящих на 20 странице и читавших только стартопик и то по диагонали.
По порядку разберем.
1. Вы утверждаете , что невестка ничего не требует со своих родителей. Коммент автора в студию где это написано. По факту мы просто не знаем, да и сама автор может не знать, чего требует/ не требует невестка со своих родителей.
2. По поводу "Нормальная невестка свалила бы в провинцию и ждала приглашения". У невестки между прочем есть подработка, возможно с прицелом на полную ставку.
3. Профукала 400тыс. Она их не профукала, она их потратила на съем квартиры где живет и пропитание себя и детей.
4. И опять же коммент автора в студию где "автор помогала финансово". Или ее любезный отказ претендовать на 80 тыс и есть "помощь"? Дак это простите низость у сирот последнее отнимать.
По порядку разберем.
1. Вы утверждаете , что невестка ничего не требует со своих родителей. Коммент автора в студию где это написано. По факту мы просто не знаем, да и сама автор может не знать, чего требует/ не требует невестка со своих родителей.
2. По поводу "Нормальная невестка свалила бы в провинцию и ждала приглашения". У невестки между прочем есть подработка, возможно с прицелом на полную ставку.
3. Профукала 400тыс. Она их не профукала, она их потратила на съем квартиры где живет и пропитание себя и детей.
4. И опять же коммент автора в студию где "автор помогала финансово". Или ее любезный отказ претендовать на 80 тыс и есть "помощь"? Дак это простите низость у сирот последнее отнимать.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
у внуков есть мать, вот и заботиться о своих детях она ОБЯЗАНА законодательно, а не бабушка. И объясните, что значит пустить пожить? вы понимате, что это навсегда? автор будет платить налоги, а может и коммуналку, а невестка будет там жить, чуть что - караул, бабка внуков выгоняет, далее подрастает дочь автора и ей куда идти? как ни крути, обязанность перед своими детьми существует, а вот оной перед внуками нет, так что дальше? заработать еще 10 млн для своей дочери? а почему невестка не может так поступить? она что пальцем деланая? ну и бабка с другой стороны пусть поможет, чё нет?
Гость
Вера
Сообщение было удалено
К автору только одно требование отдать московскую квартиру в бессрочное пользование других вариантов нет.
Гость
квартирный вопрос испортил Москвичей...
Таня
Свекровь решила помочь с жильем сыну.Прежде всего сыну с его семьей.Мать договаривалась только с сыном,невестка сразу была непричастна и это справедливо.Кто платит,тот и музыку заказывает...Сын,к несчастью, рано ушел.Семьи больше нет.Почему невестка рассчитывает на то, что свекровь заменит ей мужа? на каком основании?Внуки?И что? Это ее дети, а не свекрови.. Единсвенное,что при хороших и уважительных отношениях, бабушка может помочь в том объеме, какой сочтет нужным - 200 тыс, или откладывать для детей - как договорятся.При чем тут ее квартира?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть отбирать квартиру у сироты - дочери автор не низость, а отбирать 80к - низость, как мило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а жительницы Липецкой области белые и пушистые, ога
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотят делится Г А Д Ы....................
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? с чего вы взяли, что ничего не добавлялось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, пушистые) только те пушистые дом свой любят и чужих квартир не требуют)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адекватные люди когда видят, что расходы на жилье и питание меньше доходов либо сокращают расходы либо повышают доходы, но уж никак не живут на последние накопления. Так что невестка таки профукала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ведь и правда. Вполне может быть, что требует и ого-го как. Потому ее родители и носа не кажут в Москву, что уже за*аханы требованиями дочечки. наверняка рады были не знаю как, что замуж выдали, с шеи сняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала без доплаты. Но если это новостройка то там еще и ремонт не хилый надо делать.
Таня
Поймите,расплодиться и сесть на шею - проще всего.Не надо ни ума,ни образования,ни таланта - только половую зрелость.Но в этом есть риск.Шея может просто исчезнуть, даже трагически, как в нашем случае.Невестка проиграла,значит надо паковать манатки и уезжать домой, к маме.Поймите,это порочная практика - нарожать и ждать,что теперь все вокруг тебя и твоих детей плясать будут.А ты уже все,родила,значит - героиня.Увы,это не так.С рождением детей проблемы только начинаются, твои личные проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. если б невестка требовала от своих родителей, то свекре бы ультиматумов не ставила, остаться одной с детьми ни одна дура не захочет
2. подработка на полставки, про возможно - это из области фантазий, возможно коровы летают, нет?)
3. На съем и содержание себя и детей последние деньги тратятся, если совсем нет других вариантов, у невестки есть, но она предпочла спустить деньги и не заморачиваться
4. Тут похоже вы сами из разряда читающих наискосок с 20 страницы, автор писала, что весь год помогала финансово и сидела с детьми, интересно где - ищите сами, слуг нет
2. подработка на полставки, про возможно - это из области фантазий, возможно коровы летают, нет?)
3. На съем и содержание себя и детей последние деньги тратятся, если совсем нет других вариантов, у невестки есть, но она предпочла спустить деньги и не заморачиваться
4. Тут похоже вы сами из разряда читающих наискосок с 20 страницы, автор писала, что весь год помогала финансово и сидела с детьми, интересно где - ищите сами, слуг нет
Ваша Гостья
Вера
Сообщение было удалено
она выходит на работу, значит усилия прилагает, значит и на шее сидеть всю жизнь не собирается. Я пытаюсь представить ее состояние моральное, да еще и все планы и вся жизнь переворачивается, когда ей придется еще и в другой город переезжать с двумя малышами. Какие то жестокие вы...
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
это предположение, а не факт
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Это не абстрактный "другой город", это ее родной город, и переезжать предполагается из съемной хаты в родительскую, плохо ли?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лиля
Таня
Сообщение было удалено
+100
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
на полставки? вы читали, что последний год свекровь ей деньги давала и сидела с детьми? а если не будет, то как?
По-моему так переезд в другой город как раз хорошо, смена обстановки, к маме поближе, насчет планов, тут всегда надо помнить фразу "расскажи богу о своих планах"
Ну если мы такие жестокие, то может вы освободите ей квартиру за 10 млн? ей же сложно. Нет? а почему? вы ж добрая
По-моему так переезд в другой город как раз хорошо, смена обстановки, к маме поближе, насчет планов, тут всегда надо помнить фразу "расскажи богу о своих планах"
Ну если мы такие жестокие, то может вы освободите ей квартиру за 10 млн? ей же сложно. Нет? а почему? вы ж добрая
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Ваша Гостья
Я пытаюсь представить ее состояние моральное, да еще и все планы и вся жизнь переворачивается, когда ей придется еще и в другой город переезжать с двумя малышами. Какие то жестокие вы...
Ну офигеть какой подвиг, выйти на полставки на работу причем такую, доход от которой не покрывает текущие расходыю Она должна на 2 работы выходить, да еще и по ночам подъезды мыть.
Ну да, а на моральное состояние матери, потерявшей сына всем наплевать, ее доить только надо.
Ну да, а на моральное состояние матери, потерявшей сына всем наплевать, ее доить только надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут речь уже не о плохо/ хорошо, обстоятельства изменились, невестка не может позволить себе жить в Москве, допустим, свекровь пустила е в квартиру, но на полставки ей с детьми не прожить, значит опять свекра денег дай и с детьми сиди
Вера
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
--
Почему жестокие. Я даже в теме написала несколько неплохих вариантов в Подмосковье, стоимостью в 1 миллион рублей. Погулив ЦИАН ровно 1 минуту.
Невестка тоже это могла бы сделать. И обсудить со свекровью варианты: например маткапитал (400000рублей) + свекровь 200000 рублей ( а может та бы и побольше дала) + небольшая ипотека (которую тоже частично могла бы свекровь помогать оплачивать со сдачи московской квартиры). Почем любые варианты, кроме как поселиться в свекровкиной квартире, это жестокость, черствость. Всем тяжело. Умер молодой мужчина. Это горе для матери, жены, родителей жены (да да, нормальные бы родители тоже приняли участие, узнав , что умер зять) . Но почему то все на себя должна взвалить именно свекровь.
Почему жестокие. Я даже в теме написала несколько неплохих вариантов в Подмосковье, стоимостью в 1 миллион рублей. Погулив ЦИАН ровно 1 минуту.
Невестка тоже это могла бы сделать. И обсудить со свекровью варианты: например маткапитал (400000рублей) + свекровь 200000 рублей ( а может та бы и побольше дала) + небольшая ипотека (которую тоже частично могла бы свекровь помогать оплачивать со сдачи московской квартиры). Почем любые варианты, кроме как поселиться в свекровкиной квартире, это жестокость, черствость. Всем тяжело. Умер молодой мужчина. Это горе для матери, жены, родителей жены (да да, нормальные бы родители тоже приняли участие, узнав , что умер зять) . Но почему то все на себя должна взвалить именно свекровь.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Ей предлагается жить по средствам. Снимать однушку в Москве 30 тысяч а она работает на пол ставки. Вопрос зачем жить себе в убыток и тратить последние копейки на оплату съема?? Когда можно жить с родителями и ничего за съем не платить?? И где услуги гораздо дешевле Москвы.Здесь невестка еще и выигрывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь, за год спустить накопленные 400 тыс, + то что получала от свекрови. Это ж надо таким финансовым унитазом быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, с такими талантами невестки я начинаю догадываться о причинах кончины сына. Видать не выдержало сердечко смотреть на все это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
перечитайте еще раз внимательнее. Никуда никого не гонит. невестка с внуками живет в съемной квартире. Хочет - пусть живет дальше. Свекровь не хочет отдавать новую квартиру, в которой еще никто не жил. Ее свекровь покупала для сына. сына нет - потому желание отдавать дорогостоящую недвижимость пропало. Невестка может снимать дальше. Правда, все осуждающие подзабыли, что автор сидит с внуками, что бы невестка работала. но это так, пустяк. Автор скорее всего просто устала. У нее тоже горе. Невестка потеряла мужа, но может выйти замуж еще. автор потеряла сына и нового ,простите, в силу возраста уже не родит. Но жалеют все только невестку. Хотя горе матери не менее сильно. Почему то только матери НИКТО не помогает, наоборот, еще и с нее требуют, то помощи, то квартиры
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
а чем состояние автора то лучше ??? у нее тоже горе. Но ей никто не помогает, еще и с нее трясут. Невестка даже живя в чужой квартире сумеет выжить в Москве ? Кто сидеть с детьми будет пока она работает, опять автор? А не многовато с автора требуют ? У нее свой несовершеннолетний ребенком имеется. Невестке будет удобнее и легче !!! жить со своими родителями, они и с детьми помогут если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте их раскулачим. Как в старые добрые времена.
Ваша Гостья
Вера
Сообщение было удалено
каких особых усилий вы хотите от женщины с двумя детьми в декрете, у которой даже родных в этом городе нет? Она делает, что может
Ваша Гостья
Вера
Сообщение было удалено
каких особых усилий вы хотите от женщины с двумя детьми в декрете, у которой даже родных в этом городе нет? Она делает, что может
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
то что невестка просит у автора квартиру В ПОДАРОК - всего лишь выдумки форумчан. Можно договориться и пустить на время
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
В москве она только на пол ставки нашла? Как то слабо старается
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Нельзя. Потом не выселишь.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Не слышали что нет ничего более постоянного чем временное
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Можно привезти своих маму или папу, оставить их с детьми и выйти на 2 работы плюс мытье подъездов по ночам.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Согласна, ей лучше будет рядом с родными. Только вот незадача - ни они к ней не едут, ни она к ним не собирается. Видимо редкой души человек невестушка-то, раз с родителями разос*алась и теперь со свекровью, вместо того чтобы отношения налаживать, только требует.
Ваша Гостья
Таня
Сообщение было удалено
неужели все женщины тут осудившие невестку , СОМОСТОЯТЕЛЬНО себе заработали квартиру к рождению детей? Или, может вам всем родители к совершеннолетию подогнали по хате? Или вы с мужей миллионеров берете обязательство отписать вам полсоточки- другую квадратов в обмен на беременность? Давайте не будем лукавить и обcиpaть тех, кто не имеет возможности зарабатывать сотни тысяч рублей и миллионы в суровых условиях нашей страны
Ваша Гостья
Таня
Сообщение было удалено
неужели все женщины тут осудившие невестку , СОМОСТОЯТЕЛЬНО себе заработали квартиру к рождению детей? Или, может вам всем родители к совершеннолетию подогнали по хате? Или вы с мужей миллионеров берете обязательство отписать вам полсоточки- другую квадратов в обмен на беременность? Давайте не будем лукавить и обcиpaть тех, кто не имеет возможности зарабатывать сотни тысяч рублей и миллионы в суровых условиях нашей страны
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Нет, но в таких обстоятельствах отправилась бы домой и больше одного бы точно не родила
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
мы этого не знаем. Это догадки.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
давайте не будем, и в первую очередь не будем осуждать автора, которая не имеет возможности заработать лишнюю квартиру для невестки. Так что невеске придется сделать это самой
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Это догадки, но что должно было случиться, чтобы родители к овдовевшей дочери на помощь не приехали? Ваши варианты
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
а как по вашему можно назвать то, что невестка претендует жить в квартире. Автор не сможет квартирой пользоваться, не сможет сдавать, продать, отдать дочери. Так что по сути, это подарить. Просто без юридического оформления. Но на много лет квартира для автора будет потеряна....
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
она больше 5 лет там прожила и уж точно не рассчитывала потерять мужа и катить на родину. По родственному можно было бы дать человеку очуxаться и зацепиться на месте. Я не спорю что свекровь должна. Она не должна, но к чему эти душевные вопросы на форуме? Пукапать любовь? Да раз она не нужна - не покупай
Ваша Гостья
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
* покупать, конечно
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?