Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Если б невестка была хорошей, работящей, не ленивой, с уважением относилась бы к свекрови, свекровь бы ни минуты не сомневаясь пустила их б жить в свою квартиру
Свекрови виднее, поэтому она принимает верное решение.
А внукам помочь никогда не поздно будет. Вырастут хорошими людьми, можно им и потом квартиру подарить, жилье всегда нужо.
Вот покупать их любовь за квартиру как-то не по-человечески
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
И что? После 5 лет квартира стала ее? В любой момент муж может сходить на лево и попросить жену с вещами на выход. У нее год был - нашла работу на полставки, про сути свекрови то и гнать не надо, раз сына в живых нет живи сама- хочешь в москве, хочешь на родине
Гость
Гость
Сообщение было удалено
99% будет - с глаз долой, из сердца вон. Я нигде в посте не увидела любви к внукам, только подсчет потраченных денег. Не читала откуда именно невестка, потому и спрашиваю, как там с образованием. Одно дело в Питер, или в Волгоград. Другое если невестка из глухого городка где-нибудь посреди Сибири.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может и не любит - не криминал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что мешает внукам поступить в московский или питерский вуз? Миллионы иногородних приезжают и поступают безо всяких бабкиных квартир.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
да кто вам сказал что ее то? Где автор сказала, что невестка просит подарить ей квартиру навсегда то? Что вы передергиваете то?
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Год дали на "очухаться и зацепиться", это мало?
Карла
Гость
Сообщение было удалено
а что такого? да она родила 2 детей, может вас наплодили, а там дети были скорее всего желанные, поэтому она не на плодила, а родила, от мужа, а не в подворотне зачала....и почему она должна была думать о жилье при живом тогда муже?? не всем же тянуть все на себе как вы и вам подобные кто обхаивает и осуждает невестку
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Так пишите - она же там 5 лет будто бы это дает право рожать не думая и не имея накоплений, не зря люди говорят рожай столько, сколько сможешь содержать сама. Свекровь сына потеряла понятно что дальше все будет в дочь вкладывать
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
где вы видели, чтоб декретница , да еще и вдова, забатрачила себе на квартиру за год? Это очень мало
Гость
Карла
Сообщение было удалено
Потому что у нас в стране разводы есть, не хочет тянуть на себе - так пусть ищет нового мужа, свекровь то тут причем
Гость
Я не понимаю,Ее что из Москвы пинками злые люди выгоняют?живет на съёме так и пусть дальше живет,на работу ходит,пенсию по утере кормильца получает,льготы может какие-то есть для детей?детей она себе родила,а не свекрови.ее святая обязанность детей на ноги ставить самостоятельно.
Вера
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
==
Прекрасно, пусть делает, что может. А может Свекровь ей готова помочь, но извените отдать квартиру не готова. Невестка взрослая женщина и должна это принять без злобы и непонимания.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
если бы все были такие умные, наш народ бы уже приблищился к вымиранию. Что сделано, то сделано. Не надо ей дарить квартиру. Нужно пустить временно, дать шанс найти нормальную работу и со временем сьехать
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Так и три года мало, а через 3 года квартира понадобится дочери.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Хотя бы на съем заработать никак? Москва - те же дипломы дома писать уже подработка
Карла
Гость
Сообщение было удалено
вы такая странная и говорите так, так требуете чтобы я отвечала на ваши глупые вопросы, как будто я с невесткой общаюсь и знаю ее родителей, вы знаете ответ на этот вопрос?? я почему должна знать не пойму??
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Переживет, ничего.Молодая женщина, вся жизнь впереди, еще раз замуж выйдет и будет счастлива.
Нестоящее горе у автора...
Гость
вот вам мой пример. Сын развелся, невестка давала нам с внучкой общаться, но только пока снова замуж не вышла. Как кусок из сердца вырвала у нас внучку. Судиться с ней что-ли? Уверена, что еще и напоют внучке про нас, плохих..
Так и здесь будет. Если уже сейчас, когда свекрови условия выставляют: Если вы нам не дадите, то и вас никто любить не будет.
Редко бывают умные люди, но невестка видимо как и ее родители, только о себе заботится.
Но футбола в одни ворота не бывает.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
А если она не найдет и не захочет съезжать? С несовершеннолетними детьми ее нельзя выселить.
Ваша Гостья
Вера
Сообщение было удалено
не надо отдавать, надо пустить временно. Это автор сама себе напридумала ужасов, что если она сейчас ее пустит, то прощай квартирка. Хотя это может быть совсем не так
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
У нее год был, девочка ничего не сделала - пусть тогда мама вспомнит что у нее дочь есть, не хочет на совсем - отвези детей маме, а сама в москве пахай.
Ляля
Карла
Сообщение было удалено
Как же вы все надоели со своими внуками! Не всем они вообще нужны. А от сына тем более. Там вообще надо всегда проверять ДНК от сына ли.
Внуки - прям ценность такая. Родили детей - воспитывайте!
Ваша Гостья
Таня
Сообщение было удалено
горе у автора как квартиру не пpoeбaть. Было бы горе по сыну, внуков бы вообще от себя не отпустила, видела бы в них сына
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал? А может мальчики внешностью в маму пошли, внуков бы обожала бы и то не факт не будь детей, а так все на оставшегося ребенка перейдет
Ваша Гостья
Ляля
Сообщение было удалено
ну и стеpвь значит эта бабушка-свекровь, раз так, пусть не пускает никого и чахнет над своим квадратами. Что ж переживает тогда?
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
А как она может квартиру проебать? Квартира чисто ее, куплена на ее личные деньги.
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Одним словом,она не делает ничего...
А как после войны вдовы жили?И с детьми и без помощи? И выжили, детей вырастили, и страну подняли.
А сегодня каждая разродившаяся - ну просто умирает от усталости...Куча народу должны вокруг скакать.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
а внешность то тут причем?))
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Ну простите...Автор видит в них невестку)
Карла
Гость
Сообщение было удалено
если вы бросили бабушку свою умирать или ваши родственники и друзья такие свиньи, то не надо теперь всех грести под одну гребенку. странные люди, если бабушку определяют в дом престарелых, даже если это частный, родственник плохой, но никто не думает, что у родственника работа, и надо на что то жить, что не все умеют ухаживать а лежачим больным, выносить судна, мыть попу и пр..чтобы поднять, хорошо если бабушка худенькая, а если полная? спину срывать?? тут у все готовы пожертвовать свои здоровьем, бросить работу, семью, ради бабушки? если да, то на что жить? на не пенсию?? или на пособие по безработице?? давайте только честно
Ваша Гостья
Таня
Сообщение было удалено
вспомните еще мезозойские времена))
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
То есть бабушка-свекровь 5 лет предоставлявшая жилье, дававшая деньги, сидевшая с внуками - стервь, а бабушка-теща, ничего не дававшая - просто зайка. ОК.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Ну вот, вернулись к исходным позициям. В наследство вступать не стала, целый год и деньжат подкидывала, и с детьми сидела, и сама предложила на квартиру 200 тыс. дать. И - стервь... Вместо спасибо.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
увидела б то поры до времени. А потом бы, как свою личную пипу пристроила б, как и нам бы от ворот поворот и с внуками не дала б общаться. Она уже и сейчас манипулирует ими.
Автор знает, что делает
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Так пусть невестка ей их отдаст и валит на все 4 стороны. А то взяли моду детьми манипулировать.
Вера
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
==
Автор лучше знает невестку. Если бы та была бы боевой, работоспособной, честной и действительно желала пахать , то может и дала бы. А так автор опасается , что в случае ее ленивой невестки- тетехе ей придется с полицией ее выставлять. Автор лучше знает невестку.
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
если вы спрашиваете меня, то я отвечу.Я родила одного ребенка,жили с моей мамой первые годы.Удовольствие ниже среднего, скажу я вам...Нервы попортила знатно.Потом приобрели квартиру, через 3 года отселились.Никого не гнали, ни от кого не требовали.Было очень тяжело,но пережили.
Сегодняшним невесткам сразу подавай отдельное и дорогое.С какой стати? Работайте,зарабатывайте - вот и будет свое.Или довольствуйтесь малым...
Карла
почитав тут некоторые я поняла простую вещь, надо пахать на 5 работа, не рожать, выйти замуж и тащить на себе мужика, убив в нем все мужское, добытчика, мужчину и т.д, не рожать, потому что это значит наплодила, если наплодила, значит бросить детей и идти пахать на 8 работах, мужу не давать себя обеспечивать, а то вдруг развод, смерть, что то еще, потом когда родители(бабушки, дедушки, свекры) состарились обслуживать себя не могут, надо бросить все и выносить за ними судно, на что жить не важно, гл. отдать долг, вы человек просится на свет, не так ли?? если определил их в хороший дом престарелых, где уход и хорошее отношение гарантированы, значит ты тварина неблагодарный....жалко вас бабы кони, оочень жалко...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю, как обстоит дело со школами в этом городе N с прекрасной экологией. Возможно, остаться в столице для детей - единственный шанс получить достойное образование. Меня в этой ситуации больше волнуют внуки. Они-то в чем провинились, получаются крайними в разборках матери и бабушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так тему читать надо, автор писала , что невестка из липецкой области.
И еще мне интересно, а вы свои деньги не считаете? автор вообще-то еще дочь растит, думаете у нее лишних много? год невестке помогала, все равно мало
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
То есть вы не отрицаете, что за так внуки любить не будут?Тогда о чем мы спори?.Автор не готова так дорого оплачивать любовь внуков.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
не передергивайте! Это был мой ответ на этот пост
"Ляля *************************** Как же вы все надоели со своими внуками! Не всем они вообще нужны. А от сына тем более. Там вообще надо всегда проверять ДНК от сына ли. Внуки - прям ценность такая. Родили детей - воспитывайте"

Источник: http://m.woman.ru/psycho/personality/thread/4923071/26/#m63482262
© Woman.ru
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
а вы всерьез думаете, что невестка хочет заселиться в квартиру на год-два? если она 6 лет не думала как жить дальше, то с чего бы ей начать думать?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Что ужасного с внуками? Или только в Москве люди живут? Будут жить в трешке с родителями невестки. Или жить они могут только в квартире в Москве за 10 миллионов, в жилье подешевле жизни нет.
Ваша Гостья
Таня
Сообщение было удалено
я отрицаю. Потому что это слова автора " покупать любовь". Это ее воприятие. Возможно, никто больше так и не думает, кроме нее, а невестка с благодарностью приняла бы помощь, подзаработала бы и сьехала
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
5 лет не подзарабатывала а теперь вдруг подзаработает
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Автор предложила денег дать + материнский капитал и купить им их первую СОБСТВЕННУЮ квартиру. Шикарный старт мог бы быть, но невестке это не надо.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
пускай дажена 5 лет заселилась бы. По сути сама эта квартира как таковая автору не нужна. Т.к. она готова была ее отдать сыну. Насовсем, навсегда и забыть о ней. Не нужна была, а тут вдруг так нужна стала... Дело в том, что зажала невестке и внукам, даже на время, из своих надуманных опасений. Дело в отношении.
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Вы тоже любительница халявы? Я вас огорчу, дай Бог, чтобы ваши дети были хоть немного нужны их отцу.А бабушки их не просили, успокойтесь уже с вашими внуками...Нашли огромную ценность.