Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Ляля
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Почему же стервь? Если не нужны дети от невестки - стервь? Детей рожают себе. А не свекрови.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
5 лет в декрете. Дети же растут, мамы выходят на работу. У вас как то по другому?
Ваша Гостья
Ляля
Сообщение было удалено
невестка размножилась почкованием? Сын не при делах?
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Что такое для истории 75 лет? Один миг...)Просто люди были больше на людей похожи,а не на наглых и ленивых приспособленцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читая тему, создается впечатление, что лучше вообще никогда помощь со стороны родственников мужа не принимать. Чтоб не быть никому должна. К сожалению, мы не знаем мнение второй стороны. А тут преподать можно как угодно.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Решение рожать или делать аборт принимает только женщина. Сын не при делах. И уж точно не при делах тут свекровь.
Ваша Гостья
Таня
Сообщение было удалено
мне бог даст, что мне положено. И вам так же. Вы пытаетксь сказать, что не любить внуков это нормально? А любить, это как не нужный атавизм? Жизнь покажет...
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
У автора несовершеннолетняя дочь и ей квартира не нужна..... Вы вообще думаете что несете?
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
чушь. Совместно решения такие принимаются. Если она залетела от незнакомца на пьяной вечеринке, да - одна принимает. От родного мужа - вместе!
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
И как муж может ей запретить сделать аборт?
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
о дочери автора думаете за нее вы. Автор столько не думает о ней
Ляля
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Вот сын и при делах. А свекровь точно нет.
Сын может такое в дом привести, что свекры в страшном сне не видели. Так что - отвечайте за своих детей сами.
Внуки от сына не всегда даже приятны. Если только невестка нормальная женщина. И тогда дело добровольное.
Как сын начал взрослеть, я все больше начала понимать, что вряд ли вообще каких-то там внуков захочу. Много "если" должно сойтись, чтобы я даже сидеть захотела. А уж обязаловку - растите сами.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Кстати откуда известно от кого она залетела? Может сын сделал ДНК тест и не пережил результатов.
Гость
Карла
Сообщение было удалено
надо соизмерять свои возможности, силы и свои хотелки, хочешь жить в москве, не родившись москвичкой - паши, а так невестка не бездомная, жилье есть в городке, живут же там другие люди, чем она-то лучше их? да, в Москве возможностей больше, но что делать, раз ты там не родилась, паши, рвись, достигай своей цели, кончились силы? велкам на родину, дома и стены помогают
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
в смысле втихаря надо было абортировать желанного запланированного ребенка? Так можно и мужа лишиться
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Ну да, автору на дочь пофиг, ведь надо голожопой невестушке, дочери липецких алкашей, неспособных помочь дочке, квартиру подогнать.
Ляля
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
И дальше что? Приняли решение - вместе - рожайте.
Вам свекровь родила? Вы на неё что повесить хотите? Она то вам как помогала рожать?
Свекрови может вообще невестка не понравилась сразу и сыну она об этом может сказала. Вы сейчас скажете - ЕМУ РЕШАТЬ! ВООООТ!
Вот и решайте, рожайте, содержите. А свекровь вам не рожала.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
гм, я дала машину дочери, навсегда, думаете вам тоже отдам? фигушки
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
так с мужа пусть и спрашивает, его мать-то причем?
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
мне не надо. У меня своя есть😁
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Трешки разные бывают. И наверняка тут у невестки больше зарплата, чем будет там. Сдается мне, что будь это дети дочери, то бабуля их бы не сослала с отцом на родину.
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Если бы автор была уверена, что невестка так и сделает, то кто знает?Но судя по сидению на ж...е годами,просиранию денег в никуда и наглым намекам и требованиям - никуда бы она не съехала.А выставлять бы пришлось с полицией и дракой с ее новым е...м. Бесквартирным.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
ну не со свекровью она же их планировала, наверное думать должна была, уж перед рождением второго точно, что кирпичи с крыш падают даже подростки знают
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
да ни при чем! Пусть мать отрежет как ломоть и все. Что ж она тут совестью типа мучается на форуме? Спрашивает покупается ли любовь. Нет там никакой любви, и досвидос
Гость
Вот те, кто считает, что свекровь должна выполнять обязанности сына подумайте, если б жена умерла, это же не значит, что дела по дому, уход за детьми и секс должна обеспечивать теща.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы разницу между дочерью и невесткой не видите? дочь - родная кровь, невестка нет, тем более бывшая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Московской зарплаты невестке даже на корм не хватает. Возможно там станет хватать, ну или мама там ее научит как вести хозяйство, что б хватало.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
а у невестки с внуками есть? прямо же было сказано, дашь заселиться в квартиру - будешь видеть внуков, нет - адьёс, детям расскажу как ты есть, это так любовь выражается?
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну как так можно передергивать?)) Никто не говорит, что она обязана. Но могла бы по доброй воле помочь, если б эта семья была ей дорога. Ну нет- значит нет. Пусть попрощается и забудет
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Не фантазируйте.Что значит не нужна квартира? Нужна, чтобы сдавать и как-то жить.Почему вы уверены, что только невестка - ленивая бедняжка,а у свекрови денег куры не клюют?
Да, сыну хотела помочь,но это сыну. Невестка ей никто и помогать невестке,как родному ребенку,автор не готова и правильно делает.Пусть ей помогают ее родители, не сирота, если сама умеет только плодиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если б это были дети дочери, то отец бы мнение тещи и не спрашивал. Я например тещу к нашим детям вообще не пускаю.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
так атвор помогала год, предлагала другую помощь, но другая помощь не нужна, нужна квартира, именно свекровина, не больше, не меньше
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Реальный шанс был вдвоем с мужем заработать за 5 лет, если не сидеть несколько лет в декрете. В Ближнем Подмосковье запросто. За этим и едут люди в Москву заработать жилье.Но там видать наказ родителей был искать москвича и укореняться любыми способами.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
да ну прям! Не было так сказано. Отношения сами собой сойдут на нет, если внуки уедут в другую местность. Это и имеется ввиду
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
А что я передергиваю? Это вы последствия постельных отношений между сыном и невесткой вешаете на свекровь.
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
При делах.Только его нет, умер.Свекровь этих детей не делала...
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
а вы автора перечитайте. Моя дочь живет в другом городе, как-то с внуком отличные отношения)
Таня
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Именно так. Нет такого обязательства - до усе...ра любить внуков. Тем более взваливать их себе на шею.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
так это ваша дочь. Тут же пишут что внуки от сына не нужны. А уедут, и подавно не нужны будут
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
эт невестка прям так хочет, чтоб ее дети свекруху любили?потому ехать домой не хочет? ну да, достойная позиция) так пусть ей родители помогут купить квартиру в Москве, поближе к свекре, почему нет-то? она ж им дочь рОдная)
Ваша Гостья
Таня
Сообщение было удалено
вы делите на черное и белое. Считаете, что если она их пустит, то непременно квартира пропадет, внуки от сына неблагодарные будут на шее сидеть. Третьего не дано... надоело с вами спорить
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Да с чего вы это решили.Скорей всего во временное пользование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где она расскажет неправду? Вангую, бабуля в Липецкую область на дни рождения и Новый год приезжать не будет. По собственному желанию.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Чо правда шоле? У меня брат в другом городе, родители в том же что и я и отношения мамы с внуками от брата прекрасные. Внуков привозят на лето. В течении года мама к ним ездит, иногда надолго по месяцу и более. Часто летом внуков с мамой на море отправляют. Да у кучи народа дети в другом городе и отношения внуков с бабушками дедушками прекрасные.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.А главное - сколько добра сделала свекровь! И квартиру семье предоставила,и материально помогала, и с внуками сидела!И никакой благодарности, даже намека на спасибо. Только новые требования и шантаж...
Нет уж ,на фиг этих невесток с их детьми.Нарожали? Вот сами и воспитывайте, и содержите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Варианты следующие: родители работают на постоянном стабильном месте работы, где, может быть, мало, но стабильно платят, у них есть своя квартира, где они живут, у них есть обязательства перед третьими лицами (например, еще дети, внуки, иждивенцы, свои родители), они вообще были против брака дочери с московским женихом и ее переезда в Москву, кто-то один или оба состоят на медицинском учете по месту жительства, плохо себя чувствуют в большом городе, еще вариант - для здравомыслящих, смотрите: выше этой, одной из самых обсуждаемых, на форуме есть тема "В столице нет работы" - вот они реально понимают, что ИМ - в столице нет работы. а дома хоть какая-то да есть.... еще надо варианты??? Вы БРЕД несете - чтобы пожилые люди из области вдруг переехали в Москву, чтобы ОБЛЕГЧИТЬ жизнь дочери - НА ЧТО они там должны все жить??? В смысле - чтобы дочь еще и их вынуждена была как-то прокормить? Или Вам греет душу версия "а пусть подъезды моют" - а может быть, они заслуженные учителя, например, или врачи Липецкой области? Им нет смысла мыть в Москве подъезды и они-то как раз рады дочь с детьми домой забрать обратно... еще надо варианты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да речь то не о постоянном проживании. Но в отпуск мать либо отец могли бы приехать, все же случай нерядовой. тут бы сели со свекровью и все обсудили, как дальше быть. Но - не приехали, за год не нашли возможности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж заслуженные врачи и учителя то в Москве точно будут жить и получать гораздо лучше чем в Липецкой области. На порядок а то и два. Медицина в Москве лучше. Иждевенцев тоже с собой, кучей прожить легче. И да, им там возможно станет хуже, но они помогают РОДНОЙ ДОЧЕРИ. А вот почему их дочь должна обеспечивать другая вдова с несовершеннолетним ребенком непонятно.
Вера
Таня
Сообщение было удалено
--
Согласна. Ничего не ценится. Только квартирка в 10 миллионов. И по-любому автор хорошей не будет, т.к считается , что она должна "заменить " мужа. Муж умер, теперь должна впрячься свекровь.