Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Вера
Гость
Сообщение было удалено
--
Порядочные родители так бы с сделали. Приехали, поговорили, обсудили лучший выход из положения. А они видимо тоже на квартирку свекровкину рассчитывают. Ужас!!! Ведь это и их внуки тоже.
Порядочные родители так бы с сделали. Приехали, поговорили, обсудили лучший выход из положения. А они видимо тоже на квартирку свекровкину рассчитывают. Ужас!!! Ведь это и их внуки тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мой брат зовет к себе маму на месяц или пару месяцев посидеть с его детьми, что б ОБЛЕГЧИТЬ себе жизнь. Естественно он ее кормит. Получается ему так выгодно. Да и вообще речь же идет об их дочери и родных внуках. Или тестям рвать попу на британский флаг из за дочери и внуков не обязательно, это удел только свекров?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а дети в москву тоже не? новогодняя елка в москве красивее, чем в липецкой области)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну да конечно...У них обстоятельства, проблемы.И так нельзя, и эдак невозможно,ну а то -вы с ума сошли! Может у них то, а может - это?
Только у автора проблем нет, денег полно и квартира не нужна.
Только у автора проблем нет, денег полно и квартира не нужна.
Гость
Карла
Сообщение было удалено
Наличие квартиры пусть и в Москве, не гарантия высокооплачиваемой работы. В Липецке, Воронеже цены на квартиры не такие уж и низкие, в деревнях конечно низки. Вдова у родителей одна! Так почему бы родителям не продать квартиру, купить себе поменьше и дочери не помощь? У нее материнский капитал еще есть, 400т.р было, свекровь непротив что-то дать....можно бы на однушку было набрать в Москве!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот вот. Вдова, потерявшая еще и сына, да еще и дочь несовершеннолетняя на руках, какие у нее проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ДНК делали?
Может и муж не причём.
Может и муж не причём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала невестка единственная дочь. Наверное и на похороны зятя не приехали дочь поддержать. Иначе все бы обсудили со свекровью и дочерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доя чего тестям то рвать? Они и так всегда хорошие. Они же РОДИТЕЛИ.
А свекровь кто? Чужая тётка и квартиру не даёт к тому же.
Свол....Ь просто.
А свекровь кто? Чужая тётка и квартиру не даёт к тому же.
Свол....Ь просто.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну...может на похороны и приезжали, это несложно.Только вот брать дочь и внуков к себе и впрягаться в помощь - большим желанием не горят.Привыкли к покою у себя дома, тишине,порядку.Дочь пристроена, разродилась,свекровь помогает...Чего переживать?
И сейчас по инерции ждут, что кто-то другой посадит их дочь себе на шею.А кто остался? Свекровь! У нее же ЕСТЬ! Пусть дает, ибо внуки.
И сейчас по инерции ждут, что кто-то другой посадит их дочь себе на шею.А кто остался? Свекровь! У нее же ЕСТЬ! Пусть дает, ибо внуки.
Гость
Кто тут кричит про работу? Чтоб хорошую получить, надо ещё и прописаться.
Вот будет жить невестка " временно" в квартире свекрови, да жаловаться детям, что если б бабка их прописала, то она б работу высокооплачиваемую нашла, они б в садик/ школу рядом с домом пошли. Что там без прописки в медициной?
А бабка жадная, даже шоколадки не купит.
Будет невестка детям каждый день рассказывать, что им бабка квартиру за 10 Лямов подарила?
Ага. Ждите. Свекровь хоть удавись, всегда плохая и всегда виновата во всем.
Вот будет жить невестка " временно" в квартире свекрови, да жаловаться детям, что если б бабка их прописала, то она б работу высокооплачиваемую нашла, они б в садик/ школу рядом с домом пошли. Что там без прописки в медициной?
А бабка жадная, даже шоколадки не купит.
Будет невестка детям каждый день рассказывать, что им бабка квартиру за 10 Лямов подарила?
Ага. Ждите. Свекровь хоть удавись, всегда плохая и всегда виновата во всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина из Липецкой области наврала. Я в прошлом году еле продала полнометражную двушку в центре города-миллионника с полным Евроремонтом и нашпигованную всякой техникой, типа холодильника, кондиционеров, нагревателя холодной воды, когда горячую воду отключают за 2 млн. Так что в Липецкой области, я думаю квартиру купить стоит меньше 1 лимона
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так женщины написали за лям сто квартиру двушку в Подмосковье купить можно. Вот и катайся на пол ставки работать в Москву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира в пригороде города миллионника (под Воронежем) евродвушка, 67,4кв.м 2500000, без отделки, в Воронеже такая же от 3800000. Липецк не так далеко, так что цены там вряд ли ниже.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Я не умею зарабатывать миллионы, поэтому всю жизнь прожила с мамой в двухкомнатной хрущебе (42 кв.м.) с двумя разнополыми детьми и никаких претензий не имела к свекрови, которая жила одна в трехкомнатной квартире, потому что квартира была ЕЁ и кооперативная.
Так понятнее, почему я считаю, что невестка охренела претендовать на свекровину квартиру?
Так понятнее, почему я считаю, что невестка охренела претендовать на свекровину квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в воронеже на баме двушку от 1,5 млн можно купить, в шилово тоже, так что не свистите, необязательно покупать в центре и с шикарным ремонтом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это продажная цена, а теперь посмотрите, за сколько она покупается. Квартиры годами стоят на продаже, если продавец упертый и не снижает цену
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Моя дочь (из Сибири), закончила один из лучших ВУЗов Москвы с красным дипломом
Гость
Карла
Сообщение было удалено
Честно, я понимаю, что никто работу из-за меня бросать не будет и внуки за мной ухаживать, тем более, не должны, поэтому уже сейчас думаю о своей старости. Два варианта или сиделку наймут или в Дом Престарелых. Для этого купила недвижимость. Или продам или уже сейчас капают денежки от сдачи в наем
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
А чем отличается невестка Автора от меня 40 лет назад? Почему ей с неба (от свекрови) должны сыпаться блага?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 2500000 с.Ямное Рамонского района, 26км от Воронежа, такая же в ЖК "Чемпион" больше 3х. Хотя знаете, вот за 50т.р можно купить новостройку, не в центре, НО! Квартира студия, с кухней нишей без окна, 16!кв.м.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Сибири прекрасные школы!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость"]За 2500000 с.Ямное Рамонского района, 26км от Воронежа, такая же в ЖК "Чемпион" больше 3х. Хотя знаете, вот за 50т.р можно купить новостройку, не в центре, НО! Квартира студия, с кухней нишей без окна, 16!кв.м.[/quote5
За 520т.р
За 520т.р
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
--
Для жаждущих халявы везде плохо , кроме как в свекровкиной двушке. Вся остальная Россия не подходит. Подмосковье тоже. Только квартира в хорошем районе Москвы. Иначе внуки не простят.
--
Для жаждущих халявы везде плохо , кроме как в свекровкиной двушке. Вся остальная Россия не подходит. Подмосковье тоже. Только квартира в хорошем районе Москвы. Иначе внуки не простят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свёкры моей дочери живут далеко в другом городе. Видятся с внуками несколько раз в году. Отношения родственные, теплые, прекрасные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно! Рады забрать дочь, пусть забирают. От этого всем легче даже на этой ветке будет)))
Гость
У нас,в нашем доме жила невестка с сыном после смерти мужа 5лет,но она не претендовала на наш дом.потом вышла за муж и ушла жить к новому мужу,ребенок у нас околачивался постоянно.вырос уехал ни слуху ни духу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга такое проходила. Ты нам (свекрам) в другой город маленького ребенка привези на несколько дней, сама обратно, потом приезжай забирать. Люди при этом непожилые и вполне состоятельные. Приехать самим ни-ни. Ведь как тогда поддерживать в глазах людей образ плохой невестки, которая не дает видеться с внучкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
классический вариант. Внукам не нужны бабушки/дедушки. Вспомнят только когда квартирку захотят в наследство, но скорее всего даже на похороны не придут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и ? у меня бабушка (папина мама) за 700 км жила. И ничего, в детстве возили меня к ней. Ни разу бабушка у нас не была. Что такого то ? Вы ко всему придраться желаете? А родители невестки автора далеко живут, однако вроде любовь к ним невестки прививает . Что ж к свекровь как бабушку на расстоянии любить мешает ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Заодно и сама по Москве погуляет. Могилу мужа навестит. Или к покойному мужу теперь тоже ненависть?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот это уже ближе к истине...А то развели театральное шоу - ах, внуки-кровиночки,как можно их не любить и одаривать до самой шеи, бабушка должна по гроб жизни, иначе не простят, забудут...Так они и так забудут, хоть всю жизнь в них вложи и все квартиры с деньгами отдай! Разве что позвонят на Новый Год денег попросить...или поинтересоваться - жива еще та бабка?
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
А мама его с какого бока в этом процессе участвовала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она москвичка, муж иногородний. Жил у нее в Москве. Бабушка с дедушкой хотели бы проведать ребенка, нашли бы возможность за несколько лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сын разве не проводит время с ребенком? Мог бы вас звать в это время. Да и суд подать не страшно, если уж так хотите видеть внучку. Определят вам часы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам пишу о двушке, а не студии. И квартиры покупают исходя из своих возможностей, можно двушку купить и за 12 млн, к примеру на орджоникидзе, рядом со зданием администрации, но на это надо иметь собственные средства, а не требовать у свекрови
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Может была другая договоренность с сыном, что живут, пока не накопят на первый взнос. 400 тыс уже накопили, может через год и ипотеку бы взяли. Мы не знаем, насколько именно пустили жить сына с семьей. Скорее всего, если бы автор навсегда планировала отдать сыну квартиру, она двушку не записала бы на себя.
Даша
Пусть едет к своим родителям со своими детьми,потому от такой змеи как вы нужно держаться подальше.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Змея тут только невестка.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Точно, пусть слазит с шеи свекрови и п/и/с/т/у/е/т к родителям.
Гость
Тут как со всеми шантажистами-не идти на уступки, невнстка все равно найдет причину для дальнейшего шантажа, автор не двужильная тащить на себе взрослую бабу с детьми, сама пусть работает, посильную помощь автор предложила, нет так нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Схрена ли?! Нормальная женщина рожает МУЖУ. И муж за детей в ответе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для кого рожает детей женщина показывает развод. Почти всегда женщины отказываются отдать детей мужу. В данном случае мужа вообще нет, так что к чему была эта фраза?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только мать мужа не наследует обязанности мужа, так что сама , и заботиться о сложной ситуации женщина тоже должна, в жизни всякое бывает, помощь была целый год, дальнейшая тоже была предложена, что еще надо? Подарок за 10 млн? Так искала бы другого мужа, который в состоянии такие подарки делать3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От мужа осталась пенсия.
А свекровь никаким боком нахалке, которая её не уважает и шантажирует детьми, не обязана квартиру давать.
А свекровь никаким боком нахалке, которая её не уважает и шантажирует детьми, не обязана квартиру давать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ошибочка вышла)) Любая бы мать подумала бы про днк и гены. Тут только м2. Разводка хороша, но надо продумывать ответы.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
При чем тут гены? Даже если внуки родные, то содержать их должна МАТЬ. Бабушка может помочь, но заменять мужа она не должна. Уже в теме 30 страниц, а понять потреблядки этого не в состоянии. Муж умер, жизнь изменилась НАВСЕГДА. Да, изменилась в хучшую сторону. Но волшебник не прилетит и ситуацию не разрулит. Невестке надо надеяться только на себя и СВОИХ родителей. Чужая тетка не причем.
При чем тут гены? Даже если внуки родные, то содержать их должна МАТЬ. Бабушка может помочь, но заменять мужа она не должна. Уже в теме 30 страниц, а понять потреблядки этого не в состоянии. Муж умер, жизнь изменилась НАВСЕГДА. Да, изменилась в хучшую сторону. Но волшебник не прилетит и ситуацию не разрулит. Невестке надо надеяться только на себя и СВОИХ родителей. Чужая тетка не причем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я и не спорю, что надо покупать исходя из своих возможностей. Я о том, что если у родителей вдовы в Липецке квартира, то можно разменять и помочь дочери. Ведь если у них хорошая квартира, да еще и в хорошем районе, то она может немало стоить. На месте гормолзавода можно и дороже купить, да и на Никитской тоже, а вот в пригороде дешевле. Может и этой вдове, не в Москве, а в подмосковье, если есть финансы.
Гость
Гость
Автор, почему вы настолько нелюбили своего покойного сына? Ведь он все видит, и ему неприятно, что вы так относитесь к его детям и вашим внукам. А по закону, ваши внуки после смерти сына, ваши прямые наследники первой очереди, так что после вашей смерти,все равно им все достанется.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?