Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все достанется дочери автора и ее детям
Гость
"А по закону, ваши внуки после смерти сына, ваши прямые наследники первой очереди, так что после вашей смерти,все равно им все достанется."
**
Вот после смерти бабушки пусть им все и достанется. Да только не устанут ли ждать? Вот моей маме сейчас 90, и пока живехонька. Автору до этого еще 35 лет, да и 90 не предел.
**
Вот после смерти бабушки пусть им все и достанется. Да только не устанут ли ждать? Вот моей маме сейчас 90, и пока живехонька. Автору до этого еще 35 лет, да и 90 не предел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и к тому времени может имущества и не останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПОДПИСЫВАЮСЬ. кАКИЕ ТАМ ВНУКИ БУДУТ - ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШОЙ ВОПРОС, КАК ИХ НЕВЕСТКА ВОСПИТАЕТ И БУДУТ ЛИ ОНИ БАБКЕ В СТАРОСТИ ПОМОГАТЬ. оЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО БУДУТ. а КВАРТИРА "ПОМОГАТЬ" БУДЕТ - ДЕНЬГИ ОТ СДАЧИ ВНАЕМ ОЧЕНЬ ПРИГОДЯТСЯ ПОЖИЛОЙЙ ЖЕНЩИНЕ, Т.К. ПОМОГЧЬ ЕЙ НЕКОМУ.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
очень понятно - зависть. Про вас так же можно сказать. Кто вам виноват, что вы "расплодились" ( я не люблю это слово, но защитники свекрови очень часто его употребляют) в 42 метровой хрущебе, и потеснили собственную мать? Думаете матери комфортно с вами было жить, "грехи" ваши, а неудобства мать терпела. Мать же должна была вас всех приютить. Вы такой же потребитель. А если у кого то есть шанс жить отдельно- вас злит.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
еще одно подверждение, что в вашем случае это зависть. Раз у вас не сладко было, то пускай и всем так будет
Ваша Гостья
Таня
Сообщение было удалено
вам тут уже не раз писали, что вы пытаетесь всех причесать под одну гребенку. Если вам не встречались в жизни ответственные добрые люди, родственная взаимовыручка, любящие внуки. Это не значит, что этого не существует. Поверьте, благодарные внуки и невестки существуют))
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
баш на баш что ли? То есть если бы бабка была уверена, что внуки будут ей помогать в старости, пустила бы их? Купила бы значит уход за собой и их любовь. А т.к. в них не уверена покупать кота в мешке не хочет. Это корысть. К родственной взаимопомощи не имеет отношения
Гость
А где вы видите взаимопомощь в ситуации автора? Там дорога с сугубо односторонним движением
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
пока дети маленькие и невестка не имеет нормального дохода, в материальном плане оно и будет односторонним. Но в будущем доброе дело может окупиться. Но свекровь в это не верит, поэтому ее выбор такой. Вот вы верите, что свекрови будет плохо от ее доброго поступка, а я думаю, что невестка ответила бы ей добром при первой возможности, и заграбастывать себе квартиру не стала бы.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
При том что и сына, и внуков, и невестки нет. Но мы тут распинаемся на 29 страниц. :))В любом случае помогать - это личное дело каждого. Но есть люди, которые помогут, а потом выставляют, что будто умоляли, шантажировали это сделать.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
А что Вы называете добрым поступком? Лишить дочь образования и квартиры? Я это добрым поступком не считаю.
Гость
Вот из всего прочитанного, девочки - обращаюсь к молодым, а также мамам дочерей, вывод решила сделать я такой - делюсь, авось кому-то пригодится. Выходя замуж и планируя детей, прежде, чем приступать к осуществлению задуманного, невзирая на щекотливость вопроса, нужно с мужем - а коль доведется, так и с его родней (бывают очень даже активные семейства, регулярно заводящие темы "а скоро ль внуки"), еще НА ЭТОМ БЕРЕГУ не просто обсудить, а документально закрепить материальные гарантии содержания этих самых будущих детей и внуков со стороны мужа или его семьи, если материальные интересы мужа представляет семья (что случается весьма нередко - вот как в теме Автора). И с появлением ребенка СРАЗУ ЖЕ реализацию гарантий этих требовать немедленно. Планируется часть недвижимости в будущем отдать ребенку? Вэлкам - оформляем сразу в соответствующей форме (вариантов оформления сейчас более чем достаточно). Хотите дать образование? Отлично - открываем счет, и денежки туда складывать СЕГОДНЯ начинаем. По факту, в теме вижу следующее - исходя, опять же, не из моих досужих домыслов (а то тут много кто чего успели придумать, как обычно тетеньки это любят, сказка даже есть народная про это, все мы знаем, как кувшин в погребе убил сыночка, который еще на свет не родился:)) ).
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
конечно будет плохо, она одна с несовершеннолетней дочерью, помочь некому, явно не жена олигарха, дочь растить, учить, просто жить, отминусовав от ее благосостояния 10 млн жизнь свекрови и ее дочери существенно ухудшится, а вот скажут ли внуки спасибо в будущем - еще большой вопрос, невестка не скажет однозначно, она считает, чо квартира должна быть ее как само собой разумеющееся
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
От этого еще обиднее тем. кому не довелось столкнуться с такими людьми и ситуациями в жизни, понимаете? Поэтому невестка - зло, халявщица и в перспективе ...ядь, а внуки вырастут заведомо алчными, злобными и ненавидящими бабушку как факт. Надо ж как-то справедливость восстанавливать:))) А если всерьез - ну ей богу, каждый судит по себе. Вспомнила еще пример - моя подруга жила ОДНА с парализованной практически бабушкой с 18 до 23 примерно лет. Все студенчество она ухаживала за бабулей, что не мешало ей закончить очень престижный и сложный факультет практически с красным дипломом (одна препод сильно уперлась и не дала ей выйти на красный - подруга очень переживала, кое-как убедили ее, что это неважно в жизни:)) ). Помогала ей все эти годы ее мать - та самая с.у.к.а невестка, да еще и БЫВШАЯ. А вот два родные сына со своими семьями как-то не активно суетились. Хотя оба дяденьки были вменяемые и не бедные совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда и муж должен спросить с вас, что вы собираетесь дать своему ребенку или ваша семья. С чего вы взяли, что мужу и его родителям так нужны ваши дети? а спрашивают - так за спрос не бьют в нос, как известно)) вы создаете семью и ответственность за ребенка несете только вы с мужем, ОБА, а не бабушки-дедушки
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
добрые ответственные люди не пытаются вселиться в чужую квартиру шантажом, так что одно телодвижение невестки показало, что к добрым и ответственным людям ее отнести нельзя
Гость
Так вот, к п.1414 заключение. Все эти дни думала. что же мне в этой теме-то логически не достает? Перечитала - поняла. Значит, сначала жили в однокомнатной - потом СЕМЬЮ СЫНА не устроила площадь, и они попросили поменять на двушку. Мама согласилась. То есть, понятно следующее: по факту, будучи оформленным на мать, жилье предназначалось сыну и его семье (по крайней мере, на приличный срок) и даже до такой степени, что подлежало соответствующему размену в связи с расширением семьи (внимательно читаем стартопик - и видим там этот момент, который ВСЕ упустили - и я, в том числе, с начала обсуждения). ЛОГИЧНО, что невестка, с которой сама Автор, с ее же слов НИКОГДА не обсуждала вопросы недвижимости (прелесть - как технично можно дать понять человеку, что он никто, приживалка, кто она такая, чтобы с ней это обсуждать - удивительно, и чего это тесть с тещей не торопятся пообщаться с Автором...), так и воспринимала ситуацию - раз квартиру новую берут из-за того, что появились ДЕТИ, значит, это жилье К ДЕТЯМ какое-то имеет отношение? Откуда мы можем предполагать, как именно ей объяснял ситуацию супруг? Да может, он считал что это его квартира, просто на маму оформленная. чтобы в случае развода не делить имущество? И может, так оно и было по факту - нам никто ни разу так и не ответил, как это, у Автора целых ДВЕ квартиры. а у сына - ни одной, и откуда они вообще взялись и кто их НА САМОМ ДЕЛЕ заработал, Нет информации, так что ЛЮБЫЕ предположения в этой области равнозначны, по теории вероятности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ради Бога, это обоюдное право и решение. Другое дело, что чаще всего в сложных ситуациях дети остаются с МАТЕРЬЮ. и проблемы их воспитания ложатся на маму и ее семью, и не пишите мне, что в жизни как-то по-другому. Поэтому лично я бы спроси меня муж такое, прямо бы сказала - я нашим детям дала ЖИЗНЬ. Это стоит - дальше смотрим прайсы суррогатных матерей, кормилиц, нянь и гувернанток. В Японии, кстати, женщины именно так и поступают - и не жалуются на содержание и отношение со стороны мужей.
Карла
Гость
Сообщение было удалено
а коренным москвичам пахать не надо? им все на халяву дается?? вот я не увидела что невестка халявщица
Гость
Так вот, завершая пост 1416 - простите за сумбур, но параллельно еще диалог небольшой появился, поэтому перемешалось немного все. Мама той подруги, что ухаживала за больной бабушкой, спустя много лет мне рассказала вот что. Характер у бабули был гадкий - это признавали все родственники, и в невестках у нее жилось не сладко. Хуже невестки была только война - да и то не всякая. Родители подруги быстро разошлись - мама у нее не тот человек, которого сильно-то зашпыняешь, послала эту семейку лесом и жила себе как считала правильным. На закате бабушкиных дней. конечно, помогала ухаживать за ней - все-таки, бабушка дочери, и дочь студентка. надо же ей хоть куда-то выйти, съездить... Так от, говорит она: как-то бабушка проснулась, я ее причесала. умыла, волосы прибрала, сижу. кормлю ее потихоньку с ложечки супом... Вдруг она на меня смотрит и плачет, слезы катятся и катятся - я ей: баба Лиза. ты чего?! Испугалась - может, болит где-то, что надо Скорую вызывать. А она и говорит: разве же я, Галя, думала тогда, когда еще вы молодые были, что в конце жизни за мной не Юра. не Саша. а ТЫ будешь ухаживать... Вот так вот, девочки, в жизни тоже бывает. ВСЯКО бывает - и поэтому не надо никогда ПРЕДПОЛАГАТЬ, а надо стараться рассуждать логически - а поступать по совести. Как ДРУГИЕ там сделают, поступят, рассудят. ответят - это второй вопрос. А вот чтобы ТВОЯ совесть была чиста - вот это только ТВОЯ проблема. За тебя НИКТО никогда об этом не подумает - и не поступит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После этого я б такую жены выставил за дверь. Жизнь дал отец, он кончил и зародил жизнь. А женщина просто побывала инкубатором. И это абсолютно не снимает с нее ответственности за дальнейшее обеспечение детей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))))))))) насмешили:)
Карла
Гость
Сообщение было удалено
а должны бросить работу?? чем сиделку или дп оплачивать будут?? и на что будут жить сами? на вашу пенсию?? я офигеваю от такого рассуждения, такое можно только в россии на российском форуме прочитать, я в шоке....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вас может и насмешил, а жену бы выставил за дверь. Но к счастью у меня жена умница, зарабатывает почти как я, даже в декрете зарабатывает ненамного меньше меня. Поэтому у нас дети с младенчества с квартирами, которые сдаются и денежки со сдачи откладываются на образование. И случись что со мной жене от моей мамы ничего нужно не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, может быть, расстроитесь - но мои дети тоже с младенчества с квартирами, только ко всему этому лично мне в декрете зарабатывать ни разу не приходилось. Когда муж - умница, у жены есть возможность полноценно заниматься детьми, а не зарабатывать на хлеб, даже если она любит к хлебу масло и черную икру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего мне расстраиваться? С работы жены в декрете? Ну это обусловлено особенностями ее заработка, если б не работал, то потеряла бы клиентов. Она сама хотела работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему только со стороны мужа и его родни?? Со своей родни закрепить документально ничего не хотите?? Что то невестка даже детские деньги за детьми не закрепила а все профукала.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
вас не смущает, что по вашей логике, если бы сын был жив, дочь осталась бы без образования и квартиры? Я не думаю, что свекровь бедная-бедная женщина, готова была навсегда отдать квартиру семье сына. Значит ее доход это позволяет. И, наверняка, с жильем для дочери и ее образованием все будет в порядке, даже в случае проживания невестки в квартире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да на самом деле, можно и работать. Но вот смотрите. Если растить детей так, как ДОЛЖНО быть, то получается вот так. 1. Кормить грудью нужно хотя бы до года, лучше до полутора. Чтобы за это время не угробить организм - и чтобы получать ребенку все, что нужно с молоком, а чего не нужно, не получать, требуется совершенно определенный рацион, который нужно не только обеспечивать материально, но и приготовить, на что требуется, даже если вы отличный повар, не менее 2 часов в сутки. Если Ваш ребенок ест быстрозавариваемые каши или искусственные смеси - никакие ваши заработки ему здоровье не спасут. Вы можете НЕ ХОТЕТЬ этого слышать и апеллировать к рекламе, где рассказано про витамины и прочие микроэлементы - это Ваше право, и дети тоже Ваши. Имеете право экспериментировать на них. Продолжу ниже.
Гость
2. Гулять с ребенком необходимо не менее 3 часов зимой - и не менее 6 часов летом. 3. С ребенком нужно заниматься - играть, я лично обоих детей учила плавать с младенчества - это еще как минимум 1,5-2 часа в сутки. 4. Требуется время на уборку дома - с маленьким ребенком не менее 1 часа в сутки. 5. Чтобы от всего этого не свихнуться, а также чтобы было молоко, молодой маме нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы 2 часа поспать в течение дня. 6. Требуется элементарное время на себя - личная гигиена и пр. Еще 1, 5 часа в сутки. 7. Когда--то нужно пообщаться с мужем - ну хотя бы 1 час в сутки. Сложите ВСЕ - и если Вы сумеете мне написать, КОГДА РАБОТАТЬ:)))) Вы супергерой:) Про нянь и домработниц - принимается как вариант - если лично у Вас оба этих работника есть.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
фу как грубо! Женщина зародила и выносила жизнь, а вот отец то просто кончил. И зарождение жизни себе то не присваивайте)) брызнули и все. Больше никаких заслуг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему автор должна с невесткой обсуждать свое имущество?? Давалось оно исключительно сыну. Возможно на каких то условиях. Сейчас обстоятельства изменились и невестке самой как заинтересованному лицу надо было прояснить ситуацию с жильем.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Почему не рассматриваете что этот шаг был временный,т.е. на каких то условиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВАШИ дети? А размножается женщина значит почкованием? А муж сбоку стоит и весь не при делах? И это женщины пишут??! Ну и чему удивляться количеству разводов и то, что папашки отлынивают от алиментов? Сами женщины приняли судьбу бабо-лошади, вместо того, что бы просто не рожать приддуркам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж родня мужа точно не при чем. Вы сношаетесь а родня мужа вам должна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жилье могло расширятьсЯ не для детей, а для комфорта сына с появлением детей или собственного комфорта, чтобы не жить с невесткой и не слушать детский ор. И вам не кажется, что для того, чтобы не испытывать унижение и не быть приживалкой, следует вложиться в расширение квартиры самой невестке, с помощью ее родителей, а так - квартира принадлежит автору, кому хочет, тому и дает пожить, когда захочет, тогда и заберет, а что там кто и проживающих домыслил значения не имеет, надо было у владельца спрашивать напрямую. И не пойму одного - а почему претензии к свекрови, родители невестки не являются кровными родственниками этим детям, не являются им внуками? почему с них как с гуся вода, да еще какие-то обиды, что их дочери кусок квартиры не подарили, а хохо не хуху?
Гость
Карла
Сообщение было удалено
скажем так, коренные москвичи могут пожить с родителями, пока копят на первый взнос, приезжему надо снимать. Скажите, если не халявщица, то на каком основании она хочет жить в квартире чужой для нее женщины? почему она не просит подобную квартиру у своих родителей или не пыталась собрать на первый взнос, когда ее условия были уравнены с условиями москвички? желание жить в чужой квартире всегда есть халява
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщины рожают себе, по собственному желанию испытать материнские чувства, прекрасно, если при этом присутствует искреннее желание мужа стать отцом, но если нет, то нет, зачем себя-то лишать счастья? и причем тут бабо-лошадь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы не в японии, если вы предъявите мужу требования, высказанные выше, а от себя добавите только "даю жизнь", то в 90% пойдете дальше искать отца будущего ребенка)
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
был бы жив сын - он мог бы помогать сестре, за помощь матери с квартирой, почему это не понятно? автор такая же вдова с ребенком, как и невестка, с какого она должно что-то отдавать невестке? помощь предлагала, что могла, не кидает, что еще надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя дочь искусственница с первых дней, здоровей многих, уже свой ребенок есть) так что оставьте свои сказки о пользе ГВ, когда мать ест еду из супер- гипер-маркетов) не смешно даже и "свежие" овощи и фрукты в зимний период с средней полосе считает правильным питанием
Гость
Скорей всего квартиру автор дала сыну вынужденно что бы не жить с невесткой. Сына не стало и невестка может вернуться к себе на родину.. Вполне естественно невестке поехать к себе в Липецкую область к своим родителям.Наверное и липецкие бабушка с дедушкой внуков заждались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, уже написала, почему. Во-вторых, опять же написала, что можно и со своей стороны тоже - отчего бы нет. Если есть что закреплять - пожалуйста. Я, например, своим детям со своей стороны ничего не жалею, и БМ это отлично знает, мои обязательства по отношению к нашей общей дочери более чем сопоставимы с его, и он это прекрасно знает. Нам достаточно было устного соглашения - но у нас порядочные семьи у обоих, это достаточно редкое везение, и я это прекрасно понимаю. Поэтому и говорю: лучше все документировать и как можно быстрее фактически реализовывать обязательства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этого момента лично я бы как раз мужа за порог:) Я вообще не понимаю, зачем рожать от мужа, которому не нужны твои дети. Честно.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну потому что автор не пишет о том, что это временно, потому и не рассматриваю. Пишет "отдам".
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну потому что автор не пишет о том, что это временно, потому и не рассматриваю. Пишет "отдам".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не ем еду из гипер-супер-маркетов и никогда не ела, и уж особенно в период грудного кормления детей, я враг им, что ли? Вам повезло с дочкой - это редкость, а уж про мальчиков я вообще молчу. Исключения всегда есть - но мне лично кажется, глупо рассчитывать на то, что твой ребенок - может быть, единственный! - попадет в число исключений, а не "сделает статистику". Я еще раз говорю: можете ставить эксперименты на своих детях - пожалуйста, имеет право любой родитель. Каждому свое. Лично я стараюсь в жизни следовать все-таки логике вещей и жить по принципу "благодаря"
, а не "вопреки".
, а не "вопреки".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старшей дочери скоро 20. Сыну 10, я во втором браке. Пока пошел только первый муж, и то по другим причинам, а больше никто никуда не идет. Требования такие не просто предъявляю, а считаю автоматически частью реальности с момента как только вообще заходит речь о детях. Ну вот я так живу - меня так мама воспитала, и я своих детей воспитываю так же.
Гость
Родители невестки-вдовы наверное в свое время здорово намаялись со своей доченькой. Когда она свалила в Москву, вздохнули с облегчением, будь что будет с ней, такой ша ла в ой и транжирой. Может сможет выйти замуж за кого путного. Ура! Это свершилось. Ну и ладненько. Можно вообще забыть о ней. Но вот незадача, зять умер. И теперь их тактика сидеть и не отсвечивать. Свекровь не обидит их дитя, внуки же есть. Купит квартиру, устроит на работу, поможет с внуками и материально. Денег ведь у нее без счета и сердце золотое. В таком разе, свекрови тоже надо сидеть тихо и не отсвечивать. не звонить, не встречаться, на порог не пускать. Пусть шантажистка решает свои вопросы самостоятельно, или с родителями, или совместно с родителями и свекровью.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?