Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы видите только то, что хотите видеть. Тем не менее квартиру на сына никто не переписывал, собственность осталась у прежней хозяйки. Сын деньги копил, уже 400 тысяч накопил, и мать прекрасно знала эту сумму. Вот почему? Не даром сын ставил ее в известность. Вполне возможно, планировал отдавать за свою квартиру, или взамен купить для сестры, когда той понадобится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а от кого рожать, если хочется ребенка? от случайного прохожего? мужа во всяком случае хоть когда-то любила))) а дальше как сложится, может и хорошо сложится, жизнь она разнообразна
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Все просто автор не хотела жить с невесткой. Зачем ей на своей кухне чужая тетка вот вынужденно и отдала, но только исключительно ради сына. А сына не стало и смысла отдавать квартиру нет. Невестка может ехать по месту своей регистрации и там выйти на работу.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
С чего это? Если б сын был жив, то во-первых он бы мог помогать деньгами, во-вторых она зарабатывал на свое жилье, 400к же были скоплены, пожил бы немного и на свое жилье съехал. А невестка не только не зарабатывает но и накопления профукала, а значит никуда не съедет. В любом случае на месте свекрови я б невестке ничего не давал.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
И образование и квартира могут быть разными, вон у невестки есть трешка родительская, но что то она туда не рвется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работает она на дому, готовлю и гуляю я. Сижу пока она работает тоже я. Все просто.
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
А она что сделала? Ходила с пузом? Ну я тоже с сумками ходил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не исключение, не знаю никого из искуственников с проблемами от корма) а вот от ГВ аллергиков знаю немало, понимаете, даже у каждой коровы молоко разное, у одной высокой жирности, у другой никакое, так и у женщин, внук, кстати тоже искусственник, никаких аллергий, диатезов, простуд, здоров, в детсад пошел, болел 2 раза з-а зиму, а тут ГВшники в саду болеют после 3 дней посещения сада, вот не верю я в пользу ГВ, разве что в первые 1-2 месяца, я помню, как подругин сын ГВшник в 6 мес имел низкий гемоглобин, диатез и аллергия его преследовала до подросткового возраста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это прекрасное решение, и если вас обоих в такой версии хватит надолго, будет хорошо. Надолго - это не на 3 года и не на 5, и даже не на 10....
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
читайте внимательнее. Копипаст из первого поста
"я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков."
что неясно? все четко сказано и определено
"я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков."
что неясно? все четко сказано и определено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш субъективный опыт. Встречно - мой субъективный: не знаю НИ ОДНОГО ребенка-искусственника, у кого бы не было серьезных проблем со здоровьем, и в первую очередь, с иммунитетом. Я говорю о детях, которые сейчас еще ДЕТИ. У ВСЕХ хроника разной степени в разных областях. Мы можем субъективно спорить сколько угодно. Есть рекомендации ВОЗ и педиатров - они не на личном опыте основаны, а на реальной статистике, которая, как мы слышали, "знает все".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем гулять и сидеть с детьми 10 лет? Ну будет напрягать я брошу работу, у меня есть хороший пассивный доход. Буду сидеть с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хам. Вторично в этом убедилась в разговоре с Вами. Уже поэтому ни дня бы с Вами не жила и детей воспитывать не позволила. Собственно - надо же, какое совпадение:) - по этой же основной причине как раз мой первый муж-то и пошел. Вместе со своими миллионами (у него, кстати, на тот момент вполне реальными), о которых Вы, возможно, мне сейчас писать надумаете в качестве контраргумента. Ваша жена - несчастная женщина, даже если пока она еще этого не понимает. Сколько бы Вы ни зарабатывали и как бы вкусно ни готовили и сколь усердно ни гуляли бы с детьми. А возможно, она уже и понимает, с кем имеет дело - и как раз поэтому не хочет оставлять работу и терять клиентов, даже будучи в декрете. Даже скорее всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) блажен, кто верует)) хорошее изречение: есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика (с).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она прочитала и поржала с этого поста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было бы прекрасно, если бы все это заранее вот в такой же форме было сказано бы сыну - и он знал бы наверняка. что ждет его жену и детей в случае чего, и так же вот заранее жене бы тоже это все сказал. И не было бы, может быть, иллюзий - и уехала бы мама с малышами в Липецкую область еще позавчера. и никого не напрягала бы своим существованием в природе. Но что-то мне весьма сомнительно, чтобы Автор вот теми же словами сыначке сказала бы заранее как есть. Ну ОЧЕНЬ сомневаюсь. Разве что она - прямая ученица Карлоса Кастанеды, что сомнительно в контексте изложения стартопика:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит - хочется ребенка? Игрушку что ли покупаете??? не, если у Вас все ну очень хорошо с активами - тогда конечно, но и то - еще ребенка. в идеале, все же два родителя воспитывают... Конечно, от мужа - но надо искать такого мужа. которому нужны будут и ты. и твои дети - иначе какой же это МУЖ??? Это бред - а не муж... Даже если отчасти любовный - все равно бред:)
Вполне всё правильно.С какого перепуга свекровь должна содержать внуков и невестку?Та ещё раз замуж выйдет и что дальше?Дальше свекровь должна будет ещё и левого мужика обеспечить жильём и содержать?Хорошо устроилась девка.Сначала мужику на шею села,а как того не стала попыталась на шею свекрови перебраться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умная женщина, и с хорошим чувством юмора:) Передайте ей большой привет - и пусть хорошее настроение и дальше вас сопровождает в дружной семейной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не понимаете написанное? именно в такой форме и было сказано сыну, все он знал заранее, просто молодые не верят, что смертны и случается, что внезапно смертны, невестке ничего не обещалось и тема квартиры с ней не обсуждалась вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у всех разные причины для выхода замуж, люблюнимагу, будет хороший отец, богатый-обеспеченный и т.д. ОДнако жизнь течет и все меняется, мы в том числе, меняются отношения в браке и вчерашний заботливый муж вдруг влюбляется в другую. Я ж пишу - это прекрасно, когда в семье любящая мать и заботливый отец, однако жизнь показывает, что не у всех все складывается как хочется, все женихи и невесты счастливы и хотятбыть вместе, уточню, ПОЧТИ все)) а вот жизнь по разному складывается
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо.Только все эти милые предложения вы имеет моральное право озвучить только одному человеку - вашему мужу,соавтору ваших детей.Даже вашим родителям подобное говорить не стоит, не они делали этих детей.Вот пусть муж и открывает счета,отписывает недвижимость и прочее...Смею напомнить, в нашей теме речь идет о квартире свекрови.Бывшей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассказываю дальше:) ПОТОМ дети начинают ходить в школу. Это мероприятие сопровождается тем, что в первом классе Вам говорят: отлично, приходите забирать ребенка ИЗ ШКОЛЫ в 10 утра. то есть, если в детский сад он у вас ходил С 9 утра - и до вечера. и Вы как-то привыкли уже к тому. что в течение дня работаете и занимаетесь делами, то вот тут Вас ждет большой сюрприз:) Потом дети начинают посещать различные кружки и секции. У меня сын на данный момент посещает 4 таких группы. Кроме общеобразовательной школы. Делать уроки с детьми теоретически не надо - не положено и не хорошо, и не педагогично:) но практически, с 9 из 10 детей эти уроки - особенно в контексте современного образования - делать все-таки ПРИХОДИТСЯ:) Значит, смотрите: школа - это 11 лет. ТОЛЬКО школа. Еще все, что ДО нее - и немножко после. Учитывая, что детей у Вас, я поняла. как минимум двое - не один же? - ну как-то сложите это все там по годам... Прикиньте сами, сколько ЭТО. Я понимаю, что сейчас Вы думаете, что у Вас-то будет все не так. как у большинства людей, потому что вы оба такие умные и дальновидные, и обеспеченные ко всему прочему, что проблемы большинства. идущие от его глупости и бедности, Вашу семью уж точно не коснутся. Искренне Вам этого желаю - и могу отметить, что за мою жизнь семей, у кого ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, не видела ни одной. При том, что круг моих знакомых - более чем благополучный со всех точек зрения. Но Вам желаю войти в счастливое число исключений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такие вещи пишите странные Откуда мать могла знать что сын так рано умрет. Вот уж действительно ясновидящей надо быть что бы все предусмотреть.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
И что? на один это пример золотой внучки и святой невестки можно привести массу противоположных, которые намного чаще встречаются в жизни.
Я надеюсь квартира бабушки внучке досталась?
Я надеюсь квартира бабушки внучке досталась?
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
и где ж вы тут со своей супер внимательностью вычитали слово "временно"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня старшему 24, я знаю, что будет потом. Детей у меня трое 24, 3 и 6 месяцев. Я уже написал, что если будут проблемы со временем, то во-первых есть бабушки и дедушки, во-вторых у меня очень хороший пассивный доход, я без особого ущерба могу бросить работать и буду с удовольствием заниматься детьми. А жена продолжит работать и развивать свой бизнес..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нужно делать до свадьбы. Или вы оформляете отношения, а потом выдвигаете некие юридические требования, помимо тех, которые регулируют семейные отношения и обязанности в отношении детей? Никакого открытия, элементарный брачный контракт, правда он в России работает не очень, так как не должен вступать в разрез с определяющими статьями закона об обязанностях родителей, поэтому всегда можно оспорить и вернуться к положенным алиментам или как в данном случае пособию.
Таня
1419,какая разница что и как обсуждали сын и мать? Невестка вкладывала свои деньги в расширение? Нет,ни цента. Значит, не ее уме это дело - обсуждение собственности.Что бы там не планировалось, платила свекровь - свои кровные и неважно, откуда они взялись.Помочь предполагалось СЫНУ,но никак не невестке. Сын ушел, при чем тут невестка?
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
Ок, давай еще раз. СЫНУ. СЫНУ! не его детям, не невестке, СЫНУ!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Соглашусь - доброго дня Вам, Таня!:) - я уточнила. что с семьей мужа ЭТО следует обсуждать только и исключительно в случае, когда материальные интересы мужа представляет эта самая семья (и еще раз - как в случае Автора как раз) - и ТОЛЬКО в случае если эта же самая семья на каждом общесемейном торжестве на Вас посматривает искоса си время от времени вопрошает как бы в воздух насчет "уж и не знаю, дождемся ли мы внуков":)))) Вы знаете, таких немало, кстати - именно вот в таком наборе "два в одном":) Психотип такой - когда родители много на себя берут - ну, Вы наверняка же знаете такой тип семей. Вот я об этих случаях говорила - тогда стесняться нечего и надо прямо говорить: ах, Марь-Иванна, Вы хотите внуков??? Да лаааадно? А если с Васенькой чего случится, заболеет или мало ли чего - куда я с этими внуками пойду, НА ЭТОМ БЕРЕГУ мне не расскажете? Причем, при Васеньке так надо спрашивать, а не отдельно от него. Хамство? Да. А женить сына, заведомо создавая незащищенную материальную ситуацию для будущей семьи, - не хамство?? Раньше как было: сначала отец сыну дом построил (вместе с сыном и другими членами семьи) - потом в этот дом брали и жену. Когда с приданым - когда без, это уж кто какую брал. Неважно. И выгнать эту жену из дому без очень веских оснований (был конкретный список этих оснований - очень узкий и очень четкий), да еще с детьми, - было позором, а теперь как бы за честь считается почему-то. Говорю же - королевство кривых зеркал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если б невестка заключила контракт, то она заключила бы его с МУЖЕМ, а не со свекровью. Ну а если б невестка принесла еще до свадьбы свекрови контракт, что та обязана обеспечить ее, голожопую девку квартирой в Москве, то думаю покатилась бы она с лестницы
Гость
Ваша Гостья
Сообщение было удалено
а где вы в моем посте увидели слово временно? по-моему вполне понятно, что ни невестке, ни детям квартира не обещалась ни разу, ТОЛЬКО СЫНУ, нет сына, нет квартиры для тех кто был рядом с ним, что не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, лично Вы - раз уже опытный и взрослый родитель - как-то позаботились о том, чтобы интересы Вашей жены и детей были защищены именно с ВАШЕЙ стороны, если с Вами не дай Бог что случится? Получается, Вы уже не мальчик, и понимаете, что ничего вечного нет в природе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ИВ относительно недавнее нововведение, вы хотите сказать, что люди тысячелетиями находясь на ГВ ничем не болели и были абсолютно здоровы? Что за ерунда? Даже брат и сестра могут иметь разную группу здоровья, получая ГВ от одной матери.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Как Вам сказать... в итоге, досталась - но не потому что она ухаживала, а потому что ее отец (как я писала, человек не бедный) выкупил долю наследства брата в квартире для дочери (моей подруги) и еще этому брату отдали бабушки-дедушкину дачу, так еще и были недовольные, в итоге, подруга на свою же дачу не стала ездить больше даже в гости... Всякое бывает. Но живет, слава Богу, да, в этой квартире по сей день...
Вера
А женить сына, заведомо создавая незащищенную материальную ситуацию для будущей семьи, - не хамство??
==
Сомневаюсь, что именно мать нашла сыну такую голопопую невестку. Поставил перед фактом и все. А матери пришлось смириться и дать пожить в своей квартире.
==
Сомневаюсь, что именно мать нашла сыну такую голопопую невестку. Поставил перед фактом и все. А матери пришлось смириться и дать пожить в своей квартире.
Ваша Гостья
Гость
Сообщение было удалено
харэ тут тон на меня повышать. Обороты сбавьте. Изначально я отвечала на пост 1435 на вопрос о "временности". Если отвечала не вам, что лезете? Если вам- что тупите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит женить. Это значит найти невесту самим через сваху и выспросить какое приданное за ней дадут. Узнать и рассмотреть под лупой семью потенциальной невестки. Не было ли у них в родне больных, алкоголиков, сумашедших. Сговорится с родителями девушки если она подходит в семью. Вот это называется женить сына. А ежели Васенька в клубе сам нашел себе невесту то и ответственность исключительно на Васеньке. И родня его здесь исключительно не при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если обратная ситуация - молодые женятся, а родители говорят - куда вы торопитесь голову включите, особенно если невеста в интересном положении, не дай боже свекрови об аборте заикнуться, а потом - мама помоги деньгами, продуктами, жильем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если Васеньке все равно некуда невесту привести - никакая сваха не поможет, кто же девушку приличную отдаст? Получается, что только в клубе Васеньке и остается что придется подбирать... се ля ви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так о родители тут причем? Они может и хотят что б васенька лет в 40 женился, нафига им проблемы с его семейством?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять согласна - вот потому и пишу МОЛОДЫМ. Что не устраивайте интересных положений в неинтересных ни для вас, ни для будущих детей условиях. Тогда будет довольно затруднительно вас попросить "выйти вон" в Липецкую область, если не дай бог чего, совершенно мы с Вами сегодня солидарны, получается:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прям все на приличных женятся) вон на авторовой невестке тоже сын автора женился))
Таня
1483,Здравствуйте!) Спасибою.
Соглашусь частично.Если свекры наседают с детьми, причем беспардонно и навязчиво да,выведенная из себя невестка вполне может задать подобные вопросы.Хотите внуков? Сожалею, но я не обеспечена и не защищена материально...Вот свекры пусть и думают...
Я сама мать взрослого сына.Мне и в голову не придет задавать подобные интимные вопросы чужой женщине! на это есть много причин.Я - нечадолюбива и жизнь без внуков не кажется мне трагедией.Я не готова ни помогать, ни сидеть, увы.Не мое это...Во всяком случае, это только муж с женой решают, иметь им детей и сколько.Меня это никак не касается.Это не моя забота и не моя ответственность.Я своего ребенка вырастила.
Соглашусь частично.Если свекры наседают с детьми, причем беспардонно и навязчиво да,выведенная из себя невестка вполне может задать подобные вопросы.Хотите внуков? Сожалею, но я не обеспечена и не защищена материально...Вот свекры пусть и думают...
Я сама мать взрослого сына.Мне и в голову не придет задавать подобные интимные вопросы чужой женщине! на это есть много причин.Я - нечадолюбива и жизнь без внуков не кажется мне трагедией.Я не готова ни помогать, ни сидеть, увы.Не мое это...Во всяком случае, это только муж с женой решают, иметь им детей и сколько.Меня это никак не касается.Это не моя забота и не моя ответственность.Я своего ребенка вырастила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так тем более родня ни при делах. Когда девица клубная права качает на их имущество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ж сразу написал, что благодаря нашим совместным заработкам все дети с младенчества с квартирами. Квартира среднего сдается и деньги копятся ему на образование. Квартира младшего пока достраивается, потом тоже на сдачу. Ну плюс если что опять же у жены свой бизнес и пенсия по потере комильца. Думаю проживут без особого напряга. Но надо отметить, что мне условий никаких никто не ставил, просто прикинули сколько у каждого денег (у нас полураздельный бюджет) и поняли что спокойно тянем на квартиру сперва среднему а потом и младшему. Старшему все давно купили, он самостоятельный и с нами не живет уже. Но тем не менее уж моя мама точно моей жене ничего не должна. Как и теща мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну главное, чтобы и Васенька согласен был подождать до 40. В принципе. можно и кастрировать - если проблемы ВООБЩЕ с семейством не нужны:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну там не все так плохо трешка в Липецке имеется туда и поедет невестка по месту прописки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не хочет, будет снимать, просить подачки у свекрови и давить на жалость, чтоб в квартиру заселиться
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?