Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите? Неважно, что и как там сложилось - результат налицо - внучка вознаграждена за свои усилия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так об этом Васек сам должен думать что ему делать и как. При чем тут вообще родня Васеньки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так все правильно - потому что ВЫ лично как мужчина обо всем олб этом позаботились. У Автора же сын - давайте так напишем: не успел. НЕ УСПЕЛ - умер просто. Вы сами как считаете: по-человечески НИЧЕМ с этого момента внукам не помочь? Я сразу оговорюсь: я как раз про квартиру вообще не говорила. предлагала скромненький счет детям на образование открыть и по 3 тыщи в месяц туда складывать. И ВСЕ - уже тем не менее большая помощь! У Вас тоже сын - и тоже, дай Бог, будут внуки. Не дай бог что - вы им никак не поможете? СОВСЕМ? Ну честно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это мы поняли. Только от ее желания это не зависит. Автор ей уже отказала так что прямой путь к родителям под Липецк по месту постоянной регистрации.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если мы с вами углубились в прошлое, то Василий приводил молодую жену в родительский дом.Очень редко молодые сразу имели свое жилье.Не всегда отел имел возможность отделить сына...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня своих маленьких детей двое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего вы привязались со своими 3 тысячами.?? Автор уже помогла оплачивая год съем квартиры и оставив в ее распоряжении 400 тысяч и еще готова 200 тысяч дать. Все мало??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А родители при чем если Васенька ждать не хочет? Или я пропустила новости в законодательстве и без благословения старшего поколения в загсе не распишут?
У соседей сын простите за грубость трахает все что шевелится, 6 раз в разводе 7 детей. так никаких денег на внуков не хватит
У соседей сын простите за грубость трахает все что шевелится, 6 раз в разводе 7 детей. так никаких денег на внуков не хватит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно, смотря какая невестка, если не по нраву придется и дочь к тому же есть - не помогу, моего мнения они не спрашивали, что б я обязанной была
Гость
Понимаете, в области всех этих дарений все равно для всех хорошим быть нельзя, давая одному не додашь другому. В любом случае обиды. Поэтому самый правильный выбор - быть хорошим к тем, с кем живешь, а это жена и дети. А то, что где то там, живя с невесткой, которая замужем за другим мужиком внуки что то про меня думают я как-нибудь переживу. Вот если б так случилось, что мне пришлось бы полностью взять себе, то тогда б да, помогал наравне с детьми, но это совершенно другая история.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
400 тыщ - не Автора. год съема + 200 тыщ - из расчета на двоих детей до 18 лет - конечно, мало, ничто практически. Итог будет такой: невестка, конечно, уедет домой и вырастит сама этих детей. У нее выбора нет, как у любой матери в ее положении. Конечно, бабушку добром не вспомнит - это тоже ясно, не за что особо. Детям тоже такая бабушка, которая им помогает только когда у них и так все хорошо, особо на фиг не нужна. Вот, собственно, об этом Автору невестка и сказала - это жизнь. Но Автор почему-то искренне обиделась:))) Почему-то жизненность очень активно отстаивается в положении Автора - и совершенно не отслеживается в положении невестки. Давайте рассуждать одинаково объективно с позиций каждой из сторон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сразу сына старщего предупредите прямо, если он надумает жениться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странные рассуждения. Для невестки как тратить то 400 тыс. практически ничего, а как заработать, то сразу огромная сумма. Магия какая-то получается, если смотреть с разных сторон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я старшего предупредил вручая подарок на получение диплома, что это последние средства которые он получает от меня. Так что все уже сделано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и еще один честный человек на ветке появился:)) прекрасно! Вот с этого бы все и начинали - что дело в том, что просто "не пришлась по нраву". Это совершено очевидно - и не факт, что объективно, будучи из Липецкой области, девушка плохая - просто Автору хотелось бы другую, может быть, жену для сына , вот и все. Сыну же хотелось эту - вот теперь за это Автор с ней и рассчиталась - благо что такой выдался шанс. что объективно она даже вроде как права:))) Я же еще несколько страниц назад все написала: ни о каком разуме и правде речь идти не может там, где решениями движут женские амбиции. Все так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала что 80 тысяч ее. Съем в Москве однушки 30 тысяч за год 360 тысяч + 200 готова дать. Что не так?? 3 тысячи для нее не вопрос. Только невестке нужно не ЭТО. Ей нужна московская квартира никак не меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже посчитали, на что эти деньги в год в Москве ушли. 33 333 рубля в месяц, включая оплату за аренду квартиры... Не смешно вам, нет - что тут считать-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Барышне той стоило чуть больше работать и чуть меньше делить чужое, глядишь и пришлась бы ко двору. А в том виде как есть, действительно, не нужно свекрови такого добра - такой денежный унитаз ей не прокормить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А даже если и так, то что в этом плохого? С чего ей ее вдруг надо полюбить и обеспечить? Я вот никакой невестке ничего не дам, пофиг понравится она мне или нет. Хорошая получит улыбку и лучи добра, плохая и этого не получит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда жениться будет, еще раз предупредите все же, потому как в эйфории от жизненных перемен такого толка молодые часто впадают в иллюзии. Вот как в случае обсуждаемой на ветке темы.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну вот или даже так - и вновь никто эту жену с детьми из этого родительского дома не мог выгнать просто так, если не дай бог она овдовеет, Вы же это тем более знаете, верно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем женские амбиции к тому нравится человек или нет?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор будет хорошей только в одном случае если отдаст московскую квартиру. Да и то не долго. Еще и должна будет отдавать часть дохода невестке. То есть как правильно написали финансово заменит умершего мужа. Вот на фига автору это надо, когда ей свою дочь поднимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и в чем была проблема зарабатывать в Москве 33 333 рубля в месяц и не тратить деньги? И что делать ей в Москве, если она даже там не может заработать 33 333 рубля?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а вы бы женихам в карман диктофон положили много нового узнали бы, вряд ли он будет невесту расстраивать - родители против свадьбы ты им не понравилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так она и жила как приживалка. Ее мнением никто и не интересовался а нагружали работой. Потому что брали ее в дом как работницу. Часто наследство и доставалась не ее детям а дядям. То есть живым детям а не внукам.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Все верно. Невестка не в состоянии заработать в Москве. И это автор прекрасно видит. Поэтому ей лучше жить на родине, в своей квартире, она единственная дочь, родители помогут. Дети маленькие, в ближайшие 5 - 7 лет ей без помощи не справиться.
Все верно. Невестка не в состоянии заработать в Москве. И это автор прекрасно видит. Поэтому ей лучше жить на родине, в своей квартире, она единственная дочь, родители помогут. Дети маленькие, в ближайшие 5 - 7 лет ей без помощи не справиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это лишнее. Он прекрасно знает, что дальше от меня может рассчитывать только на подарки к знаменательным датам и то в том виде в котором я сочту это уместным. И он не испытывает по этому поводу никаких обид. Взрослые люди сами о себе заботятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тему читали? год автор иногда сидела с внуками помогала материально, предлагала денег на жилье добавить, но если чем-то помогут и ее родители, чтоб не олько с нее тянулось, но явно не та сумма, которой в итоге хватит на московскую квартиру, на квартиру в родном городе невестки. А почему нет? купила бы, если уж совсем невмоготу без москвы, сдала бы свою квартиру и айда покорять москву, думаю свекровь помогла бы, к примеру пустить к себе на время поиска съемной, посидела бы иногда с внуками и т.д. но нет," хочу быть дворянкой столбовою"
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Думаю, если бы невестка построила свой разговор со свекровью в таком ключе, что она (невестка) работает. но ей (допустим) чтобы в 0 выходить пока не хватает определенной суммы - тыс. 5 или 7 в месяц, то может быть свекровь и не отказала бы, учитывая, что все 5 лет семье помогала и после смерти сына тоже. Ну и в чем проблема, живи, работай, расти детей. Но не так, что либо всю квартиру сразу и целиком и вотпрямщас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей в ноль выходить не хватает 33 333 рубля, ну и что б копить еще 50 000 в месяц не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гм, автор - одинокая женщина с ребенком, никак не миллиардерша, для нее квартира - это лишние средства? да нет у нее лишних, о чем вообще речь? снять последние трусы, чтобы провинциалка в москве осталась? а завтра она в париж захочет и будет требовать оплату переезда, опять должна? почему одна вдовствующая женщина содержит свою семью сама, старается помогать другой, находящейся в таком же положении, а вторая только брать научилась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ничо, что жена работала на ВСЮ СЕМЬЮ, а свекрови ноги мыла и воду пила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что с нее есть что взять и ее не жалко. Вот с родителей тянуть последнее жалко, а со свекрови нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь с Вами. Барышне той стоило не обольщаться и открыв глаза смотреть, что за семья, куда она идет. Родителям же барышни - тем более. Стоило ей искать другого мужа - вот что делать надо было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот правильно, искать ей мужа в Липецкой области. Там сантехник Вася парой чотких поставленных ударов по фэйсу мигом бы изгнал всю дурь из ее головы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой невестке наверное радовались при раскладе сыну за 40, а бж рожать не хотела - тогда бы за внуков на руках носили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я за 40, но мне такая жена-пиявка нафиг не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы да кабы... У автора дочь есть, и невестка знала о том прекрасно. Вот кабы не было и внуки те были единственные, и никого подымать больше не нужно, тогда да, расклад был бы, учитывая незлобивость и нежадность автора, другой. Но - увы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не факт, ценность внуков очень преувеличена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вам за 40, а сыну. В таком возрасте вам еще не факт внуков хочется, а вот в 60 может и переклинить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она смотрела) хотела в Москву, крыша над головой у мужа есть, быстро нарожала, чтоб никому не нужен был с аликами в 33 %. И все б ничего, может и жили бы дальше нормально, детей растили, но тут госпожа судьба распорядилась иначе
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если мы рассматриваем случай автора - совсем.Просто я не люблю людей - халявщиков и наглецов.Автор уже дала и немало! И что! Ей спасибо сказали?Ее как-то расположили к себе, сделали родной? Нет.Надо давать еще и еще,да побольше.Нет,подобная невестка больше не получила бы от меня ни цента.А внуки...Я без них проживу.Автор тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня младшие дети как раз как внуки. Старшему сейчас больше лет, чем было мне когда он у меня родился. Не думаю, что в 60 меня на "третью серию" памперсов потянет. То же относится и к автору.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот опять! Не надо навешивать на автора фальшивые обязательства! Не должна она вообще ничего, от слова - совсем!Поймите,мало -много,это не дело автора.Она добровольно помогала и предложила немалую помощь еще.Зачем что-то рассчитывать? Благодарить надо, в ножки кланяться! Человеком быть, а не обнаглевшей хамкой.
Кстати, родители - наследники первой очереди и имеют полное право на имущество своего ребенка.Это по поводу 400 тысяч...
Кстати, родители - наследники первой очереди и имеют полное право на имущество своего ребенка.Это по поводу 400 тысяч...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите с точки зрения человека у которого есть наследники, а если единственному сыну 40-50 и он бездетен то вполне возможно свекры порадуются невестке побыстрому родившей от него
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же подсчитываете - 400 тыс.-это только невесткино,как можно!200 тыс.- маловато будет, если на всех детишков поделить...Почему так односторонне?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Просто наверно мы в одной возрастной группе, а местная молодежь думает, что родителям такое огромное счастье менять памперсы их отпрыскам. Ага, щаззз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С фига ли мне радоваться невестке присосавшейся к моему сыну и тянущей из него ресурсы в одностороннем порядке. Буду относиться к ней как к глисту.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?