Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Конечно знаю! Я еще многое знаю...В доме свекра невестка - первая с конца. Бессловесная работница.Не гнали, если пахала, как вол,на хлеб и кров.На ее детей - внимания мало обращали, шпыняли,считали обузой.Не дай Бог такую жизнь..В голодную зиму могла выгнать на мороз...вопрос выживания.Могли бить, издеваться...Не все свекры относились в невесткам,как Мелехова к Наталье...
Много еще чего можно рассказать, но это не в тему.
Много еще чего можно рассказать, но это не в тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все тот же вопрос - сколько лет и сколько детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про себя я написал выше, но с возрастом это не изменялось и не изменится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Государство платит на двух детей, свекровь предлагает, ее родители, бабушки, дедушки (она же тоже чья то внучка или), мат. капитал у нее еще никуда не вложенный, сама зарабатывает, это нищета? Да тяжело, но простите, люди пишут что в провинции и 20-30 тыс. мужчина может зарабатывать, а тут 20 тыс. ей каждый месяц выплачивают. Будет жить, как живут миллионы. Ну что делать, соломку не подстелила...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лень искать по номерам - но детей у вас вроде уже больше одного? Тогда вам не понять родителей единственного ребенка в перспективе остаться без внуков. Поэтому и советовала найти такого мужа, ваше возражения непонятны т.к. вы под критерии не подходите, в семье где несколько детей такой невестке разумеется делать нечего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детей трое возраст за 45.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы хоть вуман почитайте, не усрались бабушкам внуки, зачем они?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред перекладывать страх остаться без внуков на единственного ребенка????? Кто хочет внуков заводит как минимум двух детей, а лучше 3х. А то сами завели одного для галочки а потом он должен их прихоти и упущенные жизненные возможности реализовывать. Мне не понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И о чем говорить, это как многодетная мать сказала бесплодной - и что ты на эко такие деньги тратишь когда и так родить можно.
Просто знаю такую семью - мужику 42, родителя 65 - обеспеченные, залетела от него какая то деревенская он ее на аборт послал а она к его родителям пошла, они всем ребенка обеспечили т.к. до следующих его детей боялись не дожить
Просто знаю такую семью - мужику 42, родителя 65 - обеспеченные, залетела от него какая то деревенская он ее на аборт послал а она к его родителям пошла, они всем ребенка обеспечили т.к. до следующих его детей боялись не дожить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто его знает что там было, может по деньгам не тянули, а может по здоровью, а может как у автора - было несколько детей один погиб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как бы не наш случай, тут оба родителя присутствуют, и у них 15-летней дочери не наблюдается, насколько я понимаю?.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А снохачество какие масштабы имело и сын не мог ничего сказать поперек? Это же ужос что было, а гость тут нахваливает времена. Вот, наверное, самое страшное то, что родители не обеспечивают дочерей жильем, и за крышу над головой, что в русской деревне, что сейчас во многих случаях над женщиной просто издеваются. Это просто наплевательское отношение к дочери, если родители не обеспечили жильем, наивно полагая, что если им наплевать на дочь, то чужие люди почему то решат этот вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте читать на какие сообщения пишу ответы
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А то...Я тоже как-то не пойму, почему зрелые люди должны заливаться розовыми соплями от вида внуков,хотеть их нянчить и одаривать их жильем.Нет,есть такие-кто хочет, но ради Бога! Но почему тебя считают бездушным монстром, если тебе не нужны больше никакие дети?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Потом не у всех есть возможность, это всем детям жилье купить и еще всем внукам? Для большинства не только у нас, а и благополучных странах, такой возможности нет. Те же немцы зачастую, выплачивают за дом и автомобили для семьи по двадцать лет кредит. Если речь идет о том, что отец с сыном слепили мазанку за месяц, нет проблем, но пойдет ли невестка в такой дом? А потом, никто никого насильно в плохое замужество не затолкнет, ну никак, как в итоге все недовольные невестки там оказываются все равно? Загадка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее есть где жить
Гость
Гость гость
Сообщение было удалено
Заработайте квартиру, отдайте ее потом кому то и на старости лет дальше пашите, потом будете автора обзывать.
Гость
Бе
Сообщение было удалено
мамку свою спроси-куле она тебя от такого до л бо е ба родила?
Ты в него такая же алкашка ленивая? раз точная копия? Тоже как папка неспособна зарабатывать?
Иди п ;изди свою мамку за это, она ду ра туп а я не тому дала
Ты в него такая же алкашка ленивая? раз точная копия? Тоже как папка неспособна зарабатывать?
Иди п ;изди свою мамку за это, она ду ра туп а я не тому дала
Гость
Бе
Сообщение было удалено
мам к а у тебя терпила, мы уже поняли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители пожилые, пора помогать им. Невестка должна помогать маме умершего мужа и благодарить ее, что она родила ей мужа и вырастила. Если бы не он, у нее бы не было детей. Невестка моложе, сильнее, пусть работает больше и помогает маме мужа.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ага,умиляют эти проповеди о щедрости и благородстве от теток, не заработавших ни гроша)) Вот пусть заработают трудом, годами жизни и нервами,а потом раздают направо и налево невесткам,внукам и прочим людям.
Когда невестка приведет и поселит в квартиру автора чужого бездомного мужика и еще расплодится - самое время вспомнить о благородстве)))))
Когда невестка приведет и поселит в квартиру автора чужого бездомного мужика и еще расплодится - самое время вспомнить о благородстве)))))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не, ну розовыми соплями я наверно от вида внука заливаться буду, возьму его, потискаю, покажу козу, получу удовольствие и отдам родителю. Укачивать его или менять памперс это их работа. Если попросят помочь там, посидеть пока надо отойти, то помогу конечно, но оргазматические спазмы при этом меня колотить не будут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
"Конечно, бабушку добром не вспомнит - это тоже ясно, не за что особо."
**
Да, бабушка, что ни дай, невестке все мало будет!
Здесь уже сто раз перечисляли то, что дала бабушка, и вот опять пишут, будто этого не было.
.
А скажите, как называется мать. оставшаяся без мужа, и, так уж и быть, выползшая ради детей на работу "на часть ставки", даже не на половину. Вот уж заботница, ничего не скажешь.
**
Да, бабушка, что ни дай, невестке все мало будет!
Здесь уже сто раз перечисляли то, что дала бабушка, и вот опять пишут, будто этого не было.
.
А скажите, как называется мать. оставшаяся без мужа, и, так уж и быть, выползшая ради детей на работу "на часть ставки", даже не на половину. Вот уж заботница, ничего не скажешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь-то не пишите; ясен пенб - у этой матери дети реально мал мала меньше, на сколько свекровь с малышами ясельного возраста согласилась посиживать - на такую работу и вышла. и еще найти ее надо. работу эту, куда тебя вообще возьмут - вы много видели работодателей, с восторгом принимающих на полный день матерей двух сопливых малолетних малышей??? Вы сами-то с двумя ясельными детьми много наработали???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не поработать до родов, чтобы в ясельный период не было проблем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ей работать невозможно, кто ж ее теперь содержать обязан? Накопления то закончились, терпение свекрови тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так уж и понятно, что поедет с малышами домой - я одного не понимаю, почему несправедливое такое отношение? Зачем писать, что дармоедка и приживалка - если женщина с младенцами пытается работать, она ТОЧНО не бездельница. Вот ФАКТ. Я - уж подавно не бездельница. официальный рабочий стаж у меня с 17 лет, и школа с золотом, и бизнес свой, и что угодно... Я В СТРАШНОМ СНЕ представить не могу, ЧТО должно было бы приключиться. чтобы я с ДВУМЯ практически младенцами на руках решилась выйти бы работать! Я и разводилась с маленькой дочкой на руках - пока ребенка нормально в сад не отдала по возрасту, ни на какую работу шагу не ступила. Нет, невестка Автора сто процентов не лентяйка - но почему-то тут уже как только ее ни обозвали и в чем только ни обвинили на ближайшие пять лет назад и еще десять наперед:) Даже версия была совсем уж восхитительная. что ее родители были буквально счастливы избавиться от дочери:))))))))) Ну, дееевочки:) Я понимаю, что вы - такиедевочки, ну все-таки хоть толику .. ну, это... давайте скажем: объективности и логики:) - надо все-таки иметь:)
Тучка
Автор, у меня сестра двоюрная в такой же ситуации, как ваша невестка. Муж умер 1,5 года назад, только ребенок один у сестры от этого мужа (есть ещё дочь от первого брака 18 лет, живёт в общежитии при колледже) И вот ее бывшая свекровь отдала квартиру сестре. Сестра планирует в ней жить с двумя своими детьми. Никого это не смущает. И все время материально помогает. На момент смерти мужа, их совместной дочке было 4 месяца. Дети у свекрови ещё есть, но ее детям 30+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и надо было сразу с накоплениями ехать к родителям. Там бы этих денег хватило надолго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так известно что приключилось-то, вы топик читали? да, трагедия, но делать свекровь крайней очень неразумно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда вот так радует эта мифология:)) Таки чтобы заработать столько, чтобы после родов не было проблем, надо работать столько лет, что есть риск нажить немалые проблемы с родами как таковыми:) Ну сколько среднестатистический молодой сотрудник может себе позволить вот именно ОТКЛАДЫВАТЬ? Я понимаю, что на форуме у всех зарплаты - от 100 тыщ и в гору, ну, а если жизненно на вещи посмотреть? Не каждая рискнет дожидаться до 35, а то и 40, чтобы потом пытаться первого ребенка родить/зачать. Тем более, у девушки условия были: муж, жилье.. почему и не рожать? Трагических исходов в молодости никто ведь не планирует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я тут каждую страницу прочитала - я и говорю, я бы и в таких обстоятельствах не вышла на работу все равно.
Гость
Вот и вывод: не может зарабатывать, пусть едет к родителям, где можно бесплатно жить. А то зарплата 8 тысяч, а съем 30 тысяч- великая победа эта зарплата. У родителей других детей нет, вот пусть со внуками и помогают. 8 тысяч и в провонции могла заработать. Так сколько денег бы уже сэкономилось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каждый сам себе буратино. Конструктивные предложения есть? Откуда брать на прокорм и на съем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, человек ПОПЫТАЛСЯ - скорее всего, конечно же, из-за будущего детей; чего же так набрасываться-то?! ЧТО такого она делала преступного? Похоронила мужа. попыталась как-то прожить в Москве, молодые все стараются же на что-то надеяться...Спросила, видно, спустя год свекровь - опять же. логически исходя из ситуации, что меняли квартиру на большую из-за детей... Не ожидала. скорее всего, отповеди - раз до этого момента свекровь помогала. с ней такие вопросы вообще не обсуждала... Ну, сказала то, что опять же логически вытекает из решения свекрови. Преступление??? Да ладно? Обычная жизненная история без всяких "отягчающих обстоятельств":) Уедет теперь домой, про свекровь и думать забудет, внуки и подавно про бабушку не вспомнят. Логично? Логично. Жизненно? Жизненно. Но Автор возмущена до глубины души - и большая половина комментаторов вместе с нею:)
Гость
"Ну сколько среднестатистический молодой сотрудник может себе позволить вот именно ОТКЛАДЫВАТЬ?"
*
Покойный муж невестки зарабатывал хорошо, несмотря на то, что содержал себя и еще 3 человек, скопил 400 тысяч. Если б жена не ситалу сразу же рожать, а года четыре хоть на себя саму зарабатывала бы, у них бы уже было несколько миллионов, и с учетом бесплатного жилья от свекрови на этот период была бы возможность жить уже в своей квартире, хоть бы и ипотечной.
.
Так что для рождения детей, нужно было подождать всего несколько лет и это совершенно нормально. Никто ж не виноват, что она выходила замуж совершенно неимущей
*
Покойный муж невестки зарабатывал хорошо, несмотря на то, что содержал себя и еще 3 человек, скопил 400 тысяч. Если б жена не ситалу сразу же рожать, а года четыре хоть на себя саму зарабатывала бы, у них бы уже было несколько миллионов, и с учетом бесплатного жилья от свекрови на этот период была бы возможность жить уже в своей квартире, хоть бы и ипотечной.
.
Так что для рождения детей, нужно было подождать всего несколько лет и это совершенно нормально. Никто ж не виноват, что она выходила замуж совершенно неимущей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно все конструктивные предложения неоднократно внесены - но они неинтересны, так как лишают ситуацию конфликта - и стало быть, ее главного зерна и пищи для эмоций Автора и участников этой ветки:) Все жду - кто еще какие тоже именно конструктивные (желательно, для всех участников ситуации) внесет - пока слабовато.
Таня
1579,каждый судит в меру своей испорченности))) А если серьезно - то в таком положении, если работать она НЕ МОЖЕТ в силу каких-то причин,тем более надо ехать к родителям.Место есть, родные люди рядом...Зачем ногами,руками и зубами так цепляться за Москву? Понятно,что хочется...но обстоятельства против.В Москве ее некому содержать , а сама она не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как рожать как из пулемета не имея собственного жилья? Причем, такие люди имеют на это полное право, это их выбор, другие каким боком к их выбору? Я считаю хоть год можно было после ВУЗа поработать. Хоть на 30 тыс в Москве. Хоть продавцом, если в другое место не берут. Если муж содержал, то всю ее зарплату можно было откладывать. Это около 400 тыс. в год. За два года 700. Да 400 что накопили, да мат капитал, свекровь, родители, бабушки, дедушки - однушка минимум. Мне странно, когда задают вопросы, где взять миллион, при этом обесценивая 10 миллионов, принадлежащих другим людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
400 тыщ за пять лет в Москве - это хорошо зарабатывал??? По 80 тыщ в год??? Это по 6 700 в месяц:) Вы шутите - или считать не умеете? И правда думаете, что 400 тыщ - большие деньги? Ой вэй... :)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну нормально! Про свекровь думать забудет, внуки даже и не вспомнят...Класс!
А то, что на халяву у свекрови жила, детей делала,помощь принимала охотно - это как? Ничего не стоит? Надо свекрови побольше раскошелиться,лимонов на 10...Возвращаемся к посту автора.Покупать "вспоминание" внуков московской жилплощадью - слишком накладно, игра не стоит свеч.
А то, что на халяву у свекрови жила, детей делала,помощь принимала охотно - это как? Ничего не стоит? Надо свекрови побольше раскошелиться,лимонов на 10...Возвращаемся к посту автора.Покупать "вспоминание" внуков московской жилплощадью - слишком накладно, игра не стоит свеч.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну, судя по всему, она наивно думала, что у нее и в Москве родные люди есть - как минимум, родные ее детям (что по факту действительно так), точно в такой же степени родства им, как и ее родители. НИЧЕГО крамольного в этом заблуждении не вижу. Ну, поняла, что ошибочка вышла - уедет. Так АВТОРУ не нравится, что ей "на выходе" сказали правду как она есть - Автор субъективно эту правду восприняла и выдала за шантаж, хотя не факт, что так оно и было.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Совершенно нормально. Когда вам говорят, что вас считали родными и помогали только пока жив был ваш папа (или муж), а сами по себе вы на... не нужны - Вы реагируете адекватно услышанному заявлению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
400 тыс. деньжищщи не безумные, но при троих иждивенцах, один из которых мягко скажем, неэкономный (читай транжира), нормально зарабатывал. Мог бы и больше при другой жене откладывать, но сложилось так как сложилось.
Гость
400 тыщ за пять лет в Москве - это хорошо зарабатывал??? По 80 тыщ в год??? Это по 6 700 в месяц:) Вы шутите - или считать не умеете? И правда думаете, что 400 тыщ - большие деньги? Ой вэй... :)
**
А вы с логикой не в ладу! Он один содержал трех иждивенцев, на них сколько каждый месяц денег уходило?
**
А вы с логикой не в ладу! Он один содержал трех иждивенцев, на них сколько каждый месяц денег уходило?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А год помощи после смерти не в счет? Или был в жизни этой девочки кто-то кто помог ей в это год больше свекрови?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если в голове у человека есть хоть зачаток мозга, он поймет, что "родные" люди, которые в Москве не настолько родные, чтобы посадить себе на шею взрослую женщину с двумя детьми.Та шея не выдежит,шея потеряла ребенка, сама нуждается в помощи и поддержке.Автора обидела не "правда" ,как вы мило выразились, а хабальство и неблагодарность за всю ее помощь т поддержку.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю, что невестка перетрудилась,выстраивая добрые отношения со свекровью еще при жизни мужа.Какая она родная? Она чужая женщина для свекрови.А детей с матерью разлучать не правильно.
Ляля
Таня
Сообщение было удалено
+++ Таня, вы просто моя soulmate! Я такая же. Слабо вообще могу себе представить ситуацию, чтобы меня волновали внуки. Очень много должно совпасть.
+++ Таня, вы просто моя soulmate! Я такая же. Слабо вообще могу себе представить ситуацию, чтобы меня волновали внуки. Очень много должно совпасть.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?