Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У меня тоже своя кв и фиг я ее кому отдам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, чтобы купить эту кв экономила на многом, отказывала себе в чем то и откладывала, пахала больше чем другие. Почему она должна дарить теперь кв?
Чтобы купить кв , надо уметь копить и экономить. А не только зарабатывать. Я к примеру, чтобы купить кв, не ездила летом на отдых 8 лет. Поэтому схерали я ее кому то буду отдавать?
Уверена, что и автор так же ограничивала себя во многом, а теперь отдай. Ага.
Чтобы купить кв , надо уметь копить и экономить. А не только зарабатывать. Я к примеру, чтобы купить кв, не ездила летом на отдых 8 лет. Поэтому схерали я ее кому то буду отдавать?
Уверена, что и автор так же ограничивала себя во многом, а теперь отдай. Ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+190000000000000000000000
Гость
Мне кто-нибудь объяснит? Я не в России живу и не знаю.
Чтобы устроиться на приличную работу разве не нужна прописка?
Чтобы место в саду и школе получить не нужна прописка?
Медицинское обслуживание как?
А если нужна, то о каком временном проживании может идти речь?
Чтобы устроиться на приличную работу разве не нужна прописка?
Чтобы место в саду и школе получить не нужна прописка?
Медицинское обслуживание как?
А если нужна, то о каком временном проживании может идти речь?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, мы с вами как раз уже неоднократно обсудили тот вопрос. что смысл темы - не во взаимоотношениях Автора с невесткой, а ее будущие отношения с внуками. По-прежнему исключительно эффектом женской логики в действии считаю акцент обсуждения на теме "свекровь - невестка", когда проблема-то - "бабушка - внуки". Просто, как мы опять же уже поняли, у разных людей разная потребность в этих внуках вообще. Исходя из поста Автора. предполагается, что ей не совершенно наплевать - поэтому и тема-то вообще жива:) Но все таки активно тяготеют к обсуждению невестки - опять же исходя из тяги женского внимания к межличностным конфликтам как к неистощимой пище для эмоций. На этом вся медиа-индустрия мира построены и круглосуточно работает, принося своим владельцам дикие деньги:))
Гость
У меня ещё вопрос к тем, кто обвиняет автора. Прямо как экспроприаторы сто лет назад. 🙄
Автор тоже вдова и тоже имеет несовершеннолетнего ребёнка. Подростку надо не менее средств, чем двум малышам.
Её никому не жалко? Ей никто помочь не должен?
Или она должна отдать все, что заработала?
Прямо как кулаки должны были отдавать алкашам-пролетариям.
Автор тоже вдова и тоже имеет несовершеннолетнего ребёнка. Подростку надо не менее средств, чем двум малышам.
Её никому не жалко? Ей никто помочь не должен?
Или она должна отдать все, что заработала?
Прямо как кулаки должны были отдавать алкашам-пролетариям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост обращен не ко мне, но все же выскажусь. В том возрасте, в котором находятся внуки, они неотделимы от их матери. Поэтому выключить ее из цепочки рассуждений невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с ума сошли ? почему тести, которые за 5 лет НИЧЕГО для семьи дочурки не сделали - роднее всех родных. А свекровь, которая помогала 5 лет - вдруг чужой стала ? Нелепо. Тем более ну будут жить внуки за мкадом. Но зато можно на каникулы к бабушке в Москву приезжать, может, потом поступать в Москву приедут - тоже бабка поможет. А у вас все черно/белое. Не дала квартиру - все, чужая. Это яркое доказательство - не делай добра - не получишь зла. Помогала, помогала...вот допомогалась свекровь. Стоит хоть раз отказать в помощи - и все, тебя ненавидят. А тести ничего не делают - но хорошие, даже на расстоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам кто сказал, что она ее купила на свои заработанные средства? Где это написано-то? Мы тут тщетно добивались версии Автора. откуда, собственно, взялась квартира - может, это вообще наследство сына от отца или его родственников, например?:) Но ибо все это разводка, версию не предоставили в студию, так что домыслы бессмысленны. Можно вот так придумать: мамаша как опекун несовершеннолетнего на момент получения наследства сына на себя оформила ЕГО квартиру. Вариант? Чем нет?:) Давайте уже хотя бы эту нить рассуждения в клубок закручивать не станем:)
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Это очень устарелый взгляд на людей за 60. "Средне-деревенский" я бы сказала.
Людям за 60 есть чем заняться.
У меня подруга в спортклубе - ей 61 будет в мае - сын взрослый, живет отдельно. Навещает их иногда. Подруга занимается только собой. Кроме спортклуба 3-4 раза в неделю, она почти каждый день занимается танцами. Ирландскими. У неё в 60 лет фигура модели. И лицо свежее. Никакие внуки ей не нужны.
Другая подруга 56 - сейчас уехала в испанский дом переждать нашу слякоть.
Мне 46, мы с мужем думаем недвижимость купить - пока не решили где, скорее всего в Испании где-то. Как сын в институт поступит, проучится хотя бы половину - все наши заботы будут о нас самих и "Place in the sun" (скорее всего winter sun).
И сыну мы сказали - мы оплачиваем универ (хоть 10 лет - если на врача). Хочешь быть рабочим и жениться на "хомуте на шею" - пожалуйста, но сразу за свой счет. Хочешь учиться и чего-то достигать - мы будем платить до окончания учебы и поиска работы. НО не за его подружек и ни Боже мой никаких таких внуков.
И все вокруг меня - внуков не жаждут. Все мои ровесницы планируют жить для себя.
Это очень устарелый взгляд на людей за 60. "Средне-деревенский" я бы сказала.
Людям за 60 есть чем заняться.
У меня подруга в спортклубе - ей 61 будет в мае - сын взрослый, живет отдельно. Навещает их иногда. Подруга занимается только собой. Кроме спортклуба 3-4 раза в неделю, она почти каждый день занимается танцами. Ирландскими. У неё в 60 лет фигура модели. И лицо свежее. Никакие внуки ей не нужны.
Другая подруга 56 - сейчас уехала в испанский дом переждать нашу слякоть.
Мне 46, мы с мужем думаем недвижимость купить - пока не решили где, скорее всего в Испании где-то. Как сын в институт поступит, проучится хотя бы половину - все наши заботы будут о нас самих и "Place in the sun" (скорее всего winter sun).
И сыну мы сказали - мы оплачиваем универ (хоть 10 лет - если на врача). Хочешь быть рабочим и жениться на "хомуте на шею" - пожалуйста, но сразу за свой счет. Хочешь учиться и чего-то достигать - мы будем платить до окончания учебы и поиска работы. НО не за его подружек и ни Боже мой никаких таких внуков.
И все вокруг меня - внуков не жаждут. Все мои ровесницы планируют жить для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для будущего детей нужно было соглашаться на покупку двушки в провинции. Дети, которые сейчас не имеют ничего, стали бы со-собственниками. Квартиру сдать, к деньгам от сдачи + доложить своих либо родительских либо свекрови (если не спускать на нее собак, не откажет, не тот человек) и вуаля - деньги на съем в Москве.
слоник
Мне кажется, автор решила для себя все, я бы так не смогла, а если внуки, как сорняки, то конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему наплевать ? Вы почему любовь бабки приравнивание к квартире ? А что, родители невестки меньше любят внуков ? Но они живут далеко и квартир не предоставляют. Однако в из любви никто не сомневается. У автор есть несовершеннолетний ребенок ,кстати. Потому внуки, ЕСТЕСТВЕННО, на втором плане. Свои дети приоритетнее. Внуков автор вполне может любить и на расстоянии (как родители невестки сейчас). Делать подарки (автор готова), принимать на каникулах и пр. Почему что б доказать свою любовь автор обязана предоставить квартиру для проживания ? А что, других способов продемонстрировать любовь нет ? А то что год после трагедии автор сидела с внуками уже не зачитываем ? Вы все ошалели тут, не пойму. Невестка хамка, раз даже не поблагодарила за помощь (в течении 5 лет), зато успела пригрозить ненавистью детей. А свои родителям что не грозит ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тем и хорош зрелый возраст, что ты понимаешь, что эта неотделимость с годами проходит. И если лично ты хочешь как-то сохранить (со слов Автора выходит, что она скорее бы хотела, чем нет) отношения с внуками, тебе придется что-то для этого делать не 1 год, а все дальнейшие годы их жизни. И да - ТЕБЕ делать, если тебе нужны эти внуки, а не их маме что-то делать, чтобы эти внуки были тебе нужны (логика своеобразная - опять же, женская поскольку). Не надо отдавать им ВСЕ - придумай, как отдавать по чуть-чуть. Лично им. а не их маме. ВСЕ. Тема исчерпывается - но тогда скучно:)
Ляля
Кстати, если я увижу умную девушку и свадьбу будут планировать после того, как сын найдет работу - плюс девушка будет с образованием и не "животное из 5-го сета" ( это самые отстающие ученики), то может быть буду к ней хорошо настроена.
А если ума хватит только на не пойми что - как у сына Автора - то никакой помощи и никаких внуков от нас ждать будет не нужно. Пусть сын сам это нечто кормит, раз уж захотел такой хомут надеть.
А если ума хватит только на не пойми что - как у сына Автора - то никакой помощи и никаких внуков от нас ждать будет не нужно. Пусть сын сам это нечто кормит, раз уж захотел такой хомут надеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я-то как раз ни к какой квартире не приравниваю, и как раз ДРУГОЙ способ всю дорогу предлагаю - никто не поддерживает почти, ибо он разрешает весь конфликт в корне - и это скучно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так всех волнует вопрос именно о взаимоотношениях бабушка-внуки. Только понять не могут, какое отношение в этой цепочке занимает, упомянутая невесткой квартира. Первое, пятое или скажем необходимое, чтобы такие отношения существовали в принципе?
Гость
Тучка
Сообщение было удалено
А у автора несовершеннолетняя дочь и тоже муж умер, ей еще лет 10 одной поднимать ребенка, разницу чувствуете?
А ваша свекровь в мск? Ваша в смысле из вашей истории
А ваша свекровь в мск? Ваша в смысле из вашей истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не потрудитесь повторить, ваш способ какой ? А то я помню только. как кто то предлагал автору копить что то там на счета внуков. Но в этом нет смысла. Все таки у автора свой ребенок имеется,есть на кого тратить. И копить внукам, что б потом накопления сгорели (как у нас регулярно в стране бывает) недальновидно
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если внуки еще совсем малолетние, то они с матерью -единое целое.Чтобы их обеспечивать - надо разделить их с бывшей невесткой...Кому это надо?Зачем брать на себя подобное?Маленькие дети нуждаются в матери, Вот когда вырастут и чего-то из себя будут представлять - возможно приедут в Москву,учиться или работать.При родственных и теплых отношениях разве бабушка откажет? Но эти отношения надо уже сегодня начать выстаивать,а не продавать.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
+++ Я с вами. Те же мысли
+++ Я с вами. Те же мысли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам скажу что должно случиться -дети голодны, кормить детец-обязанность матери
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Ляля, мне 46 - я всю жизнь живу для себя, что совершенно не мешает мне жить также для своей семьи, и я РЕАЛЬНО не понимаю, как внуки и любовь к ним и хорошие с ними отношения могут мешать жить для себя. Я буду рада внукам - и они никаким образом не помешают мне прекрасно продолжать жить для себя.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Давайте.Заглядывать в чужие карманы вообще неконструктивно...
Главное - чье имя в свидетельстве о собственности, а откуда деньги - личное дело автора, но никак не невестки.
Главное - чье имя в свидетельстве о собственности, а откуда деньги - личное дело автора, но никак не невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Версии выстраивать тут совершенно бессмысленно, согласна. Имеем в сухом остатке собственника имущества и его права. От этого и пляшем. Кто то уважает частную собственность, кто то не понимает до конца этого понятия, полагая, если пустили пожить, то автоматом твое. Живешь там, не живешь, но человек должен понимать, что это не его, никаких прав он не имеет, что собственник в любую минуту может попросить на выход, мало ли по каким причинам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не может опекун оыормить на себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предлагали копить по три тысячи. Но от суммы в 200 тыс, почему то невестка отказалась, а по трешке в месяц. это сразу за сколько лет?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С работой по-разному, детсад, школа, медобслуживание московская прописка необязательна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. я предлагала - и не "что-то куда-то", а вполне реально потихоньку откладывать внукам по чуть-чуть на образование. Не верите банкам - валюту можно покупать:) Вы знаете, моя знакомая, женщина далеко не настолько обеспеченная, как Автор, вот так потихоньку откладывая, недавно умерла - оставила двоим внукам около полутора миллионов на счетах. Она ХОТЕЛА им оставить наследство - и ей это прекрасно удалось, хотя доходы ее абсолютно не были чрезмерны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что эта сумма предлагалась на совершенно определенных условиях ,которые невестке, видимо, не подходили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я УСЛОВНО же) можно еще не глядя версий пять нафантазировать, навскидку же:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну коли дамочка, имеет еще возможность выбирать условия, то пусть сама и зарабатывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это не для невестки деньги, а для внуков.
Вера
Ляля
Сообщение было удалено
==
Просто вы смотрите с точки зрения обеспеченного человека, которому есть чем заняться в жизни после 50 лет: недвижимость в теплых странах, путешествия, хобби, танцы, спортклубы. А основная масса - это люди , у которых единственное развлечение - это дети и внуки. Больше им ничего не по карману.
Просто вы смотрите с точки зрения обеспеченного человека, которому есть чем заняться в жизни после 50 лет: недвижимость в теплых странах, путешествия, хобби, танцы, спортклубы. А основная масса - это люди , у которых единственное развлечение - это дети и внуки. Больше им ничего не по карману.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
забавно....хуже нет, когда внуки ждут смерти бабушки, что б получит наследство. К тому же, наследство автор и так может оставить, копить для этого не нужно. Автор поступала мудро, она не копила ,а помогала, реально помогала. сначала давала квартиру для проживания, потом ,после трагедии, помогала физически и пр. Автор не отказывается от внуков, она просто больше не хочет предоставлять квартиры. Но , уверена, она готова принять внуков на каникулы, она сами писала, готова делать подарки. чем плохо ? Зачем 3 тыс на счет ? Банк может лопнуть, деньги обесцениться (даже валюта), уж лучше пару раз в год повозиться с внукам и подарить что то стоящее. Но невестка закусила удила. или все, или ничего. Почему то только квартира стала мерилом бабкиной любви. Другие варианты отвергаются. Повторю, родители невестки ничего не дали и живут далеко, но это не мешает им быть хорошими и родными. Автор помогала реально и несколько лет, но стоило сказать "нет" - и стала врагом. Хотя вполне бабушка может и на расстоянии любить внуков. Но...да, не так сильно как свою собственную дочь.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Я им буду рада и буду рада за сына, если он сделает это с достойной девушкой, хотя бы равной ему. И после окончания учебы и имея работу.
Я вижу тут у нас пару случаев, когда такой хомут ломал жизнь молодым парням.
Племянница мужа разродилась 2-мя девочками сразу после школы. Муж её так и остался - разнорабочим. Так она по всем родственникам побирается, от кого бесплатные каникулы в их домах в Испании и Франции, кто её мужу поручает обои переклеить. Пожалуйста, кто против - только я бы не хотела такое счастье для своего сына.
Мне нравятся пары, когда они ровня. И когда все делают вовремя. А не в то время, когжа учиться надо и на ноги вставать.
Я живу для своей семьи и мамы. А вот семью сына - принять или нет - это уже как получится. И радоваться внукам от непонятно какой невестки - вряд ли я смогу.
А радоваться - на расстоянии - че ж не порадоваться.
Я им буду рада и буду рада за сына, если он сделает это с достойной девушкой, хотя бы равной ему. И после окончания учебы и имея работу.
Я вижу тут у нас пару случаев, когда такой хомут ломал жизнь молодым парням.
Племянница мужа разродилась 2-мя девочками сразу после школы. Муж её так и остался - разнорабочим. Так она по всем родственникам побирается, от кого бесплатные каникулы в их домах в Испании и Франции, кто её мужу поручает обои переклеить. Пожалуйста, кто против - только я бы не хотела такое счастье для своего сына.
Мне нравятся пары, когда они ровня. И когда все делают вовремя. А не в то время, когжа учиться надо и на ноги вставать.
Я живу для своей семьи и мамы. А вот семью сына - принять или нет - это уже как получится. И радоваться внукам от непонятно какой невестки - вряд ли я смогу.
А радоваться - на расстоянии - че ж не порадоваться.
Таня
Ляля
Сообщение было удалено
Живу в Германии много лет...Если зрелой немке задать вопрос - как она помогает с внуками - она не поймет.Нет,ну посидеть раз в квартал вечером,когда молодые родители, ошалев от детей,пойдут в клуб ,может.Только по предварительной договоренности и ровно, до часа ночи,к примеру.Прийти в четыре - невозможно.На дни рождения и Рождество дарятся деньги или подарки - по силам.
Самое интересное - пожилые люди живут в своих трехэтажных домах вдвоем и катаются на Порше, а их детям и в голову не придет обиделся,что они сами - на съеме и на Форде...
Самое интересное - пожилые люди живут в своих трехэтажных домах вдвоем и катаются на Порше, а их детям и в голову не придет обиделся,что они сами - на съеме и на Форде...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: на условиях, которые, вполне возможно, для принимающей стороны невыполнимы. Я так понимаю: хочешь денег внукам дать? Дай. Вот смотрите: у Вас денег нет. Вам НАДО. Я Вам говорю: ну давай я тебе дам - но ты только если ты добавишь столько же. Но у Вас НЕТ - Вам мое предложение не покажется издевательством? А если уж совсем по ситуации: эти 200 тысяч на предложенных условиях Вы же понимаете как воспринимаются: вам предлагаю заплатить небольшие копейки - чтобы вы поскорее убрались с глаз долой. "На тебе пятак на водку - и пошел отсюда вон":) Когда это лично тебе - еще ладно. Но когда твоим детям - .... Я бы НИ ЗА ЧТО не взяла, даже если бы голодала. И НИКОГДА больше с этим человеком не здоровалась. Есть такая формула: "не знаю тебя". Вот она срабатывает в этой ситуации автоматически. Автору, жалующейся на бестактность невестки, следовало бы самой позаботиться о такте. Сейчас напишут, что она НЕ ОБЯЗАНА - это ясно:) Ну, как аукнулось - так и откликнулось, что тогда на невестку-то пенять, ответила тем же. только и всего.
Таня
Как то они умеют воспитывать, что ли...Ну не считают взрослые дети своим то, что есть у родителей.А их половой партнер вообще не в курсе и даже вопросы не задает - некорректно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно - как можно было ТАК понять мои слова?! Кто Вам сказал, что смерти бабушки кто-то ждал - да внуки знать не знали, что на вообще что-то им откладывала, я же написала. женщина была небогатая. Еще один ад в голове.... скажете, нет? Тогда как можно было ТАК истолковать мой текст?! Покажите ме хоть слово, которое намекает хотя бы призрачно на это условное внуковое ожидание?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ой, вам счас начнут писать ужасы, как в Европе таких пенсионеров сдают в дома престарелых....Да, это дикость тащить ВЗРОСЛЫХ детей на своей шее. И еще туда же и внуков. У нас не уважают старость. Не признают право пожилых людей наслаждаться жизнью, путешествовать, тем более они отработали свое и детей вырастили. Нет, у нас вопят - все на алтарь внукам ! Отдай все, копи для них, завещай и помри побыстрее, отдай квартиры, машины, сбереженья, тебе, старой не надо, а им жить, они молодые и растущие организмы....а то что человек и в старости хочет жить хорошо - это преступление. И порадоваться за него не могут. Родня изойдет от злобы. как это, на себя гад потратил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница наследство или нет. Вот я это не пойму. Наследство иногда потяжелее отрабатывать приходится нося утки из под лежачих стариков. Или оплачивая сиделку с лекарствами не один год .Наследство будет и у внуков в свое время.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось бы по-подробнее...А что на выходе? Ну вот я,к примеру,буду делать, делать всю жизнь, давать,внукам,давать,а что взамен? Что мне лично дадут эти усилия? И где гарантия,что внуки не поступят со мной так же, как с бедолагами в начале нашей дискуссии...
Ляля
Вера
Сообщение было удалено
Может быть. На свете так много вещей, которые можно делать бесплатно или дешево:
- С подругой под абажуром на даче чаю попить и вечер скоротать
- Скандинавской ходьбой у нас тут дамы занимаются - купили палки, созваниваются и в любую погоду ходят 1.5 часа. каждый вторник Я подумываю к ним примкнуть. Они мне очень нравятся - возраст от 45 до 70 все позитивные. Дети выросли и люди живут и радуются. У каждой взрослые дети. Мы общаемся. У меня самый младший сын из всех.
Никто с внуками не сидит. Видят на Рождество и Пасху.
- Вступить в клуб - их масса - просто погуглите в любом месте - удивитесь
- meetup - столько всего люди предлагают
- Помогать в приюте для собак (я собак обожаю). Моя соседка ходит туда.
- Клуб садоводов любителей
и тд
Может быть. На свете так много вещей, которые можно делать бесплатно или дешево:
- С подругой под абажуром на даче чаю попить и вечер скоротать
- Скандинавской ходьбой у нас тут дамы занимаются - купили палки, созваниваются и в любую погоду ходят 1.5 часа. каждый вторник Я подумываю к ним примкнуть. Они мне очень нравятся - возраст от 45 до 70 все позитивные. Дети выросли и люди живут и радуются. У каждой взрослые дети. Мы общаемся. У меня самый младший сын из всех.
Никто с внуками не сидит. Видят на Рождество и Пасху.
- Вступить в клуб - их масса - просто погуглите в любом месте - удивитесь
- meetup - столько всего люди предлагают
- Помогать в приюте для собак (я собак обожаю). Моя соседка ходит туда.
- Клуб садоводов любителей
и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все бы было именно так, если бы не избирательность. 200 тыс. фи, а квартиру, так уж и быть приму в дар или проживание в ней на неопределенное время. От одного и того же человека - ццуки такой, свекрови.
Вера
Таня
Сообщение было удалено
--
Ну это в Германии. А в России психология колхоза. В этой теме серьезно обсуждается , что свекровь ОБЯЗАНА предоставить квартиру, помочь деньгами, должна сидеть с внуками. И люди искренне не понимают, почему это не правильно.
Ну это в Германии. А в России психология колхоза. В этой теме серьезно обсуждается , что свекровь ОБЯЗАНА предоставить квартиру, помочь деньгами, должна сидеть с внуками. И люди искренне не понимают, почему это не правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) вы не совсем верно истолковали мои слова...дико, что что б жить хорошо, внуки должны дождаться наследства. Не сами заработали - а "порадовались" (в переносном) смерти бабушки. Автор тоже вполне может что то завещать. Если захочет, не забывайте, у нее дочь есть. Зачем копить то для этого ? Но что б что то завещать -нужно иметь нормальные отношения. А судя по всему , невестка собирается воспитать в детях ненависть к бабке, которая не пожелала предоставить квартиру. А бабка ведь много может еще сделать и помимо квартиры. Подарки, поездки к себе и пр. Ну наследство пресловутое тоже могло бы быть. Так нужно ли разжигать во внуках ненависть ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы не взяли бы деньги и продолжили требовать квартиру, как невестка автора? Жить-то детям где-то надо, помогать далее со с'емом бесперспективно, деньги поедлагались для конкретной цели покупка жилья, а не на игрушки и булочки, год уже давала, вдобавок невестка 400 тыщ профукала, дальше тчнуть внуков у автора нет сил, что не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще в дополнение, смысл тогда делать накопления, как тут предлагают, если их все равно не возьмут. Или как, это выглядит, сейчас с глаз долой - не возьму денег, а с глаз долой и та же сумма через пять лет или более, возьму. В чем крамольная разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у автора пока жругая забота - дочь вырастить, пока не до себя
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?