Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сумма предлагалась на покупку жилья на родине невестки. То есть деньги были бы вложены в жилье а не проедены.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
То есть без квартиры отношения бабушка - внуки априори невозможны.Квартира - основное условие.Родственные БЕСКОРЫСТНЫЕ отношения вообще исчезли, как вид?
Вера
Ляля
Сообщение было удалено
=
Обычно людей без денег засасывает быт. Если ты с молодости выживал, тащил детей, ничего себе не позволял, то и в старости откуда взяться новым привычкам, они становятся не нужными и не интересными. Особенно , если деньги так и не появились.
Обычно людей без денег засасывает быт. Если ты с молодости выживал, тащил детей, ничего себе не позволял, то и в старости откуда взяться новым привычкам, они становятся не нужными и не интересными. Особенно , если деньги так и не появились.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но ЗА ГОД со смерти мужа можно было и курсы закончить и надомную работу найти.
Мало ли вариантов. Копирайтинг, видеомонтаж, всякие маникюры-педикюры, массаж и прочее. И вот не поверю я что свекровь бы не дала денег на те же курсы в варианте "мама, помогите - сейчас пройду курсы, народ в этой области зарабатывает столько-то и столько-то и смогу сама детей содержать".
Так нет, сидела на опе ровно год и квартирку ждала.
Мало ли вариантов. Копирайтинг, видеомонтаж, всякие маникюры-педикюры, массаж и прочее. И вот не поверю я что свекровь бы не дала денег на те же курсы в варианте "мама, помогите - сейчас пройду курсы, народ в этой области зарабатывает столько-то и столько-то и смогу сама детей содержать".
Так нет, сидела на опе ровно год и квартирку ждала.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Именно так. Это пережиток совка.
Именно так. Это пережиток совка.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна более, чем....
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Да тут дамы с форума даже двушку в Подмосковье нарыли за миллион и сто тысяч. Покупай не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сделала бы вывод, который и озвучила не скрывая сама Автор: что отныне я и мои дети никто их бабушке. Со всеми вытекающими последствиями, естественно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не знаем, в каком порядке состоялся разговор, это раз. Что дословно в нем вообще звучало - это два. Мы знаем версию условного Автора, по смыслу топика явно обиженной на условную невестку - отсюда трактовка слов невестки очевидно не может быть объективной по определению. По факту действий и высказываний Автора в адрес невестки (их не много - разводка же, но они имеют совершенно определенную окраску) очевидно, в лучшем случае, пренебрежительное отношение - так что отягощенные условиями предложенные 200 тыщ с наименьшей вероятность можно воспринять как проявление искренней заботы и сердечного расположения бабушки:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а родители невестки кто внукам ? До сих пор они никак не помогали и жилья не предоствляли. Так они кто ??? Итак, по вашему, родная бабушка только та, что предоставила жилье . У невестки автора прям эстафета. 5 лет бабушкой была автор, теперь вот "бабушкой" побудут родители невестки. А потом, когда поступать в Москву надумают внуки - опять автор "любимая жен...простите, бабушка? А как наследство засветит, кто "бабушка", кто больше завещает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, кто они станут только при предоставлении московской квартиры) ну что ж, нищая, но гордая)
Вера
Злюка
Сообщение было удалено
=
Уже это обсуждали. Невестка обычная недалекая голозадая девица. Была бы другой, изначально построила бы жизнь иначе. Зная, что квартира свекрови, не рожала бы в никуда, а накопила бы на свою с мужем квартиру. Двум молодым людям , живущим не на съеме в Москве и настроенных зарабатывать - это не так и сложно. Откладывать по 20000 рублей каждому в месяц - это 2 500 000 за пять лет. Прекрасный первый взнос. Но невестка другого склада. У нее все на авось , легче детей рожать, чем мозгами шевелить и пахать. Не тянет она самостоятельную жизнь. Вот автор увидев все это поняла, что лучше всего для невестки - это поехать к родителям в родной город. Она единственная дочь, у них трешка, впрягутся и вытянут. А впрягаться автору за чужую неспособную не на что , кроме плодячки тетю, по крайней мере неразумно.
Уже это обсуждали. Невестка обычная недалекая голозадая девица. Была бы другой, изначально построила бы жизнь иначе. Зная, что квартира свекрови, не рожала бы в никуда, а накопила бы на свою с мужем квартиру. Двум молодым людям , живущим не на съеме в Москве и настроенных зарабатывать - это не так и сложно. Откладывать по 20000 рублей каждому в месяц - это 2 500 000 за пять лет. Прекрасный первый взнос. Но невестка другого склада. У нее все на авось , легче детей рожать, чем мозгами шевелить и пахать. Не тянет она самостоятельную жизнь. Вот автор увидев все это поняла, что лучше всего для невестки - это поехать к родителям в родной город. Она единственная дочь, у них трешка, впрягутся и вытянут. А впрягаться автору за чужую неспособную не на что , кроме плодячки тетю, по крайней мере неразумно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жемчуг мелок ? 11 миллионов - хорошо, а 200 тыс - оскорбление. Нынче быть бабушкой дорогое удовольствие. Как можно оскорбиться на предложение денег ? Не нравится - скажи, СПАСИБО, не нужно. Все. Кстати, за помощь 5 лет тоже СПАСИБО можно сказать. А высказывать, что "дети не простят", дети возненавидят, и пр - это все таки шантаж. Как ни крути.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так по мнению некоторых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, пусть не берет, не думаю, что автор через суд насильно впаривать будет. дело житейское, просто к чему эти все разговоры о каких то накоплениях.... Бессмыслица, с таким подходом.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, это ПРИНЦИПИАЛЬНО другая психология. Смотрите: вот мне лично дороги мои внуки (как пишет Автор - хоть и не готова для них на все, но и не абсолютно равнодушна, так?). Значит, я хочу им добра - и это в первую очередь. Образование - добро же? Неизвестно, как они там выучатся в Липецкой области, а мне по силам как минимум этот пункт финансово им обеспечить в будущем. То есть, я буду стараться что-то им дать хорошее не чтобы потом получить обратно что-то, а просто потому что я их люблю, и это мои внуки - пока единственные, которые есть (и может быть, единственные и останутся - всяко в жизни бывает). НУ, а про маму - так они как раз уже будут совершеннолетние к моменту, когда им эти средства пригодятся - ну вот и узнают САМИ, что у них есть бабушка, которой они не безразличны. даже если мама говорила всю жизнь обратное. Вы понимаете - вот лично мне ДЛЯ СЕБЯ важно знать, что я могу своим внукам что-то дать - если я хочу это дать. Вот все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так эти накопления же не невестке будут предназначаться - как раз ВНУКИ их получат по наступлению совершеннолетия. Все логично. Я сказала бы: ваш папа умер - вот это как бы от него... Чем плохо-то???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так внуки в ненависти к бабушке будут, как они возьмут? Или принципов нет, деньги не пахнут?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это все можно решать как раз по наступлению совершеннолетия, согласна с вами. А вопросы где жить и на что кушать - первостепенные. И тут решать надо бы совместно с родителями невестки, и с ней самой, а не только одной свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не знаем, что сказала свекровь:)) Если бы Вы были чуть знакомы с конфликтологией - то знали бы, как звучит один и тот же конфликтный диалог в изложении отдельно каждой из сторон:)) Иногда даже предположить невозможно, что люди рассказывают ОДНУ И ТУ ЖЕ ситуацию:)))) Если бы тема вышла в исполнении невестки - я даже не берусь судить, какие там тексты приписывались бы Автору. То, что Автор пренебрежительно как минимум воспринимает невестку - и не из-за разговора о квартире, а сразу, изначально - этот вывод вполне можно сделать из ее, Автора, высказываний. Почему заведомо предполагается, что та должна этого либо не понимать, либо воспринимать такое отношение как норму? Еще раз: предлагаю рассуждать только о фактах, избегая их эмоциональной однобокой трактовки условного Автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну наше дело предложить - их дело отказаться:) Останется тогда Автору на кругосветное путешествие - поживет для себя, как ту пропагандируют, или дочери подарок сделает - тут же за дочь еще переживают:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут конфликты? Либо тебе нужна помощь, либо нет от конкретного человека. Или элементарно роль играет сумма? Проcтитуция какая то, в цене помощи не сошлись.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только во-первых, этих внуков можно потом не найти, невестка выйдет замуж, сменит фамилию себе и внукам и иди ищи. Во-вторых, они могут и вообще не знать никакую бабку, или считать бабкой мать нового мужа. Тогда с тем же успехом можно отдать эти деньги первому встречному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оскорбление - не 200 тыщ, а 200 тыщ на условии, что ты уберешься вон обратно в Липецкую область вместе со своими детьми. Ужасно; я не представляю, как такое можно человеку предложить, даже если он совсем пропащий.... Наверное, можно было бы найти тактичный способ и такое предложение внести - но по тону топика вряд ли Автор этим заморочилась...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем катастрофы не произошло, жизнь, у кого то сложнее, у кого то легче. Строятся планы далеко идущие, думается как дети учиться будут (если что мат капитал пойдет на оплату), все идет своим чередом. а переполоха, переполоха то сколько из-за несчастной квартиры.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, если мать будет точно знать что на имя ее детей счета открыты и туда стабильно поступают средства - можно же уведомить дистанционным способом, если нет возможности построить адекватный разговор, - я думаю, это ей будет стимулом хотя бы до некоторой степени задуматься, чтобы не совершать опрометчивых поступков в том духе. который Вы имеете в виду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему те же двести тысяч уже можно без "ужасно" взять от такого человека? Либо я считаю человека подлецом и рву контакты и обхожусь без него, либо соглашаюсь на то что дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что ж невестка не оскорблялась несколько лет ,когда жила в квартире свекрови ? И этим экономила на съеме ? Что ж невестка не оскорблялась ,когда год после трагедии автор помогали финансово ? Вы вдумайтесь,автор УЖЕ фактически потратила на семью сына гораздо больше, чем 200 тыс. И предложение было разумным ! Невестке с двумя детьми нужна помощь. Автор не может постоянно сидеть с внуками, так как имеет несовершеннолетнюю дочь и работу. Что оскорбительного в предложении поехать к собственным родителям ??? Там будет помощь, там будет бесплатное жилье. По сути, невестка жила у московского мужа. Нет мужа - нет жилья в Москве. Да, трагедия изменила ее жизнь. Нужно вносить коррективы и смотреть реально на свои возможности. Она может заработаь на съем квартиры в Москве ? Нет - значит, нужно уезжать. Удивительно, но так и москвичи поступают, берут в пригородах квартиры, раз уж на московские денег нет. И не оскорбляются.
Гость
Жаль что разводка, хотелось бы выяснить как невестка распорядилась деньгами со счетов своих бабушек и дедушек для нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какой? Дать 200 тыщна прокорм, в который раз? Автор не миллионерша, одна ратит дочь, предлагается реальная помощь жля покупки жилья, если родители невестки могут добавить сумму для покупки жилья в мск, не думаю, что автор была бы протиа, предоагает сколько может, но только на целевое использование, год уже с прокормом помогала, толку нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не делайте вид, что Вы не понимаете, о чем я говорю. Такая помощь - из области "если тебе надо немного денег - так не морщись, если вместе с ними тебе немножко плюнут в физиономию". Пожалуй, нет - сказала бы я вежливо - и больше бы меня такая помощница не увидела и не услышала никогда. Даже если бы вдруг это стало ее последним желанием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да какое оскорбление, не передергивайте. Автор предложила посильную для нее помощь, могла бы - дала больше. Предположила, что рядом с родителями будет уж точно не хуже чем сейчас на съеме - в чем тут оскорбление?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оскорблением невестки является любая помощь кроме квартиры в Москве.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Фантазии какие-то...Невестке никто не предлагал убираться, она не живет у свекрови. Она может остаться,если хочет на съеме, как сейчас.200 тыс. - очень хорошие деньги, но если не устраивает...Дело хозяйское.Никто не обижал ту невестку,свекровь предложила свой вариант решения жилищного вопроса.Что не так?Какой надо было танец станцевать, чтобы не обидеть невестку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мать, которую предложение поехать к ее собственным родителям и помощь в 200 тыс оскорбила, такая мамаша так ОБОЗЛИТСЯ, если ей про счета на детей скажут, вы что. Тут автора с говном смешают на раз. И да, невестка построит новую семью, новый муж, новые свекры...автор все равно будет лишней, хоть открой счета, хоть не открой.
Вера
Гость Оскорбление - не 200 тыщ, а 200 тыщ на условии, что ты уберешься вон обратно в Липецкую область вместе со своими детьми. Ужасно; я не представляю, как такое можно человеку предложить, даже если он совсем пропащий.... Наверное, можно было бы найти тактичный способ и такое предложение внести - но по тону топика вряд ли Автор этим заморочилась.
--
Вы неправильно поняли. 200 тысяч, автор готова добавить на покупку квартиры на родине невестки. 400 мат. капитал , 200 тысяч она, ну и 200 тысяч родители невестки. Это автор так предлагала. Ее слова. Но невестка почему- то оскорбилась, а ее родители отказались.
--
Вы неправильно поняли. 200 тысяч, автор готова добавить на покупку квартиры на родине невестки. 400 мат. капитал , 200 тысяч она, ну и 200 тысяч родители невестки. Это автор так предлагала. Ее слова. Но невестка почему- то оскорбилась, а ее родители отказались.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А как по-вашему,должна была поступить свекровь?Как сказать, чтобы ей не плюнули в лицо?
Простите, но это полный бред...
Простите, но это полный бред...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может у нее столько свободных денег. Такой актив как собственная квартира, тем более, что она находится в пользовании других людей, не подразумевает автоматом мешки свободной наличности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это все было бы хорошо и по-человечески понятно, если бы сама Автор не писала некоторые вещи, из которых следуют иные выводы. Вот именно: невестка жила себе с мужем и жила, детей рожала, планы строила о будущем этих детей. Свекровь помогала - у девушки была ИЛЛЮЗИЯ того, что к ней и ее детям относятся по-родственному и нормально. И вдруг все в одночасье изменилось - и оказалось, что она и ее дети - НИКТО. Автор где-то так и пишет. Вот Вас бы такое открытие не шокировало??? Я бы была в шоке - учитывая, что со стороны отца, которого не стало, осталась только бабушка - и вот тебе сюрприз. В общем, я к чему все это: ситуация очень не однозначная, и так вот безусловно принимать версию Автора и совсем не рассматривать совершенно, возможно, противоположную версию невестки не стоит. Но главное во всем этом - интересы детей. Если они все же не НИКТО Автору, то следует найти способ им это доказать на деле - совершенно не жертвуя при этом ни московской квартирой, ни своим благополучием. Все же просто, на самом-то деле.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Танец нпзывается- дарственная на московскую квартиру, дарственная на липецкую не подойдет)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
То есть для того, чтобы доказать, что невестка и ее дети - это кто для автора, надо отдать московскую квартиру...Ловко.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну, я бы нашла способ как предложить этот вариант так. чтобы не услышать в ответ, что внуки не простят:))) Чувство такта - великая вещь, и иногда в острых жизненных ситуациях оно дороже даже очень серьезных денег. Деньги приходят и уходят, обстоятельства меняются - а вот суметь построить сколько-то небезразличные тебе отношения в сложной ситуации дорогого стоит.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ТАНЯ:) Ну, перестаньте - уже неинтересно, про эту квартиру забыли уже позавчера:)
Гость
На самом деле автор просто слишком разбаловала невестку. Если вдруг мой старший женится и заведет внуков, все что они от меня увидят это лучи добра и чай с тортиком. Ну могу еще на рыбалку с внуками сходить, если буду в силах к тому возрасту, когда они научатся рыбачить. И уверен я буду хорошим дедом. И нефиг баловать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. Вы внимательный человек.
Просто тут советовали автору ппописать внуков в Москве, чтоб у них хорошая пенсия была. Вот я и подумала, что всем им прописка нужна
Просто тут советовали автору ппописать внуков в Москве, чтоб у них хорошая пенсия была. Вот я и подумала, что всем им прописка нужна
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Вот эти слова бы невестке в уши.
Вот эти слова бы невестке в уши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы забыли, а невестка автора наверняка помнит. Иначе бы не возникла эта тема, а был мир, труд, май.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему помощь в прибретении жилья на родине, подарки к праздникпм не являются доказательством любви?
Год( целый год!) автор помогала невестке, может надеялась, что невестка справится и как-то решит проблему, но нет, сидит на попе ровно и ждет заселения
Год( целый год!) автор помогала невестке, может надеялась, что невестка справится и как-то решит проблему, но нет, сидит на попе ровно и ждет заселения
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, о каком благополучии автора вы говорите? В чем автор благополучна? У нее муж -миллионер,она наследница газет, заводов и пароходов? Пожилая женщина,без мужа, без поддержки, с малолетней дочерью, похоронившая сына...Это называется - благополучие?
Я вообще не понимаю, как не стыдно вообще в чем-то упрекать автора.
Я вообще не понимаю, как не стыдно вообще в чем-то упрекать автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в одночасье а за год невестка могла понять что квартиры не будет.И вообще только слабоумный не поинтересуется и не прояснит ситуацию с жильем.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?